下沙论坛

标题: 大学生有会淘宝的吗? [打印本页]

作者: wangqinli2006    时间: 2010-2-28 16:36
标题: 大学生有会淘宝的吗?
          同学们,你们会淘宝买东西吗?还是会卖东西,5 I4 _% V: j' l8 {8 ^2 `; V; {
         我是09毕业的,现在开了淘宝店,这一路走来学到了很多,如果想开淘宝店遇到问题可以咨询我,如果想淘宝上买东西遇到了什么问题也可以咨询我,我的旺旺 wangqinli2006  大家都可以加我哦,也随时到我店铺来转转) T" J' ?- o2 y* O* p) c: C
     现在看看我的淘宝历程吧
; G- c& }$ V! ~; g! f        ' o  h* N! I% ?. P
历程一:
. f9 ?9 X# ^  k7 F
5 m) A+ ?& T1 R9 V+ U新手们 请认真看完4 R5 S, C4 ]" }9 \. ]* G  X& v
我的店铺是新开的,今天有5个订单,我高兴坏了。。。功夫不负有心人啊。。。成功升级一颗心。" d9 ]' ]0 V4 _0 h# k: g
现在刚和一个淘友聊天,他告诉我个好消息,如果你是一颗心用户可以免费开通旺铺扶植版了,我又高兴坏了,立刻去试了下,真的诶,太开心了,以前想不好要不要开通,开通什么好,那个版本,但因为自己没有货源开店,所以放了几天不想了,又过了几天,我再玩淘宝,发现充值很好,所以买了软件立刻做了起来,起初是普通店铺。第3天 就今天,有5个单子。。。现在都装修好了,所以来发帖。
; a. r3 c' I3 C) j5 Y   跑提了,继续旺铺,现在我尝试了下旺铺,真好,立刻打理的一番。新手们可以参考下我的店铺,看看我的店铺好不好,我是新手哦!
9 |7 P' u' A/ C- Y6 |   现在讲关键的了,我这一颗心是怎么得来的,新手知道怎样可以换一颗心吗?* `( C) v, @+ V& y7 K
一心 4分-10分   : P# t2 y8 N* a  L& ?
二心 11分-40分
4 ~$ S- [7 O4 W. g三心 41分-90分
+ \0 l  C8 V: J/ U) \四心 91分-150分
$ k% g) O# m4 T五心 151分-250分
) ^& c& d- F* H% K3 D一绿钻 251分-500分     / P& E+ A( b! Y8 P/ s
二绿钻 501分-1000分
0 b8 t  Z  F; o( k% g三绿钻 1001分-2000分 ) I  ^, e5 y9 L% \5 X
四绿钻  2001分-5000分
2 d4 o, U# w2 g+ i# [- H2 \/ e五绿钻 5001分-10000分 0 H$ N  U9 B8 b5 [- D/ Q
一皇冠 10001分-20000分     - ~$ `2 }) D4 U3 m) j' b
二皇冠 20001分-50000分 8 F% B; Y5 p* Y' _  S1 f, [
三皇冠 50001分-100000分 : D/ a3 p1 K# r& i' \$ N
四皇冠 100001分-200000分% q* ?6 d3 K) o, Y. N" `% R
五皇冠 200001分-500000分

