下沙论坛

标题: [打印本页]

作者: cuipenghitler    时间: 2007-12-27 11:12
标题:
在学校图书馆与2号楼之间,有一片弧行的绿化带。也许是为了方便学生,学校特意在上面开辟出一条捷径来,并在泥路上铺上石块,在平时尤其是雨天,确实带来了不少便捷。
# ^* q0 e( t) D# ^; O3 m
, I8 i! v7 [4 n - l5 n6 o& p. }
临近月末,新年将至,老天却没什么好脸色,一连几天的连绵细雨,将我原本就因钱包干瘪而烦乱的心情更加搅的一塌糊涂。一个清冷的早晨,我从教室赶往图书馆。斜风夹杂着冷雨不断扑打在我的脸上,我把伞微微朝前倾斜了一些,挡住了扑面而来的风雨。经过绿化带,左脚踏上大理石板,径直往前走去。学校自然是一片好心,不过那石板铺的也确实没水准,一步不够,两步太大,起脚之后往往是落在石板间的烂泥里。我踮着脚尖,别扭的行进着。) Z. F* A5 A. s8 x5 Y+ m

$ e( i& H; U0 y/ u! [9 ` . d) G) }% D3 U& ^$ p% Z
雨伞遮住了风雨,也挡住了视线,正当我没头苍蝇般在石板上乱蹿时,前方突然杀出一员不带伞的猛将,几个大步从我身边飞驰而过,顺带把我往右挤了几步,我一个平衡失调,右脚踩进了水坑里。那哥们跑的飞快,连回头“问候”一下的机会的都不给我,倏的消失在雨雾里。我恨恨的低骂了几句,甩了甩脚上的烂泥,不再顾虑是否还会弄脏鞋子,踩着泥地,向前走去。
% y  L) h  m7 f" N  C$ X" I6 Q5 B* ^( Q7 a% Q# p

; ~8 e6 J+ m1 W: }行至广场上,回头看了看还在石板上艰难行进的人群,摆出各种难看的“POSE”以避免重蹈我覆辙,偶然间觉得私有所悟:也许,我们放弃一些既定的规矩时,同样的路,也可以走的更潇洒些……1 ]( O' S& e0 z* q; ]$ M3 o' d" R

) s8 O, V" w1 N. Z2 A, h
+ p2 _3 u* b# G4 P% [                                                                                                                                                            石中豪
作者: cuipenghitler    时间: 2007-12-27 12:11
帮中浩 发两篇 他的帐号还不能法帖 呵呵
作者: zjcherry    时间: 2007-12-28 14:08
果然有中豪风格
作者: 江飞    时间: 2007-12-28 14:19
呵呵,我昨天也摔了一跤,在3区食堂的楼梯上,那个郁闷啊!现在脚还痛,
作者: shizhonghao    时间: 2007-12-28 17:52
呃~~~* `) L' s9 L' b: F& Q! c: I( Z
要怎么样才能发啊??!!!  
) j2 b6 ^! O9 |2 [" G我的风格??  呃~~~~?
作者: zjcherry    时间: 2007-12-28 18:02
你的文章有自己的风格,一看就能看出来。
: M0 C: J% q: W+ `/ d回贴回到10个就能发主题文章了。
作者: shizhonghao    时间: 2008-2-27 17:42
10个  10个。。。努力中。。。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3