下沙论坛

标题: 流星雨(大一时的生活) [打印本页]

作者: 阿攴    时间: 2003-5-12 23:23
标题: 流星雨(大一时的生活)
凌晨1:35分急促地电话铃声将我惊醒。雪饮如约的打来电话叫我去看流星雨。迷糊的我,在慌乱之中套了件外衣。顺着吵杂的人声我来到了楼顶,这里早已占满了人。
% Y& o/ w# ]+ g    在严寒中,我享受着流星带来的浪漫,第一次亲眼看到流星,原来流星竟是那么短暂,短暂得我还未来得及将我的心愿默念三遍。我不禁暗叹一声可惜,不过也好,这样我便能全心全意地留心流星飞逝的美景。此时的我还幼稚的以为流星雨会像电视,电影中那么美好。我错了,而且错得厉害。0 y, T4 }& U! \# H- [
    短暂的流星只是在微红的星空中流了笔直的一道光线,转眼流星便走了。流星自东向西飞逝着。愚笨的的我总也是在流星来的时候低头,而在众人的惊呼中抬头,此时我已错过了一次目睹流星的机会了,也许是我的心愿过分了,过于理想化了。所以流星逃避我。( K1 w. D! S) |/ u5 Z: I3 v
    我想到了你,因为星愿无法实现,我的星愿是让你出现在我身边,和我一起坐看流星雨划破夜空。
% V! W, F) }4 U  m    浪漫的双鱼,白痴般的攴。此时想起日间与雪饮逛街时的事:我看见一个酷似你的女孩,长发披肩,她的左手被一个不像我的男孩牵着。也许那刻的我把她当成你了,内心阵痛。心情刹那变为阴天。那时的雪饮没看到那个女孩,但他觉察到了我心情的变化,只是问了句,那个男的像不像我,我摇了摇头。
' |9 N) Q% W% o' R# p. X    随着最后一通电话的挂断我已经不能再向你打电话了,我的电话卡已经全部战亡,如果想你我亦只能在9点后的寒风中用IC卡拨打你的电话,原来我以为你会打电话给我,但是你没有。我在期待中过了一天又一天。你总说写信能省下不少的钱。但是你又懒于动笔,于是我拿起了话筒。原来我只是想和你聊几句便挂断,但听到你那可怜的近似于哀求的声音,我又不忍这样挂断。
3 |8 n3 k; ~' N' \3 d- a    或许我有太多的心事藏在心中,你总说与你走在一起的攴的幽默感会完全消失。是的,在你的面前我的笑脸会消失,是我内心的封建思想作怪?我总觉得对你开玩笑就像是在玩弄感情,于是阿攴对自己说:“对谁幽默也不可以对你幽默。”我不想辛苦得到的幸福,因为一个玩笑而离我远去。, H- z0 o. z9 V0 Q; i6 E! j& q3 r
    随着2:30的到来,流星雨的高潮到来了,但此时的我已经没有看流星的浪漫心情了。
作者: 花世界    时间: 2003-5-13 00:55
情感世界很復雜
* R; ^) O2 W$ h+ Z) p8 O" k% A這年頭恐怕很有象我這樣單純快樂,什么事情都不放在心上的人暸。
作者: luckydog    时间: 2003-5-13 01:41
作者: 法师    时间: 2003-5-13 01:46
作者: 欢欢    时间: 2003-5-13 01:58
流星的瞬间不能等于永恒的思念: a4 Z: U& M: z/ R. ?7 D
感情的逝去不能等于记忆的湮灭
作者: 西湖泪    时间: 2003-5-13 02:06
流星的美丽是因为它划破长空的璀璨,$ {4 y# Y; F. O; o3 }4 @  w  x* O
你没有错,她也没有错,9 G, S8 K9 l3 b
错的就是时间本身,
" m- }; x, ~# x# }5 M在不同的时空,
1 w" Q( ?- o6 h( s- c# X& z给不同时空的人
- g1 V8 v0 q( y- N开了一个善意的却又让人感觉无奈和辛酸的玩笑.
作者: 阿攴    时间: 2003-5-13 16:24
大一的很多事情现在已经看得很开了6 q0 R; h+ D! R  c* F8 ?; [, y
起码不再难受
8 [. M: p3 w2 V9 p/ r- ?" M自己帖出了这张旧帖只是为了怀念
作者: 寒邪    时间: 2003-5-13 16:27
以下是引用阿攴在2003-5-16 16:57:18的发言:
; T# m% k: p6 w大一的很多事情现在已经看得很开了% X, Q# E5 j$ s- D7 G" w
起码不再难受
# G$ [  `9 E. J7 K1 T, r8 e 自己帖出了这张旧帖只是为了怀念

