下沙论坛

标题: 夕别杭州 [打印本页]

作者: 刘建明    时间: 2009-11-19 22:21
标题: 夕别杭州
4 r3 V/ f8 l( ?. ~0 G5 k  y7 K# P. x1 l* T$ M
空旷的广场上人很少,天有些阴冷,停靠在路边的出租车排出的尾气似乎给这个空间增添了一些生气,来到B1黄龙站,站台上竟然没有人,坐在中后部靠窗的座位,沿着熟悉的线路开往东边。对了,还是那家店铺,我记得的,仍然在那边,离开了块半年,没有变化,没有不变。
) m0 ]: |" `! g
0 P' s1 ^( n) Z* p% ^; u0 p) G2 @$ T9 y- L( N# e; Z
车窗外灰蒙蒙的,匆匆的行人裹得严严实实的,空荡荡的车厢可以听到前面那个学模样的人打电话的声音,很多人乘着公交去往他们的目的地,而我只是一个寻找东西的人,没有目的,没有方向,只是去那些留下过气息的角落去搜寻散落的片段。
7 t2 j* y' G, \4 N- f: F1 O4 C8 K/ e+ R+ V! u( A
车转过大转盘,来到了那个我留下了四年的小城,就像回到了往日,天气依旧寒冷,那些人依旧行色匆匆。 文溯路口,525开过,看到已经有学生搬着行李,我想,应该是回去了吧。* P/ S) E1 h, \: F6 i/ b

& u7 J$ k3 ~2 W1 E( H+ W: j冰冷的空气透过鼻腔,很难受,但是,那些晚上看着月亮的日子早已让我习惯这种刺痛。 走过每一个角落,追寻每一缕气息,但却拼凑不起一副完整的图片。伸出手去揽住那些以前的记忆,却从指缝中滑落。渐渐的,伸出的手越来越模糊,身体开始慢慢的虚无,化作一片片雪花融在这寂静的夜里。
* H: U$ M8 `4 D- g0 V
4 J  T. K) F" [ 那些回不去的,那些被遗忘的,却被空气里的气息珍藏着。
作者: 勼M貓ル    时间: 2009-11-23 09:50
我也要一个人坐坐B1回去看看~荡下马路!
作者: 烟雨未落    时间: 2009-11-26 19:21
我该猜到是这样子  可是我忘了问一句
作者: 咕噜    时间: 2009-11-27 13:41
惨淡\1
作者: 谁知我的心    时间: 2009-11-27 14:42
报告刘SIR,我已于11月22—23回过学校了
作者: KK亮    时间: 2009-11-28 16:47
o(︶︿︶)o 唉。。。为了忘却的纪念
作者: 红豆刨冰    时间: 2010-1-24 18:16
杭州是个让我烦躁 充满伤痛回忆的地方

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3