下沙论坛

标题: 十五种寂寞。你属于哪种? [打印本页]

作者: tianlan523    时间: 2007-12-21 20:00
标题: 十五种寂寞。你属于哪种?
十五种寂寞。你属于哪种?* q+ W* P/ d. I* V2 ]& e

4 P) `2 B+ n; r& S6 X+ k; D
(一)
  i; Q9 |  v+ B, G4 m: f9 k; F2 J) j2 Z. k3 @4 k) }: z
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
- Z+ f$ ^7 E- Q$ D- S0 u$ |) `
9 n! o& ]2 w+ d7 ?7 A我已忘了怎样去哭。
: p7 S" W) r8 q" D! e, B4 N
+ g8 e  T% T* g# r" }2 D- v一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 3 _- |( m0 |; K1 n
* ]6 n" C- L) \
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。 " P: Y) _5 l' X* r" D- I8 ^; W

: d8 f1 H" g) Z% s(二) 2 v* Y. a, C0 a: ]. C

+ ^9 c5 I$ E$ b2 @血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是 鲜红色的,它的颜色与寂寞相同。 我已忘了寂寞的颜色。
( T. M0 O% d; A
4 U4 C" L. W' X2 u' @5 |8 G1 j; r4 i( q打开门,我闻到了冬天的气息,而我的心却无法冬眠,在寒风中,赤裸的心灵被撕裂,痛到麻木,失去了感 觉。 5 H7 E  {$ \5 H- b% K3 {
' d: X1 T) }9 s0 j8 H$ G6 q! z7 R
(三) % M" s. i, ?, Y7 ~# |: r; F
5 N' I5 ]% H; a/ I( Q" V. N) g3 @
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡 烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
/ _& h8 P" E3 w% L
) a( B2 [3 K3 y& d我早已习惯了漆黑一片。 , k5 p/ i: a9 @  @' j

' Q  v+ S9 a2 ~4 J+ E- s1 Z独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。 ' ^1 L0 i& T0 z. ^6 B

c3 O" \8 a1 u) [+ j: U# Q(四)
4 n( n7 n/ l/ c- n9 F( e: b1 I6 T) y. u" b5 G% s; W& T
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。 . H7 T* x; j$ @9 ?6 D
6 r! n2 w8 p. ]
我在想什么?
& {0 ?; b, H, H/ }5 I/ v  N; U4 b
4 V; A& H8 e: r0 W; f# @- N* c我还能做什么? ' h6 M6 \: C' }2 ?' T* m3 j& _
9 ^  `7 U% y9 ]/ F. ~# k# a
不断地问着自己,没有回答。 ) I1 E2 R' ^  J

6 N2 J8 i+ A8 H# c我已经习惯了质疑自己。 % b+ B7 [  F$ T- B$ [  s1 x  u
" F3 v) D. O+ T: o2 F
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。
( j7 l+ M/ z/ s2 q/ U6 y
/ i( K1 @6 O3 |0 l; u# M(五) ) A& ]3 ^3 v: i/ e/ l! T

0 [& V: t$ U( j) R5 E8 A' r打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:"因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!" 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了"通过验证",然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着 那句话。 ; D5 a/ h) W- S, X

* t6 J2 t7 \. {2 \5 t: ]原来,我早已习惯了无聊。
& D& n- i3 B1 W3 `. ~% n! x! @
(六) 5 G) N: }8 C1 o" w. f0 `! P

6 q/ G; V4 |6 w+ K# M' p1 [我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自 己的世界中。 4 J  C8 k! s' {" T0 f
- V) F! p1 m( z1 S  a5 q/ G0 p  \
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过 客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色 的,是寂寞的颜色。
5 p4 M1 ^: p+ @! d2 @8 V) r& ]( K# u
我无法强迫自己不去想你。
4 ~- ]  O3 H1 A8 U/ Y" y
" a# a( a2 V$ a0 Z(七)
( r4 y' \5 {5 C: m& {2 S3 H, ^( b& ?2 V. f3 |  c' I
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去 碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。 3 v+ W6 t3 i4 m1 C  ~  o

