下沙论坛

标题: 一个SOHO族的三支牙膏 [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2008-6-12 13:33
标题: 一个SOHO族的三支牙膏

呵。我是一个自由职业者,标准的SOHO族。外人以为我们干SOHO的工作多自由,实际上也有个朝九晚五。每天起床第一件事是打开邮箱和MSN查看有没有新的活要做。没活就要自己去找活干,下午乖乖做事,忙到晚上,洗澡睡觉。要是偷懒一两天,估计家里也会停电断粮交不起房租。SOHO干久了也着实会厌倦。fficeffice" />

u# K0 w- L6 Z7 C

0 z5 S' G$ A' c9 e) O8 g

某天早上刷牙时,心血来潮开了个群,群名用的就是我的牙膏——佳洁士。

& F! D3 x5 v, J9 {. @

, @$ W, N! _) a3 m

一开始只是随便拉了三五好友,后来并没有经过刻意的宣传,陆陆续续有人加进来,到现在也积累到七八十号人了。也算是无心插柳的典范了。平时大家都闲聊打屁侃大山,分享一些网络上搜集来的笑话,也有人加进群来就万年潜水。现在干活累了乏了想不出好点子了,就会打开群侃上一会。

$ _- H- {: b6 c4 w- Q. i/ d8 S% T

7 L, Q9 I/ e# y; u/ c* @ I

后来我也组织过几次线下聚会,朋友之间也就更铁了。

- O1 n" B. y% @2 c$ s* p9 @

9 Q. c. J' s* _8 u1 T0 c; u1 N

' t. Q' p; {% D' Z2 Z

第一支牙膏:“沁醒冰橙是姑奶奶我专用的!”

/ T0 c* Y2 p4 h7 @% s9 Q/ w

+ U. C' i% i3 t

群里跟我最铁的,丁小橙要算一个。小橙今年大二,学业压力也不重,她倒乐得清闲,三天两头往我工作室跑。每次他男朋友都在电话里吃我的干醋:“你怎么又跟老樊鬼混到一块儿去了?”然后小橙咯咯笑得活像个小巫婆。

+ s4 j& X Z, z+ [9 n/ @

工作闲的时候,我也会去小橙学校逛逛——反正离得不远——当然要拉上她这个地主作陪。小橙很喜欢笑,两粒小虎牙也着实招人喜爱。总觉得有这么个机灵古怪的小妹妹也蛮不错的。我唯一受不了的,是她机关枪似的说话速度,让我充分体会到 “一个女人顶五百只鸭子”——古人诚不我欺也。有时被小橙烦到不行,就只能“端茶送客”把她扔出门去了。

# |3 |; V4 a5 j1 A7 U0 t1 d

不难想象,这么难伺候的一个小姑奶奶,当她的男友可不容易。每次吵架都跟他男朋友玩失踪,却总也没有学会狡兔三窟的伎俩。我这里几乎成了她定点的窝。因为偶尔要来借宿,她扔了支牙膏在我的洗脸台上,并且挥舞着她稚嫩的拳头恶狠狠地警告我:“不许用我的牙膏!沁醒冰橙是姑奶奶我专用的!”

' u; M- B, k! I( ~. |. Y

2 Y/ T& J# j2 Z7 n3 g

/ G7 P) N0 W3 C! N9 ]( g# A$ S

第二支牙膏:想学滑雪的二世小开

. U- t! d- q- B- E" u

2 d8 A% A; Y7 V4 n# i

蓝帆小木是我一起做SOHO的朋友,很多案子都是我俩一起接然后分头做。我俩倒算老朋友了,他也是我建群后第一个拉进来的元老级人物。

# n0 `0 G) R. V5 q! @

不得不说,小木这家伙老酷了,和我这种蓬头垢面不修边幅的SOHO族仿佛是两个世界的人。本来也是,严格说起来小木比起SOHO族来还有一个更容易被人记忆的身份:二世祖小开。他家里公司本来也经营的不错,做SOHO纯粹是兴趣爱好。

5 @# @$ [5 e; l6 B2 W' t9 Q

小木很喜欢运动,大学时候玩滑板和小轮车,毕业后爱上了攀岩。有时候看着他买那些攀岩设备都恨得牙痒痒——那是多少包方便面啊!还好他也没有忘记我,扔了个双人帐篷在我家阳台上。两个人喝着冰啤酒坐在阳台上的帐篷里胡天侃地也是人生一大快事啊。

U$ v. j1 J1 P

小木说他今年夏天想去学滑雪,便早早的买了支“冰极山泉“牙膏,顺手也丢给我一支,说是怕哪天喝高了回不去好有个准备。

! z. Q3 W, `+ ?: g

" @% T* g" d; D

$ x5 d" w+ A8 t/ y5 z: ]

