下沙论坛

标题: 今年大一有些素质低啊(新的说明) [打印本页]

作者: 原始人    时间: 2004-10-16 20:01
标题: 今年大一有些素质低啊(新的说明)
) Q  N4 ?5 h1 e6 T; S! D& u
我在工程一年了,第一次发现同学踢球时争抢场地。他们是大一的,结果大家都不能踢!
+ e+ {7 T. w; i7 \, ^场地是小,但也应该谦让一点那。我们就没有这样,起码我没见过啊) r5 C9 C' A8 l/ P! s. y- i
还有我发现在二区食堂二楼他们经常吃饭后不送餐盘
8 F/ `- e1 V! D6 R$ }& }  V# W% V! }1 Q
首先谢谢大家这么关注这个帖子,但我发现很多同学对本帖产生了误解,特做如下说明:5 z; C3 }- p0 j- G0 f( G5 _
1.我说今年大一有些素质低是指他们中有一部分素质低而不是  指整体。当然每一届都有素质低的,我们中也有,只不过我觉得大一这样的太多了。) i3 v) s- _- I7 A) h0 J! F* ^) m2 x
2.我是善意的提出了这个问题,描述了我所看到的现象,说出了自己的想法。: W6 n. m1 c# L8 P! D+ l) U
3.所有的跟帖并不代表本人的看法
/ L, ~4 s, `* i! D4.直到现在二区餐厅大一同学不送餐盘的仍比比皆是!望深思!
; r# @# k9 ~1 \9 q- _8 X" Q5.不希望此帖影响同学的们的团结。/ H% R& f0 ~4 _( G7 f6 L
6.最后说一句:行动上的反击比语言上的反击更有力!
* n1 B. u1 ^- ?, g3 @

1 \+ P$ T0 _3 n8 ?5 O

: \' c+ D( q) X" y0 D) U
作者: 游侠无极限    时间: 2004-10-17 09:31
从总的形势来看,全国基本上是一代不如一代
作者: lingfeng    时间: 2004-10-17 10:31
<>不是一代不如一代,是一代比一代狠!</P>
作者: yinan    时间: 2004-10-17 12:24
<>9494</P><>暴力基因增加了</P>
作者: kobesky    时间: 2004-10-17 12:27
<>总感觉新生比较嚣张啊~~~</P>
作者: 白日梦    时间: 2004-10-17 20:01
刚来都这样,过一阵就“伟”了
作者: 珞珞如石    时间: 2004-10-17 21:32
现在还和我们争食堂,争饭吃!
作者: 【战〓将】    时间: 2004-10-17 21:36
<>楼上的  </P><>以后每天去小炒部</P><>看他们还抢</P>
作者: 爱你一点    时间: 2004-10-17 22:15
<>HAHA  </P><>还好的呀。蛮拽的。偶喜欢</P>
作者: 流产阿诗玛    时间: 2004-10-17 22:43
<>见一次瞄一次!!!</P>
作者: 爱你一点    时间: 2004-10-17 22:48
<B>以下是引用<I>流产阿诗玛</I>在2004-10-17 22:43:00的发言:</B>
3 z! Q# W7 S* L- v; L9 H* k1 ]
( i) v% c: Q$ A( O$ W$ E% T8 j<>见一次瞄一次!!!</P>
: t% O! u) ?4 k; c& A3 f; c
' i( [& l/ X( ~7 O4 a

$ v+ Z- P8 p2 X5 t/ T# l3 }瞄完继续瞄% o4 i" P  a1 x3 A" C2 ?: y) f
[em32][em32][em32]
作者: dunshi    时间: 2004-10-18 00:10
<>找个时间教训他们下</P>
作者: 灵九    时间: 2004-10-18 10:29
作者: 原始人    时间: 2004-10-18 18:39
真不希望再出现这样的事
作者: 静水流深    时间: 2004-10-19 12:22
<I> <>现在我们一区的食堂好挤哦 !~!~!~</P></I>
作者: 原始人    时间: 2004-10-19 21:20
<>二区的食堂没法吃的啊 </P>
作者: 原始人    时间: 2004-10-19 21:21
<>一区好多了啊</P><>二区还贵</P>
作者: 戒烟的爆米花    时间: 2004-10-19 21:22
有这样的事情?反了啊!好和哥哥们抢球场的啊
作者: MrCool    时间: 2004-10-23 15:41
我不玩足球 应该不是说我吧
作者: 人生无常    时间: 2004-10-23 16:23
j就是,我在二区根本甭想吃饭![em45]
作者: 人生无常    时间: 2004-10-23 16:27
<B>以下是引用<I>人生无常</I>在2004-10-23 16:23:00的发言:</B>
: Y2 P- x6 ^8 l, ~j就是,我在二区根本甭想吃饭![em45]
+ f+ o& k$ B4 `$ g
" Z- w' J! h! N* @. r1 e" d3 D

