下沙论坛

标题: [讨论]看你在大学里都干了什么? [打印本页]

作者: 小节流鼻涕    时间: 2005-4-27 20:41
标题: [讨论]看你在大学里都干了什么?
上大学之前,曾经有过一个很有好的憧憬:好好学习 争取考研 有个很好的女朋友 希望自己在大学里锻炼很多的能力~~~~~~
- x. Z5 E; H' B; |) X9 y6 I那时还以为过了高考来到大学就是天堂了,可以自由自在的 一切可以按自己的方式学习,生活 因为终于可以摆脱高中那种受老师 家长的管束了 2 F+ N" Y. F! A2 m
来了大学刚开始蛮新鲜的,但是也许高中那种应试教育带来的后果也就暴露出来了 没了老师来监督学习 也也许在高中里约束的太多,在大学里就知道玩 上课睡觉 作业乱抄 考试临时抱佛脚 勉强过了 偶尔挂几课 也不当回事了 就这样就要到大三了 什么事也没做成
% n( K( ^2 E2 O6 \7 N: [  f9 d! _现在想想:大学是这样的吗?就这样混下去?还是乘现在还来的及努力点?" x4 Z& M, E9 ^( B2 C* M4 ?5 E+ |6 k( `
但是事情不是那么简单 玩了两年 叫我现在拿起书本竟然不知道怎么学习了 也有过要发誓好好晚上上自修去 少玩点电脑 但没过几天就坚持不了了 电脑还是没少玩啊 学习没什么进步
( S! U) x1 Z* S( g* L想想以前骗父母买电脑是用来学习的 现在想想也可笑 在大学你永远不要妄想把电脑改成学习机啊! 我也有一段日子一下把电脑里的游戏全删了 说要好好学习一些网页制作和平面设计 结果没一个星期 同学买了一个游戏盘子 最后还是装上去了
) O7 Z$ u) t& g9 c4 [5 c* y大学到底给了我们什么呢>? 而我们到底又在大学里干了什么呢?难道我们就这样上完四年的大学生活吗?
作者: 雨泉qqq    时间: 2005-4-27 22:20

楼猪,意识到了还是好学生嘛!教育教育新来的吧

作者: dino    时间: 2005-4-27 22:24

这也是正常现象吧.

知道还来得及.因为我是大二.

感谢楼主发贴提醒.不是为了提人气.只为提醒即将进入大学校园的大一新生.时光不易.莫须度.

作者: 傻子才悲伤    时间: 2005-4-28 00:40

其实也不要怪自己啦,大家都一样啦

现在中国的教育体制就是有这种弊端

因为我们不知道要学什么,学习具有盲目性

参加工作了才知道自己真正的需要什么,才会去真正的学习

所以,我觉得现在也不要逼着自己去学什么,那样效率会很低

干些学些自己喜欢、感兴趣的东西,会更有帮助

作者: Eagle    时间: 2005-4-28 09:54
吃饭睡觉打飞机。
作者: oО柒    时间: 2005-4-28 18:55
上课吃饭睡觉 ,顺便还谈了谈恋爱
作者: 苹果树    时间: 2005-4-28 19:28

是应该想想进大学为了什么?

好好做个人生的职业生涯设计,学会时间管理。

大学几年很快就过去的。

作者: 鬼手佛心    时间: 2005-4-28 19:31
  1. <SCRIPT language=JavaScript> & X+ K j( c4 l( \) a6 C
  2. var actioninfo3='单帖屏蔽';document.write (dvbbs_show_topic('6203','72','傻子才悲伤','','','xym0303@sina100.com','|||||||||xym0303@hotmail.com|||||||||','','UploadFace/23987_20054231421037528.jpg','<font color=red><a href=http://www.zj99.com target="_blank" >浙江大学生在线正式开通,快去看看!</a></font>','','自作孽不可活!','桃花岛','<P>其实也不要怪自己啦,大家都一样啦</P><P>现在中国的教育体制就是有这种弊端</P><P>因为我们不知道要学什么,学习具有盲目性</P><P>参加工作了才知道自己真正的需要什么,才会去真正的学习</P><P>所以,我觉得现在也不要逼着自己去学什么,那样效率会很低</P><P>干些学些自己喜欢、感兴趣的东西,会更有帮助</P>','2005-4-28 0:40:09','face1.gif','*.*.*.*','70357',1,0,23987,2,'暂住人员','80','80','32','2005-4-8','176','93','93','','0',0,'0','level1.gif',4,'2005-4-28 13:11:15','0',3,'tablebody2','0','0','0','')); + S5 x5 A+ J6 P
  3. &lt;script&gt;
复制代码
傻子才悲伤

工作了么,, 好羡慕啊 ~

作者: 雨泉qqq    时间: 2005-4-28 20:52
偶也虚度了,决定下次去拿奖学金
作者: 无V聊    时间: 2005-4-28 21:50
这个我也想了很久,大学就这样,每人的大学都不一样,我们都是超懒惰型,关键在于悬崖勒马,自己的自制,游戏不是不好,关键在于一个度.
作者: →天※下←    时间: 2005-4-28 22:31

大学让你知道自己不知道

作者: guojingjin    时间: 2005-4-29 00:34

学点东西

爱我中华

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-4-29 01:14

同感, 我也是大三的,感觉大学比高中过的快多了,汉。。

中国的高等教育太失败了,还没有成形。。。

作者: 哦,对了    时间: 2005-5-1 18:35

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3