下沙论坛

标题: 爱我,请不要泡我~! [打印本页]

作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-14 11:29
标题: 爱我,请不要泡我~!
不知道,何时开始,男女之间交往变得如此简单。 # p( v- K6 B* g  O  C6 b
  一天,一小时,一分钟,甚至一秒钟,就可以迅速手牵着手,昂然穿过密麻的人群,彷佛已经是谈了多年的恋人。- V5 @- }2 j  e5 m
  恋爱已经不是用“谈”的了,富有创造的人们为此发明了一个词“泡”。
- j- r$ _/ @8 Y8 `3 o3 `# }" b3 _  “泡”茶,“泡”面,直至“泡”人。
, \) ^& \! B& A1 Y& D6 W" k  经常会有这样的话语强奸着我们的耳朵,“昨晚我又泡了一个女孩”或者“我新泡的男人”。
& w9 t- p5 g; y$ [0 z) [  讲的人,坦然处之,被介绍的人,浑然不觉有何不妥。+ u; m; G0 x1 F: A# L& G
  某日,一个男人说喜欢我,用尽缠绵,调动了他全部的文采感动着网络这端的我。说,他可以为了我离开他所在的城市,说他可以给我最为温暖的呵护,说他可以为我放弃目前他所有的一切。
9 \1 q2 K1 G4 Z  D  正当我,感激涕零,眼泪摇摇欲坠,为我能够碰到这样一个不求回报爱我的人而暗自感激上帝时,网络那端他敲出一行字:请问你有男朋友吗?
4 G6 [% d! V& A; s  ?; x  这边,我怀着无限歉意说:有的。7 l6 n' V& Q5 i/ Z3 E! I
  那个男人的QQ图象,立马由明亮的彩色变为灰色,从此以后消失,再也没有亮过。
1 U8 d( c/ a- f% A/ H; I  我估计,我是被他删入黑名单了。: l$ ^7 j7 n  L2 q+ ^
  这便是“泡”,不需要过多付出和了解,只需要讲清楚对方想要知道的答案,如果可以,下一秒钟,我们便是恋人。
  I% ~# z/ h3 T; z9 a% X4 I  曾经听过一个笑话。说是在生活中有一位男士是恋爱高手,他同时和很多女性交往,并且经常更换,如鱼得水。人们惊讶于他的游刃有余,于是有一位男士向他提出一个很简单的问题,你和那么多女性交往,请问你是如何区分她们的名字的?) ?9 ?- T: g' F8 ]
  男人回答,根本用不着区分,我叫她们每一个都为宝贝。
& z; s$ d7 m8 z% N  这个男士,算是领悟了“泡”的精华,多的是水分,少的是真材实料。可以把最为亲密的称呼送给每一个人,可以和每一个都柔情蜜意,可以牵手,可以接吻,甚至可以上床,只是唯独少了一份,爱情。记住一个名字也是需要心思的,这样的心思动多了,难免会累,会疲惫,索性一概论之,倒也落得轻松。9 |. T) s# k; V- R1 \- h4 ]+ @
  人们倦了对于爱情的追求,于是,人们也懒得花精力和时间去培养什么“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的感情。更何况,山也早被酸雨腐蚀的差不多了,棱角早就不见了。天和地,本来就是连在一起的,古代的人那是没文化才这么说的。8 h! C- w+ d. Z: {
  孟非说了,没知识也要有点常识,没常识也要经常看看电视。这个电视家家户户都有了,所以这个泡妞的招数,通过广大电视剧,也给咱老百姓普及得差不多了。7 t9 O1 n' Z+ c: e6 U( {' |
  在这个一夜情泛滥的世界上,追求爱情的人,反而成了另类,会被写成众多文章,甚至会搬上屏幕,和大家一起来一次“情感之旅”,赚取人们的眼泪和幻想。
9 Z$ y( O  G1 X0 T3 b  以至于某一天,我对某男士说,不要泡我,请爱我。( d( S, l: u9 M) ~. v$ C
  那位男士,摸着我的额头,万般惊讶地说,丫头,你是不是爱情小说写多了?& |2 W% _0 f* u$ N4 m+ |" L