) w3 x8 R% ]7 c/ U
: t% i8 q" Y  S7 G( S1 y  找个借口想念一下.....   似乎攴是十分念旧的
作者: 欢欢    时间: 2003-5-13 17:44
呵呵,每个人都有属于自己无法磨灭的记忆
作者: 【唐僧的表妹】    时间: 2003-5-13 20:57
作者: 垃圾主义    时间: 2003-5-13 22:51
作者: 魔术师    时间: 2003-5-14 17:39
我喜欢流星
9 H- \8 a, ?# ]! T因为它的瞬间# x" b, D, _0 O. Y  C
瞬间产生的美
. ^4 B5 z: k: R8 b我愿意去接受
: o( n5 S% E, m嘿嘿) v& z7 r6 c7 V+ g
阿攴
' ^8 _! e( u6 |% L0 c等待双鱼的流星雨吧; W* [& N" D3 G% `

作者: 寒邪    时间: 2003-5-14 17:55
没希望了
作者: 泡泡    时间: 2003-5-14 19:46
哎,泡泡觉得有点对不起以前的BF了,哎,……这个文章引起人的罪恶感!
作者: 阿攴    时间: 2003-5-14 22:09
难得我也有一帖精华啊~$ H1 q% w5 ?  p: i7 T
感慨,看来自己越写越垃圾了  C! G* t, H/ `/ w$ x) W
还没大一时写的东西好啊
2 J8 `4 N. |, F* F! G虽然在自己来说感觉幼稚了点
作者: 我是高手我怕谁    时间: 2003-5-16 22:07
其实很怀念大一的日子的。
1 G. u, d: G/ ]+ N8 S; b* N& U3 j特别是那场流星雨的夜里,彼此还不很熟悉的我们一起欢笑一起疯狂。
" m; b$ g  {+ O- N5 p我想我是不会忘记那个夜晚的。
作者: 小巫婆    时间: 2003-5-16 22:08
作者: 魔术师    时间: 2003-5-16 22:18
魔魔拿着饼干下去
: O& [) E1 S. m( I只顾吃了, e5 A( A( X) P0 ^5 x: a9 ~
只数到30几颗
作者: 欢欢    时间: 2003-5-16 22:43
我只看到了那年的双子座和狮子座流星雨,不过数学不行,数到20就又回到11了
作者: 魔术师    时间: 2003-5-16 22:49
我也看到两次
作者: 疯丫头    时间: 2003-5-16 22:54
作者: 魔术师    时间: 2003-5-16 22:56
绝对有两次的
1 {1 _1 O. ]& y# g/ P" N一次是在楼下看的
3 d8 J8 M4 k* [2 A1 z) t1 n一次比较少7 x5 ~' N8 Y( h8 u" \
每两分钟一颗+ G' A7 z, i& l3 R) G
我是在楼顶上看的
作者: 欢欢    时间: 2003-5-16 23:00
今年怎么没有呢
作者: 魔术师    时间: 2003-5-16 23:16
要下半年吧
作者: 欢欢    时间: 2003-5-16 23:17
不是我是说大二没遇上流星雨
作者: 魔术师    时间: 2003-5-17 00:21
不过相同的星座不可能连续两年有流星雨的
作者: 花世界    时间: 2003-5-17 01:02
我都没看见诶
1 a5 C+ N# h. x0 V  R0 S* f, Y太冷了,被窝又太暖和了,我又睡得太死了
作者: 魔术师    时间: 2003-5-17 02:15
懒的人就是感受不到浪漫
作者: 欢欢    时间: 2003-5-17 02:19
有拉,狮子座就连续2年都有拉
作者: 魔术师    时间: 2003-5-17 02:24
啊??5 j+ N# \2 R( ^
我没看到啊
作者: 泡泡    时间: 2003-5-17 23:14
流星是希望还是绝望
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 03:23
有人说流星划过就有一个人已经死去- Q8 _5 X; H6 q) }' q: Z" V
其实很奇怪
4 z1 U$ d7 _; `1 Z为什么人们都说向流星许愿能够实现?
作者: 欢欢    时间: 2003-5-18 03:25
喜欢孟庭苇的谁的眼泪在飞
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 03:26
那是流星的眼泪吗
7 x. `8 M, v( C; Q  n
作者: 欢欢    时间: 2003-5-18 04:00
那个悲伤的逃兵怎么能够实现我许的愿
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 04:18
流星很漂亮& Y( r& m# \3 S3 D; L5 c
很亮很亮
  [* t6 Q- @8 G5 A" l/ T7 B1 N它不会哭的
作者: 欢欢    时间: 2003-5-18 04:30
谁都会哭
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 04:45
它曾经哭过
% |: j9 o8 w7 x9 a5 ~2 y# d可是它保证以后再也不哭6 i" [" f: v* l6 K3 ~  p( B# j

