下沙论坛

标题: 杯子 [打印本页]

作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-8 21:55
标题: 杯子
我的手机上曾经挂过一个小小的杯子,是风靡一时的手机饰品,然而我喜欢它并非它的流行,而是喜欢它白白的杯身,一种不知道是什么的瓷,或许并不考究,却很有质感,像是被缩小了N倍的马克杯,显然是无法装咖啡的,却正好可以容纳一滴眼泪,于是在看到它的第一眼,我就把它买了下来,然而一次不小心,我把手机掉在了地上,拿起时杯子已经碎成了两半,我很心疼,于是我又去商店买了一个一模一样的,挂在手机上,我觉得我又找回它了,很是欢欣,可不知是我真的太粗心还是一切都是注定,这个杯子又在一个月后被我摔碎了,当我再次去到那个店里时,店主说那种杯子已经没有货了,到了一批新的,是有机玻璃,他说这种不容易破,他拿来给我看,透明的杯身看起来像塑料,我摇了摇头就走了,我四处寻找,试图再找到那种杯子,可是找了所有我能找的地方,都只有那种看似塑料五颜六色的新款,我想也许我真的找不到了,我放弃了。可是真的没有想到,在一年之后,一次偶尔和朋友逛街,竟然又看到那种杯子,唯一的一只,我忧郁是否该买,我怕它会再次摔碎,好友说,买下吧,你不是一直在找吗?是啊,我一直在找啊,于是我又买下了它,这一次,我没有再把它挂在手机上,而是小心地收进了抽屉,那天,心血来潮拿出杯子来看,把它放进了睡衣的口袋……一声脆响,杯子被抽纸巾的手带了出来,掉在地上,我的心也跟着一震,一时失去了意识,当我俯身拣起杯子的时候发现它并没有碎,我仔细看,却看到杯身上有一条细细裂纹,从杯口一直到杯底,我意识很模糊,脑子里只出现了两个字“注定”,一切都是注定的,注定我无法拥有这个杯子,我抚摩杯身上光洁的瓷质,把它放在桌上。
/ ~+ d& y& x$ j6 G* \5 X我并没有把它仍掉,而是一直放在书桌上面,偶尔会看它一眼,别人说杯子是一辈子,杯子可以实实在在地握在手里,那一辈子呢?当爱情不再纯洁透明的时候,杯子是否还会如此光洁,当爱用咖啡来诠释的时候,包容它的只能是咖啡杯,那种不透明,瓷制的容器,不管它用的何种质料,只有它能留存咖啡的浓香
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-8 23:11
每个人都有自己异常珍惜的东西:)
作者: 菠萝帮帮主    时间: 2004-12-9 00:11
可以珍惜的东西不多了
作者: 咖啡味道    时间: 2004-12-9 09:03
有件值得自己珍惜的东西也是幸福的
作者: 玻璃瓶    时间: 2004-12-9 11:17
<>恩</P>
作者: 明年今日    时间: 2004-12-9 11:43
我并没有把它仍掉,而是一直放在书桌上面,偶尔会看它一眼,别人说杯子是一辈子,杯子可以实实在在地握在手里,那一辈子呢?当爱情不再纯洁透明的时候,杯子是否还会如此光洁,当爱用咖啡来诠释的时候,包容它的只能是咖啡杯,那种不透明,瓷制的容器,不管它用的何种质料,只有它能留存咖啡的浓香
6 \! W- H9 O3 j 看了这个突然想到自己的手机挂件,曾经有过,现在没了,好象是为了什么留这又好象不是怎么也想不起来,或许是不愿意想起~~`
作者: bluebird    时间: 2004-12-9 11:51
<>我也有过一个</P><>不过没像楼主那么珍惜</P><>呵呵</P>
作者: 和平    时间: 2004-12-10 10:44
有一件就够了!
作者: 丘比特    时间: 2004-12-10 18:15
该珍惜的东西多了,有些希望是永远的锁在箱底
作者: 无名apple    时间: 2004-12-11 02:48
只有唯一
作者: 无名apple    时间: 2004-12-11 02:49
生命中最珍贵的东西,需要我门用一生去呵护
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-11 12:31
<>有些东西很努力的呵护,却因为瞬间的不经意而失去,我只敢说是注定</P>
作者: 无名apple    时间: 2004-12-11 19:32
还能找到生命中的另一只杯子吗?
作者: 无名apple    时间: 2004-12-11 19:34
注定没有结果,去傻傻的灾苦苦追寻,可怜
作者: 无名apple    时间: 2004-12-11 19:38
莫明的悲哀
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-12 19:09
<>其实不需要另外一只杯子,我要寻找的不过是一杯能填充杯子的咖啡而已,究竟什么样的咖啡才会在杯子里驻留,被杯子所包容,在深夜做一杯不会冷却的咖啡,温暖心灵,填补空虚,呵,好难的问题</P><>咖啡有夜的陪伴才有意义,黑暗有星的点缀才会精彩,鱼儿有水的包容才能生存,心灵有你的填充才不孤单</P>
作者: 无名apple    时间: 2004-12-13 21:04
<>恩!很对,你真是感情丰富的</P>
作者: 无名apple    时间: 2004-12-13 21:33
蛮细腻的,不过就是想的多了点
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-13 21:49
咖啡杯和咖啡,我和她,我包容着她,她温暖了我,我们彼此的和谐与温馨给人们阵阵清香和温存:)
% ]* J& w- b3 ~1 `/ X! j

