下沙论坛

标题: 一个慎重的抉择——服装工程的同学请进!!! [打印本页]

作者: winner601    时间: 2005-3-23 09:53
标题: 一个慎重的抉择——服装工程的同学请进!!!
当一个人经历了找工作的艰辛,才发现专业的重要。8 G/ O$ P% E+ U2 j; n- t. z. P' F* {

9 d- N# s7 f( e# A, {# L8 M8 I我本科读的是一本专业、令人不想再提的学科。这原本就不是自己的意愿。高考后,莫名其妙的近来,糊里糊涂的学着……
9 J. x/ c  D/ R/ \# @" F" c$ [" G8 _% x
如今,毕业了。考研了。看着同学在求职路上的颠簸、苦闷。于是有一种转行的冲动,毕竟,自己的兴趣才能使自己走得更远。
% m: s7 w6 g' M) B# s+ ~* b; J! f' c
据我说知,理工的服装工程专业很是厉害,但官方的说法总是不太放心。
: [  o8 J, q+ Z1 e0 B, U1 M; J: g; |$ O; a  f3 r  w
请教各位校友,谈谈你们对本专业的看法,就业前途和发展方向。! u# B$ {6 u! V; [. V

% i) D' a7 f- H你们的每一句话,都是我宝贵的金子!!!
作者: 萧笑    时间: 2005-3-23 12:21
<>偶也是服工的,不过才大二,看来帮不上你什么忙.</P>
作者: winner601    时间: 2005-3-23 13:12
<>萧笑兄弟,你到说说看。</P><>你们学得怎么样?</P><>作为理工的重点专业,应该能感觉到就业的优势吧。</P>
作者: 萧笑    时间: 2005-3-23 13:55
<>有什么学什么呗!</P><>至于就业嘛...船到桥头自然直...</P>
作者: hazero    时间: 2005-3-23 14:25
<>楼主是对服工感兴趣吗?偶怎么没感觉到什么官方和外界所说的优势.</P><>不过就业的范围到是挺广的,实在不行自己开裁缝店嘛~~</P><>偶也是莫名其妙到了这个专业的,既来之,则安之吧~~</P><>对了 在下大二  上述不成熟的观点仅是个人看法 表踢我哦!</P>
作者: 风清云淡    时间: 2005-3-23 15:15
做衣服好呀!
作者: 萧笑    时间: 2005-3-23 17:11
<B>以下是引用<I>hazero</I>在2005-3-23 14:25:00的发言:</B>
6 D3 c1 T. R" m/ ?/ ?" s8 C7 R/ o, M' {: p3 k: j. L
<>楼主是对服工感兴趣吗?偶怎么没感觉到什么官方和外界所说的优势.</P>' p- g% k* m) q% G6 r
<>不过就业的范围到是挺广的,实在不行自己开裁缝店嘛~~</P>
2 D, ~" m' F6 F! l$ M<>偶也是莫名其妙到了这个专业的,既来之,则安之吧~~</P>$ @+ Z& X+ u, t/ ?
<>对了 在下大二  上述不成熟的观点仅是个人看法 表踢我哦!</P>
/ H) P$ B+ b; p8 |: L

7 L* b* u! H6 s' ?8 {  Q' m大姐~你来也灌了啊??哈哈~欢迎!
作者: 风清云淡    时间: 2005-3-23 17:22
理工的服装学院在浙江是很有权威的!
作者: 萧笑    时间: 2005-3-23 19:49
<B>以下是引用<I>风清云淡</I>在2005-3-23 17:22:00的发言:</B>2 \1 J( A% C1 Q  e
理工的服装学院在浙江是很有权威的!

. B  _1 j$ F# G0 a3 ]+ P9 ~4 a# N& H) A
风兄过奖了!
作者: 风清云淡    时间: 2005-3-24 03:02
理工的前身是浙江丝绸什么来着的学院!
作者: 萧笑    时间: 2005-3-24 10:35
<>丝绸工学院啦~</P>
作者: WaltYj    时间: 2005-3-24 11:53
作者: 风清云淡    时间: 2005-3-24 15:54
<B>以下是引用<I>风清云淡</I>在2005-3-23 17:22:00的发言:</B>
, a) B0 G8 r$ i( A6 u# I理工的服装学院在浙江是很有权威的!

