下沙论坛

标题: 汶川,我能你做些什么? [打印本页]

作者: 最爱小熊猫    时间: 2008-5-19 15:54
标题: 汶川,我能你做些什么?
漫天都是地震的报道,让我们痛心疾首!!!
每一段文字,每一张图片,都让我们泪如雨下!!!
地震后的第七天,原本想说,这几天全中国的努力,终于让我的内心有那么点的喘息机会,
可是,刚刚的消息,又让我陷入了一阵揪心的疼痛中,
又有余震,5.4级余震,参与道路抢修的200多名交通人员被泥石流吞没了。。。
这是怎样让人不忍看到的消息。。。
捐款、捐物,整个中国在这次的抗震救灾中沸腾起来了。。。
越挫越勇,没错,可是,面对那一张张血肉模糊的图片,面对一具具冷冰冰的尸体,
身为一个个有良知、善良的中国人,谁能不痛心。。。
好几所学校在地震中倒塌,那些都是年轻的花季生命啊!!!
我们远离着汶川,可是我们的心却时刻牵系着灾区的情况。。。
我们无法接触到灾难现场,但是,我们在尽我们的努力去关注着灾区的人民。
我们寄希望于救援部队的快速到达,虽然我们知道救援部队每前进一步都十分艰难,
他们想尽一切办法到达灾难现场,徒步、空降、水上工具,能用的办法都已经用了,
他们不休不眠,竭尽全力,他们在争取时间,因为我们都知道,现在,此时此刻,时间就是生命!
我们更寄希望于废墟中那一个个生命超常的顽强,虽然没有多少人体会过在废墟中等待救助的心情,
甚至与他们的绝境相比,我们对于他们的疼痛、孤独与无助的揣测,都显得那么的无力与苍白。
但是,我们相信,那些受灾的人民都是坚强勇敢的,他们能挺住!!!
因为,他们知道,有许许多多的人们在关注着他们,在想尽一切办法救援他们!!!
我们实在太想把他们从废墟中救出来,我们太想让他们知道,
从山摇地动的那一刻起,有多少的人遥望着他们,眼里饱含着泪水,胸中沸腾着救援的热血,
恨不得立刻飞到灾难的现场,恨不能化十指为工具,哪怕十指献血淋漓。。。
汶川,我能为你做些什么???
突然觉得自己是那样的无助,只能眼睁睁着看着那些令人痛心的报道,
如果我有超能力,如果我有魔法术,如果………
可是,我真的太渺小了,我只能默默的关注着灾区的情况,
只能从心底默默的为他们祈祷!!!
祈求上天不要带走那些年轻的花季生命,祈求上天不要再向我们开这么大的玩笑,
灾区,我们不能靠近,但是我们时时刻刻想尽一切办法来温暖你!!!
一定要坚强!!!

作者: 无爱无恨    时间: 2008-5-19 19:25
突然很想去四川当志愿者了.......
作者: 笨小屁孩    时间: 2008-5-19 21:16
力所能及啊。。
作者: 最爱小熊猫    时间: 2008-5-20 13:18
现在只能是做一些力所能及的事情,
. e7 r/ v1 s0 `8 h# L4 {这样心会比较不痛一点。。。
作者: 笨小屁孩    时间: 2008-5-20 18:57
居然又发现这只熊猫..
作者: 最爱小熊猫    时间: 2008-5-21 12:30
我一直潜伏着。。。呵呵
作者: 乄書影轩林♂    时间: 2008-5-21 16:37
很好。。支持。。。。
作者: 笨小屁孩    时间: 2008-5-21 21:12
熊猫,同情你下,,貌似地震震死了你很多同胞,默哀
作者: KK亮    时间: 2008-5-24 01:25
只能尽点心意了~~~~~~
作者: 最爱小熊猫    时间: 2008-5-29 16:25
原帖由 笨小屁孩 于 2008-5-21 21:12 发表
) o& k1 j) {2 |" L+ h: c2 ]熊猫,同情你下,,貌似地震震死了你很多同胞,默哀
3 x/ `6 _" m/ |+ W3 T

( m- l8 b0 h% I$ [; y/ d0 U可怜啊!!!
* E3 j/ r: M2 p" k5 T! R: g8 U% _同胞真是越来越少了啊。。。
作者: 古木离开水    时间: 2008-6-16 22:24
没道理不支持啊.以后多多关照,虽然是老下沙了,但是刚刚申请了号.
作者: 最爱小熊猫    时间: 2008-6-17 16:04
[quote]原帖由 古木离开水 于 2008-6-16 22:24 发表
* D% O4 C2 F( p  v没道理不支持啊.以后多多关照,虽然是老下沙了,但是刚刚申请了号. [/quote]
& }0 i$ f9 N5 f
1 l4 m! r2 b- s- s0 S8 J* `. i6 L老下沙,一定会支持的哇。没道理不支持哦。嘿嘿

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3