下沙论坛

标题: 英语四六级考试不再颁发合格证书只发成绩单 [打印本页]

作者: 猴子很忙    时间: 2005-2-25 20:00
标题: 英语四六级考试不再颁发合格证书只发成绩单
新华网消息 教育部今天在京举行新闻发布会,介绍全国大学英语四、六级考试改革有关情况。 9 }4 e- e" L8 P! T
 教育部副部长吴启迪说:我们希望以一种宏观调控的方式降低考试的社会关注度。考试成为大学毕业的通行证情况下,作为社会就业的重要标尺来讲,为教学服务的功能在多种因素的初期下反而被淡化和弱化,这显然跟设计考试的初衷是背道而驰的。除非是涉外, 3 S% n8 k) v0 l! i0 ^! Q
要求语言很好,否则其他工作岗位的要求,该怎么招就怎么招,但用人单位的盲目性比比皆是,有的是追求高学历,一定要找博士,这其实是非常不理性的经营方式。其次从我们教育部门,我们非常不提倡这种做法,我们是更加赞成像人才工作会议上所说的,三十六行行行出状元,根据需要什么样的去寻求人才,这是不动脑筋的方式所决定的。招募人才的部门,自己可能图比较方便的需求,实际上这应该有所变化。 & i' U3 `8 M; E& t, ~
  教育部从三个方面采取措施扭转这种情况:第一,我们从2005年6月,也就是今年6月考试起,这个考试是试点考试,而不是全国,试点的话,在180所学校的试点学生,用什么样的方式来报道分数呢?是用原来以百分制,我们改为均值500分的正态分来计分,总共是710分,我们也不再颁发合格证书,因为合格不合格是由用人单位和学校自己来认为什么是合格的。因为学校有各种各样的水平。另外,供学生自己知道,没有合格证书,只是向全体考生发放四、六级考试成绩单,考试委员会向学校提供分数的解释。其次,以适当的方式,我们重申,其实以前没有过,高校跟四、六级考试的成绩和学位毕业证书挂钩,这是教育部从来没有要求过的,高校也不必去把这四、六级考试跟学位和毕业证书挂钩,这个做法怎么做,是大学自己范围内的事情。各个大学根据今天所说的情况也可以分别考虑。6 K# `$ F: i& M& }2 g5 [
  另外,为了突出教师为教学的功能,2006年1月份的考试,希望考试的考生范围尽量限制在教学当中。因为我们作为教学的评估,希望在学校内,因为在报名过程当中我们发现有这种现象。% \0 r# l+ p) T
  第三是考试管理体制,实际上是进一步理顺考试由教育部高等教育司和教育部的考试中心这种管理体系解决出现的作弊现象。教育部对大学英语四、六级考试作出了适当调整,从今年四月份开始,考试由教育部高等教育司和教育部的考试中心共同来管理。具体的分工是这样的,高等教育司负责大学英语四、六级考试发展的方向,聘请大学四、六级的委员会的委员,指导他们做好四、六级的业务工作。教育部的考试中心是具体负责,包括考试的组织与实施,考风、考纪建设以及负责安全保密的考务工作。教育部的考试中心也是负责全国的高考,甚至包括研究生考试,他们更具有专业性。我们会加强这个环节。这个也不要给考试中心太大压力,因为作弊的事情,大家也知道,在什么国家都有,但是我们要尽量能够控制的一定要控制住,违反的情况,抓到以后,依法惩处,这是毫不手软的。我们以前也讨论过多次,在不同场合也说过,考试这件事是非常严肃的,在以前甚至在清朝考科举的时候,考试作弊是要被杀头的,但我们现在也是要从严惩处,希望大家不要以身试法,不然就会受到法律的处罚。大学英语四、六级考试委员会受高教司的委托负责考试的命题、实践的发送、阅卷等,开展考试改革的研究工作
. R  M8 P/ o1 s+ l4 I' a- e
" X3 T; j: r5 m$ j- [6 ^

作者: 鱼在天涯    时间: 2005-2-25 20:00

真的吗??

