下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创][分享]两杯可乐

我想写写我和他的故事。, _$ r$ p8 @: H+ @$ _( j% ~- m
午后暖暖的阳光照在肌肤上,就像无数个精灵在钢琴上跳跃,轻快、鲜活。正犹如我的心,在回忆的一刹那,变暖……
/ T# c0 }3 `" q0 T- z 4 k: ]: q1 B3 O; n7 B, u4 X3 m
我回头看了看身后的男生,倒不是觉的他很帅,而是很眼熟,我确定在那里见过。要知道在刚开学的日子,哪怕在新的班级上碰到个只有几面之缘,还不算太熟悉的人,都会有一种高人一等的感觉。我不是个能安分守己的人,所以我开始和他有一茬没一茬的搭话,但从我收集的资料来看(是他自己告诉我的),我们没有机会见面,但我的的确确见过他。那感觉就像在一杯牛奶中加了点番茄汁,鲜明却无奈。多年后,我把那种感觉认为是他太平凡所带给我的错觉。
* P: O' w4 y( D! C1 A忘了是什么事让我们成为了好朋友,至少那时侯的好朋友是不带一丝杂质的,我们常到学校拐角处的小卖部去每人买一大杯可乐,然后一路荡回家。那一条回家的路,整整堆砌了六年的回忆。回忆开始的那一年,我们初一。( Q. J0 S' `$ X

9 u- b3 U$ Q% Q  i* n4 n6 u初中的老师是教过我而且最令我讨厌的老师:他们没有小学老师的淳淳善诱;也没有高中老师的风趣幽默;更不及大学老师的睁一只眼闭一只眼。就像柿子半青不熟的涩得让人诈舌。
) @5 b5 w1 M8 B% B* }上自习课,我竟然明目张胆的转过身和他玩起了五子棋,正拼得你死我活,同桌给我发暗号,可惜已经来不及,那个胖墩墩老师已经缴了我们的作战工具:笔和三百格纸。生平第一次被罚站到门外,他也没好到那里去,也被罚站,地点就在我身边。走廊静得出奇,听的见我俩的呼吸声。忽然间,他拔腿就跑,我想问他去哪,但没敢喊出声来,要不然他恐怕连走廊都没出去,就直接进了政教处。过了一会儿他回来了,手里拿着两杯可乐,他头上的汗水就像可乐杯上密密麻麻的水珠。接过可乐我俩相视一笑。里面的人还在拼命为了理想奋斗,我们却在门外“享受人生”,好不惬意。那堂课记得是初中的最后一节课。& c% [2 S9 C3 C9 i% c

. Z) J! h$ T6 W原本他是不想上高中的,他自认为自己不是读书那块料(我也颇有同感),但他家里不同意,原因是他家“一脉相传”的事业要他继承,所以自从那次深刻的家庭会议教育了之后,他连不读书这个念头都不敢想了,但他还是那副吊儿郎当的样子,虽然不同班了,但多多少少有所耳闻。见面机会少了,但那份感觉还在。有机会我们会坐在操场对面的阶级上,喝着可乐,做一些很无聊的对话,然后在莫名的笑一回。( b1 l$ x( n! T& D$ c0 {' z
他18岁生日那天,我第一次请他喝可乐(以前要么是他请,要么AA制)我还请他吃“珍宝果”的棒棒糖.
; h9 J) Q3 }' I1 V“我说,你是觉得我好打发呢,还是我很幼稚?”1 d! b: |2 r# O/ x
“无所谓啦。咦,我发现你一个优点,会认识到自己的不足,值得表扬。”完了,我还装出一副特认真的样子看着他。
. B8 [+ A, d6 H! X9 d“你……我……”他那语无论次的样子我现在都记得。
2 \: x2 q- D' V+ s他19岁生日的时候,我请了一大帮朋友给他过生日,我们还举办了一个像模像样的化装舞会。事后,他问我为什么请那么多人,我故作轻松:“你父母不在身边,当然是我们这帮朋友来给你庆祝你的‘寿辰’,难不成要你一个人跑到山上,对一天的星星说一宿的胡话……等等,这个主意不错,等明年的生日你也就这么过吧!”/ _1 ?6 s' d9 k
“没想到我这一生只有你最了解我啊!”我知道他在抬举我,但就是这句话让我记了他整整12年。
- Y$ ~5 [+ i7 A
8 W: u" Y0 f9 v* A高三那阵儿,真像从地狱走了一遭,每天的生活就像高速公路上的汽车只有平行,没有交点。累了一天回到家,还拼命告诉自己:“站直了,别趴下!”这段日子每个人的眼神都是呆滞的,除了习题外什么都看不见。4 }0 N0 p" A* C
忘了有多久没见他了,差不多两个月了,都个忙个的,虽然学校不大,但要盲目的遇上个人也不太容易。再见到他,他也没好到那里去,头发胡子都长了。正巧那天我车子坏了,他就帮我把车子推回家。+ A0 B0 E2 I: R& L# d
“怎么样了,现在?”我问。; |4 D. w" E3 p
“还能怎么样?你瞧我都人不人鬼不鬼了。”
) F; ?) [  q5 f6 c; w8 D5 c“你爸妈都来吗?我是说考试的时候。”
/ e" B6 R% z' J4 D6 r# d: T) T9 ]“来,他们狠不得把大部队都开到这里来,my god你知道吗,我还没被高考吓趴下就被他们的营养品给炸飞了!”+ b8 }/ t5 G# }# A2 V$ l2 w7 G
“哈哈……没这么严重吧。”) F1 a' M- R3 T+ K) n2 s7 t/ f
“……”2 i  ]! D: i  x
“怎么办?”在我们前面有一段阶梯,从这儿过会比较近,“要不还是从大路过吧。”我说。
! Z9 @% i3 ~1 j$ t1 r/ h“这点困难我还是可以应付的,你瞧好了。”他笑了,真像个孩子。然后,扛起车噔噔噔往上走。我在下面看着他,看着他的背影,觉得好温暖。我跑开了去买了两杯可乐,这是我第二次请他。我们就坐在阶梯的最上一层各怀着心事,喝着凉丝丝的可乐,就像品尝着这些年的学习,生活,友谊。快乐的,悲伤的,统统交织在一起的点点滴滴。喝完后我们很默契把可乐杯并排放在阶梯上。之后的路上,我把我的手放进他的手心,他很诧异的问我为什么,我笑了笑没回答,只知道心里很安定。1 l8 H/ R; Y( B* Y