( D# d- `) [* c; C& N" R4 Y0 V3 w% l4 ^/ _8 V/ Q0 M% ]' {

作者: 萧笑    时间: 2005-3-24 16:16
<B>以下是引用<I>WaltYj</I>在2005-3-24 11:53:00的发言:</B>4 k/ f- |/ @: a, N
. S( h0 ^/ K' `- x3 x0 M4 W
<>楼主选择服工是对的,我今年大4,应化专业,就业困难。</P>
% K3 g4 s# T/ k<>我就选择考研,考了服工,保守的说,服工是我们学校最好的专业之一。</P>
$ L! s* Z. r8 l3 ]
% {7 e+ j) m. E5 a
就本人在这个专业混饭吃的情况,现实比理论残酷。
作者: 风清云淡    时间: 2005-3-24 16:17
<>伤心总是难免的</P>
作者: 萧笑    时间: 2005-3-24 16:23
<>是啊</P><>不管赌场还是情场,最近手气都不好啊</P>
作者: 萧笑    时间: 2005-3-24 17:23
因为是服工的,再顶一下~
作者: hazero    时间: 2005-3-24 18:53
<>妹啊 本来还想安慰你几句 </P><>可是真不忍心服工的帖子就这么被我们水了</P><>节哀啦~~</P>
作者: ~123456    时间: 2005-3-24 19:02
作者: hazero    时间: 2005-3-24 22:03
<>这个~那个~~</P><>就是我楼上那位咯~~有什么问题吗?</P>
作者: 萧笑    时间: 2005-3-25 20:06
<>是啊</P><>就是偶!</P>
作者: 萧笑    时间: 2005-3-30 12:18
<>支持服工</P><>再顶一下~</P>
作者: 才风    时间: 2005-3-30 14:01
<>。。。。。。。</P><>偶也是这个专业的,顶!!!!!!</P>
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-3-30 20:07
对,支持服装工程的同学,帮你顶
作者: winner601    时间: 2005-3-31 20:54
<>WaltYj!!!</P><>你好,我也是理学院的学生,</P><>或许我们还认识。我是信科专业的。</P>
作者: Fish!    时间: 2005-4-1 08:27
不是服装的,只是路过的
作者: 狂败浪人    时间: 2005-4-1 12:43
   呵呵   莫名其妙     我是服装设计与工程的   大四了       这个专业是服装方面的综合专业,什么都学   什么都懂     但什么都不精         主要是偏工艺和样板          有什么不理解的QQ联系好了     120051003
作者: 萧笑    时间: 2005-4-3 18:24
<>是不是好在专业</P><>要等偶出去工作了才能回答楼主</P>
作者: winner601    时间: 2005-9-29 11:15
hehe
作者: yylook2004    时间: 2005-9-29 14:48
研究生教育纺织这块好象是全国第3吧% ^, m- d* Y$ ]- \) J8 \6 B8 o
杭州随便去找一个服装公司多和我们学校脱不了关系吧
, g1 H6 E% a# i$ m纺织名声在外,比如是四川那里有很多制造厂好象多是老校友开的
作者: 刹那公子    时间: 2005-10-1 07:12
是理工的招牌,
作者: a02114125    时间: 2005-10-1 09:16
是啊 服装和纺织
作者: feixun    时间: 2005-11-9 16:56
   我是大三的,我觉得什么专业都好,看自己了,前面有同学说做衣服,太夸张了,我想就学校毕业出去的水平连自己都养不活。而且有很多是做外贸,技术方面不是很多。技术还是靠工作以后培养的。学校里的只是皮毛。之所以有这个边缘学科。很多服装外贸公司是想要懂服装的外语好的人员。如果技术方面好更好。就业总的来说是100%。但有好有坏。其中有包括个人创业的。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3