下沙论坛

标题: 可口可乐公司的招聘题目(有点难度哦) [打印本页]

作者: 拽拽不坏    时间: 2005-4-15 12:45
标题: 可口可乐公司的招聘题目(有点难度哦)

2 H; K4 m" W* N' }5 f* B* o! r; F
% a1 Q5 ?3 N* s8 @
$ Y6 D) p( w3 U& [$ s9 v0 U2 j可口可乐招聘的题目,要是你怎么回答啊?
: V6 ^, X5 V& F0 E2 i) F: B如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡车上,准备
8 `; g: x# m# N; F+ ]到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的饥饿,难民把路给
$ Q0 u, Y  K9 j& b) s+ f( Q堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃的。请问你,你会怎么样处理$ j2 m( Q* F% U: j
这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响1 z8 h$ a, ?  \% B& Y& y$ O; c
身体的救命面包。
' [% X) m# G$ a9 l
! x& b7 G4 r  y) J: U# B注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。
2 o+ z4 |& E6 T: E! C% r( X$ B) y* f. G
& s: D) Y& H+ W借个地方说话:查至第21楼,请勿灌水-------oО柒
8 O( W0 J7 G: i7 W; C" o  k0 V& o& `6 M2 n: k& O0 r. _
; S% s8 B$ w* T) p# z
6 M, S' k& w( m. Q, o

作者: bravo    时间: 2005-4-15 16:50
这有什么,不到10秒钟就想到答案了。
作者: 柒℃炭火    时间: 2005-4-15 18:48

你们随行的几个赶快把面包吃完

哈哈

那就没面包了

他们就不会要吃的了

哈哈

作者: 艾斯    时间: 2005-4-15 21:56

把难民放进车里,关起门慢慢吃~~~!

记者免进

作者: 艾斯    时间: 2005-4-15 22:13
还有种方法就是,在路边刨个坑,把面包般下来放如坑中 然后大声宣步:这是我们要处理的过期面包(注意要把面包说响亮点 确保难民门听见)请大家不要擅自食用!否则后果自负。然后简单处理一下坑就走人。难民门饥饿难乃 肯定回去吃的。不过自始至终没有出现向难民主动分发过期面包的行为,事先也有提醒。记者也就没有证据报到了,而且处于人道和同情 相信记者也不会太过追究这件事。
作者: heeler    时间: 2005-4-16 00:19

其实很简单,征求记者的意见,当着难民的面问记者是不是给难民吃.其实这个问题的答案并不重要,重要的是你如何巧妙的处理问题,巧妙的把难题转嫁到对方而又达到目的.

作者: simao    时间: 2005-4-16 01:01
我先吃,再分给他们
作者: 夏天的风    时间: 2005-4-16 16:13
好几年前的问题吧.........
作者: 工藤    时间: 2005-4-16 18:19

有答案吗?

作者: 典故    时间: 2005-4-16 18:34
用偶高超的技术翻车,然后自己装死,后面的事不用说了
作者: feser    时间: 2005-4-17 01:54
问题在于,不要让难民和记者同志发现,面包是过期产品,
1 T0 o7 L6 M3 i5 Q; b$ `记者原先并不知道,公司把面包开到边远地区销毁,这次活动会演变成可口可乐公司自发组织的赈灾活动,且原先并不希望媒体赞许;现在的情况记者肯定要追踪报道,我们必须适法让记者合理的予以合理报道!- ]  v# `( p0 n
面包是过期产品只有包装袋才会让其暴露,不让任何人看到这个包装带子可以避免难民或记者的疑问!
5 D( h6 }, Y$ R/ `, ~难民拦住道路,可以现场解决,也可以发动记者一起说服大家到人流聚集处在分面包(意思就是让记者觉得我们面包就是拿来给难民集中地区的)
& U: i0 p* ]$ T分面包时,配合记者们,安排好秩序,难民面包可以取走,但是为了保护山区环境,包装袋现场拿下集中回收!- W2 d+ p: ?5 b. I- u! c
这样让记者在旁予以合理报道,只有自己公司的人才清楚原本的状况!
1 y% t9 y  w) |0 G) F" f3 p& G 7 e# Y" L3 {9 J* r! [, n
4 z' K: j5 m  ?