作者: 猴子很忙    时间: 2005-2-25 20:06

教育部的消息,应该是真的

作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:11
有毛用。
作者: 绿野仙踪    时间: 2005-2-25 20:13
一个字:靠!
作者: 杨杨    时间: 2005-2-25 20:16
也不清楚是好是坏的,,,现在好难说的!
作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:21
最鄙视教育部那帮人
作者: 煎饼小文子    时间: 2005-2-25 20:26

啊哈哈哈,狂久不来了。来了看的第一帖就这么郁闷

这个这个3及呢?????

作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:29
说不定又可以敛财了。
作者: 绿野仙踪    时间: 2005-2-25 20:30
肯定亏的
作者: 超帅    时间: 2005-2-25 20:30
我4级还没过
作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:36

变着法啊

作者: ZZ!    时间: 2005-2-25 20:52
以下是引用煎饼小文子在2005-2-25 20:26:00的发言: 4 q, {/ @9 J0 P. c& L0 ^1 s+ h* }* k) t% ^$ i8 N( C, I

啊哈哈哈,狂久不来了。来了看的第一帖就这么郁闷

' ]- v8 Y/ g: j2 {

这个这个3及呢?????

. D0 A3 }9 Y1 T6 N 0 s2 j0 @) o& O; p同郁闷。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:56
我不用郁闷了。帮你们郁闷一下吧。
作者: 桔子酱女孩    时间: 2005-2-25 20:57
什么时侯能查成绩呀
作者: Eagle    时间: 2005-2-25 20:59
听说是3月。
作者: 超帅    时间: 2005-2-25 21:00

好象就3月了

作者: Eagle    时间: 2005-2-25 21:02
超帅,祝福一下。
作者: 静止泡泡    时间: 2005-2-25 21:21
标题: 英语四六级考试不再颁发合格证书只发成绩单

怎么听起来都觉得对自己不利,那以后直接看成绩不是更惨,

本来就是打算考个60多一点点混张证的,哎………………

作者: Eagle    时间: 2005-2-25 23:43
呵呵,以后出去了,顶个61,别人会用异样眼神看的。
作者: uusky    时间: 2005-2-26 10:13

加把油好了

作者: 落落    时间: 2005-2-26 10:51
考PET去
作者: Eagle    时间: 2005-2-26 11:15
PET是什么啊?宠物吗?
作者: 落落    时间: 2005-2-26 11:21
晕。是公共英语
作者: 精致女人    时间: 2005-2-26 11:25
感觉不是什么好事
作者: Eagle    时间: 2005-2-26 11:31
以下是引用落落在2005-2-26 11:21:00的发言: ; t8 Z8 n2 ~$ z: X7 R# a晕。是公共英语
+ W/ o3 m% z& q( D& G% } ! ~( B* V8 F8 T0 ]& ~' L + Y7 x7 N" }" Z6 J我还EE来着。
作者: 落落    时间: 2005-2-26 11:55
你一直都是这么强悍的,我知道
作者: Eagle    时间: 2005-2-26 11:57
我说错了,是ET
作者: 煎饼    时间: 2005-2-26 11:58
还是合格证书好
作者: 精致女人    时间: 2005-2-26 12:34
就是啊,特别学外贸的,一看成绩那么差,估计没单位要了,惨!!!!!
作者: 一落叶    时间: 2005-2-26 12:35

3及呢?不混了!

作者: DNA    时间: 2005-2-26 12:44
跟学位没有 关系就是众望所归啊!
作者: Eagle    时间: 2005-2-26 13:01
和学位挂钩是中国特色。
作者: 落落    时间: 2005-2-26 13:02

讨厌

作者: Eagle    时间: 2005-2-26 13:06

是啊,不过我无所谓。

作者: 落落    时间: 2005-2-26 13:07
不过现在技术也是很重要的
作者: 精致女人    时间: 2005-2-26 13:23

幸好工作先搞定了,否则就挂了!~

作者: jijibaba    时间: 2005-2-26 20:15

作者: long90    时间: 2005-2-26 20:50
寒~~~
作者: 柒℃炭火    时间: 2005-2-26 21:38
恩,我昨天在公车上也听到了,不过跟我不搭界的,老子三级都过不了
作者: cherrydyb    时间: 2005-2-27 11:56

其实这样更不好

如果只考了60多,多难看,还不如合格呢

不过,幸好本人已经过了,跟我没多大关系了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3