2 z3 Z/ b, @: Q9 v5 i我已习惯了折磨自己。 * I3 j' j5 J6 K( F9 \  [

3 k, Y/ F: ?1 a7 @1 n+ R+ G冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 , b: k7 L; T9 ]5 L
1 {+ ?' s1 a0 h, J
(八)
# i1 g; f5 @7 I- S! Y1 Q2 F8 m- M& `! S# Y* _# W
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。
: `/ X/ P9 `/ E& \$ i& ?5 J! l+ A: G) C
魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。
0 F& Y5 |: L+ h1 @; a( ~4 G0 H
  ^: E: X, `4 y- P我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。 ! H: z- y) z1 B. _# L) ~( o) }

; c7 y. ]+ e% N) Z心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。 ) x8 @. N; Q* f1 I3 j0 M  t( V% O

4 \* t- Q4 Z  u: o$ m; ~* t6 v……
& J: p. n# c  C$ u0 ^; h6 Y8 x
* S/ U: }3 r/ A+ t4 z+ ?/ F天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。 . u- r; i# ~8 r4 w' P

; ]( j" y& e0 E  U1 l(九)
2 G9 |# ~% a+ q; ]
- R" a" S- }9 |; y! g' y轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空 气如此地稀薄。 " w, d5 B/ t" l* D8 N

% o# X' z) ^6 J7 e; t/ W8 t9 }我也学会了去适应空气的稀冷。
$ K0 j- w4 v" `$ f8 o
+ F. w2 s4 N0 U2 i. O# H- u/ ~. J笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。
% f$ H; N) k5 b# Q3 z& u& z6 p8 F( a
(十)   * w. W6 y, o0 G! ^6 c
' F' C% N2 s, v. r6 d8 T3 j- I* {4 u
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打 断的美梦。
* Y, ^9 M, C3 ^
  ?7 J. c* D! T3 ^5 d# q) S, H美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了。我 对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
  Y9 H* Q* y4 W  a+ q( _; @8 f& {3 }" u* M1 p5 E
我已习惯了一成不变的生活。 + }; v! _& k- j
& e/ |$ I7 L+ q  R; Z( ]- j
(十一)
7 _: D2 j, {: [8 K; ~: W$ F
% N6 o9 a6 x. ?& e# j% W"背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因 果,一百年后没有你也没有我。" 5 @; t! a1 G3 k$ p& P- j' M) c# z
* y) c/ K# i: X8 J/ M4 [# [
恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。 % U6 F; {" D% l

8 `+ C5 o' K! ?3 L(十二) - h' s- K9 Z$ Z  ~* t

1 ^& e8 ~2 ?- i. ~8 M风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在寒冬的街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的 前方,一步一步向前,你却离我越来越远。 2 T$ K, a6 w' s$ M, i, z! l

2 L1 _: q: O( D# a+ N' t9 w我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己 的愚蠢。  5 y2 E; S! w9 Q9 _

2 g( i( e8 L& l9 E(十三)  
4 Q  y9 I) A$ G  d1 i/ J
* @! }3 \) a5 \1 j9 }房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓 过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
2 s! T0 c# W- H( h. _2 W9 G& h" `' b1 y
许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。 0 w  Q( b! H9 z/ ]) D) C

1 T; k% R3 D7 ?- y5 k, C* C4 m(十四)  
) O# j9 }  W3 {. R0 J7 O  z' a
" j  T/ W; g' x: t趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波 动,可我控制不了自己。   7 X7 b3 k5 J7 b

" c3 V( g9 F% E8 |; B" X(十五)   $ M$ @" _: |7 r; z
. N7 h4 h: X7 ~
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。
( [" x7 j. a. {5 x" e- A& Q# i: ^" ~
……
& x. Y7 u; S" i3 K, Z) j' c
" r( Y( E) b% f5 [( @8 g2 q7 V我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。   ; E. b& W7 T2 J# C9 ?1 N
6 }: n4 x5 ~6 c7 v3 o
诱惑,我们的距离以光年计算.....9 Y2 c, S# s: W8 L+ P
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-21 22:16
原创?
作者: 火星girl    时间: 2007-12-23 12:25
哪一种寂寞都不属于。。。
作者: kingkong2002    时间: 2007-12-23 14:18
我不寂寞
作者: 理工痞子    时间: 2007-12-25 02:59

作者: 火精灵王    时间: 2007-12-27 22:38
dddddddsssd
作者: 吥洅寂寞    时间: 2007-12-28 18:49
第16种
作者: 火精灵王    时间: 2007-12-28 18:58