作者: feser    时间: 2005-4-17 02:02
车子走不了,就这么处理面包,记者会同样报道公司处理问题的草率和不愿意负责任,何况现场销毁方式处理那么多面包肯定不合适啊...: J& ]9 I8 D! A
& Q) N! Z6 U2 }5 g

作者: feser    时间: 2005-4-17 02:08
这种问题不用丢给别人,你也省的征求记者意见,
2 m$ [' z+ h, u; b# \3 G6 i媒体大部分来凑热闹的,你让他们处理,他们还是直接丢给你,给难民吃了,媒体就有证据说话,报道,事后公司也没法站出来澄清事情啊!
. {! \0 U3 s6 H. V# s4 T
作者: feser    时间: 2005-4-17 02:23
忘了,以上分别是引用5楼和6楼的观点
- [( W& e5 v2 L1 a2 F5 j8 R
作者: yjp840714    时间: 2005-7-7 23:59
直接一点,让工作人员堵住车门,然后叫里面的工作人员边退去包装边递出面包,这样记者拍到的就只是你们发面包的场面,就看不见面包过期的证据
作者: zdyx    时间: 2005-7-8 18:05
以下是引用feser在2005-4-17 1:54:00的发言:( O6 `* p8 O, X2 ~ 问题在于,不要让难民和记者同志发现,面包是过期产品, 7 [6 S) H4 ^% Y: ]3 X: K- T记者原先并不知道,公司把面包开到边远地区销毁,这次活动会演变成可口可乐公司自发组织的赈灾活动,且原先并不希望媒体赞许;现在的情况记者肯定要追踪报道,我们必须适法让记者合理的予以合理报道!) _+ _4 |3 S* f1 M8 d 面包是过期产品只有包装袋才会让其暴露,不让任何人看到这个包装带子可以避免难民或记者的疑问! 4 ]1 J# W5 T/ i难民拦住道路,可以现场解决,也可以发动记者一起说服大家到人流聚集处在分面包(意思就是让记者觉得我们面包就是拿来给难民集中地区的) 1 H) \6 U0 Y8 {7 g. v2 j& ~分面包时,配合记者们,安排好秩序,难民面包可以取走,但是为了保护山区环境,包装袋现场拿下集中回收! 8 r! @/ A | I. B+ b, _2 j这样让记者在旁予以合理报道,只有自己公司的人才清楚原本的状况!1 H1 s* ~3 \/ r& e c
5 d! d, [- }1 d0 T) M ; ?5 k+ @4 I# P% l这个方法不错!!有答案吗?想看看哦
作者: Q7    时间: 2005-7-8 18:11

在考诚信吗?既然过期也8会影响到身体,那直管直说好了啊,说清楚了8报道...OK

作者: ~诺基亚~    时间: 2005-7-9 01:15

可口可乐生产面包?

雪碧口味还是可乐口味的

作者: ID||JaZz    时间: 2005-7-9 08:47
以下是引用~诺基亚~在2005-7-9 1:15:00的发言: 2 N A: {/ m7 H 2 U. w2 v; w) Z3 N& L* w

可口可乐生产面包?

4 ^ s7 K7 P1 l+ O

雪碧口味还是可乐口味的

) s. \7 L' ^% M0 v0 I1 ^( l: @4 \* Q 这个问题问得好!~!
作者: chrissy    时间: 2005-7-9 09:10

公司的目的是为了①不让煤体报道:把过期的面包给难民②让难民能吃到面包

可设如下方案:

雇难民为销毁工人,让难民销毁,给予他们工钱,至于他们如何销毁,公司员工就不必多虑了!

作者: 我为舞狂    时间: 2005-7-11 12:40

把车涂上黑漆,不让他们知道是可口可了的好了嘛~~!

作者: 坏坏惹人爱    时间: 2005-7-14 09:42
以下是引用~诺基亚~在2005-7-9 1:15:00的发言:+ ]+ v) g6 g" ~4 R2 e: p & [' ^. ^, z: o9 K

可口可乐生产面包?

9 c& _& L6 w, b& {, v2 k, T: |

雪碧口味还是可乐口味的

# D+ ~5 K9 t( A9 l* _" F$ [$ q 2 U) U& a3 {+ q$ [8 Q! F! `; i4 r9 r$ X 顶下~~' \. Q. U0 X* q, J! B& w
作者: 戏年    时间: 2005-7-14 13:44
可乐加雪碧清凉有可口
作者: qqqqlh    时间: 2005-7-14 22:59

很简单啊 既然是难民想必应该很饿了 这时候你只要假装汽车出了问题 然后面包呢 不小心掉出来

这时候 难民见到了面包呢 肯定一拥而上 这时候呢员工们最要做的事就是极力的制止那些难民 不要让他们吃

当然啦 制止是徒劳的 这样 难民们吃到了面包 记者也拍到了他们要拍的东西 可口可乐重质量的形象

得到最大限度的宣传,一举数得 —— 完美。

作者: 街头混混    时间: 2005-7-15 23:32

楼上的是不是有点损了

就算这样公司的形象得到提升

可是难民了

他们是什么?

抢劫犯??

甚至只是一群野蛮的怪兽???

