下沙论坛

标题: [讨论]杀人事件---大学教育了我们什么 [打印本页]

作者: 无V聊    时间: 2005-5-14 23:40
标题: [讨论]杀人事件---大学教育了我们什么
  电视上的杀人事件竟然会发生在我们的身边,我们是成年人了,一个受到高等教育的人呢,在别人眼中是天之骄子,难而这杀人事件又暗示着什么呢!!一个人的心理承受能力竟然是那样的差!!!, Z; T0 L2 j( [+ k% }! T( \
我想大学这些年来到底教育了我们什么?
+ o7 s( y) Q) J/ _$ B, o* L我们这些年在学校到底学了什么?: S$ q2 b2 P+ R- i8 n
我们学会了学习,了解了很多的知识,不管有用的,还是现在用不着的,
& ~, n, ^  J, b7 Y3 a" ~3 [  u难道在学校我们就只会学习,其他一点都没有学,8 d- _9 C9 f" R. @: `
不止,学习生活,交友,我们不竟要好好学,生活要好好生活,交友要好好交,
+ Q$ X! v9 B: ?4 [6 ~8 S; j学习生活是对我们来说更重要的,我们都要出社会,但这事件告诉我们什么呢$ ~2 `/ \! t3 |
大学真的教会了我们生存了吗?
' D; e6 U+ r. O& R$ f无语中!
作者: seesee    时间: 2005-5-15 00:23

在大学我学会了如何的放弃理想和磨损信心。

别的我再也想不出还有什么了。

或者说还有学会了一个人沉默。

作者: 阿攴    时间: 2005-5-15 01:42

大学是一个让你去实践心中想法的练习场

只学不练注定你是失败者

作者: 梵    时间: 2005-5-15 10:19

大学教会了我们去伪装自己

作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-15 10:37

大学学会堕落

作者: hhhhhhhh8    时间: 2005-5-15 11:12
社会的腐朽   吞没了校园   这片净土……
作者: J-SHEN    时间: 2005-5-15 11:50
以下是引用seesee在2005-5-15 0:23:05的发言: : ~# s9 N/ c% ~0 S8 U- _! A7 P; ^2 l4 [ d$ B% Z' b- k1 x- J

在大学我学会了如何的放弃理想和磨损信心。

3 N! ^2 p( F1 ]# x

别的我再也想不出还有什么了。

4 A0 x* j' A. n; J6 ^$ N$ J& D0 h

或者说还有学会了一个人沉默。

( v6 h6 d" j3 u6 s 0 V J* P0 f ?3 B b( Q2 t8 j9 E0 p# X; u非常同意……
作者: 砂石    时间: 2005-5-15 12:03

大学教育我们刀砍来不能用脖子挡

作者: 至少还有你    时间: 2005-5-15 12:26

所谓的大学不外呼两种大学~~

# l1 b1 ?* Q8 L" I

1:知识大学

/ p. Y+ v& K6 q7 [

2:社会大学

( J& l; V( ]3 b; [

而经我们处的是知识大学而非绝对的社会大学~

4 p- m( j# Y" p) }! A/ C1 W

不是大学生就很优秀的~~社会大学远大于知识大学~

0 G' {3 V) y w; A

高等大学教育也不外呼书本很少有社会实践~

; D g5 U4 z+ d8 F
2 Z" o. n& V( B+ T5 }
作者: 22    时间: 2005-5-15 13:05
我觉得大学真的什么也没教到什么,学到什么,其实应该多培育一下心理素质
作者: 苹果树    时间: 2005-5-15 13:47

极端的事件每天都在不同的地点发生,高校也是社会的一个部分,出这样的事并不奇怪。

在大学我们能学到什么、怎么学,大家想想是很有必要的。

作者: 小花    时间: 2005-5-15 15:24

大学后,我想劝我弟别来了……

作者: 云之角    时间: 2005-5-15 15:36
大学除了消磨我的意志和打击我的理想之外,什么都不不曾留下。
作者: 苹果树    时间: 2005-5-15 16:37

