下沙论坛

标题: 请教组装电脑 [打印本页]

作者: xqq    时间: 2005-4-9 16:57
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 17:01

呵呵 好认真的学生~~

我可以装一台专门学习用的 液晶的电脑~ (玩游戏就比较卡了)

晚上过来发配置

作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 17:42

呵呵 而且标题应该改成

斑竹~ 帮忙装电脑~

作者: 冰雕麒麟    时间: 2005-4-9 17:57
現在的人怎麽喜歡用便宜電腦
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 19:09

人家学习用的 那么好干什么~~~

作者: 冰雕麒麟    时间: 2005-4-9 19:35

學習用~~~

我的建議

c21.1g+815g+128sdr

作者: 管理员    时间: 2005-4-9 20:00
以下是引用冰雕麒麟在2005-4-9 19:35:00的发言: " Z' e6 O: G7 K' p( y! j+ T( k9 u) @ @

學習用~~~

* E, n) G& x3 f' W, _9 t

我的建議

5 W' a0 B3 v J7 Q4 A

c21.1g+815g+128sdr

* J+ ^0 P6 H+ I9 R * N" V! G3 ?% X,能买到传说中的815吗,
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 20:02

嘿 你的建议真差~~ 那样的电脑 还不如我老电脑卖给她呢~` 或者买笔记本电脑呢~

AMD Athlon XP 2000+

主板 映泰 M7NCG 4008 `$ m" I( J6 [( Q% d2 l) r3 { 内存 Hy 256M DDR400 & W5 K- T v) o% G 硬盘 西部数据 WD400BB(蓝德盒装) % J; z- f8 B- e2 M% a 显卡 集成 8 W/ v' x0 J$ [1 F. `1 V 声卡 集成 " ]4 J# C2 m% l0 t0 u: v! D CD/DVD光驱 省了 用处不大 大部分网上有 装系统时候借个光驱 $ K0 M" H4 n7 e3 D2 o! M$ t 液晶显示器 小影霸 KF15M-01W 1499 超便宜的价格~

普通机箱加普通鼠标键盘

市场平均价格3300 最低价格3150

还有一个选择就是买笔记本 现在的新蓝 和神舟 笔记本电脑 都有 3999 的价格 性能用来学习绝对够了~

年底就有2999的笔记本出现了~~! (好遥远哦~)

作者: 管理员    时间: 2005-4-9 20:13

听说WD的硬盘返修率较高

作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 20:33
假定在同样的返修率上,在第一个月,甲牌子一个月卖出了一万个,而乙牌子一个月卖出五万个,当返修率都是0.1%的时候,甲牌子有10个硬盘需要返修,而乙牌子有50个硬盘需要返修。但是消费者很明确的看到,乙牌子这么多硬盘要返修,而甲牌子才这么少,肯定是甲牌子的硬盘质量比较好。然后下一个月又变成甲牌子一个月卖五万,乙牌子只有一万。然后大家又说乙牌子的质量好转了,甲牌子的太差了。长期的结果就是,所有牌子的硬盘都有人说容易坏-_-(这是排除了某批硬盘的确有问题的情况)。

再假定甲乙的返修率不同,甲是0.5%,而乙是0.1%,在甲卖出一万个,而乙卖出五万个的时候,给人们的印象就是他们的返修率一样,但是如果甲的返修率低于0.5%,在这样的销量的时候,甲给大家的印象还是返修率较低,但是事实上却不是这样。

作者: 天之血痕    时间: 2005-4-9 20:36

硬盘的返修率和使用习惯有 很大的关系的~!!!!

保存良好的习惯 不在工作时候移动硬盘 不让硬盘在震动的环境下工作

一般硬盘损坏的几率比较低 运气没那么好 你就在那个百分0.0几里面吧~~

作者: 名字被占用    时间: 2005-4-9 22:08
作者: 游侠无极限    时间: 2005-4-9 22:36
楼主说是要学习,关键是学习什么?比如学习photoshop?3dsMax?Maya?
作者: 冰雕麒麟    时间: 2005-4-9 23:22
以下是引用管理员在2005-4-9 20:00:00的发言:5 l# [! t) s5 u0 e& Y! ] 7 _* l' Y' x* @* W2 K6 K1 u G5 P ( x) k8 F2 z& k; w+ ~0 F,能买到传说中的815吗,
( _$ O6 H8 p' }6 z- a / Q, E5 g$ M) g ~0 ^$ b 哈哈,簡單啊
作者: 佚云    时间: 2005-4-9 23:25
小影霸。。。听到这个名字就8爽。。。。是8是新天下下面的?实在是没听说过。。。呵呵。。还8如买奇丽的液晶。。。
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-10 03:09
呵呵 要有钱才行的~~  不是想买什么就买什么的~!
作者: 猴子很忙    时间: 2005-4-10 18:11

居然推荐新天下的东西

无语

作者: 佚云    时间: 2005-4-10 18:53
以下是引用天之血痕在2005-4-10 3:09:00的发言:" H* a3 T! W, l% p 呵呵 要有钱才行的~~ 不是想买什么就买什么的~!
: G, F/ H) d/ _ X- u1 | % E& C* `- W5 B" Q5 x8 `+ @( J* a" ^7 i -_-!奇丽的15寸8也才1400。。。
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-10 22:32

呵呵 有有那么便宜吗??

我对国产没排斥感 只要自己看上去 显示效果不错的~ 就可以了~!

