下沙论坛

标题: 我不知道有多少大学毕业生过着低薪的生活 [打印本页]

作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-13 10:45
标题: 我不知道有多少大学毕业生过着低薪的生活
转贴自mop~~`不过想想自己也心寒啊~~~不知道自己也会遇见这种郁闷的情况~~`2 O! j# m+ B2 v7 s% q- B! k% J
       我是一个杭州人,不过是农村的。去年毕业后就开始找工作.能找到的工资又很低,结果没去上班在家待了两三个月吧,父母养了我20几年,又供我读书花了十几万,觉得挺对不起父母的,后来就找了个做监控的公司,试用期800,过了试用1200,到现在。哎!1200块钱怎么够用啊,杂七杂八每个月下来就没了,今年喝了四场喜酒的钱都跟家里人要的,我还好是住在家里又没女朋友,要是在杭州租房子这日子就更苦了.. l6 R4 }7 j6 S1 h. o1 T# I
我的两个同学他们是情吕,两人合租的,毕业后在杭州一人找了一份工作,试用期都800一个月,两个人一个月1600,房租,吃饭、交通费,手机费加上一些其它的开支,反正我知道他们钱是不够用的都要和家里人拿,结果三个月不到坚持不住都回老家了。我不知道全国各地有多少大学毕业生过着省吃检用的生活。
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-13 10:53

自己先沙发~~`各位都评论下吧,别灌水

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-13 10:57
  杭州肯定比较多的  没2000以上是过不了日子了  
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-13 10:58
恩,所以我毕业马上回宁波去`~~~那边工资高~~而且生活水平比杭州低
作者: 舒适的晨曦    时间: 2005-5-13 13:47
嗯,宁波还是比较有潜力的,而且工作、创业环境都很不错!
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-13 14:00

恩~~~而且同学都回~~所以可以互相照顾下~~

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-13 16:54
以下是引用帅帅菠菜在2005-5-13 14:00:58的发言: + y1 @ r7 m- ^$ e- T7 m* P$ V / O& x2 e1 {. U( S, Q

恩~~~而且同学都回~~所以可以互相照顾下~~

$ K/ @5 Q. G1 ~: m; m4 H" {3 T% n4 w- B8 U4 x8 B ..... 你怎么知道 ? 毕业工作找不到的时候就由不得你选择了
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-13 22:48

嗯。。。在杭州的工作起码要2000上的挖。。

要不就表混了。。。。

如果这边不好找。。也许也跑去宁波混混去。。。娃哈哈

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-13 22:49
  到时候带上我
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-13 22:53

还是你带偶吧。。。

哈哈

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-13 23:09
以下是引用下沙大学生在2005-5-13 22:53:04的发言:( m0 T& u" e$ c7 H0 x , o3 P/ S3 U$ t" n

还是你带偶吧。。。

" B; q# U* L0 g7 x3 j

哈哈

* }9 T* M4 S; u4 r& @5 S# p$ @4 R/ G1 B. C, }" I6 J5 Z 哈哈 好哇 这么说你跟我了 ?//
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-13 23:51

哦。。。

这个不是跟不跟的问题。。

作者: colvincyq    时间: 2005-5-14 00:18
杭州。。。
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-14 08:58
杭州住是最大的问题哇~~~~有钱人除外~~~~要想买房除非自己开公司当老板~~~要么当官去~~~
作者: 蘩凡1014    时间: 2005-12-31 11:45
可怜啊我们
作者: Eagle    时间: 2006-1-2 14:53

都跟我混吧。卖卖盗版光盘一天也能挣不少。

作者: 刹那公子    时间: 2006-1-16 19:37
去宁波混的时候记得带我
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-1-16 20:04
回黄岩混
作者: sunshine11    时间: 2006-1-23 16:23
杭州确实不好混,消费高,工资低,不成比例,还怎么混啊~~
作者: 唐手    时间: 2006-1-24 19:52
宁波不错的说,我一同学已经有6000月薪
作者: huberthhh    时间: 2006-1-25 15:25
qiang  
作者: 月芽    时间: 2006-1-25 18:28
偶還在迷茫期。。。。。。。。
作者: 寂寞在唱歌    时间: 2006-1-29 00:52
大年夜的说的好
作者: 柠天欣    时间: 2006-1-30 01:25
是很多人不知道
作者: 柠天欣    时间: 2006-2-13 03:20
有西啊
作者: Qruby    时间: 2006-2-13 12:11
SO GA。。
作者: rensheng42    时间: 2006-2-18 21:16
哈,毕业啦,在宁波老家吧,综合指数还是比较高一点,而且宁波的企业比较喜欢本地人,这是事实
作者: 不简单    时间: 2006-2-21 06:59
可悲啊
作者: 很白的小黑    时间: 2006-2-22 16:27

恩恩`~~~~~~都是我们亲爱的!~大学培养出来的啊1

作者: 院子落叶    时间: 2006-3-10 18:20
还好我到3000了,不过还是觉得省不下钱,哎~~~~~~`

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3