下沙论坛

标题: [讨论]大家在用什么杀软 [打印本页]

作者: 天马星空    时间: 2005-4-21 11:57
标题: [讨论]大家在用什么杀软
卡巴斯基0 o5 j1 z% ]) n8 u! p& M$ F
诺顿7 ^2 h+ f; \2 |! U7 ?/ V% G
卖咖啡
) O6 y' f' q- F. z0 d0 H7 g! l金山
" r; }1 N, ?' K+ Y瑞星* p& F% T" o# T7 v
NOD
8 S( W# [1 {& _冰岛: Z7 n9 S* W: W3 t3 U; ~) p* Y' Z  G
F-Secure
. c( j4 s( t. p- tBITDEFENDER 5 ~7 Q. \! B& V7 b0 u
泰阿安全胄甲+ Q* b" h! E% e2 c% j. W& H4 R
上面没有的自己说明一下
作者: 天马星空    时间: 2005-4-21 11:58

我一直用卡巴的

中间用过诺顿和咖啡 金山试用了几个小时

作者: 白色夕阳    时间: 2005-4-21 12:39

最近机子中毒了~哎都弄了很久了弄不掉看来很还原了~可怜哦~

这些个杀毒的没有一个能杀出来的

作者: Eagle    时间: 2005-4-21 13:14
VC
作者: 游侠无极限    时间: 2005-4-21 14:07

只能能升级,什么软件都差不多……

作者: 天之血痕    时间: 2005-4-28 21:01
呵呵 还是没装杀毒好啊~!
作者: 挪鸡鸭    时间: 2005-4-28 23:43
瑞星,正版
作者: 猴子很忙    时间: 2005-4-29 20:09

江民 KV2005

半个月更新一下,查一边,一般都不开的

作者: 米兰之王    时间: 2005-4-30 07:08
江民的效果怎么样?
作者: 天马星空    时间: 2005-5-3 23:48

偶正版的瑞星都没用直接送同学了

自己用盗版卡巴个人5.0.303

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-4 00:24
死也不用卡巴
作者: 天马星空    时间: 2005-5-4 15:28
以下是引用游侠无极限在2005-5-4 0:24:00的发言:$ A* W! S" `6 u: [ 死也不用卡巴
8 }) X4 J! f8 z% _% | A ; Y/ |1 G; L' g2 i& c* w( G7 {6 Q0 r* P% C) V 为什么不用卡巴啊
作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-5 12:35

讨厌卡巴对系统的深入,而且同学中因为卡巴出现各种问题也不少

再加上现在病毒基本都很弱智,一般的杀软足够了

作者: 天马星空    时间: 2005-5-5 14:41

卡巴问题是有不少,我也遇见了。其实都能解决的,只是方法可能不知道。到其他论坛上一问就有。

去金山的论坛看看 呵呵 有不少样本很多杀软查不来的。

卡巴对系统的深入好像没有诺顿,咖啡多呢。他们都有微软提供的部分源代码的 。对系统底层的深入比卡巴强。

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-5 19:46

卡巴对系统深入绝对比其他软件多,很明显的就是卡巴安装过程出现问题后系统就出现了一系列不正常反应

样本?你真的相信这个东西?我告诉你,就算杀软杀不了CIH,对我也没有影响,Win9x 早被我抛到十万八千里外了

作者: 水婷    时间: 2005-5-5 23:46

诺顿

作者: 天马星空    时间: 2005-5-6 11:48
以下是引用游侠无极限在2005-5-5 19:46:00的发言:3 U( e) z, ^0 Q# d1 K$ Z$ c$ U% r 1 Z1 T# i7 _6 l! B! l5 z& y