  听罢,我只能,落荒而逃。7 j  u, q' }/ ?5 ]$ H3 p3 k
  而女孩们也习惯了男孩子们张狂的表达,没有爱不爱,只有愿不愿意。点头之间,一对爱人便被制造出来了。& }, p% t4 u, m0 x
  缠绵的情书已经少有人写,一个短信便能帮你表白。天涯海角,也不再需要思念,一张机票便可以抹去相思。一切都被省略了,于是爱情也被省略了,于是恋爱不用谈了,只需要“泡”便可以了。放下脸面,倒上口水,一秒钟之类,便知道是不是可以恋爱。6 ~& x; ^  j# K( Y8 n2 k0 Z
  只是偶尔,我会想泡出来的恋爱,是不是和袋装的茶叶一样,刚喝了几口便觉,毫无味道。! K! W: x; ?; P" o5 z
  就像泡面吃多了,总会对胃不好;袋装的茶叶喝多了,总会失去品茶的兴趣。而,“泡”出来的恋爱经历多了,也会让你我慢慢失去了爱的能力。
7 l' Q9 F/ L# f, C  所以,为了上帝赐给我们伟大的爱的能力,为了我们不成为爱的残废,我们还是要这样呐喊一下——$ g# `% @. g9 y& _7 `6 S6 M
  不要泡我,请爱我!
作者: 落落    时间: 2004-10-14 11:39
<>一个男人说喜欢我,用尽缠绵,调动了他全部的文采感动着网络这端的我。说,他可以为了我离开他所在的城市,说他可以给我最为温暖的呵护,说他可以为我放弃目前他所有的一切。
0 G# a# k* B2 q4 u现在没那么单纯就相信了吧?</P>
作者: 爱听风    时间: 2004-10-14 12:04
呵呵!
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-14 12:32
这就是快餐文化的后遗症咯`~!
作者: 侃侃的天空    时间: 2004-10-14 17:23
正常正常
作者: 玻璃炒面    时间: 2004-10-14 17:29
<>泡面吃多了,总会对胃不好</P><>我都吃得有胃病了</P>
作者: 荷兰猪    时间: 2004-10-15 21:16
标题: 对不起,我是开水!
对不起,我是开水!(潜台词:你是泡面)
6 C, M' s9 `6 t1 y9 \: D
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-16 15:18
<>潜台词好象是不用说出来的吧~!</P><></P><>看来潜的蛮厉害的``!</P>
作者: 荷兰猪    时间: 2004-10-16 15:43
<B>以下是引用<I>无彩冰封</I>在2004-10-16 15:18:00的发言:</B>4 ]: P) ]4 y5 T5 g. c

1 J; g7 `" j% q  z3 j<>潜台词好象是不用说出来的吧~!</P>
0 c& w' n& N+ N' ^* @7 H! A9 s" a; R# V<></P>
3 a; a  S% b4 ?6 A<>看来潜的蛮厉害的``!</P>

) I( [4 r& V$ N6 P9 s! E" t' [; }2 R
3 Y+ ~4 d; d# G+ @
照顾一下反应迟钝人士嘛~~~~~~~嘿嘿嘿~~~~~
作者: 阿土伯伯    时间: 2004-10-16 18:25
<>恩...看了一半..</P><>泡的概念~~原来是这样的</P>
作者: 杨过    时间: 2004-10-16 21:05
<>呵呵,这不是年轻人的错啊。</P><>是时代的错。</P>
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-17 10:23
时代是人的时代,是由人造就的~!
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-18 11:07
<>爱情是说不完的话题~!得意的人幸福,失意的人伤感~! 天下有多少有缘有份的人到老心也在一起的呢?</P><>你相信爱情吗?我相信~!可是我也疑惑,因为我爱过,因为我伤过~!