0 ~0 ?2 t9 l3 V) Q2 ]# `1 @都努力吧,朝目标前进!我的一颗心是卖了5比单子得来的,首先第一个客户是我的以前同事,他在线,我聊了几句,他是维修笔记本的,我可以充话费的,大概为了照顾我生意试了下买了20的,后来速度很快,就又帮别人充了30.第二个客户是我以前在他那里买东西过的,买过鞋,所以我又去光顾了下,说让他充话费可以找我,他说巧要充,就拍了20,其实这个是他给客户充的,后来说方便,自己也冲下,就又拍了。。。。我开心啊,原本以为晚上没有生意了,突然又来了个客户,说是淘帮派看到我的,给我人气就充了50,我高兴了,有一颗心了截图给大家看下 销售记录,因为第一栏有手机联系方式所以不截图了,涉及隐私么4 ^4 b. G" Y' q1 y0 r
综合上面描述,所有新手要勤奋啊,多逛逛淘宝里面的功能,也展示下推广,里面奥妙乐趣真多。我这两天都泡在网络里,连吃饭时间都不知道了,等全部稳定就好了,慢慢来赚信誉 赚小钱。。。新手有疑问可以来问我,也可以做我一样的淘宝店 ,工作生活两不误,充值都是全自动的,只要电脑开着,旺旺开着,平台开着就好了,如有想法可以加入我一样的店铺,我的目标短暂的时间钻一颗钻。。。大家也收藏下我的店铺,关注下,我的创店一路的经验和收获,我也是伴随你的关注来成长。今天就写到这里了,很晚了,祝看到贴的亲们多注意休息时间。。。9 P& J/ X% C6 ^! S/ \7 b# g( b

作者: wangqinli2006    时间: 2010-2-28 16:37
历程二:
* ~( w' C+ t! a1 n* i4 ^9 |+ J
2 N* C1 G/ q# f/ L哇哈哈。。。今天我又得到了一颗心,这颗心都是认识的朋友到我这里来充值了!
4 |0 b* s; e4 `; B) I; o   亲爱的同学朋友们还是挺眷顾我的,感动啊,由此可见朋友很重要。。。
: I2 r$ {+ k2 W
; a1 t1 ?7 z  t. L! w( b   所以淘宝开店需要广交朋友,这个又是开店技巧,新手可以学习下。至于怎么样交朋友,那就需要热心和耐心。。你实施了这个技巧,那淘宝中的乐趣会增添不少。很多人,特别等级高的人,业务多很繁忙的,所以一般客户他不会来多说什么的,你直接拍下交易就好了。。。这个是人之常情,至于我们新手都是带着很多疑问去逛店铺的,看看人家的店怎么装修的,相信很多人,进了漂亮的店铺都不敢问怎么装修出来的,就是问了店主也没有时间回答,所以你可以考虑从另外的角度来提问,如果你是普通店铺那你就问:你好,你的店铺是旺铺标准版吗?还是旺铺扶植版?知道结果后,你再自己考虑自己的店铺有没有必要开通旺铺,开通什么旺铺好,你开通了,自然有模板试着自己去装修,装修很简单都是模板,拼拼凑凑,就比方说QQ空间,这个大家都会吧?如果你是旺铺扶植版了,那进别人的店铺就考虑自己的店铺和别人标准旺铺区别在哪里?标准旺铺有什么优点,多了多少模块,对于新手来说扶植版可以尝试下,因为我也是扶植版,而且觉得还过的去的,毕竟不是实体物品销售,虚拟产品所以没有必要开通标准版。。。。前段时间我就在犹豫要不要开通旺铺,昨天通知说免费立刻去装版了,有模板了也就放放图片,大家不用担心不会装修,装修店铺本身他是固定死的格式更加好学了。。。。) Y5 w2 P" h% c. f