第三支牙膏:恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞

: f, _0 A/ }* W2 R% F/ z7 z

" s* ~1 M, ?* f

初荷现在是我的女朋友,在某大学文学院读研究生。

1 X: s; b; G9 P9 Q6 I% V

第一次看见初荷也是在群里好友组织的聚会上。她穿一身淡粉色的连衣裙扎个马尾,就那么怯生生地坐在一旁,也不多说话,只是偶尔应和一两句——恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。作为活动的组织者,我主动去找她搭话,想让她也参与到我们的节目里面来,谁知道就这么糊里糊涂的两人互生了好感。以至于直到现在小橙都说我当时是心怀不轨地跑去搭讪。

' x8 [/ h( ^0 [. T; \: A& s [% F

初荷是那种文学到不能再文学的女孩子。她经常会和我聊裴多菲的诗歌,说莎翁的剧本,谈沈从文《边城》里翠翠手捧着的一把虎耳草……有时我跟大家开玩笑说她就差没有给我普及茴香豆的回字的四种写法了。她总是嗔我一句:“那还不是你笨嘛。”然后羞赧地低下头……

& ?: a" h# M+ X7 T1 D

每次我在工作,她就静静的倚在沙发上捧着一本或许我连作者名字都叫不上来的外国古典名著在啃。累了回头看看她,美得就像是一幅静物画。

8 `' F( ^. v$ F/ q2 s, E7 I4 ~

她现在还住在学校安排的学生宿舍里。我几次让她搬过来和我住,都被她矜持地拒绝了——她属于那种骨子里就很中国的古典女子。或许,也就是她这种与尘世喧嚣格格不入的静谧在吸引着我吧。

& @4 S5 I2 z4 h( D- r5 | p/ A

至于第三支牙膏,是我为她早早备下的“晨露荷香”……

9 C4 l( B) Y/ ?1 u

$ k1 o$ { f$ }4 o6 z2 i

! s+ @8 d* F" A% l

姑且算是蛇足:有朋友问我自己到底是用的是哪支。我用的是“冰极山泉”,小橙那个暴力女我得罪不起,偷用自己女朋友的牙膏貌似也没有什么成就感可言。小木跟我穿一条裤子的交情,他的就是我的,我的还是我的。

: F" W% O7 s( T) A

作者: 阿瑞    时间: 2008-6-13 14:52

作者: ccc728213    时间: 2008-6-15 11:54
标题: ....
zhejiao  sm  !!!.....
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:31
5 b! W- q; \8 d
支持佳洁士
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:32
其实我一直用的是纳爱斯、; c* C1 {* p% J* s5 E) L4 Z: h7 ^8 `! B
不过看了这个决定等会回家就买来试试
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:33
呵呵
# f7 Z. Z% K( u: |; z/ v2 Y7 o不是吧
' I: L& _; ~. b& l1 G  k# ~4 c; p你也太善变了吧
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:34
这么容易叛变
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:34

作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:35
呵呵8 [' B: ^- ?: L6 V1 V% U9 b
其实还是应为佳洁士的号召力* S/ v, ~0 d- ~) z( u* d: k7 d

8 n1 }% Y# @0 a/ s* L我都用了快5年了
2 R6 ~$ j) J" |* X4 \/ ?/ f. c这个牌子的牙膏
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:37

& q' K1 ]5 `5 ~2 b5 A+ x5 d7 I* ?8 e楼上的
# ~% P; m: U' L* i. F说谁呢
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:37
你才善变啊
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:38
只不过是因为大家都说佳洁士好用6 L: c$ o2 P) V& B. {
身边很多人都用这个/ F4 o% n2 g6 }" W: q
才想试试的
作者: fallow    时间: 2008-6-17 14:42
你不也用的是佳洁士吗; E8 j4 A5 k  h' O* ^$ g* e: G5 Z
还不支持
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:46
花儿+ @' z) O" ^* K2 l' ~
可千万别误会了我的意思啊
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:47

作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:47
我 真是比窦娥还冤啊
作者: yimi    时间: 2008-6-17 14:48

