下沙论坛

标题: 惨淡时分,碎碎念 [打印本页]

作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-6-27 06:09
标题: 惨淡时分,碎碎念
http://www.indie.net.nz/friends/cherry/03-natasha_bedingfield-soulmate.mp3
& U0 L3 w$ O9 K! w; G5 h2 Z) J" Z' F! a! r8 _! B; O- W; c
树影婆娑,一切欲静非静,惨淡时分: f7 \, L9 J& L0 J2 y; \
, D) |3 O9 |6 X+ @( S
[眼的视角]
9 l. h; o, R, m2 r! L+ k烟,蓝梅,江山,透明的,一朵有花镶底的烟灰缸,几盆竹子,一个仙人球,茶花独独此时最爱,怀旧吗,很久以前痴爱过,在桌的一角,轻轻侧目,几点鲜红失群的花瓣,安静着。
% o: K3 b3 A$ d) \' ~
. s% Z: d  @( b; K, w: x2 c[乐响时分]
* a4 s3 l& Y  \7 i4 w2 u; J  ]* q  G
很老的一首歌,最熟悉的陌生人,依然那样轻易的触及到往事,目中无人般的倾泄在屋的各个角落,那一朝一夕,流动着,播映着。. h2 [+ q& x  U; X3 G) X
7 M  e/ V' H9 L4 L, C
[泣者,今晨]+ F( Q" C1 y6 B4 x( v# L4 b
昨晚的哭声,预示着一个生命就此衰竭,此时窗外,白色的碎花极致的妖娆,是的,有的生命还在继续,比如窗外,比如这房间里的呼吸,忙碌的身影,前来吊唁的人,而后呢……一屋的寂静,一种惆怅,不需理由的在蔓延。
7 J' v" X) O* g: W& n) |! d, {4 R( W# Z- _) W4 H
[一种距离]
; Z  r3 c* _- A+ v$ o! M我叫它完美,一如朋友的签名,一个离你不远不近的距离,如同许多盛夏的花儿,远则朦胧近则细美,刻意的,选择慎微的一节,人与人的距离。
( L( K1 y) m: ]1 X& `: h# p. }; W7 I
[雨要来时]/ |( m2 N- i% k6 h
你知道,每每这时会让我焦虑不安,似乎预示着某种忧伤会以一种充盈的方式,将我包裹,层层叠叠,这愈发的让思维敏感,脆弱。1 L3 p$ |3 }  h! s$ I$ }
: D/ O  C" j2 b
[有时]
# L4 H3 f' Z' j# I我不得不让自己变得麻木,甚至是残忍,或许你知道狼来的那个故事,再奢华再动人的语言,一旦被认可成谎言,都会成为无动于衷的归宿,一如想念,变质成寂寞的借口。9 Q# |. a8 b  I5 T# M0 K
+ @4 x9 A. \& E, W; F: p
[爱情与时间]
! E8 s/ c+ O3 P; a5 X7 |+ l无任爱的多么轰烈,都经不起时间的颠沛,如同一条被拉远的线条,很难保持平衡,突然某一天,你会说,原来那棵爱情树,开错了季节,事实上这是一种安慰。% f& h+ z; {& ]! b

% j5 A6 R9 A  I. b9 d[回忆,美好]
3 u9 h1 [! N% \9 k4 S  l- F: t记起十月,我的城市,你停留,你给我的是无法难忘的一季,所有的笑靥被我们缓慢的定格,你记得,我记得,相遇的美好,这其中幸福将一切酸楚一一浅淡,一定是这样,你会想起我,想起我们一起牵手走过的街,有暖沉在心头,这些回忆,捻在手心依有清香。
. ?3 y7 Y9 `( |9 b; F
8 B6 P7 j6 y: m" @5 Y: b[结语]  q4 u' }! \5 h+ L, [
许是忧伤本不可怕,只是很容易转变成特有的属性,驻扎在心里,所以看花花落,看景景伤,但是我希望,在我码下的这些文字中,会有欢乐在悄悄的生根发芽。1 T1 X1 `" i) V. W# M2 M8 U: m0 _

& y3 F# S* k/ |- ?# O[........]
作者: 试着不想你    时间: 2008-6-27 10:14
希望LZ每天都能开心
作者: 半只菜青虫    时间: 2008-6-27 18:14
被文字所伤
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-6-27 19:46
LZ同学女性文学看多了...
作者: 乄書影轩林♂    时间: 2008-6-27 19:47
同上,以为LZ女的...
作者: ˉ佐轉/℡    时间: 2008-6-27 21:03
我知道+ t2 Z3 m7 p$ k, l  R9 H
LZ最喜欢的就是安妮宝贝和张小娴
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-6-27 21:20
文字只是心的另一面..
作者: 冰·~严    时间: 2008-6-27 22:39
很久以前痴爱过
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-6-27 23:01
原帖由 冰·~严 于 2008-6-27 22:39 发表
! }2 E% Q  R, u0 \6 d- Q很久以前痴爱过

3 Q4 b0 q8 m% S6 W  E下辈子我要做女人,嫁个像我这样的男人做老公............
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-6-27 23:56
你还不如去轻松里面刷....
作者: 星星沙    时间: 2008-7-2 13:34
文字如要表达,一个愁字即足够。: x9 S+ O0 H% Z# ]7 R7 N
情感如要流露,一个眼神就达意。
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-7-2 22:57
知道我为什么喜欢晚上吗5 m+ q* M2 k4 Z
是因为我在等
' C9 c- Y; R0 o, H% N* W因为某人怕黑, {  x7 q! k& z; Z! R# ^6 k! q
晚上肯定在线
作者: 乄書影轩林♂    时间: 2008-7-2 23:08
原帖由 ァ借┊過ヽ. 于 2008-7-2 22:57 发表
/ C0 p( `0 ]; _; |7 Z8 M知道我为什么喜欢晚上吗0 q% @" q' z* `1 V
是因为我在等
/ B. z% T9 M5 S! g" x因为某人怕黑
+ R4 }% I# M" r3 _7 {. ]0 P晚上肯定在线

7 G( W% e* S  R. _知道吗?我差点想...
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-7-2 23:29
1 H2 K( G* v4 e+ Z& @
你.....
作者: 烟雨未落    时间: 2008-7-2 23:34
好细心的男生,真感动
作者: 狐小狸    时间: 2008-7-3 12:33
恩,感动啊。。。。
作者: ˉ佐轉/℡    时间: 2008-7-3 12:49
你救不了我
/ }9 \( m+ b3 b我挽不回你  P4 f; S; n% j
夜深人静; \* Q4 [4 p4 I% L
忽然又想起0 `( O8 S$ ~, i, q: U" s
一定要幸福
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2008-7-4 09:57
幸福.可耻的简单...
作者: 狐小狸    时间: 2008-7-4 12:20
无耻的幸福路过。。。
作者: 冽々殇    时间: 2008-7-5 19:46
最喜欢忧伤的文字,那种淡淡的情怀..........
作者: ァ借┊過ヽ.    时间: 2008-7-6 13:04
考试终于结束了.
& d/ \5 u3 K1 w8 s2 m6 d& V' J, ~) v天热的象是要投胎一样.
作者: 傻兒嘟嘟    时间: 2008-7-8 11:30
[........]
" S4 J4 M8 d5 D9 I6 u/ M不经意的词首句尾间 却早已透露着落寞 其实 本身就是属于忧伤的孩子
作者: ˉ佐轉/℡    时间: 2008-7-8 15:20

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3