下沙论坛

标题: 一个假设 [打印本页]

作者: 刘建明    时间: 2008-3-21 20:39
标题: 一个假设
如果博物馆里面一件有价值的展品由于安保系统失灵,被盗了,然后经过调查,抓到了小偷,法院该怎么判呢?
/ a5 B3 x" o; q- e. X9 ]: G) S2 q/ ?
(假设发生在国内)
作者: 小鱼头    时间: 2008-3-21 20:52
盗窃罪, 按盗窃国家一级文物定罪,最高无期
2 a% R. ~$ ]; G! M, U" S
4 f/ _+ z3 u0 p(8)造成其他重大损失的,另外,根据《解释》第9条第1款规定,盗窃国家一级文物的,亦要依本幅度量刑即处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
作者: 烟雨未落    时间: 2008-3-21 20:55
那小偷是你抓的吗?
作者: 很白的小黑    时间: 2008-3-21 20:56
枪 毙
作者: 刘建明    时间: 2008-3-21 21:05
如果那个展品是仿制的呢?
作者: 很白的小黑    时间: 2008-3-21 21:07
同罪
作者: 刘建明    时间: 2008-3-21 21:09
为啥?
作者: 很白的小黑    时间: 2008-3-21 21:10
因为情节严重
作者: 刘建明    时间: 2008-3-21 21:19
有没有可能由于某位狡猾律师的辩解而减轻对小偷所做出的判罚?
作者: 很白的小黑    时间: 2008-3-21 21:27
律师就是要把黑的说白了  把白的说黑了
% r# J8 i: K, s( ]他关心的是官事后分的那笔钱
作者: 刘建明    时间: 2008-3-21 21:41
果然还是当警 察简单...........
作者: 八戒    时间: 2008-3-21 22:11
莫非是你?
作者: 很白的小黑    时间: 2008-3-21 22:14
原帖由 刘建明 于 2008-3-21 21:41 发表 1 J3 h& D1 L* s4 C9 a
果然还是当警 察简单...........

4 k3 s6 K! J& o' n' @你配枪否?
作者: 风中落叶    时间: 2008-3-21 22:30
亮出来让大家把玩把玩
作者: Q7    时间: 2008-3-22 04:32
法盲路古。。。。
作者: 婷婷    时间: 2008-3-22 10:21
法院审判时,小偷说:其实梁朝伟是我们的派在警方的卧底,他事先已经破坏的了保安系统,助我偷窃成功一臂之力。
作者: 传媒S楼    时间: 2008-3-22 12:16

1 [1 B) G0 _( Q$ O6 M$ l8 m. u! u刘SIR!我可以用它写个剧本么?# X' f% K: i2 i, x/ l/ _2 z1 Q
你会告我侵权么??1 k6 D9 X: E3 E" O+ J. `2 v& n1 p3 t
$ Y- ?5 K- a" y4 e5 L
PS:昨天晚上不是有意不回你的,我刚好有点急事
作者: 香葱苏打    时间: 2008-3-22 12:19
其实那个东西是我偷的,刘sir你手下留情啊...
作者: 刘建明    时间: 2008-3-22 12:27
喜欢就拿去好了8 K/ N9 p6 j. Y8 |0 F! y* M$ }
PS:本人永远不追究在本论坛所发表言论的版权,但对所发表的言论负责
作者: 香葱苏打    时间: 2008-3-22 12:43
刘sir你太好...能不能留条内裤给我做纪念呢?
作者: 刘建明    时间: 2008-3-22 12:45
苏打........
作者: 香葱苏打    时间: 2008-3-22 12:53
哈哈,刘sir流汗了...热吗?我这有空调撒
作者: 荷兰鼠    时间: 2008-3-22 20:34
LZ脑子进水了???

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3