下沙论坛

标题: 在下沙,你摆过地摊吗? [打印本页]

作者: wenmengnan    时间: 2008-11-28 15:06
标题: 在下沙,你摆过地摊吗?
   大学生在下沙摆地摊也已经不是什么新鲜的事情了,夜市,地摊,很多学校的生活区旁都可以看到。地摊上的商品慢慢从一些小饰品,小东西慢慢发展成学生日常的生活用品。抓住市场的需求,满足顾客的需要,是很多现在的大学生想去学习、实践的。
/ f4 z3 v1 j3 I, ~    摘了一段话“地摊是什么?在崇尚名牌的人眼里,它是不值一提的垃圾堆;在城市管理者眼里,它是人人喊打的老鼠;在商户眼里,如果它蹲在门前就是个赖皮的挡门狗;在消费者眼里,它似乎成了假冒伪劣产品的代名词…… 直到有一天,当人们发现地摊变得越来越少,才开始怀念,怀念那些充满人情味的地摊和那些真实的平民化生活。其实,有它存在的城市是多么可爱。令人庆幸的是,在它灭绝之前,它已经巧妙地开始慢慢变异———年轻人们的不断加入,带来很多新鲜的创意和玩法,令地摊成为了年轻人展现自我创意的平民舞台。地摊文化需要从新包装,更需要我们很好的去延承。! {. Z: Y1 g  H6 ]
”大学生群体越来越大,就业的相对越来越少,很多学生为自己的工作发愁,而
越来越多的大学生开始专注自主创业,很大一部分从摆摊开始。在下沙的你,会去摆摊吗?6 |& C  v; O0 H. }, j% K0 q
    我觉得现在作为我们新一代大学生,新一代摆摊群体需要理解,也需要洞察市场,更需要一种文化。
: F% k. x7 y5 R' z, V5 @, y9 O
    各位同学,你摆过摊吗?你为什么摆摊?) s( Y6 W8 e0 s* x( b/ B3 Y7 u+ Q
1 ]- p* c4 X0 A- C

; ~2 O" w! b9 e- T8 B# z3 k! v

作者: ljl1986    时间: 2008-11-28 17:11
沙发,我没摆过
作者: wenmengnan    时间: 2008-11-28 17:56
摆过摊的朋友,出来聊聊啊!!!
作者: 莎莎    时间: 2008-11-29 10:00
也可以让摆地摊合法化呀·
作者: lihaobest    时间: 2008-11-29 11:44
作者: wenmengnan    时间: 2008-11-29 16:23
原帖由 莎莎 于 2008-11-29 10:00 发表 4 f0 T& E/ s7 q, K4 L
也可以让摆地摊合法化呀·
, @8 s4 U5 g0 F- b6 I
对,这位朋友说的好,摆摊再怎么说也是我国商业发展的中坚力量,看看《清明上河图》,有多少摆摊的?这也是我们的一种悠久的文化,我行只要稍作包装,一定能够发扬广大的!
作者: wenmengnan    时间: 2008-11-29 20:29
畅所欲言吧!!!!
作者: 元成小猪    时间: 2008-12-2 16:38
我摆过,四天收了三张假钱
作者: you6666    时间: 2008-12-2 20:03
呵呵.楼上的还在摆吗.要我是你,就早撤了.
作者: wenmengnan    时间: 2008-12-5 15:07
原帖由 元成小猪 于 2008-12-2 16:38 发表
4 N! Z$ y& g! B9 }) m我摆过,四天收了三张假钱
; e1 s! r1 S- T* Z( y  y
摆摊的朋友要格外小心哦,辛苦的站了一晚上哦!!
作者: tan123    时间: 2008-12-5 17:50
现在坏人噶多个啊
作者: 电话联系    时间: 2008-12-7 17:38
大学是干什么的啊?
作者: wenmengnan    时间: 2008-12-8 19:58
有没有人在创意集市上摆摊啊!!!
作者: amue    时间: 2008-12-8 22:18
我听说过摆地摊摆出归宿来的人哦 厉害吧?
作者: 音乐精灵    时间: 2008-12-9 13:18
我有同学摆过,一个晚上卖了一件东西,就收了一张假钱,所以要摆摊的同学要小心哦
作者: 风萧萧兮    时间: 2008-12-9 13:34
要是合法化的话,那就没有人去租门面房了,商铺老板还不哭死。。。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3