0 o% L( Z  e+ j  M# B# f7 ]之后的事就像做数学公式那样一步步索然无味:填志愿,看分数,然后去天南地北玩了一通,回来才知道他被父母接走了,连分数也没看,关于他的一切消息好像在一夜之间都失去了,连同那藏了六年的心事。/ v. t6 N& r  ~' X3 a+ P& K
: J1 \, D$ u6 W4 L
接下来我上了一所大学,糊理糊涂的念了几年,毕业后就在那个城市找了一份工作,运气好,算得上是一个白领。认认真真工作,休息时和同事朋友去shopping,或者一个人压压马路。2003年10月1日,我又遇见他了,在街上。我远远看见他,而他却是等走近了才看见我。
  G/ N( F# S) g1 S“Hi ,这么巧在这见到你。”他一点也没有改变。
; U6 \  \' I5 B: F: l' T“Hi,你怎么在这?”
+ [3 L$ B& F% h, q% B# G* |“我陪我太太出来玩,你在这工作?”4 \4 N6 Z- s: R  V3 Q+ A
         “嗯。”这时我才发现他身边站这个小巧的女人,很清秀,“你结婚了?恭喜恭喜。“你好!”我向他妻子伸出了手,她是个可爱的女人,第一眼我就能看出来。
5 y& `# X3 R/ Q  g; F) t“那我不打搅你们了,我先走了。”1 e& C+ j2 T: T1 R
“好,再见。”4 B( T  S/ N! T/ z
“再见。”擦肩的一刹那拉得有一个世纪那么长。
: y! |0 l: j7 k* W + I+ X4 d5 G4 |+ p; K# O
第二天,我和谁也没有打招呼就乘上了北上的火车,回了家乡一趟。两天后我回来了,在那个有六年不同寻常回忆的小城市我留了一样东西和一句话,也许有人会发现在学校的阶级上我留了两杯可乐,一杯是空的,一杯是满的。至于那句话,谁也不会知道了,包括我。# f. o0 x7 B: d/ w6 H, R# y9 C
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

冬无声,雪亦无声;冬无情,雪亦无情;* Y: F+ Y( @3 {! H, e+ C3 J
冬来雪倾城,爱来情倾城;冬过雪化水,爱过情化泪。4 q" c. Y2 a4 O" \& M& t
我不是因为寂寞才想你,是因为想你才寂寞。* E: T' ~$ I8 O0 D3 Q2 m2 G8 ?
我真的想你!

<>哦!无语</P>

<>顶</P><>再顶</P>

真好啊

<B>还是感谢各位读我的文章!</B>

<>不是没体会过感情!</P><>
& R* k! O# O; z" _我所经历的爱情只有一次,但这期间与他认识到分手,整整有十年多了。</P><>3 K" N; \) o! r. j3 D/ K
而是只此一次,就难以忘记。</P><>
" z$ G: S1 D2 V我很难想象当再十年之后,我们相遇是什么情景。</P><>
. N) ?& `2 x* l- e9 w这个故事和我的故事完全不同。或者我只是在寻求……
<B></B><B></B></P>

女人的眼泪就是多啊,这点我同意

看了感觉很悲伤。。。。

长的说

<>差不多小说都这样写的,没新意</P><>不过如果是自己亲身体验的那就不一样了</P>
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条