下沙论坛

标题: 我该把手机借给他们吗 [打印本页]

作者: 丁丁木    时间: 2005-1-19 10:48
标题: 我该把手机借给他们吗
   昨天晚上和同学一起去逛街,遇到了一件郁闷的事情.....................................
; Y: y; n/ f$ y$ ?% c5 r- r   我和同学在延安路上走着,突然有人叫住了我们,一个高个的青年,他说他需要我们的帮助,他是从天津来的,银行卡被消磁了,没法取钱,手机又正好没电了。他先问我们还有没银行没关门的,他想去再办张卡把钱转过去。我们看了看,已经晚上7点多了,银行都关门了。然后他又要我们帮忙打工行的咨询电话看行不行,我帮他打了,结果因为是晚上了所以没办法办的。
$ W8 D* z: i2 A0 V  接着他又借我们的电话说打回家里,刚好我同学身上有IC卡,就借他打了。他说他还有个同学一起来的,不好意思走过来。他招呼了一下,一个小个子走了过来,他和我们打了招呼。小个子打了电话, 高个的和我们攀谈起来,他说他是84年生的,我们惊讶,他和我们一样大的。小个子打了一会之后让我们接电话,我过去接了,听电话那头好象是个秘书,他说他们家少爷(他指的是小个子)是偷溜出来的,老板他们(小个子的父母)都还不知道,如果知道的话后果比较严重。秘书要我们帮下忙,要我们借下银行卡,他把钱转到我们的卡上,再马上取出来给小个子,还让我们给他我们的手机号以便联系,我们同意了。
- @6 b$ F$ ?! j3 f& Z  小个子和我们聊起来,他还把他的身份证给我们看了,是天津的,他比我们小一岁,叫我们姐姐。我又去查了银行卡,钱没汇过来。小个子又去打电话给他的秘书了,他秘书说晚上了,没办法汇钱过来,他说他老板的一个客户刚好在萧山国际机场,少爷可以去客户那里拿钱的,因为没法联系所以要我们把手机先借给他。我对高个子说我们可以帮你手机充电的,延安路上有手机速充的。他先问我们要多少时间,我们说大概10分钟,然后他又说他的手机是最新款的,耗电厉害,充电的话起码也要20多分钟。秘书说那个客户马上又要转机走了,要我们快点把手机借他,还要我们暂时把身上的钱也借他。# b4 Z& W$ S: h7 G
  我们在那边犹豫着。后来他们等不急了,很烦地说不需要我们帮忙了,他们从来没遇到这么难看的事情,还愤愤的说如果我们在天津需要帮忙的话,天津人马上会帮的。我当即就和他顶了几句。我说要不你们和我们一起回学校好了,我就象招待朋友一样招待你们。他们不同意,想走了。我说要不你们留下我的银行卡,这样方便些,他们不要。他们想要留下我的身份证,以防钱汇到我卡上我会挂失取走,我不同意。于是他们要我抄下我身份证上的住址和身份证号,我抄给他们了。然后他们愤愤地走了。
7 p( P! I% z/ E( p3 B# U  我心里难受死了,逛街也没好心情。如果他们说的是假的,那我把我身份证上的东西抄给他们不知道会不会有坏事发生。如果他们说的是真的,那我也太不尽人情了,别人遇到困难了连帮都不帮一下的。还有其实他秘书请我帮忙的时候我真差一点点就把手机给他们了。今天起来就去查我的银行卡,没有钱汇进去。
! n& H8 O" I7 ?9 S9 b& a2 v$ L  我到底该不该帮呢???????
4 n/ A# @$ S8 F( o' {$ ^
作者: 上好佳    时间: 2005-1-19 11:01
不借
作者: 唯♀零    时间: 2005-1-19 12:06
借了,你就会后悔的~~~~~
作者: dino    时间: 2005-1-19 12:55

这么明显.当然不能借了.

防为之心不可无呀.

作者: Eagle    时间: 2005-1-19 13:00

不借

作者: lingfeng    时间: 2005-1-19 14:56
都帮到这个份上了,已经没什么话好说的了!~~~~
作者: oО柒    时间: 2005-1-19 17:24
上当了你
作者: 风际中    时间: 2005-1-20 14:08
晕,明显骗子嘛...幸好没借
作者: 柯南    时间: 2005-1-20 15:20
路边冒出来的人不要去搭理
作者: FIR    时间: 2005-1-20 21:34

明摆着的,我就上过当了的/.//

不要相信骗子

打倒小偷,消灭骗子...

我恨死他们了

偷了我的4000多块的宝贝手机,还有钱包,还有证件,过分

作者: 小平    时间: 2005-1-21 02:19
打死也别借
作者: 丁丁木    时间: 2005-1-21 03:24

希望是骗子,善良的骗子!