; `6 ^( t9 N- v8 G. p2 e# z     再说说推广吧。。。不管等级高低,都需要热心帮助到别人,这样别人才会关注你,你是卖什么的,生意好不好,或许会来照顾你的生意,特别刚有需要的时候,没有什么顾虑就立刻买下了你的宝贝,当然这个说法不一定正确,有些实体物品客户需要再三挑选的,想我的充值就没有挑的情况了,进了我的店想想也查不多,退出去再找也麻烦,随便买下就OK了
; b% k9 T- z7 R) Y% L  W
% F- `% K, w  I7 Z! [+ O  推广还有就是要勤奋。其实做生意都是需要努力的,你不勤奋点出来做宣传店开着真以为有人会来买吗?告诉你,基本上不会。。。第一店铺都找不到,第二,人气都没有,一看就知道不专业,没有保障。第三不打理店铺,客户会认为你淘宝都没有用心做,心理上产生这样的想法也就跟客户88了。。。。! e  U; b( [; `1 n6 [2 r3 H7 Q
+ b# @' a7 P7 M. _2 @- [
     所以大家都需要带着努力,勤奋 ,耐心,热心的态度去逛论坛 帮派,一开始做么也不需要急着外面宣传,可以朋友这里开始,看看有谁在用淘宝 网银,可以让他们照顾下生意。。
' k+ I  [6 Y, g% @8 Z0 _
8 w6 ]) \) B  O) g0 \      记住重要的一点,每天在逛淘宝的时候有收获一定要感言。,这样是有记录是你的创业路程,可以帮助更多的淘友。。写一篇经典的心得可以到处发贴了,效果会很棒。浏览的人也会很多!!!
, b: q4 l+ d3 ^& W2 k$ y; `' G0 m+ W1 R& K+ ?. A! L
       谢谢大家支持,可以随时关注我哦,我也是新手,会有不断的心得告诉大家,新手可以跟着我学,不懂可以问我,我一定耐心替你解答。。。
作者: wangqinli2006    时间: 2010-2-28 16:37
历程三:
1 p: o. A2 p: w5 i2 [4 o% b, b, f6 j
今天是我店铺第3天了,今天目前只有一个客户,虽然只有一个,但我相信这笔交易是非常成功的,因为这个客户是发现我的贴来买的,太棒了,我的贴还是有宣传作用的,也很高兴加他为好友了,也多认识了个新朋友,虽然是同行,但还是开心来购买普通店铺旺铺装修视频教程和模板。。小小的生意足以让我满足,给我信心做好下一次的生意。。也非常感谢他对我的好评,他的好评意义也好大,说明肯定了我的服务态度于热情。。。希望看到贴的新手们,有问题也可以来咨询哦
作者: wangqinli2006    时间: 2010-2-28 16:38
历程四:
; G1 K4 g+ J% Z  Z
5 d9 v0 {! g! P/ z  y, N2月 8号下午两点我回家了,由于家里没有网络,所以淘宝搁置到2月20号为止,但还是满怀信心来打理打理。
' n: z/ K8 e' A5 l: ]& t+ g  很多朋友都不认识了,新朋友 几天不联系就陌生了,汗。。。有失必有得,我相信我会认识更多的新朋友,不过多多少少还认识知道几个,希望新朋友没有忘记我,没有忘记我新手,没有忘记我开淘宝的过程,需要帮助的还是可以找我,,但或许你们学到的比我多了,还希望到时你们来交我了。。。- w8 d8 S3 e. K- T

- e; r2 K% V  C, ?    一年之计在于春,一日之计在于晨,我有新的期待,新的目标,新的向往,新的所求,感觉时间太宝贵了,当早晨刚苏醒的时候,眼睛还朦胧的时候,却看见窗户外的阳光如果鲜艳 明媚,迫使我搜的起床更衣。。。或许这就是春天了,春天真的到了,满怀希望和信心又开始了奔波。。。何时是尽头,没有尽头,就向前走吧,愿我们的明天是美丽幸福的,祝愿我所认识的朋友 亲人 和认识我的人也是美丽 幸福 阳光 健康 富裕 。。。
作者: wangqinli2006    时间: 2010-2-28 16:38
历程5:
: a' T! E6 T4 Y1 a5 q* ~1 E6 t; C# I
/ d( J" U% v0 [
* Y8 D% N- W9 O, `/ ~# c6 Z亲爱的朋友们。告诉个大家好消息,我成功升级3颗心了。。。我的努力有了好的收获,真的很开心,年后的这个星期里面,我又学到了很多东西。。
( L# V2 |5 R/ w& S  比如:1寻找客户更上手,更容易了,取得了很多固定客户
+ i/ C1 G9 D& ?+ u1 I
+ j4 u$ o! a) H! F          2装修店招。。。
, @$ c2 N6 }2 N$ a& H2 k
3 k+ J% J: q7 u8 H. @& W          3怎么卖出模板和教程的方法7 f. z& y: c' r: S$ Z