$ [1 b( x( J6 d2 y2 C
作者: 绮梦涟漪    时间: 2004-12-13 22:33
<>你有三只受了伤的杯子,</P><>我有N只从不带的戒指(是自己买的)</P><>都是为了藏一个秘密呀!</P>
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-14 08:45
涟漪,你可以明白我,就像我可以明白你一样,我们都留了一些让我们可以找到安慰的东西,轻轻流一滴眼泪,再轻轻拭去,除了对它,.不再让别人看见眼泪
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-14 11:31
<>你们都明白了</P><>省下我一傻样</P><>啥啊没明白</P>
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-14 12:33
呵呵~~~女人嘛
作者: 无名apple    时间: 2004-12-14 12:57
女人如心,女人的心,又有哪个男的可以真正看的懂的
作者: 无名apple    时间: 2004-12-14 12:58
所以我就什么都不去想了
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-15 18:35
<B>以下是引用<I>舞爱瞳瞳</I>在2004-12-14 12:33:00的发言:</B>+ E* G) P) K( z8 S% v
呵呵~~~女人嘛
* _: X+ @1 F: {( e, e# r
' w; o: w2 q7 K. H
那你明白我不
7 l3 t5 N5 p8 }$ T! c$ E我们+ R6 u; B! Z9 D4 S
男人嘛
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-15 18:49
其实女人未必懂女人,男人未必懂男人,女人未必不懂男人,男人未必不懂女人,懂与不懂之间,只在于你是否能用你的心情去品味他的心情,你是否能在你的问题中找到他的答案
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-15 18:56
为什么是在我的问题中找他的答案不是在我的问题中找我的答案
作者: 无名apple    时间: 2004-12-15 19:05
呵呵!男人也有眼泪,也有情感的
作者: 无名apple    时间: 2004-12-15 19:06
<>你怎么能那么自私,呵呵</P>
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-15 22:22
<B>以下是引用<I>空咖啡杯</I>在2004-12-15 18:49:00的发言:</B>/ e  D, n6 U5 n0 H; C$ m" }+ b  f
其实女人未必懂女人,男人未必懂男人,女人未必不懂男人,男人未必不懂女人,懂与不懂之间,只在于你是否能用你的心情去品味他的心情,你是否能在你的问题中找到他的答案

. F) w4 e; z1 G* W
3 r4 T7 B4 H+ [" B/ H8 C1 u' Y- h
' Q9 z9 e" i7 A5 A  l' W  C1 Q6 J% A当然用真心去品味是可以了解的,不过你们2个能容易了解对方,呵呵~
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-15 23:22
同样的心
作者: 无名apple    时间: 2004-12-16 12:19
不一样的人
作者: 无名apple    时间: 2004-12-16 12:20
相同的心
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-16 12:26
相似的经历,相似的情绪,相似的感觉,相似的心情
作者: 无名apple    时间: 2004-12-16 12:29
只不过物事人非
作者: 无名apple    时间: 2004-12-16 12:30
时间,地点,人物的转换
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-16 17:16
<B>以下是引用<I>空咖啡杯</I>在2004-12-16 12:26:00的发言:</B>/ a$ Q% K$ J2 x
相似的经历,相似的情绪,相似的感觉,相似的心情