卡巴对系统深入绝对比其他软件多,很明显的就是卡巴安装过程出现问题后系统就出现了一系列不正常反应

& p) @" j8 v. f: g9 E

样本?你真的相信这个东西?我告诉你,就算杀软杀不了CIH,对我也没有影响,Win9x 早被我抛到十万八千里外了

: F4 x/ r3 r3 i0 O& A8 O8 v; R+ C; X1 g+ q: k # O, n, a7 I' t- V# r9 g 如果你不相信样本的话,你也没必要升级你的病毒库了,因为病毒库的源泉就是那些样本。如果你不升级病毒库的话,也就没必要装杀软了。% r) I3 t5 N2 Z2 j) p5 M) H 安装有问题和深入系统底层没有必然联系吧。可以到其他论坛找找这方面的贴子,这个不讨论了。
作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-6 12:27
以下是引用天马星空在2005-5-6 11:48:00的发言: 0 V& i, w6 ]( U9 J0 H$ g; R; r8 z: t& d/ s. E ; q. D( s u% s' } & s& _0 p4 g: C: _! P X如果你不相信样本的话,你也没必要升级你的病毒库了,因为病毒库的源泉就是那些样本。如果你不升级病毒库的话,也就没必要装杀软了。7 ]3 c y& x# q% p 安装有问题和深入系统底层没有必然联系吧。可以到其他论坛找找这方面的贴子,这个不讨论了。
: |' K0 P @! T& Y / I6 g4 f$ C7 d- l3 X( X% A / h6 \3 ]5 I. r4 n& b: _' B4 B 首先我想说的是那些样本是怎么得来的?其次样本的新旧程度,别告诉我里面还带着DOS时代的病毒样本 0 p- ]( T5 r3 l; ?$ f% s再来我们谈谈杀软对病毒的识别方法,当然我们很熟悉的一种就是特征码扫描,但是有一点我们应该知道,不同的杀软对同一个病毒提取的特征码是不同的,如果样本中不包含完整的病毒那就是毫无意义的。其次,杀软识别病毒并不停留在静态特征码上,否则病毒加一个壳不就行了,那么一个样本包也是毫无意义的,应为里面的病毒根本不会动,也就是说你就是有青蛙那样好的动态视力,对手不动你就是瞎子。 , r& L, u% T2 U" N% a我说的那个卡巴安装失败的例子,是想说明他安装过程中对系统进行了许多变化,而由于其的安装失败,导致了这些变化没有很好的完成,致使系统出现问题 - `% m+ F+ S) M0 u& k8 e/ H5 q! ?这个论坛上也有过提到过卡巴的杀毒方式,据他所说,卡巴在每个进程启动之前都会先栽入自己的东西,从而间接的影响的系统的性能,忘了从那边听说的,影响大概有10%
作者: 天马星空    时间: 2005-5-6 12:47

运行和杀毒方式我不了解,甚至对系统性能的影响是10%也是第一次听说,还没看见足够权威的证据。但我的感受是几乎没影响。但是他的开机扫描导致我开机较慢。在对系统影响这方面给我印象最深的是瑞星,我(瞎)估计是10%-20%。

人家提供的样本很多是多数杀软不能查杀的,要不然怎么会有点成就感啊。DOS下的毒,我几乎没从论坛上收集到。

你说的扫描病毒的方法很好。但是没有足够的样本或者特征码或者等等,有再好的查毒方式也不行。

有好的引擎还要有较全的的病毒库,搜集到较多不同即有效样本。卡巴这两方面都是非常出色的。

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-6 13:07

引Maxthon论坛:

卡巴的监控特慢~~ 9 M6 H; o7 u$ j6 Q% @比如你用X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*测试~# H6 v; L- }' k3 X0 P 这段东西刚保存的时候,咖啡就报警了~~但是卡巴呢?一点反应也没有~打开所在的文件夹也没反应,刷新也没反应,选中文件才有反应……而且有时候选中文件还是没反应,非要双击打开才会报警,不过还好,打不开……打得开问题就大了~~# C* I+ F+ _5 n# j

作者: 天马星空    时间: 2005-5-6 14:03

请自己试验了再说。

. r' [- r5 m- ]

一点都不慢!我刚存右击的菜单还没出来,卡巴已经查到了。建议大家试试。

- v/ m' x& Y! C" z8 c

又试验一次,保存。刚想双击打开,卡巴查出来了,建议删除。

1 ^6 Y# K% l' h5 m# R- D# W

可见无论双击还是右击,卡巴反应都是飞速的。

4 j$ \5 `1 |4 H) g, _8 T还有游侠可能对我说的对系统的深入有些误解,或者游侠说的我没有相关的知识。我说的对系统深入是指对系统底层的深入。他们有了微软提供的相关源代码才能更好的实施杀软的监控。这就是很多人说咖啡的监控引擎比卡巴的好的原因。 " }9 q' n C7 _7 E+ C还有我发现咖啡的监控也无所谓。昨天同学的机子中了木马的时候咖啡一直是开着的,而且是最新的。没办法,我给他又装上卡巴,杀了一遍,发现很多木马。可见监控除了引擎之外还需要足够的病毒库。(我不是说咖啡的病毒库少,而是卡巴的更全些) ' ^9 R2 ]# e/ L. n3 G! H; B; ^
+ t x$ b6 T) L1 y
作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-6 19:05

我不是不想试,是不想装 卡巴,尤其是多人反映卡巴与其他杀软容易出现问题,至于木马,这个杀毒软件不会比一个专杀木马的软件强的

对于卡巴的评论,我也看了许多论坛的帖子,褒贬都有

反正从我唯一一次推荐一个同学装卡巴,结果装到系统异常,我就不再对卡巴有好印象了,再加上后来去解决几个同学的电脑问题的时候,全部是卡巴与其他软件的冲突,我就彻底失望了