作者: 天之血痕    时间: 2005-4-10 22:37

显示器主要看显示效果的~

牌子倒不是很重要 (当然杂牌的不算,强烈建议不买)

作者: 佚云    时间: 2005-4-10 22:50
主要新天下给偶们造成的印象实在是太坏。。。米办法。。。顶8住啊。。。那种一眼望去好象就4,5颗电容一块的主板。。。以前人家拆的那台新天下的CRT恐怖的吓死人,他的液晶。。。怕啊。。。
作者: 天之血痕    时间: 2005-4-11 19:26

呵呵 我还没看过实物~ 网上这广告蛮多的.

这样打广告会引起叛逆心理 但还没反面的文章~

所以应该还好吧~

作者: xunfeng    时间: 2005-4-14 16:25

楼上的配置很不错了

如果是纯平那就有点贵了

夜晶那就很便宜

的赶快去买

作者: ABC    时间: 2005-5-6 13:10
打13757120841咨询一下吧 他是“杭州省家电市场”一家电脑店的老板电话 
+ k/ o' z' a7 m& h3 _他专搞这个的
作者: skyhero6    时间: 2005-5-13 23:04
看你学什么的啦,现在学习也要好的电脑哦用那样的电脑运行一下3DMAX
作者: 加冰的饮料    时间: 2005-5-15 16:44
SP2200+
' Q7 _  {, c+ g8 u- N青云KM18G(原来的KM400A是不错的选择,但是现在杭州基本买不到)
  b( H) s& G6 s8 z6 [" rVDATA 512MB   " N5 G, _$ A2 f) E5 Y4 _$ w& i
WD800BB(一年)
* n$ \; Q( j% C建兴CD-ROM- [$ J) {7 r& E8 M1 }" Z, H) B
富士康机箱电源
  y/ N6 L( Q2 Q, m0 s优派e72f+
( Q) ~- Q3 }$ y" b普通键盘鼠标; y3 p8 y+ U5 ?3 |$ c6 c$ ]
这里大概在3200左右,如果内存用256MB,差不多就可以控制在3100-了,但是性能差多了9 k" k2 z' C7 B! k1 b
其实3000左右不如买二手的* E3 ^% @6 U" [" r
/ B' {1 B3 ~7 I% C# N

作者: 天大天才    时间: 2005-5-16 22:33
以下是引用加冰的饮料在2005-5-15 16:44:00的发言: 9 |# E/ X: {$ O( C4 d5 \( BSP2200+" L/ y# ~3 r. S7 m* P6 P5 j 青云KM18G(原来的KM400A是不错的选择,但是现在杭州基本买不到)/ X% T# \! Y% e" a* H) J9 N VDATA 512MB z p- }: q. S- H/ _3 } WD800BB(一年) 8 ^7 p# T6 [2 c" [) v- W% a建兴CD-ROM9 } j9 E0 X' c5 G: d( n5 I 富士康机箱电源 5 n, z. O7 b% E3 t ]) H' d" R优派e72f+ / n% j' a8 z2 h9 a0 A9 P6 L. v普通键盘鼠标 ; l% u' t1 r' N+ } {% j m这里大概在3200左右,如果内存用256MB,差不多就可以控制在3100-了,但是性能差多了 9 g9 h" {' w' |2 }其实3000左右不如买二手的
/ K$ Q3 q0 }- f! y7 E/ } 9 J8 G g/ e, H/ ~ i3 {2 |6 _' R. G' @) x3 ]. O; E 买二手是需要一定的电脑知识储备的不是人人都可以买二手的,还是买新的吧。
作者: 黑木咖啡    时间: 2005-5-17 21:34

买二手是需要一定的电脑知识储备的不是人人都可以买二手的,还是买新的吧。

等你自已觉着电脑知识储备的差不多了就去买一只二手PC别扯了吧。咱就这么问你吧。你买一台旧电脑没有售后服务。自已DIY一台就有吗?如果你不明白还是得问身边的人。所以除了品牌机对于一个新手来说二手电脑是一个不错的选择。。不过买的时候要看仔细了。

不瞒大家说偶就卖过一台十次开机有八次开不了的。那个买的只看开起来以后能不能用。帮他买的也只看一下配置。说实话那台机子的主板已经可以算报废了。

作者: 黑木咖啡    时间: 2005-5-17 21:59

不过话说回来不要老定在三千定个三千五这台机子就完全不一样了。看到一个显示器十七寸的什么牌子忘了只要499不过也可能是搞活动不过一般的八百以下也拿得到了。现在内存512M的DDR。只要300。还都是保修一年的。

再算算。主板五百左右。显卡9550一般也在五百左右。硬盘看你要多大了。40G的在四百上下。。CPU2200也在五百以下合装跟散装相差五十块钱吧。机箱一百五。键盘鼠标太重要了。用罗技的光电套件吧。跟微软的一套差不多价都在二百以下。不过个人比较喜欢罗技的有些人说微软件的用起来也不错。音箱漫步者150元应该有一对了。摄像头耳麦就取决于你自已了。

作者: 朱珠    时间: 2005-5-19 12:37
我是分销商以组装中低档电脑为主,可以给你报个配置你再去市场上转转,如果你感觉合算再谈。有兴趣可打81825957联系或QQ55055565
作者: zjx576    时间: 2005-5-20 18:01

.;. ) r6 B+ M/ z" }; q1 D2 K' H+ ~ ˋ﹫.、  ﹌~ 1 K3 m) P9 _9 s+ C% V` ˊ╲  ゛朢星打掛﹎☆ * _$ w. y c- V+ ^ ︷. 星星再美]﹖﹎ ) C; y3 `9 j) Q; g$ t    *卻離人間| $ t# d4 s" Q- x! q     _   「 太.遠;( E& x1 t! {7 g6 i 溜溜友加QQ6016202 理工风行溜溜群6453751

我也会,过来找我啊,呵呵

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3