不赞成这种方法

作者: qqqqlh    时间: 2005-7-15 23:40

此种方法并没有涉及到难民的什么非法行为 而只是一种人的本性 饥饿多少会导致一些行为的产生

只要可口可乐公司不追究他们的责任 那就没事 而且我相信这是一个解决3方最终要求的一个好方法

见笑了

作者: Tina    时间: 2005-7-18 13:30

还真没有什么好的办法?

作者: 嘻哈    时间: 2005-7-18 16:16
以下是引用~诺基亚~在2005-7-9 1:15:00的发言:1 J W4 {8 F: i3 \; M6 A' t - ?) _3 [/ c2 ?6 M6 {* Y' x

可口可乐生产面包?

$ p8 J$ \; j9 I' N

雪碧口味还是可乐口味的

& m, x |$ g: V3 a l8 O5 Q ; z) J n D+ M7 k, C; g1 |0 G8 b- z 顶啊!!!!!!! 6 e$ F$ o, S' k) {+ @ X2 y还是雪碧的好点!- G6 @4 n2 L. X( M" g8 `! ?' ^7 e5 h- O 偶喜欢!!!!!!!!!
作者: 拽拽不坏    时间: 2005-7-20 12:32

反正是不主动,不拒绝,不明示

作者: 封子残    时间: 2005-7-20 12:37
难民有思想的.只要让他们知道这个原因,他们应该不会做出这些事情来的.
作者: 篮球生命    时间: 2005-7-21 23:17
都是广告学的?
作者: qqqqlh    时间: 2005-7-22 19:45

严重不同意30楼

难民是有思想的

说什么不会抢吃的

完全属于饱汉不知饿汉饥的意思

偶也饿过

早饭没吃上了4节课都可以吃小头牛了

什么大事也不能阻止我吃饭

人饿起来什么事都做得出来

当然谁都有思想

我觉得为可口可乐做点广告也对自己没什么坏处

作者: →蹂←情过客    时间: 2005-7-22 22:41

不知道

去可口可乐公司搞毛啊

作者: 篮球生命    时间: 2005-7-22 23:32

就是

去搞毛啊

作者: 大猪的小猪    时间: 2005-7-24 21:02
以下是引用名字不够拽在2005-4-15 12:45:00的发言:& i* O5 }6 X5 c* ?# S2 L$ b( k ( ^0 H/ G1 [: y- C6 `, F8 L! F0 g / J4 G" ?6 d9 c) |. c: W 4 N/ v! ]1 J+ m7 x! G- [8 A% {9 Z4 t 可口可乐招聘的题目,要是你怎么回答啊? + h& M6 i( l E" m5 {如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡车上,准备 5 S% F3 `% }, x+ Z% u到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的饥饿,难民把路给1 N8 S$ g7 h2 { P; U9 e6 r 堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃的。请问你,你会怎么样处理5 ^* ]4 C7 h, T% Z 这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响- t3 b* n" J. ~) Z) R3 h# Q7 G1 ^ 身体的救命面包。 ! M7 Q$ D0 |8 G. b7 z9 Q- h5 l* ?3 _" K4 W 注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。 $ k) Q; p. C* C' H " D, }: ]6 x6 x" C" e9 a4 h: @4 S6 B 8 C& w# K. d U$ s# S1 g8 D , y% k( H, x5 r: d. z7 G
3 [6 ~" T5 {2 \( x $ p' G# X6 Y' p( r' u' d: ? ) b3 I, ?; G: V+ P这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响。 1 r! y3 @8 r9 d- u% B这里我还以为记者早已经知道面包是过期了的呢。如果真的是这样,那这个业务员又该怎么呢^_^。。。。。
作者: 篮球生命    时间: 2005-7-26 00:11

路过

对此问题没想法的人

作者: 杭州痴呆儿    时间: 2005-8-8 21:39

刚好借着过期的面包的特点,可以反映出当地受灾的严重性,灾民连过期的面包都吃了,反映出社会的状况,说起来就是为社会做贡献,做公益广告,这样公司还可以在社会上提高了声誉

作者: qqqqlh    时间: 2005-8-8 22:56

主要为了强调公司的信誉以及对顾客的责任心 绝对不把面包留到保质期以后

于是需要演出一幕 灾民抢一堆 没过期 但是过了公司限定期限的面包

而那个职员只要尽的努力阻止 当然是阻止不了的

这样的话 既显出 公司的信誉 又 突出公司的爱心 一举数得

作者: 雯雯是我    时间: 2005-8-8 23:30

要我的话,,,我会拿出一个面包,,自己先吃,,然后装死,,这样,,难民就不会吃这个面包会散开。

然后在公司发起献爱心活动,,帮助那些难民

过期的面包给难民吃是不道德的

好像说了有点夸张了哦

作者: 颜小鱼    时间: 2005-8-13 18:21
喜欢喝啊
作者: lanlan36    时间: 2005-8-15 20:39
告诉难民说面包过期的,叫他们喝可口可乐啊,难民饥饿难挡,当然是抢面包了啊,既体现了公司的体恤,又处理掉了面包,还过了记者那关,一举三得
作者: 啦長大    时间: 2005-8-16 15:49
BT题
作者: 冰精天使    时间: 2005-8-17 14:20