作者: 天马星空    时间: 2005-5-6 19:51

木马克星你认为怎么样。我认为不行。我曾经弄了很多别的杀软能查到的木马样本让它查,结果它无语。给它上报,唉我真可怜,也可能是RPWT^_^,竟然没回。至此以后不用木马克星,也基本不相信其他什么专杀了。

对于卡巴多数还是褒的。

至于卡巴的兼容性很多少遇到。我现在使用卡巴也没碰到过。我班的同学多用卡巴,几乎都没问题。

目前可能会遇到病毒库无法升级的问题。我遇见过,重装了一次卡巴。

杀软的冲突很正常。很多杀软都不能同时安装尤其是同时开启监控,不光卡巴。这个有常识的都应该知道。但是通过一定的手段和方法可以实现同时安装。像卡巴与诺顿,卡巴与卖咖啡都能同时安装。

监控一般任何两个杀软都只能开一个,不然多会冲突。这个跟卡巴的冲突没有必然联系。

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-6 20:27

卡巴的评论中可以发现,褒的基本说的很少,比如“卡巴就是强”“我一直用卡巴”“卡巴没说的”,但是贬的就说的比较多一点,还有一些是中肯的,不褒不贬,用例子说明卡巴的优点和缺点

木马克星我到是没有使过,因为木马这类东西太容易识破了,根本用不着软件给我杀

作者: 天马星空    时间: 2005-5-7 10:16

不是吧 你说卡巴贬的多 天 据我所知很多人都在抱怨卡巴在中国成为神话了

去论坛多看看吧 贬的比褒的少 这个无可争议 无可厚非

你不想装是一回事 可是咱现在讨论到木马与杀毒软件 你说任何专杀比杀软杀木马强 不敢苟同

还有你的很多观点本人也有不同观点

你再翻翻贴子 看看咱说到哪了

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-7 11:49

我说的是 木马 手杀就可以了,不用杀软来杀吧,不是说用专用工具

9 b. I8 J+ [2 k0 I; {3 u( A& a& b 还有我说的少,是说帖子的字数少 ! O X+ N: e: Z" j4 O

至于其他的,我觉得在继续讨论下去没有意义,反正你不会认为卡巴不行的

. X% {; U9 |# `# z# |9 a% F, U1 [ 同样的我也不会认同卡巴的 4 l* B9 _1 l7 V0 i+ W: B2 |
^, d' r* T; b2 [) x
作者: 天马星空    时间: 2005-5-7 17:49

你说对了 呵呵

我就认同卡巴,诺顿了。国内的目前感觉技术不怎么的,广告不谁都强。一个比一个能吹。

你认为卡巴不怎么样的理由说实话我几乎没有同感。

字数少不能代表什么,关键是内容代表什么态度。

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-8 12:13

字数少说明他们就只是 从别人那里听说好,然后用着没问题,自然认为好而已,真的要问他们好在哪里,估计没有多少人答的出

国内的杀软我不用的原因不在于其技术不行,关键我用的软件都不是Z版,而国内软件对盗版的防范要比国外的多的多,比如上回传出个 Windows优化大师的事情来,更有甚者,名字是什么 汇编积木 还是什么的,居然不注册格你硬盘……我汗

如果我有正版的国产杀毒软件,我还是会用的,比如 KV 系列

作者: 天马星空    时间: 2005-5-8 12:36

好在哪里怎么可能说不出来呢

又不是白痴 直观的东西难道也体会不着?

你可以到别的论坛上发个帖子问问 诺顿 卡巴 咖啡都好在哪 任何用过的都能说上几句

如果你让我评价诺顿我会说很好,老大气派,稳定见长,善于隔离,内存和进程多些。其他能说出来什么,何况我还是关注杀软比较多的。我想大多数人也只是说上几句用后的感受而已。

我也很支持国产,可是还是要看他争气不。你可以多关注广告。看看国产的东西怎么说。你相信几分。

作者: 天马星空    时间: 2005-5-8 12:39

推荐去金山社区看看 还是不错的地方 不过现在我多数潜水 因为改版后登陆太不方便

作者: 游侠无极限    时间: 2005-5-8 16:36

说实在,装杀软到现在,从来没有起到过作用

就算是几次报警的,就算他不报警我也看的出来那程序有问题

还有几次把我的一些 汇编例子程序 给隔离了……

作者: 冰雕麒麟    时间: 2005-5-9 13:12
金山,國貨了
作者: 天马星空    时间: 2005-5-9 13:16

这个倒是 ^_^

大家一生遇见的病毒种类也许不及总量的十万分之一 但是万一碰见一个病毒 手动难清除 因为这个重装是非常郁闷的

所以无论如何都要装一个的

至于什么样的 喜欢什么就是什么 没必要说什么不好

不好的东西 我也做不出来

只是国内厂商的做法认为不怎么样

至于任何杀软的缺点 我们应该是包容的心态去应对

我自认为瑞星相对差些 但他的打包功能非常喜欢 (发现他的附加功能还不错)