& A* f8 v' n7 y+ [  g# t" g/ p我的意思是你看了一个帖子就决定试试# m" Y7 U2 S1 S5 f5 y5 ~' m
说明这个帖子的很有影响力啊+ U  f" x+ l. _
! i# ?% m- v; O, a/ I
没有说你的意思啊
作者: sohottea    时间: 2008-6-17 17:33
牙膏的故事写的挺不错的
+ J- \( M6 B6 b: i" m* e4 w+ @& M平时牙膏经常换着用的
作者: fallow    时间: 2008-6-18 09:23
标题: 回复 18# 的帖子
呵呵
8 E( q( E# E, ?# T9 D, t我也觉得牙膏换着使用更好一点
作者: fallow    时间: 2008-6-18 09:25
同学们要保护好自己的牙齿,要做到以下几点
作者: fallow    时间: 2008-6-18 09:26
1.要养成良好的刷牙习惯。饭后用温开水漱口,早晚各刷牙一次。刷牙的次数不能太多,多了反而会损伤牙齿,刷牙的时间也不宜过长。刷酪?⒁庹?返姆椒ǎ核匙叛溃??潘ⅲ?⑼昀锩嬖偎⑼饷妗2豢珊嵯蚶椿赜昧λⅲ?裨蚧崴鹕搜丽浮?
作者: fallow    时间: 2008-6-18 09:27
2.平时要注意牙齿卫生,保护好牙齿。平时要少吃糖果。尤其是临睡前不要吃糖,预防龋齿。此外,要注意平时的卫生习惯,不咬手指头,不咬铅笔头等异物,不用舌头舐牙齿。
作者: fallow    时间: 2008-6-18 09:27
3.如果牙齿有病,应及时就医。遇有蛀牙坏牙,应予以修补或拔除。 . F- ^, w' W5 c) ?; q, J
" B1 i7 b5 L4 s
要做到以上几点并不难,关键在于要持之以恒。愿同学们都拥有一副健康而美丽的牙齿。
- d+ z) \; g& Y/ ]2 |% [7 ], L$ s8 c
2 S! b% @1 ?3 B3 s2 P+ ~" r0 v良好的口腔保健不是拥有健康美丽牙齿的唯一途径。饮食习惯同样起着不可忽视的作用。下面就是一点建议,能够帮助你拥有美丽的微笑!
作者: yimi    时间: 2008-6-18 09:29
四种奶制品让牙齿更坚固 7 ]  w* r1 k- y" A5 N6 N

3 @/ ^( H' h6 P. R它们是我们所需要的钙质和磷质的最好来源、牙齿釉质和牙根支撑骨的主要矿物质材料。乳齿的矿化作用开始于怀孕的第四个月,石齿的矿化作用开始于出生的第一年。牙齿生成之后,釉质更新并一直保持下去。我们应该饮用牛奶,最好不要喝甜饮料。奶制品(酸奶等等)还带来了钙质、磷质和维生素D,后者将增加钙和磷的吸收。最后,酪蛋白,奶中主要的蛋白质,能限制牙齿釉质无机盐排出过多。过去人们的做法就很好:通常在吃过甜点之后才吃奶酪,借助于酪蛋白的限制作用和奶中的脂类,减少由碳水化合物中分泌出的酸。
作者: yimi    时间: 2008-6-18 09:30
多喝矿泉水,它是氟的天然来源 0 H) w& i. Z9 ?# D
3 k9 |$ B9 \4 ~, E5 G4 L
天然矿泉水满足了人体对于氟的需求量。氟可以增加牙齿的釉质,坚固牙齿,保护牙齿免受微生物的侵蚀。大多数矿泉水每升中含0.3毫克的氟,但是也有的每升含量高达8毫克。我们在餐桌上还可以见到氟化盐。对于孕妇和儿童,还有用氟制成的药片(根据年龄,0.5毫克到1毫克)。在茶水、海鱼和某些蔬菜(菠菜、红皮白萝卜……)中也含有氟质。但是,过量的摄入氟质(每日多于2毫克)可能会使牙齿变黑。
作者: yimi    时间: 2008-6-18 09:31
多喝矿泉水,它是氟的天然来源
. `* m0 M# `2 T, w# h0 n
* ?* E( q' ?: f9 }& ]. y天然矿泉水满足了人体对于氟的需求量。氟可以增加牙齿的釉质,坚固牙齿,保护牙齿免受微生物的侵蚀。大多数矿泉水每升中含0.3毫克的氟,但是也有的每升含量高达8毫克。我们在餐桌上还可以见到氟化盐。对于孕妇和儿童,还有用氟制成的药片(根据年龄,0.5毫克到1毫克)。在茶水、海鱼和某些蔬菜(菠菜、红皮白萝卜……)中也含有氟质。但是,过量的摄入氟质(每日多于2毫克)可能会使牙齿变黑。
作者: yimi    时间: 2008-6-19 09:40
  M# x& w  x- u: s! J# J
笑口常开啊
作者: xuyishuai    时间: 2008-6-19 19:36

作者: 海凡686    时间: 2008-6-21 18:35
标题: 浙江联通采客技术有限公司招新生开学放卡的团队
浙江联通采客技术有限公司现找新生开放卡合作伙伴!要求如下:! @0 }9 W9 \! B/ F8 s4 t9 I
  1,团队有势力能拓展整个下沙业务责我们的大学生联通卡可由此团队独家经营!(提供开卡工号和话费充值工号)
2 c4 D# v* z3 q* q. I- \2,有势力的个人可以假如我们采客团队,一起从事放卡和信誉卡发放!
; k) e8 j6 b9 w6 R3,有想法的个人和团队也可加入我们的团队!9 d9 c4 T5 G0 r, S; q