作者: 我是高手我怕谁    时间: 2003-5-18 09:11
以下是引用魔术师在2003-5-19 2:31:27的发言:3 z5 y! k9 s; P8 _, f2 m
我也看到两次

% K& R7 A1 b0 x7 _7 s& W2 w其实我也看了两次的。
0 n6 G3 b6 C  ^第一次记错时间了,前一天的晚上和一大帮同学凌晨跑到天台上去看。
# ~4 H- _: M* c8 y1 r6 I那时候天气可真冷,我们都没穿多少衣服就出去了,结果我又跑下来拿了好几件大衣给他们。+ W" M9 D+ r( |0 ]5 k
我们在天台上用打火机照明,唱《星星点灯》。
! r# b3 N6 Z8 R: {( `  [5 s可惜那天看的我们眼睛通红还是没看到流星。
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 11:35
以下是引用我是高手我怕谁在2003-5-20 18:10:59的发言:
9 ^4 K9 y4 ^0 i; A% o: h[quote]以下是引用魔术师在2003-5-19 2:31:27的发言:9 i% A# ]. E9 l, j
我也看到两次' N/ T- T- c9 b3 j2 o
# ]+ ?3 U+ X, j/ n1 h. M* A
其实我也看了两次的。- i% [4 H; u; `, r- v' S. w7 A
第一次记错时间了,前一天的晚上和一大帮同学凌晨跑到天台上去看。
7 i1 t7 M6 s  L4 \. M 那时候天气可真冷,我们都没穿多少衣服就出去了,结果我又跑下来拿了好几件大衣给他们。* I0 G! o( e+ _* u! j
我们在天台上用打火机照明,唱《星星点灯》。
; D" d4 n% I) ^1 N 可惜那天看的我们眼睛通红还是没看到流星。
/ a* G2 N( C! W; d[/quote]
7 l- I7 E( R1 C2 G7 _  H+ u0 I( ~7 K/ b
很浪漫的感觉啊
+ z7 M1 B; F' y1 Q2 t( T4 C3 V
作者: 上弦月小仙    时间: 2003-5-18 16:32
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 19:09
是不是就如同流星一样
1 h1 ^, S0 t; n* ~出现的时候很美丽
/ |# @8 }  X4 F% a/ Z可是毕竟消失的快
作者: 西湖泪    时间: 2003-5-18 20:13
是呵,流星雨来临的时候,我陪着好朋友拥被而站,看着流星雨,幻想着以后的故事,可是现在,远隔千里,思念便来了……
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 20:52
在地球两端! L, ?3 w1 _) s2 r. d1 y! B
日夜分隔我俩
/ q2 x" B) Z/ V+ P% R2 ~! m4 a让我想到了MR MOON这首歌
作者: 蓝晶    时间: 2003-5-18 21:03
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 21:06
下次有流星雨找蓝晶一起啊
作者: 蓝晶    时间: 2003-5-18 21:20
作者: 魔术师    时间: 2003-5-18 21:48
夏天半夜应该凉快
作者: 泡泡    时间: 2004-5-22 16:38
都是浪漫的主
  N. Z+ ^! k& i9 ?$ E6 f出了社会你们会知道什么叫现实
作者: 阿攴    时间: 2004-5-22 17:31
以下是引用泡泡在2004-5-22 16:38:00的发言:
- A$ e4 c+ M7 |" ~) ]3 f, ^  B# a都是浪漫的主) a/ Z( E. Q6 o3 {1 n
出了社会你们会知道什么叫现实

( Y3 P" t' a6 b& T没叫你把这帖子顶起来自己看了就成了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3