我认为9楼说的很有道理。

学到多少东东,有时取决于自己。

作者: 寄宿者    时间: 2005-5-15 17:55
大学是炼狱!!!!!..............................
作者: 苹果树    时间: 2005-5-15 21:07
大学还是比较单纯的地方。
作者: 无名apple    时间: 2005-5-15 22:39
这年头这事多了
作者: 咸鱼翻身    时间: 2005-5-15 22:59

林子大了

什么鸟都有

作者: rodger01    时间: 2005-5-15 23:45
作者: 王镇1983ku    时间: 2005-5-16 00:51

时代在发展,思想在进步,制度在改革,明天会越来越好.

大学,不错

这样的事太正常,简直是小儿科啊,有个人拿着重机枪"屠屠屠......"干上十个八个的那才叫爽,人家美国不就有嘛,

作者: 树树小妖    时间: 2005-5-16 06:28

大学并不能说明一个人的素质

, o! u1 Z% y1 ^, U4 u9 f3 x

一个人做事的态度,决定了他会做什么样的事

9 k; Z% ~; h# s( X( [! h

他杀人,只能说明心态不好.

% Y6 A# h# X' q, p7 q# R* R

是很正常的.

跟上不上大学是没什么关系的.; H" {) O- w/ c7 G$ `/ I
/ M0 l/ _7 V& p0 a9 c
作者: 巫行天下    时间: 2005-5-16 07:56
大学是一个大染缸!
作者: SK    时间: 2005-5-16 11:32
现在的人,心理素质越来越差了!不值得啊
作者: 【战〓将】    时间: 2005-5-16 13:09
没信心了
作者: 爱随风逝    时间: 2005-5-16 14:37
没有感情,就不会有疼痛。无情最好。
作者: 猪头甲    时间: 2005-5-16 15:16
~~~关大学什么事了~?自己心理素质差
作者: ryqkitty    时间: 2005-5-16 15:16

也许真的是这样的,大学生活把我们的棱角都磨平了。生活变的平淡而枯燥!!!

作者: milami    时间: 2005-5-16 15:20
8 M; V7 O$ o8 G; F

大学学会堕落

0 |6 k3 i; k' O4 s9 l, [6 H" L, e& h

有同感

作者: 欧耶    时间: 2005-5-16 15:51

大多数人在大学里并不可能学到多少书面知识,

学到的是怎样面对未来的能力~~~

作者: 北极星    时间: 2005-5-16 21:15

我学会了好多啊 泡泡啦 网游啊 还会使用外挂了 更会灌水了 还有不及格和重修

作者: studywitty    时间: 2005-5-16 23:32
工大女生之死,我们大学还有安全可言吗?

有兴趣的朋友请来说说你们学校有安全可言吗???

作者: 虫儿飞    时间: 2005-5-17 00:10
  嘿嘿~你担心个P  杀你不成
作者: jxhe1025    时间: 2005-5-18 17:10

作者: cjg310    时间: 2005-5-18 17:35

可想而之现在的社会是多么的乱 什么大学 简直是垃圾 还是工大呢!!!

作者: sublink    时间: 2005-5-18 17:58
大学是一个大染缸,里面是五颜六色的染料,想染成什么样就看你自己了
作者: 爱上夕阳    时间: 2005-5-19 11:57
大学是一个浮躁和不安的地方,在里面有理想的人变得没理想,没理想的人连思想都没有了.
作者: 欧耶    时间: 2005-5-20 23:37
  偶然中体现着必然~~~
作者: yoyo8023    时间: 2005-6-16 12:36
    恐怖的事情啊~~~~
作者: shangqidq    时间: 2005-6-16 23:35
作者: starwel    时间: 2010-5-15 15:33
到底是什么事??》?

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3