作者: vallyrie    时间: 2004-10-23 17:46
我要抗议你这样是以点带面,又不是所有的人都是这样,你应该说“今年有些大一素质低“!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 夜露死苦    时间: 2004-10-24 06:08
而且把我们二区草坪弄得像垃圾场似的
作者: 宁凝    时间: 2004-10-24 18:54
作者: 宁凝    时间: 2004-10-24 19:00
作者: 今晚的夜    时间: 2004-10-24 21:39
<>没喊你大妈已经不错啊</P><>要不,以后喊你小妹妹</P>
作者: jijibaba    时间: 2004-10-24 22:35
haha
作者: sky-april    时间: 2004-10-24 22:53
作者: lengshang    时间: 2004-10-25 08:35
没想法了,大一是嚣张的时候,还不成熟,到了大三,大四,他们就会内敛一点了
作者: zb1102    时间: 2004-10-25 20:50
作者: 爱钱之子    时间: 2004-10-26 01:21
<>呵呵~~~我至少现在还没有发现的</P>
作者: MrCool    时间: 2004-10-26 15:46
楼主都说是有一些了 所以不是全部哦!!!!!!
作者: ZERO-冰    时间: 2004-10-26 22:42
                去抢大一的女生!
作者: 无名apple    时间: 2004-10-27 10:32
彼此拉,都一样的
作者: 原始人    时间: 2004-10-27 19:45
<>哈哈</P><>希望这只是个别现象啊</P>
作者: hurrymans    时间: 2004-10-27 19:47
<>个别现象  碰到我你就会觉得自己发的这个帖有多傻</P>
作者: 名字不够拽    时间: 2004-10-29 18:41
<>年轻人嘛</P><>打他们一顿就行了吗</P><>多说什么</P>
作者: 克韩    时间: 2004-10-29 18:47
用AWP 
作者: TOTO    时间: 2004-10-30 02:02
在这里说:哎!没大一的啊!还有就是害我从他们军训完之后,挤得我都没能专进食堂吃饭!郁闷!
作者: 犯罪高手    时间: 2004-10-30 02:08
还好,我有早上很多不是上到第四节的~
作者: I.E.--sky    时间: 2004-10-30 18:10
<B>以下是引用<I>珞珞如石</I>在2004-10-17 21:32:00的发言:</B>
" Z+ i. z. ?7 F. l+ `; t: x现在还和我们争食堂,争饭吃!
* B' n8 {! D" ?/ {

( @! M& t2 @- x3 J
1 k8 I) u( z/ |% c8 u6 V& S; O支持# a4 g* @- I5 ?' E

作者: u-jin    时间: 2004-10-30 18:17
就是,图书馆旁边的草坪硬是给踩出路来了!还有:自行车乱停!
作者: 黑眼圈    时间: 2004-10-30 22:16
作者: pick    时间: 2004-10-31 00:37
再观察一下~
作者: 独步    时间: 2004-10-31 14:00
<>可怜的草坪,有些甚至在一边烧烤玩</P><>狂*</P><>谁要去扁叫上我,最近心情不爽。Q1149454</P>
作者: 落尘    时间: 2004-10-31 17:23
标题: 我是大一的,怎么样啊
我是大一,就是比你们这些所谓的高年纪好啊,你们弥补副啊
作者: 茄子不要摘    时间: 2004-10-31 18:12
<>看不顺眼滴!~~</P>
作者: yina520    时间: 2004-10-31 23:29
<>就是 看不顺眼</P>
作者: 黑眼线の猫    时间: 2004-11-1 11:53
呃```````大一滴``````````````少数少数HOHO
作者: WaltYj    时间: 2004-11-1 12:17
作者: 沙漠的太阳    时间: 2004-11-1 13:25
<>是我们老了啊!</P><>年轻人真的是初生牛犊不怕虎了!</P>
作者: 明    时间: 2004-11-1 14:49
作者: 天马星空    时间: 2004-11-1 20:50
大概他们现在还不懂什么是一个学校的吧。一个班里的我估计他还认不全呢。
作者: swallow    时间: 2004-11-3 15:55
自从大一新生来了以后,图书馆天天爆满,借书的长队跟食堂有的一拼~0 I$ }2 R' b& W5 M" }9 u9 Y4 K
前天晚上在二楼自习,对面一个大一的男生不停的在拨手机,嘴里还不停的念叨:“#¥%#,怎么没信号?”后来终于打通了,他居然就在图书馆里讲起电话,声音超大~!气死我了~!想在他是新来的,我也就没和他发火,还好他手机快没电了,讲了几分钟就挂了~!唉~~大一的新生啊,不要丢偶们理工的脸呀~~
) l0 C& s6 A" G- ^+ |' |
作者: 倦客CCX    时间: 2004-11-3 21:55
一代比一代滥     
作者: 烤猪猪    时间: 2004-11-4 18:10
9494    双手双脚赞成!!!!
作者: 兔兔Crasty    时间: 2004-11-4 19:14
<>哎</P><>大一的是会嚣张点的 也许我们来的时候也好不到哪里去的</P><>其实读大学对学习也提高不了多少 就是让人慢慢接触社会 慢慢提高学生的素养的</P><>等他们到大二大三了自然也会变的成熟起来了的</P>
作者: 兔兔Crasty    时间: 2004-11-4 19:16