现在都不知道该怎样去相信陌生人了,虽然有坏人,但也应该相信好人还是有的吧

作者: 小平    时间: 2005-1-21 03:37
提高警惕
作者: 丁丁木    时间: 2005-1-21 03:40

恩.不过警惕了就交不到好朋友了

作者: jijibaba    时间: 2005-1-21 12:57
靠  小样的   显然!!!!!!!!!!!!!!!!!不借啊
作者: jijibaba    时间: 2005-1-21 13:16

是要我们去适应治安形式还很严峻的社会

而不是等着有一天良好的社会来适应你

作者: 丁丁木    时间: 2005-1-21 13:29

楼上的有颗哲学脑袋

作者: oО柒    时间: 2005-1-23 11:55
``````````````````碰到好几次了      “滚”一个字搞定
作者: 戒烟的爆米花    时间: 2005-1-24 11:55

还好没有上当,骗子还那么嚣张啊?那么明显,没把他们扭公安局已经客气了!

还TMMB在那装个毛啊?!少爷?!我操!喂虾米不说是公子啊?!你以为每公里一块一你就牛B了啊?!

骗术非常普通常见,我同学大一时候被4个女的用差不多手法骗走卡里1000M,后来郁闷得很了哇!所以没上当还算好了

跟他说闹:天津什么疙瘩啊?到杭州找抽啊!把劳资滚!哈哈,今天心情好,话真当多

作者: 啊嚏    时间: 2005-1-25 15:43

明显是骗子啊

打死不借

作者: 戒烟的爆米花    时间: 2005-1-25 19:08
以下是引用丁丁木在2005-1-21 3:40:00的发言: $ X! M6 h8 J, ^ }+ V# V; v4 m. n* f$ y# \# s& Z3 _6 J

恩.不过警惕了就交不到好朋友了

2 z3 P6 M S3 Z3 n( ^ % u6 y1 W$ J5 _) v, `% p5 c* f7 l警惕了,以防被骗,你赚了,没亏什么,就算是好人又怎么样,这样交来的好朋友很希奇吗?说不定安个炸弹,也许我是偏激点了,可见得多了坏人啊真多!
作者: Eagle    时间: 2005-1-30 16:01
要是有人向我借手机,我掏手机直接打110
作者: 孤独的鱼    时间: 2005-2-1 23:35
当然不借喽
作者: Eagle    时间: 2005-2-2 00:09

这世道啊。

作者: laul    时间: 2005-2-16 16:37
不借!
作者: 好望角    时间: 2005-2-16 21:34

100%是骗子,为什么他不等到明天再叫家人汇款过来啊!以后不要随便把身份证信息给别人!他们可以用假身份证去用你的银行卡(有时候银行的工作人员不注意),这样容易受伤害!真正需要帮忙的人不会随便开口求助的!

作者: 忘忧草    时间: 2005-2-16 21:37
带到警察叔叔那他们会以良好的杭州公民形象妥善的解决的
作者: 柒℃炭火    时间: 2005-2-26 22:46

傻丫头`!

作者: chd0523    时间: 2005-2-27 23:35
肯定是骗子嘛,以后小心点。什么银行卡,什么身份证。
作者: chd0523    时间: 2005-2-27 23:42
好象我也碰到过类似的事情。也是在杭州,不过发生在车站附近。那天我去买车票,有两个外地人打扮的说自己来杭州旅游,钱包被偷了,向我借钱,说回去就换。我要看证件他们说证件都在包里一块没了。我将信将疑。怎么办呢?他们装做很可怜的样子。后来我想防止被骗,就说我陪他们去买票。结果他们露陷了,不用了,就毫无理由的走了。哎~~现在的骗子真实多啊!!!!!!!!!
作者: fine    时间: 2005-2-28 17:54

傻,

怎么考上大学的

作弊的吧

作者: jijibaba    时间: 2005-3-1 17:55
以下是引用fine在2005-2-28 17:54:00的发言:, _3 Q5 C. u6 H* ~$ Q* j / u$ m* m2 R: Z% _/ U0 e

傻,

1 R- J$ B: C3 w6 Z

怎么考上大学的

# {) Y+ e& D3 ^3 N

作弊的吧

# R) g; s. b0 s . T( j: | u! V# ]) }1 |) y8 l. s" S" [% q! _8 a- P 楼主可是偶专业的大大才女哦!!!!
作者: jijibaba    时间: 2005-3-1 18:04
人家闭着眼睛不知不绝就考进来了
作者: 87350322    时间: 2005-3-1 18:13
作者: kob    时间: 2005-3-1 19:58
作者: Eagle    时间: 2005-3-1 20:27
以下是引用fine在2005-2-28 17:54:00的发言: # ?, S2 A4 F: q* ]6 v3 h# t * A) K+ _) U, ?% v @

傻,

9 Y" }+ ?: A# k+ `, H. P( \

怎么考上大学的

8 m! X* v; n+ u

作弊的吧

' R' {" j8 i) u6 `3 F+ Y- U: R* |" J9 |# Q! W , d; g, N9 H# U这种垃圾学校闭着眼睛也能考进来。中  国的考试从来就没有公平过……
作者: jijibaba    时间: 2005-3-1 21:29

学校虽然不是最好但也还可以了啦

作者: 蛤蟆    时间: 2005-4-9 19:26

最好想清楚 呵呵

作者: 虾米阳    时间: 2005-4-10 07:20
不要 借  给 他们  这年头  谁  知道 啊 !!!!
作者: 小优    时间: 2005-4-10 10:09

还好你没借啊~~~~```不然就吃大亏了~~~~~~~~~

这个事情我以前碰到过,幸好我聪明~~只借了他们5块钱打电话

作者: 萧笑    时间: 2005-4-11 15:48
不借!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3