/ ]$ g9 D- K; }9 {          采客通讯群:55350754- \" W. }6 U/ L4 `8 u
                          咨询电话:13221055510    13656638664
作者: fallow    时间: 2008-6-24 11:40
呵呵( C  N( Q% |& j: p
上面弄的还挺详细的啊 , n/ g/ g. I: W  q, u7 v  U6 O- f
长知识了
作者: fallow    时间: 2008-6-24 11:41
- f4 |- @" w( w$ m; @2 m
支持  K* N! b9 C6 F+ p- ~" z
# Y; Z) k% j% v& {( L# j
狂顶
作者: jinjing    时间: 2008-6-24 11:44
确实知道了很多啊
" u* I* Z1 ]! L! F8 \! l上面的挺细心的吗
作者: fallow    时间: 2008-6-25 09:02
大家早啊! E1 }: u2 W1 [+ b3 ?8 h& `8 x( Y
要笑口常开哦
  ?: d3 l* c! Z- H3 i% xo(∩_∩)o...哈哈
作者: fallow    时间: 2008-6-25 09:14
呵呵! B2 ~. r, [" Z. ^
顶了
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-25 09:18
饭后刷牙有利于牙齿健康
0 [6 e0 B  q, I  ^呵呵
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-25 09:20
多喝水也挺好的$ @) o- \9 B  w5 _) I
呵呵
作者: jinjing    时间: 2008-6-25 09:25
顶啊: z# i8 d; U' V* Y# Y) T/ s& _
我狂顶
作者: jinjing    时间: 2008-6-25 09:25

作者: jinjing    时间: 2008-6-25 09:29

作者: fallow    时间: 2008-6-25 16:11
牙膏使用调查
& m9 f7 c. a6 x! q% s9 m: ~佳洁士,纳爱斯,黑人,高露洁等
作者: fallow    时间: 2008-6-25 16:11
我用的是纳爱斯
作者: yimi    时间: 2008-6-25 16:20
我以前都用的是黑人的绿茶口味的牙膏
作者: yimi    时间: 2008-6-25 16:20

作者: yimi    时间: 2008-6-25 16:25
  o' B: i) k8 O
佳洁士不错啊3 K5 [( ]& Z# ~1 W( V1 `
不过好像没有水果口味的
作者: yimi    时间: 2008-6-25 16:26
我不喜欢薄荷的' A' Y1 V: _" ~. s3 V
现在我看市面上大多都是薄荷口味的牙膏
作者: yimi    时间: 2008-6-25 16:26
要是水果口味的我想会更好了
$ Z# S5 ~  M$ _5 I' ~  E呵呵
作者: yanyank    时间: 2008-6-25 16:59
不错不错
作者: yimi    时间: 2008-6-26 10:32
早上好啊
% Z7 C( J# H* q7 j& Z呵呵$ A. ~% [  I/ `' s
我买新牙膏了& v# q0 \0 q# Z6 I" E, J& g
8 f* a  \8 N2 d& l1 c, F7 ?" i
薰衣草味的
  o: C  X3 v( i# `+ n很好用哦
作者: yimi    时间: 2008-6-26 10:33
呵呵
+ _3 d2 K+ p6 `# D. L强烈推荐哦
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-26 11:44
呵呵! K2 A: X: M, l5 @8 x- p1 e
该吃饭了% o8 j' Y! q9 g% q& y4 D8 q; r: C
好饿啊a
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-26 11:45
我想吃饺子& b- I" C6 L1 X& ]
呵呵呵呵额呵呵呵呵5 A2 @+ m7 O) Y# w% O; t

. u9 z! [0 u* s; a
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-26 11:46
大家别忘了饭后要漱口啊
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-26 11:48
建议牙膏多来些其他口味的2 s% n4 ]7 c7 g' `( w7 T+ t
别总是那几种
0 }5 K$ f& x8 G( t& a: d, Y7 J6 p都用恶心了
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-26 11:49
比如多谢水果口味的. \3 |; K, ~9 Q# v" w5 F6 l
好像西瓜啊,香蕉啊,葡萄啊之类+ e  u0 R* P; O: w- _7 D  |& r
我想喜欢的人一定很多
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-27 10:52
我来了
  s2 k4 P. z) _# G' P8 V* n* S9 s0 D祝大家笑口常开
作者: 校园梦网    时间: 2008-6-27 10:53

作者: 校园梦网    时间: 2008-6-27 10:54

4 P+ s+ `4 }  f哈哈哈、
: c5 Z$ {9 W8 _# Y7 A加油
作者: 雪域孤客    时间: 2008-6-30 21:14
我来看了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3