# V, h! b* u# H</P>
作者: 森林小女巫    时间: 2004-10-18 11:12
呵呵。
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-18 11:13

作者: 西瓦    时间: 2004-10-18 19:10
<>我的MM认为我是在泡不是在爱....于是她就很多愁善感......</P><>为什么我总是这么笨呢...</P>
作者: K9000    时间: 2004-10-21 12:47
<>为了能有一个好胃口,要多吃泡面才行呀,多泡泡,有益身心健康的说,不错要多泡泡,哈哈</P>
作者: 5297516    时间: 2004-10-24 11:19
<>不过现在的好女孩真的是极少极少,虽然有些自认为很好的女孩,但懂得珍惜的女的几乎。。。。。。</P>
作者: fish-ray    时间: 2004-10-24 11:54
作者: 宁凝    时间: 2004-10-24 19:50
作者: 无彩冰封    时间: 2004-10-25 10:26
<>幸福是要靠自己争取的,形式不是关键。但是如果只是抱着“泡”的心态,那永远不会幸福~!</P>
作者: 天堂也下沙    时间: 2004-10-25 13:06
<>傍 这个字说出来不好听 但女孩子真的是需要依靠吗?如果是,男孩子何尝不是</P><>只是我不愿意表现,我想更多的是协作吧!一起努力的结果不好吗? 这才是真正的</P><>平等,真正的。我绝对不是给自己无能找借口。你骂我自恋也好,孤傲也好,我依然是</P><>我。我没什么本事,但我依然相信,我会成功,哪怕十年,二十年......是啊,你等不到了,</P><>等不到了.......</P>
作者: 独木清秋    时间: 2004-10-25 23:00
强,一个字
作者: 科比牛排    时间: 2004-10-26 00:38
顶一下
作者: 飘飘然    时间: 2004-10-27 21:07
呵呵
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-20 01:59
<B>以下是引用<I>落落</I>在2004-10-14 11:39:00的发言:</B>+ q6 h8 \6 W! V8 T- D) u

) n  h! N; I) x<>一个男人说喜欢我,用尽缠绵,调动了他全部的文采感动着网络这端的我。说,他可以为了我离开他所在的城市,说他可以给我最为温暖的呵护,说他可以为我放弃目前他所有的一切。# t8 u: [' g- X* I/ R/ V- L8 A
现在没那么单纯就相信了吧?</P>
" z6 J4 G6 r/ H; t
3 c! N% G- }5 y0 x' F
应该不值得相信
作者: 叽叽歪歪    时间: 2004-12-20 08:30
作者: 咖啡味道    时间: 2004-12-20 09:58
你又不是泡面,没人会泡你的
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-20 12:01
西门,楼主的生日好像跟你老婆的是一样的~
作者: 寻梦女孩    时间: 2004-12-20 17:25
<B>以下是引用<I>无彩冰封</I>在2004-10-14 12:32:00的发言:</B>
/ R3 v' R0 G  @9 p$ a( S# K" }这就是快餐文化的后遗症咯`~!

2 @, V6 y3 W$ a8 O: w
" i) Z" C; Z$ Y! b* O) J, x& H- J; v& `4 T
顶。。。。
作者: 明年今日    时间: 2004-12-20 21:00
<>我也觉得其实不是每个人都只想泡的,实在是.........</P><>实在是...............不泡不行啊..............</P><>别人都泡就你不泡,那泡面不就浪费了</P><>那开水不就用的少了~</P><>那电费怎么彪上去啊</P><>每个人都你这样电厂还开不开,泡面厂还要不要过</P><>国民生产总值还要不要提高</P><>我国的经济........</P><>这哪?我跑的很远了哦...迷路了</P><>谁来救救我</P>
作者: 被天诅咒的    时间: 2004-12-20 21:42
西方文明带给我们的又一个毒瘤
作者: ft007    时间: 2004-12-21 13:49
爱你!决不泡你!