( d7 w2 H4 s" J3 C! h% j: |           4淘宝里面的群怎么利用,挖掘客户
. D  A. Y" ~$ F. m3 Y( F8 [5 _, Y7 N: H. Q, {# f
            5对于在交谈的客户可以多关注下,他属于什么省份,再告诉自己的链接,他所在的省份充值话费有优惠
' I3 ]7 a0 q1 [: v: ~- g+ S- {. w/ V! }$ o, C  R. v
           6卖家必备终极装备:
2 z; u3 Q$ E% p8 H$ j5 d& m9 A5 s+ @* S1 s
           接下来我要考虑转实体店铺卖了。。。又要学习了,始终坚持我的原则:, |/ O7 d1 Y2 M8 v+ ^5 r

& d2 ]) j! ~: ?4 P; J' e! S勤奋,热心,坚持% n# b+ Q$ T$ {) E) O8 \
" b( z/ X) ]( H: f- x" h: [1 D
a勤奋做宣传,多发发帖子,论坛 帮派,群多聊聊,广交朋友,不能让自己的好帖成论下去
& R' `8 L) C# i# V+ W- kb热心帮助新手,他们都是你潜在客户
+ g4 |7 t. E8 C7 Fc坚持淘宝每天学习新的知识,获取新的信息
作者: 出狱龙    时间: 2010-3-3 14:28
点击就进入开店[url]http://shop58486193.taobao.com/[/url]
作者: wangqinli2006    时间: 2010-3-3 16:58
6# 出狱龙 我加你
作者: 出狱龙    时间: 2010-5-8 20:09

作者: 出狱龙    时间: 2010-5-10 02:09
111111111111111111ding
作者: left0918    时间: 2010-5-13 10:45
淘宝推广方法可否传授一下。。
作者: 出狱龙    时间: 2010-5-15 14:02
ding  顶 啊哈哈
作者: panweifang    时间: 2010-5-16 01:36
同学们 大家好 我是一个刚刚进入社会的过去式大学生 哈哈 有段时间迷恋上了黑莓手机 被他那全键盘深深的吸引了
% O# J1 _8 U* U! o5 Q在偶然的一个机会 认识了深圳的一位黑莓批发商 呵呵 然后再他的鼓励下 在淘宝网上开了家黑莓手机店 所有的手机$ S6 w; h4 g3 b. l
都是一手货源 价格应该说很低廉 在成本价格销售喜欢黑莓的同学可以去我的小店光顾下  顺便可以的话给鄙人收藏下店铺
  e/ h2 o* X" s' P# M: W增加点人气 毕竟新开张 很多地方没有及时跟上 所以希望大家多多指教 哈哈  我的店铺地址是http://shop35494548.taobao.com/5 \3 D4 o/ _+ H1 s6 e# O
喜欢哪款可以联系偶 或者加QQ群 一起探讨 偶的电话13735800157 QQ21521846 QQ群107691808 旺旺 lilongbing
作者: 出狱龙    时间: 2010-5-17 19:07

作者: coco女装    时间: 2010-5-19 16:58
! E- A) K$ v) N: z9 ]
( z# W9 K( e4 @4 L店主分享的很认真 加油  做淘宝就是剩者为王   有空也来我网店看看哈http://hzssyc.taobao.com/
作者: 出狱龙    时间: 2010-5-20 23:55
作者: 出狱龙    时间: 2010-5-30 14:08
作者: 258yyj    时间: 2010-6-5 20:46
好东西,顶你~~~~~~~~~~~~
作者: 出狱龙    时间: 2010-6-11 09:14
作者: 出狱龙    时间: 2010-7-2 12:24
作者: 出狱龙    时间: 2010-7-29 13:37

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3