9 Z: ?, }+ [) L2 i' i
5 @8 ]; l" D9 ?  b) K
: T7 g$ z9 ?5 R) B" p$ C可惜了不是双胞胎的
1 k: W/ e2 |0 x7 ~& `不然就更有趣了
作者: 无名apple    时间: 2004-12-16 17:46
呵呵 !那才更悲哀
作者: 森林小女巫    时间: 2004-12-17 14:46
<>再也回不去了。</P>
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-20 01:55
为什么要回去
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-20 11:02
不知道为什么要回去,总在想是不是世界上的每一件事情都会有一个轮回
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-20 12:06
回不去的,不要把现在的事情跟以前的事情联系去来,不要把现在的恋人跟以前的恋人比较,不好的
作者: 森林小女巫    时间: 2004-12-21 10:15
<>哪里有孟婆汤??</P><>能帮人忘记今世今生!</P>
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-23 17:17
<>靠</P><>那里有孟婆汤的解药</P><>让我记忆力好一点</P>
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-24 22:26
<B>以下是引用<I>空咖啡杯</I>在2004-12-11 12:31:00的发言:</B>7 O1 Y9 Z1 }  z
. q3 b" H. Y( s  ~
<>有些东西很努力的呵护,却因为瞬间的不经意而失去,我只敢说是注定</P>

; ^8 f$ s' I9 C2 x8 T' N5 G( F7 l6 s% s* z! G/ w
难道天早定
作者: 被天诅咒的    时间: 2004-12-24 23:52
<>我把我喜欢的东西都放在抽屉里</P><>不管是一时喜欢还是过一段时间还喜欢</P><>被我放进抽屉的东西除非被别人拿走</P><>我不会丢它们</P>
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-25 13:48
在努力呵护的东西就要时时刻刻经意着!
作者: 空咖啡杯    时间: 2004-12-26 08:31
在经意着的东西时时刻刻都在乎着
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-12-26 21:12
说起来容易做起来难的~
作者: 森林小女巫    时间: 2004-12-27 14:16
<B>以下是引用<I>被天诅咒的</I>在2004-12-24 23:52:00的发言:</B>
# e; r5 r5 C+ r5 t4 v, F1 }
4 h  e# t. y+ B) _& k5 u% _<>我把我喜欢的东西都放在抽屉里</P>. [, M( T0 Z. T- M  E3 U0 G6 u3 v  v) }
<>不管是一时喜欢还是过一段时间还喜欢</P>( z* w' S' Q6 b' C5 h
<>被我放进抽屉的东西除非被别人拿走</P>
: A& B6 r8 v4 A( r& i7 _<>我不会丢它们</P>
0 y9 s- T! d/ E( H6 P

0 |- J' |/ P4 n7 p# Z
0 `  l1 R' [* f8 o为了忘记* {% Z/ `7 l& C/ M
我把所有曾经珍藏的东西都扔了
% u/ {' C6 d2 [; K3 B! j$ a6 Y这样很好- [- K0 f2 @  D" N6 A) D* V  E
起码若干年以后的今天: d( @6 o8 @' {- u- A
我已经记不起曾经的不快乐了( |) C# t3 H* q% g# T8 Z+ R
虽然那样也同时埋葬了曾经关于幸福的记忆
作者: 西门寻欢    时间: 2004-12-30 17:19
<>在努力呵护的东西就要时时刻刻经意着</P><>在经意着的东西时时刻刻都在乎着</P>
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2005-1-1 01:56
西门你倒懒,把我和空空的话组了一下~
. o) N; t6 l% a0 L1 n: `( v

6 K' `  i' G( g( P  O& n; K# p9 q
作者: xu123    时间: 2005-1-1 14:22
<B></B>* y% n: J: u6 s) Y: s0 b+ {4 F
<>同意楼上的意见!~</P><>举双手同意!~</P>
作者: 空咖啡杯    时间: 2005-1-5 11:15
<></P><>太水了吧,比偶地汗还多</P>
作者: 西门寻欢    时间: 2005-1-13 03:48
<B>以下是引用<I>舞爱瞳瞳</I>在2005-1-1 1:56:00的发言:</B>
" {) y) C7 V. e$ q% O西门你倒懒,把我和空空的话组了一下~
! e' V& d3 m) `8 r- E! m
9 v* V2 Z6 D9 Y- S& N0 j
没编辑之前是什么
作者: 米米牙牙    时间: 2005-1-18 13:11
<>不知道啥米东西~</P>
作者: 西门无忧    时间: 2005-1-20 14:52
<B>以下是引用<I>空咖啡杯</I>在2005-1-5 11:15:00的发言:</B>$ A* F! b& [% g5 K
$ E- y: g4 H% n1 `# J8 Y+ K
<></P>
& N# T, H5 \2 y# [  h<>太水了吧,比偶地汗还多</P>
: g0 r  j5 [" Z* W

5 @3 D2 D  {' g; F2 z- }1 @这么冷天你还有汗?
作者: 空咖啡杯    时间: 2005-1-21 11:06
就是啊,我强吧,大概公司暖气太强了,我的位置就在暖气边,干死了,流点汗滋润一下
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2005-1-22 16:08
回家了。。。
作者: 西门无忧    时间: 2005-6-1 21:52
<>空空几年没来了</P><>想念的</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3