& g& O3 I0 L- V. R  X3 s<>理工的兄弟姐妹们</P><>去 www.2216.net/04zuqiu 帮我投投票!!
1 g0 o5 m3 B1 `4 B4 V* |</P><>我在竞选足球宝贝呢 </P><>多叫点人支持我啊,帮我投票啊!!!!
( y# }  i1 ?; T7 q  y, e0 u& k( X
/ G' g: F9 {# U2 [我是38号 自己学校的 怎么说都要支持下的嘛 呵呵~~~  </P>, R; o$ b. l# M
0 w+ W- l3 D  C! |

作者: 原始人    时间: 2004-11-7 00:12
支持支持
作者: 笑傲糨糊    时间: 2004-11-17 11:14
转移话题了?
作者: しゅうこぅ    时间: 2004-11-17 20:27
<>为理工情景悲哀啊~~真**没素质啊~~~</P>
作者: xujian    时间: 2004-11-21 00:35
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:44
<>最鄙视有人攻击一个集体。多发几贴,以表示我对楼猪深深的鄙视。</P>
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:45
<>最鄙视有人攻击一个集体。多发几贴,以表示我对楼猪深深的鄙视。</P>
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:45
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:49
<>最鄙视有人攻击一个集体。你只有资格说某人素质差或某些人素质差,但没资格说某群人素质差。请问楼猪你一共认识几个今年大一的人?</P><>多发几贴,以表示我对楼猪深深的鄙视。(当然还有一个不可告人的目的,那就是g   u   a   n      s   h   u  i  ..........)</P>
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:49
<>最鄙视有人攻击一个集体。你只有资格说某人素质差或某些人素质差,但没资格说某群人素质差。请问楼猪你一共认识几个今年大一的人?</P><>多发几贴,以表示我对楼猪深深的鄙视。(当然还有一个不可告人的目的,那就是g   u   a   n      s   h   u  i  ..........)</P>
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:50
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:50
<>最鄙视有人攻击一个集体。你只有资格说某人素质差或某些人素质差,但没资格说某群人素质差。请问楼猪你一共认识几个今年大一的人?</P><>多发几贴,以表示我对楼猪深深的鄙视。(当然还有一个不可告人的目的,那就是g u a n s h u i ..........)</P>
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:51
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:51
作者: 肛门里的手    时间: 2004-11-21 01:52
作者: 唯♀零    时间: 2004-11-21 13:12
要善带祖国的幼苗啊~~~~嘿嘿~~
作者: 咪倪    时间: 2004-11-21 19:46
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-11-21 22:15
<>楼上的好久没出现了啊。。。</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2004-11-22 08:38
<B>以下是引用<I>咪倪</I>在2004-11-21 19:46:00的发言:</B>
: `2 e+ ?8 N( K, Q, B( s: }8 H0 d我是大一的~~我很好的 ~~ 不要一杆子打倒一片啊~~~`毕竟是少数哦