作者: 虾米阳    时间: 2004-12-22 15:50
<>!!!!写情书????这年代没用了!!上次我写了一封!!被人说成老土!!!晕死了!!还敢写吗?????伤心啊啊啊啊啊啊啊</P><>!!!!</P>
作者: 伊影    时间: 2005-4-2 20:38
泡到之后再慢慢了解,不就变成爱了,谈恋爱是谈出来得嘛 你机会都不给人家又怎么知道人家是怎么样的人呢?如果他朝秦暮楚那纯粹是个人道德问题了
作者: wildfire    时间: 2005-4-2 22:50
<>从来没有泡过她,顶多半开玩笑的说过:要不毕业之后我来找你啊!   一年多时间以来,一直把她当朋友,尽管留着那种期待,但觉得可能性真的是微乎其微</P><>只是,我们没能够了解的更多,我想我们不会有结果,我最后选择了放弃。。</P><>喜欢她,恋上她,但为了不让彼此更为僵持,更为尴尬,更为憔悴,我放弃了。。。</P><>也许真的,她从来不曾真心喜欢过我,我只是她生命中的一个过客,一个暂时的依靠。。丢了这份感情。。她也不会觉得这是丢了。。</P><>我也好安心的离开..</P>
作者: Q7    时间: 2005-4-2 22:53
你是茶叶,俺就滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚烫的开水,泡定你~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wildfire    时间: 2005-4-2 22:57
我?不是吧!
作者: 无名apple    时间: 2005-4-2 23:27
<>生活就是这样现实</P>
作者: 杨杨    时间: 2005-4-2 23:34
<B>以下是引用<I>无彩冰封</I>在2004-10-14 11:29:00的发言:</B>
: t* E4 u0 ^9 M不知道,何时开始,男女之间交往变得如此简单。
. P9 V0 M$ s5 ^; t" ~1 I& |  一天,一小时,一分钟,甚至一秒钟,就可以迅速手牵着手,昂然穿过密麻的人群,彷佛已经是谈了多年的恋人。' L* `4 B% \5 U8 x& q8 i0 C
  恋爱已经不是用“谈”的了,富有创造的人们为此发明了一个词“泡”。
" `" G5 b4 C' C  “泡”茶,“泡”面,直至“泡”人。0 \' [$ F% h, Y, ~9 C! u
  经常会有这样的话语强奸着我们的耳朵,“昨晚我又泡了一个女孩”或者“我新泡的男人”。
* p! a2 C7 X& H5 I$ M% a9 h  讲的人,坦然处之,被介绍的人,浑然不觉有何不妥。
- z! z, e& I0 O" }  某日,一个男人说喜欢我,用尽缠绵,调动了他全部的文采感动着网络这端的我。说,他可以为了我离开他所在的城市,说他可以给我最为温暖的呵护,说他可以为我放弃目前他所有的一切。  f/ Z7 N. r/ D) m- B
  正当我,感激涕零,眼泪摇摇欲坠,为我能够碰到这样一个不求回报爱我的人而暗自感激上帝时,网络那端他敲出一行字:请问你有男朋友吗?9 u% [# s& C) n# t" C# t7 h: w1 w
  这边,我怀着无限歉意说:有的。
  z* L; R5 [# a; H7 f  那个男人的QQ图象,立马由明亮的彩色变为灰色,从此以后消失,再也没有亮过。4 D0 S5 p. E( B  F! M5 D
  我估计,我是被他删入黑名单了。
5 l3 l/ N8 `0 q) Z+ _/ F7 Q7 \  这便是“泡”,不需要过多付出和了解,只需要讲清楚对方想要知道的答案,如果可以,下一秒钟,我们便是恋人。
+ S3 T& H8 v& F6 Q  曾经听过一个笑话。说是在生活中有一位男士是恋爱高手,他同时和很多女性交往,并且经常更换,如鱼得水。人们惊讶于他的游刃有余,于是有一位男士向他提出一个很简单的问题,你和那么多女性交往,请问你是如何区分她们的名字的?