表因为偏见挡住你的视野

作者: 加冰的饮料    时间: 2005-5-15 16:43
以下是引用天马星空在2005-5-3 23:48:00的发言:3 L; @9 l8 d" I : u- k& Q0 U& V% I: g( s. O/ f

偶正版的瑞星都没用直接送同学了

8 v9 U2 }+ Z9 P+ M# k

自己用盗版卡巴个人5.0.303

. `& M) ]8 b' q* h7 D# x+ E- \8 u8 z* k+ u2 f" B 土问这个是什么版本 " n# | R) i/ [# Pkaspersky personnal 只出到过5.0.227
作者: 天马星空    时间: 2005-5-15 22:37
你不知道吧  哈哈  
  m  O! H+ o9 @有303的  s5 k+ U+ W  o+ |( X+ L
228你用过吗? 我也用过了 截个 303的图
0 |1 j- t, Q* p# X: @
作者: BCGSoftBug    时间: 2005-5-16 22:53

任务管理器/ F& M- u& C; W1 {8 Y regmon$ _3 P( u$ f- w O _* b filemon9 X( p, h# v; C% |4 \ ollydbg6 s% w2 b* s* N- ~9 }5 K winhex9 [- Z# ]" T" o2 W( m% b: X. f3 A stud_PE 8 v& B5 q7 c2 I5 p6 ]$ g* h4 vsoftice0 \' \: t3 L' k/ ^" u6 h 总之就是调试用的工具

作者: BCGSoftBug    时间: 2005-5-16 23:01

再看帖子,忽然奇怪,到现在为止,我从不装什么杀毒什么什么的(用xp时打开自带的防火墙),也没碰到过病毒

倒实在别人那里使用我那些调试工具(多数根本用不着(现在多是蠕虫))找问题,或是把杀毒什么杀坏系统的调整过来

这世道啊!!

作者: 陌如残月    时间: 2005-5-21 00:26
卖咖啡是什么东西啊?
作者: 天马星空    时间: 2005-5-22 13:56

杀毒的 呵呵

作者: davidren5    时间: 2005-5-24 10:14
卡巴不错的
作者: 天马星空    时间: 2005-5-27 18:59
卡巴个人版已经出到5.0.325
作者: wenhuan    时间: 2005-5-30 03:16
卡巴是好东西啊~
作者: 天马星空    时间: 2005-6-4 13:44
国外的占大多数啊(投票太少 只能作为参考了)
作者: 薄荷七星    时间: 2005-6-4 22:50

上次中木马,怎么也查不出来,于是删掉了瑞星,安装了卡巴,卡巴确实查出了一些,但是也还是没用,纳闷了很久~~~~

后来才知道,原来文件备份把木马也备份进去了~~~

对于卡巴,最深的印象是:占资源阿~~~

作者: 天马星空    时间: 2005-6-6 23:15

恩 资源可能大一点 对最近一两年配的机子应该没什么了

感觉就是开机的时候慢 扫毒的时候很占资源

监控方面没感觉它对速度的影响

能查到但杀了后还是有问题 这个是正常的

作者: 薄荷七星    时间: 2005-6-6 23:22
以下是引用天马星空在2005-6-6 23:15:00的发言:0 o6 P& d5 p1 D; B- S9 ~: y 6 j g f+ C. E4 |. r

能查到但杀了后还是有问题 这个是正常的

" ]5 d5 |+ t( E0 Z8 A8 d$ J % F& f9 \* {3 U, X' K9 E( _8 K ,为什么说是正常?好像没碰到过~~
作者: 天马星空    时间: 2005-6-9 13:08
有时候把病毒连文件也删掉啊 诺顿做的很好 重要的东东隔离
作者: 天马星空    时间: 2005-6-14 20:58
Kaspersky 2006Beta
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-6-17 18:56
不装就是不装
作者: 天马星空    时间: 2005-6-18 15:08
呵呵  不要带坏了周围的人  也许你现在真的不需要 周围的可能需要
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-22 23:13
呵呵  我补台清楚啊
作者: 刹那公子    时间: 2005-8-17 11:51

正版的瑞星,安装了就扔别人家了

作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-18 10:20
若顿....

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3