下沙论坛

标题: 如此如此 [打印本页]

作者: 杨过    时间: 2003-6-3 09:15
标题: 如此如此

/ p, `0 N6 w5 s  h
) G2 x$ {  h1 \! k, D  房子愈密,人愈远,有时还要加个遥字,叫遥远,双倍的远,更是不可及。: |- q! Q! k- p# N' g- O% b  s  f

2 n! y* b% y2 C  有时懒得去看自己的心,任它荒芜,转身一看,也是遥远。$ A! t8 _. d( d" ?4 f% u
: _) O) k/ p4 E) Q8 D  l
  看不到顶的高楼为背景,人在楼底笑,象一叶小舟停驻在温暖的港湾,那么多的房子,那么多的窗口,那些接踵而至的人们,没有孤寂了吧,那些笑脸。我一直喜欢这样的相片。2 e/ Z# A2 s4 L8 M9 N

- M1 ]6 B1 T. N- H; v  这么多年,一直住在房子多的地方,一直走在人多的地方,杂乱不怕,只怕没有人的暗夜,叫得再大声也没人听见,这种黑,象无底的深海。我要住在人多的地方,当我挽着头去冲凉时鄂然发现你在窗子里瞧我,我不怪你,你只是寂寞。我要走那满是人的街,我们擦身而过,看到你嘴边未下肚的饭粒,你不要怪我,我只是寂寞。/ \/ ^( u2 J0 u5 v- [

! U+ K( p9 ^: J+ {1 u  其实我只想找一点快乐,找一些生活的理由,如果你也要在我身上找的话,来吧,都不过是百年鸿雁。
/ f+ L) m5 \% l4 O: D! s& ?
& \1 X$ ^4 v5 N  后来我一直住在离地很远的地方,有时六楼,有时七楼,天天从地底往上爬,腾起来,进入一个盒子,盒子里有塞的都是刹那芳华,攥紧双手抓的,不过是最终要摊开双手丢入垃圾箱里,隔壁的人换了一茬又一茬,我还在这里,从地面搬上一些东西再扔回地面,在空中生存。6 m" Z+ H& ^/ C# \! Q* t2 W
+ A5 U$ g3 v+ x6 ?5 o5 s
  这个城市其实不陌生,我知道每条街的纵横,每条街的名字,我不知道隔壁的名字,他窗台的绿叶伸到我的阳台上来,他有时看我,离我有海阔的距离,没关系,我也是这样看你的。
" S! x; E) l1 N% B! t0 [! n
; G9 o7 X' E' G6 C  他说他心疼,其实我与哪个男人睡无所谓,男人是生活的一部份,究竟有没有爱情,不要问我这个问题,我先把生活过好,才有精神去想爱情。我连土地的问题还没想清楚呢。
: I: D- K, @3 [2 M) `" f/ X2 b" f: D* R# f7 [
  关于土地,我只知那是我要回去的地方,赤脚踏在微润的地里,浇菜,吃菜。
, P  d' t1 ?# R. K9 ^* Q. v6 D- T( D) [' V* C0 g( [

, S& d$ h! p9 o/ y$ w8 Y% ^( b. t# k
. t, {3 s9 |! K
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-6-3 09:42
颓废的女性,仿佛于这个城市格格不入
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-6-3 09:45
颓废的女性,仿佛于这个城市格格不入
作者: 杨过    时间: 2003-6-3 09:47
模仿我姑姑的风格
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-6-3 10:04
UR  Aunt?  My God!, T  }" K) A$ P  c  ?& s
你姑姑跟个性~~~竟然~~
! Z& A' ^- L1 z"他说他心疼,其实我与哪个男人睡无所谓,男人是生活的一部份,究竟有没有爱情,不要问我这个问题,我先把生活过好,才有精神去想爱情"
作者: 杨过    时间: 2003-6-3 10:17
以下是引用屠龙宝宝在2003-6-3 10:04:26的发言:: C/ I- b8 Z+ e0 q2 c1 A1 t. p
UR  Aunt?  My God!
4 {' R' x4 ~2 L" n3 W 你姑姑跟个性~~~竟然~~
' R' x) Q+ w; H5 H5 { "他说他心疼,其实我与哪个男人睡无所谓,男人是生活的一部份,究竟有没有爱情,不要问我这个问题,我先把生活过好,才有精神去想爱情"

O/ j; z$ |. q8 v. o) G& `  }1 \  ^: f  ^
是,她以为如此,并且似乎一向如此
作者: roman.m    时间: 2003-6-3 10:26
作者: 杨过    时间: 2003-6-3 10:47
只是一点
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-6-3 14:47
会不会从而影响你的思考方式?so open
作者: 凉鞋    时间: 2003-6-3 15:54
作者: 黑眼睛的猫    时间: 2003-6-3 20:35
作者: 黑眼睛的猫    时间: 2003-6-3 20:40
作者: 黑眼睛的猫    时间: 2003-6-3 20:42
作者: 一心动就当机    时间: 2003-6-3 20:52
楼上的敢在这里灌水?
作者: reebok    时间: 2003-6-3 22:44
作者: 林天奇    时间: 2003-6-3 22:50
城市里的人,一般都是这个样子的!
9 p0 o6 T1 [- v7 W1 t( A! O' L) w* A7 d- Y) _( Q& G

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3