下沙论坛

标题: 残奥会闭幕式:中国8分钟惊艳[zt] [打印本页]

作者: 熊猫    时间: 2004-10-3 14:48
标题: 残奥会闭幕式:中国8分钟惊艳[zt]
同样的雅典,同样的场地,同样的八分钟。一个月以后,一群不会说话的中国聋人姑娘用她们优雅的肢体语言述说了一个东方的古老传说,真正地让世界震惊了。
$ D% j; m9 S# O0 H- l( x  当残奥会闭幕的电视镜头出现在我们面前时,我们终于眼前一亮。我们记不住这八分钟导演的名字,但是我们深深地记住了这八分钟的光彩与神韵,这是真正的东方艺术,这是真正的中国风格。她们是真正的舞者,是中国灵魂的舞者,她们的舞对北京奥运图章做了最形象最生动的诠释。这些姑娘没有露大腿,她们露出来的是中华古国深厚的情感,浓重的文化,纯美的艺术。我们在为千手喝彩的同时也为大腿感慨,我们残疾人鼓掌的同时,也为健全人汗颜。我们是否可以得出这样一个结论:在奥运舞台的某些地方或某些时刻,中国的健全人很有缺陷,而中国的残疾人很是健全。
* k0 g# l; T4 v7 q  
5 @( \2 w: X- g' `# G& B  许多朋友都不太愿意看残奥会,因为许多画面都不是那么美的,但是我想,就像月有阴晴圆缺一样,残缺本身并不是美的,而残缺本质却体现着美。当一个单腿姑娘奋力一跳,破世界纪录的时候,当失去双臂的小伙子在泳池里劈波斩浪的时候,我们都会感受到一种特殊的力量:残疾人都能如此,我们健全人还有何难?/ k$ U/ d5 B! o* T# \
  : t$ z/ [9 G6 S3 E3 H- h8 O
  于是,我想,不仅仅在艺术上,而且在生活中,我们健全人都应该学习残疾人的自强精神。" S0 h0 m4 {2 @7 ?

1 D! M/ C) E  \0 G  让健全人和残疾人一起编织出那幅动人的千手观音图吧。北京奥运需要的不仅仅是绿色和科技,更重要的是千手观音所蕴含的深植于中华大地的那种精神。5 v. N2 K" u' k6 _+ A- C4 K6 y& U

) G: }- ]- @- b# O$ {& k1 a  这才是舞动的北京真正的魅力。

9 y4 P- |, L0 r% p" n% W+ M5 u
$ h# u9 h$ K3 `, O% x. q+ w2 K
  f, K$ c0 i/ M3 t* g, g  v  O
7 L3 ], I- n2 k3 _* n
( l  X* G: @  a; H. Q4 S3 Q % z; e5 B5 M" J4 k) d3 H6 ~

# I! w1 U+ T+ e, ~3 ~ * o6 `( _  B- r* R0 ^' i% o7 K% [

; F, B. r0 I8 W( I# p: d 7 N, U  \4 z. W' N
% X  u: `: Z& B, a

+ K4 @( T1 e2 `1 Z8 A# q
. s) g% a+ p1 y) o 9 g  R* F0 m  }6 j& u

作者: 离逝    时间: 2004-10-3 14:55

没看残奥会

可惜啊

为他们的表现感动啊

作者: 天涯浪子    时间: 2004-10-6 23:11
哇,图片真漂亮啊
作者: J03150121    时间: 2004-10-7 20:20
美女哎!
作者: yinan    时间: 2004-10-8 12:03
感动。。。。
作者: 水校水生    时间: 2004-10-11 19:51

bu cuo

作者: AllenCHN    时间: 2004-10-12 08:05
in
作者: 典故    时间: 2004-10-12 12:03

作者: K9000    时间: 2004-10-12 14:29
请问一下你的显IP是怎么做的啊,你看我的只能是“半成品”呵呵
# E$ P8 s) X6 b2 e1 }( h1 D还请教我,谢谢了。
作者: sll0726    时间: 2004-10-12 15:48
作者: 岚竹    时间: 2004-10-13 22:53
不容易啊。。。。。。。
作者: K9000    时间: 2004-10-17 21:07
呵呵我已经会了,不用劳烦了,原来这样也可以的呀,真是简单
$ y0 Q2 p" r" G+ a/ M哈哈悟性不错
作者: 二等兵509    时间: 2004-10-28 13:30
想到张导现在的恶俗就让我头痛
作者: jijibaba    时间: 2004-10-29 23:58

作者: zjcpy    时间: 2004-10-30 00:13
感动啊
作者: 旁门左岛    时间: 2004-10-30 12:32
作者: yina520    时间: 2004-10-31 23:23

楼主 说的好啊 是很多健全的中国人不“健全” 残疾的人“健全啊”啊

作者: jakie    时间: 2004-11-1 12:49
作者: 阿豆    时间: 2004-11-1 15:18
不仅仅是惊艳啊,简直是让人感动的淅沥哗啦
作者: 兔兔Crasty    时间: 2004-11-1 16:25

大家帮帮忙去 www.2216.net/04zuqiu 帮我投投票!!% \) i6 c3 T& r; Q ]

我在竞选足球宝贝呢

多叫点人支持我啊,帮我投票啊!!!! 1 F, _4 y; F" N [2 D! @ ) Z. y! |' l. c, C我是38号 都是下沙的 怎么说都要支持下的嘛 呵呵~~~

作者: xiximomo    时间: 2004-11-15 15:32
作者: 菠萝帮帮主    时间: 2004-11-15 16:08
流泪  ing
作者: 唯♀零    时间: 2005-8-6 10:16
很欣赏的.....

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3