好难处理啊

干脆就倒车逃吧,

到了别处处理面包

作者: jimmy1987    时间: 2005-8-17 16:01

把面包全送给记者

作者: jimmy1987    时间: 2005-8-17 19:37

这么强的答案没人顶?

作者: 多多拉拉    时间: 2005-8-18 14:27
买一送一
作者: 风一样的男子    时间: 2005-8-18 22:01
把可口可乐改成百事可乐   可以少去一个强有力的竞争对手哦
作者: 林飞    时间: 2005-8-24 08:54
让难民以这为条件去和记者协商吧!
作者: JXiluo    时间: 2005-9-24 20:59
过期应该吃不吃把
作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 21:34
一起吃么。。。
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-24 22:38
你吃光了别人就没得吃了  那不是个好办法么
作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 22:40

要撑死的么。。。

作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-24 22:41

你死了还有我为你送行 安心地去吧 为了这么多难民。。。

作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 22:42
不行的么,我不喜欢甜食。。。
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-24 22:51
放心吧 过期的不会很甜 辛苦你了
作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 22:54

你自己留着吧

作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-24 23:00
怎么能抢你的呢 多不礼貌 你就表客气 早点吃完吧
作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 23:03
我根本不要,何抢之有。。。
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-24 23:05
你说要吃的闹。。
作者: 头文字X    时间: 2005-9-24 23:12
我叫记者和难民一起吃么,我抽烟
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-9-25 00:07
那你还用混么 回去还不马上走人
作者: 雨中狂舞    时间: 2005-9-25 10:28
不错不错
作者: yellowbird    时间: 2005-9-25 15:37

告诉他们说:这是给你们家的猪吃的,你们拿去吧。

作者: 水里的西瓜    时间: 2005-10-10 18:29
ding
作者: 可乐杯子    时间: 2005-10-11 14:54
以下是引用[I]典故[/I]在2005-4-16 18:34:00的发言:[BR]用偶高超的技术翻车,然后自己装死,后面的事不用说了

5 w( C- e6 h$ E; C" E哈哈,真有趣,不过我也这么想过的,呵呵~!!!1 W" o+ S% W% E+ T& `* C

作者: 才风    时间: 2005-10-11 23:46
真是恶心
作者: 一网打尽    时间: 2005-10-12 15:43
多解
作者: linmin88    时间: 2005-10-12 23:56
以下是引用[I]heeler[/I]在2005-4-16 0:19:00的发言:[BR]

其实很简单,征求记者的意见,当着难民的面问记者是不是给难民吃.其实这个问题的答案并不重要,重要的是你如何巧妙的处理问题,巧妙的把难题转嫁到对方而又达到目的.

/ {8 t c$ T: S- d 说的好~~变被动为主动
作者: wangw0577    时间: 2005-10-13 20:47
简单 说本来这车面包是要运到别的分店的 但是看到这里的人民在挨饿 决定把面包分给饥饿的人  但是为了保护环境必须收回外面的包装纸。哈哈~搞定~# a' d8 W- @  w0 O4 Q# Q+ H" s5 Q7 k- H
二就是说公司知道这里有人难民 特地运面包过来 解救他们不过条件还是把包装纸收回  一举多得   
作者: 爱过忘记    时间: 2005-10-15 01:41
呵呵 没想法的了
作者: 暗夜紫精    时间: 2005-10-15 09:00
想法都好犀利哦!
作者: alibabadebaba    时间: 2005-10-16 20:39
让难名来抢面包
作者: 郁儿    时间: 2005-10-17 14:19
复杂的问题
作者: 偶是猪    时间: 2005-10-17 18:45
答案已经有好多了哦& ^7 h& Q- t- H& O9 I

作者: gamebaobao    时间: 2005-10-18 00:17
简单
作者: 小米的天    时间: 2005-10-18 05:37
吃就吃么,,又不会死,。。。。。。。
作者: 2个人≠我们    时间: 2005-10-18 10:44
以下是引用[I]典故[/I]在2005-4-16 18:34:00的发言:[BR]用偶高超的技术翻车,然后自己装死,后面的事不用说了
6 \; F# @" u( e2 @* l9 `1 |
吃完面包,顺便把你也啃了,呵呵~~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3