# k; i( [: i& D. u/ @- q. y  男人回答,根本用不着区分,我叫她们每一个都为宝贝。6 }0 }8 V  @1 x& o6 O. [5 a. v6 \
  这个男士,算是领悟了“泡”的精华,多的是水分,少的是真材实料。可以把最为亲密的称呼送给每一个人,可以和每一个都柔情蜜意,可以牵手,可以接吻,甚至可以上床,只是唯独少了一份,爱情。记住一个名字也是需要心思的,这样的心思动多了,难免会累,会疲惫,索性一概论之,倒也落得轻松。7 d# K8 a* d) W9 x
  人们倦了对于爱情的追求,于是,人们也懒得花精力和时间去培养什么“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的感情。更何况,山也早被酸雨腐蚀的差不多了,棱角早就不见了。天和地,本来就是连在一起的,古代的人那是没文化才这么说的。# s& v$ U0 L- r% k% X
  孟非说了,没知识也要有点常识,没常识也要经常看看电视。这个电视家家户户都有了,所以这个泡妞的招数,通过广大电视剧,也给咱老百姓普及得差不多了。  [: a  N+ ]- n0 I( L* ~
  在这个一夜情泛滥的世界上,追求爱情的人,反而成了另类,会被写成众多文章,甚至会搬上屏幕,和大家一起来一次“情感之旅”,赚取人们的眼泪和幻想。
1 j( L3 w4 J% u& u7 g/ l  以至于某一天,我对某男士说,不要泡我,请爱我。) Y, R( u6 r( e" w2 F. U1 y
  那位男士,摸着我的额头,万般惊讶地说,丫头,你是不是爱情小说写多了?
! C: F. r+ W* b. V" {1 |  听罢,我只能,落荒而逃。
  w6 I  p4 q5 L0 A# ^  而女孩们也习惯了男孩子们张狂的表达,没有爱不爱,只有愿不愿意。点头之间,一对爱人便被制造出来了。
; T: @2 P; A  q7 o$ {7 S# G" `8 B  缠绵的情书已经少有人写,一个短信便能帮你表白。天涯海角,也不再需要思念,一张机票便可以抹去相思。一切都被省略了,于是爱情也被省略了,于是恋爱不用谈了,只需要“泡”便可以了。放下脸面,倒上口水,一秒钟之类,便知道是不是可以恋爱。9 U7 E' N1 ~9 l0 V" G, ^
  只是偶尔,我会想泡出来的恋爱,是不是和袋装的茶叶一样,刚喝了几口便觉,毫无味道。
! C* Q2 P+ \  E; J4 M; C7 C; O. J  就像泡面吃多了,总会对胃不好;袋装的茶叶喝多了,总会失去品茶的兴趣。而,“泡”出来的恋爱经历多了,也会让你我慢慢失去了爱的能力。
# C/ B6 t+ _1 n5 g7 n  所以,为了上帝赐给我们伟大的爱的能力,为了我们不成为爱的残废,我们还是要这样呐喊一下——
9 N/ ?! M' o. t5 N3 S  不要泡我,请爱我!
' z2 V5 a5 @( D: C3 J* q
. p& Z+ w. j1 r% j+ V, y
: b2 U+ N* O; g2 @' v: I$ k! a
写的很好,!
作者: wildfire    时间: 2005-4-3 00:44
<B>以下是引用<I>无名apple</I>在2005-4-2 23:27:00的发言:</B>
0 f. X) v  _# |) G. Q
  g/ F+ @6 ~0 X! |0 @<>生活就是这样现实</P>
: I5 N' J$ J; Z8 C

; F$ c& I4 A! A( u1 w/ c) S. e
5 x+ d3 ^/ g4 N2 M# ]% [生活很现实
# S$ M4 }( u7 H5 x我也不喜欢不现实的生活态度,不现实的生活方式。
作者: 等待爱飞翔    时间: 2005-4-3 22:44
<>被泡我~~</P><>爱我。。。。。</P>
作者: liyanveve    时间: 2005-4-4 01:52
女人就是一片砂
作者: cgqlxx    时间: 2005-4-4 08:10
呵呵
作者: 小平    时间: 2005-4-4 08:13
不泡就没希望了嘛
作者: 静水流深    时间: 2005-4-14 18:10
<>女人应该是拿来疼爱的</P><>而是来来泡的哦</P>
作者: 理学院的猪    时间: 2005-4-14 18:37
不错不错!
作者: 凝望    时间: 2005-4-14 21:28
<>也许爱上你只是缘于那一秒的感动,却要用一生去忘却,去怀念,,,</P><>快餐也许只是因为还太年轻,太容易冲动,</P>
作者: 静水流深    时间: 2005-4-18 00:36
<>太过于冲动是不好的</P><>要学会理智处理一些事情!!</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3