作者: 吥洅寂寞    时间: 2007-12-29 12:22
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡 烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。 ; c- n/ }5 r% D1 T' Q
6 u5 M, B, Q2 L+ l% ?/ x6 H5 m
我早已习惯了漆黑一片。 , T% U0 G# [6 n
" j  r! K+ }& `
独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。 3 I: d3 V; F3 p) F, h
) `) p# l: F4 d: S+ M
这个有点含义
作者: rose19851216    时间: 2007-12-29 14:19
一种都不属于我..惭愧..
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-29 18:50
每一种都适合我..
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2007-12-29 20:40
我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....
作者: 用飘柔的猴子    时间: 2007-12-29 23:20
LS的真酸
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-30 00:47
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2007-12-29 20:40 发表 : T: @% Q* V8 \; H0 |( f
我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....
4 w2 N5 T3 K, T# |5 A7 A* C
要习惯寂寞就好了。。
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2008-1-2 13:34
原帖由 JJ殿下 于 2007-12-30 00:47 发表
, f2 N" @! \( H7 D& p& v- B/ J. i" D2 p% V1 }% S. B& {
要习惯寂寞就好了。。
7 N0 N+ y. m$ T
* z- a  T  V; H
我能怎么做?
作者: 广州大衰哥    时间: 2008-1-2 19:09
呵呵,,好像跟我没什么关系,,,5 ?: N6 _* X; o# x5 C
睡一觉就过去了,,9 m9 F/ E2 e  X) B( f

2 J! U2 ^  z* g) K-------------------------------------------------------------------------------------------------" l# ?3 k7 [  A0 R
超仲意训的大衰哥
作者: 绝情    时间: 2008-1-17 09:09

作者: JJ王子    时间: 2008-1-18 10:04
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-2 13:34 发表
- a% V/ H1 V0 Q* H' ~* m5 y; r8 p3 E8 b! u4 L
, p; ~% n. A4 _* ?9 ]
我能怎么做?
1 J" D" \1 \5 l7 E4 T1 s
试着去习惯。
作者: 绝情    时间: 2008-1-18 11:28
外表热闹的人
作者: 阿焦    时间: 2008-1-18 17:03

作者: 只之    时间: 2008-1-27 18:28
一直很寂寞
作者: kaixinyidian    时间: 2008-1-27 19:46
析: 我的寂寞只属于我自己
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2008-1-27 23:28
原帖由 JJ王子 于 2008-1-18 10:04 发表
' A5 d& ~" f0 p* M) P) e# o! @
" n1 B2 w  _' M5 `; Q试着去习惯。
2 R9 h+ s2 F5 C- |+ \$ d

) e7 ~4 v7 g$ t# ]你总是说的那么轻松
% C, A6 M# Z- ^: i0 f, G# V习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧
作者: JJ殿下    时间: 2008-1-29 05:39
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-27 23:28 发表
6 y. q% `, t7 P: i1 L; @* o8 q
8 z0 i1 _: Y- I3 i& X3 @" o3 ~8 A( s0 C5 v% }) v
你总是说的那么轻松
! }& Q1 |* @0 l8 k7 I5 Y, U& _' J习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧

8 n/ C" r2 v' J3 K+ d6 \把他一直藏在心里。
作者: 红豆刨冰    时间: 2008-1-30 14:45
(二) (十四) (十五)
作者: NoMo    时间: 2008-1-30 15:10
LZ与寂寞有染
作者: 口袋    时间: 2008-1-30 19:20
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 " s0 x2 J8 v, E6 j9 Y* j+ j% W
, ^$ G' \  v% v$ N6 s
我已忘了怎样去哭。
$ J& ^% L& |  X/ @8 T  C: [7 Q
* g( H' J, r8 Z6 ~$ Y2 M一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 5 }. R, b. ^7 \" K
' M6 n4 \' p" D5 u+ r
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
作者: 虚弱少年    时间: 2008-1-30 21:40
微笑着,不带一丝感情~~~~~~~~~~~~~~
作者: 冰之森林    时间: 2008-2-12 10:20
我是第0种寂寞
作者: 水之泪    时间: 2008-2-12 12:38
寂寞不属于我、

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3