, R( c' U2 `2 p, u+ M/ Q$ i1 l
6 M9 T! ~) P5 c2 X. w( o' n3 k3 M0 A, F5 h( d. d( R5 B4 |
同意上述说法
作者: austin21    时间: 2004-11-22 10:17
人品问题啊|~
作者: abobo516    时间: 2004-11-30 18:33
大家同一个学校的,就少损点吧!5 }8 Q3 v, x. G7 J- Y" S1 ?. \
毕竟大一新生还初到此地!!!
作者: 血穹苍    时间: 2004-11-30 21:39
作者: 血穹苍    时间: 2004-11-30 21:39
作者: 57546911    时间: 2004-12-1 17:30
垃圾.扫掉
作者: 下沙浩南    时间: 2005-1-16 02:29
不会吧,你怎么厉害的啊,
作者: WMF    时间: 2005-1-16 22:57
<>大家同一个学校的,何必相互“残杀”呢?</P>
作者: 啊嚏    时间: 2005-1-17 10:17
<>这个贴怎么又浮上来了??</P><>强的</P><>支持下</P>
作者: 想问问你    时间: 2005-3-11 12:16
<>长江后浪推前浪,一代更比一代浪,前浪死再沙滩上。</P>
作者: 梵    时间: 2005-3-11 12:54
<>路过.</P>
作者: 风清雨    时间: 2005-3-11 20:04
<>1区食堂又不是你们专有的,凭什么我们我们大一的就不能来啊!</P><>“跟你们抢球场”,晕了~~ 我就不相信你们先占的,他们会来抢</P><>一个学校的,何必这么损人家呢!!!</P>
作者: Cappuccino    时间: 2005-3-11 20:43
<>看了这个帖子我很气愤,居然还发现无聊的,不讲道理的人还不止一个,那么多平日里觉得让人尊敬的学姐学长们在这里大发言论,而且尽是些污蔑人的话,大一确实有素质不好一点的,难道大2到大4的都一个个是圣人吗?不见得吧,就看看楼主和一些跟帖的人就一目了然了吧!</P><>图书馆爆满只能说大1的好学,有学习的气氛与热情,不要因为嫉妒,羡慕尔或是敬佩就说什么什么滴</P><>球场我不清楚,但1区的食堂右有谁说大1不能去了啊,中午课上好,当然去1区拉,下午赶回去上课不累啊,学长们,我们在3区哎,麻烦你们用你们金贵的脑子好好想想吧.再说现在的大2还不是因为我们进去才好象有做大哥大姐的感觉啊,如果说现在有了我们大1让你们有种种不适,那你们是不是也认为你们当时来这个学校也给大家带来很多不便呢,相信你们一定会否认的吧!</P><>关于叫学姐叫阿姨,那又怎么了呢?不是我说或许长的真的像阿姨呢,又不是没见过,特别是对于某些大一MM来说有些学姐的背影看过去像阿姨也很正常啊!或许人家不大会说话意识口误呢?又何必这么在意呢,做女人心胸不能这么狭隘的拉,即使拥有再年轻,再漂亮的脸蛋,再好身材,心胸不够宽广那也是白搭拉</P><>当然,我知道有这种奇怪的想法的学长毕竟是少数,只有无聊的,宽以待己,严于律人的人才会像楼主一样,我想!所以我对广大的学长和学姐门还是很尊敬的!</P>
作者: 原始人    时间: 2005-3-13 01:31
<>92楼的同学我理解你</P><>但我希望你去对比一下一区和二区就餐的情况</P><>在看看我的新说明</P><>素质不是口上讲讲的</P><>谢谢</P>
作者: sunshine50    时间: 2005-3-13 12:04
大家团结点,我们还是一个学校的对吧,何必呢,楼主,你的话也有些伤人,跟帖的也是,,,
作者: 小雪初晴    时间: 2005-3-13 15:35
大家不要相互攻击,不过吃完饭不送饭盘实在不应该,我在杭商的食堂吃饭,连饭盘或碗里的剩饭剩菜都是自己倒的啊,而我们学校只要送到就行了,现在有人送都懒得送,实在该被鄙视.......
作者: 心若水    时间: 2005-3-13 15:38

作者: 无名apple    时间: 2005-3-13 18:31
<>多了,看的多了就习惯,麻木了</P>
作者: 无名apple    时间: 2005-3-13 18:32
<>好象我没拿过的,</P><>不好意思,2区食堂一年多没去了</P>
作者: nancy    时间: 2005-3-14 12:54
<>大家何必伤和气呢  都是同一个学校的嘛 有劲一快使啊 </P><>相信楼主也是善意的提醒罢了 偶也是大一的</P><>我也几乎没有在中午的时候去2区食堂吃  实在是因为太远拉  1区的嘛人又多  只能到10号楼小卖部买两个绿豆糕搞定拉</P>
作者: 小猪    时间: 2005-3-16 20:20
<>大一的,下次学文明点</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3