下沙论坛

标题: (转载)云安全成长的三个阶段 [打印本页]

作者: tiansi    时间: 2008-11-1 17:58
标题: (转载)云安全成长的三个阶段
一直以来,针对Web安全保护的技术层出不穷,而网络安全一直是一个不能解决的顽症,而横空出世的云安全,就被寄予了厚望。什么是云安全呢,没有一个特定的概念,但是从技术和用户的角度分析,云安全大概经过了3阶段。+ ?0 G# A( V' K  P$ c

6 B( f' h& c( X4 [% a* {  U第一个阶段,称为0.0,这个阶段都是在炒概念,谁也不知道什么是云安全,谁都称自己为真正的云安全,有的强调web服务器集中处理,有的强调客户端,有的强调服务器和带宽。现在0.0时代的云安全已经很少见了,只剩下奇虎一家。
5 S* f6 y5 m- q. {8 H, e9 p; u$ h
7 Q2 A/ h9 O4 f: ]; X0 [) O第二个阶段称为1.0,这个阶段都做出了产品。主要可以分为两类,一类是针对病毒、木马、间谍软件、恶意软件的威胁;另一类着眼于规范用户行为,比如用URL过滤某些站点、员工上班时间上网控制、对用户应用协议的控制、对IM应用的记录与过滤、对P2P软件的管理与控制、对企业内部的带宽管理等。瑞星云安全1.0和趋势科技的云安全属于1.0时代的代表。可以看出,1.0阶段的云安全在单方面做的很好,但是总体上还是存在缺陷。5 ~6 S: `- y7 Z
+ }6 @: s, {: d0 H1 z
第三个阶段就是现在的云安全2.0。这个阶段,将1.0中的两类优势结合,不仅能针对病毒、木马、间谍软件、恶意软件的威胁;而且还能用URL过滤某些站点、上网控制、对用户应用协议的控制、对IM应用的记录与过滤、对P2P软件的管理与控制等。跟瑞星2009版的杀毒软件绑定在一起的瑞星云安全是2.0阶段的代表。
: L; K+ W5 q$ F4 W+ Z' S9 V
作者: tiansi    时间: 2008-11-1 17:58
很不错的贴子,转来给大家分享下了~
作者: yanbao    时间: 2008-11-1 20:38
标题: 回复 1# 的帖子
云安全这么好!..哪里有这软件地址下啊??
作者: JSHTSY    时间: 2008-11-1 20:55
瑞星2009版的杀毒软件绑定在一起的瑞星云安全是2.0阶段的代表!不错的云安全
作者: drfasdf    时间: 2008-11-1 21:04
当然不错 而且上报病毒我是蛮欣赏的呢  中国那么多的网民 一个上报一个 那也是个庞大的病毒库呢 期待云安全给我们带来的良好网络环境
作者: drfasdf    时间: 2008-11-1 21:05
当然不错 而且上报病毒我是蛮欣赏的呢 中国那么多的网民 一个上报一个 那也是个庞大的病毒库呢 期待云安全给我们带来的良好网络环境
作者: haomiao    时间: 2008-11-1 21:07
这么强大啊,哪款软件有这个云安全啊!很有特色>
作者: 无承左    时间: 2008-11-1 21:25
就是啊,有了它,我们还有什么好怕的啊!!!大家一起下载吧!!!
作者: 无承左    时间: 2008-11-1 21:25
就是啊,有了它,我们还有什么好怕的啊!!!大家一起下载吧!!!
作者: 无承左    时间: 2008-11-1 21:29
工期 AA
作者: hkkk258    时间: 2008-11-1 22:02
那这样看来,瑞星有了云安全这个守护神,用起来是很不错的了.
作者: 陆才能发    时间: 2008-11-2 15:19
那是当然的了啊,我用瑞星多年了,比较了解点

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3