下沙论坛

标题: [原创]醒也不到彼岸,梦也不到彼岸。。。。 [打印本页]

作者: 至少还有你    时间: 2005-5-17 11:30
标题: [原创]醒也不到彼岸,梦也不到彼岸。。。。
醒也不到彼岸,梦也不到彼岸
! l. J; {8 a( C: b! j! p) X从很模糊的极域出发,在梦与醒的边缘,沉思的目光落进一盏小小的茶杯,与飘着菊花的茶水低语今夜。淡淡茶意溯游至上古的时代,清清的,氤氲着,像是隐在千山外,云深处的一抹薄雾的影子。只有月光的清辉能触摸它,也只有倒映在清冷的水面的月影能读懂这一盏茶水的思绪……2 A9 B) ~+ {8 G  A
心事一滴一滴自眼中掉落,淡兰色的落地窗上,爬满了悄悄的夜语。今晚,是谁垂下睫毛的窗帘,等待着第一缕心曲,静静地潜入诗行? 窗外的院落里,那些美丽的花儿,寂寞地开着,又寂寞地落着。。。。。 5 t3 C! C, Y5 Y7 n$ O" S4 t* K
流云不语,落花不语,人淡如菊。。。。 " j4 S% w' q# L- F+ G
是谁在远处吹箫,长长短短的音符像是落在纸上的油渍,一点点化开。。。。
3 [2 X' Z: O( x1 {/ k! U佛说:假寐七日,醒一千年。
( Y7 s  ^- g; m3 e7 i4 u7 A假寐千年,聚万年的冥想。, u  s' D0 g3 F+ a& v9 ]7 g( c
化清晰为朦胧,化典雅为光焕,而我只化在不可究的虚无。 # |6 \9 o( s' g$ p6 q+ ^
蛹的蜕变,花的繁开与谢落,蝶展翅,芙蓉花吐露一季的缤纷,演进,嬗递,循环无尽。日出与日落,时间在变,而时间依然。千年又千年,我只为你握住时间的整体,容世间所有的寂寞,只为了再看一眼今生的你前世为我而生动的容颜。 箫在远处幽幽地低诉,颤声的奏出一曲渺不可闻的歌调,歌是来自一个美丽而又哀怨的传说:雨如帘子
% ?. ]# Z0 G* k1 W         雾如帷幕
: c8 |4 ^/ W8 ^+ H9 J1 v         我在此岸吹我的箫; r5 v& s/ A6 b6 |+ Y. o! Y
         你在彼岸织你的锦: s, V4 C& D& {1 }
        只因不经意间看见你
! F# v- ?3 I4 C" I* O         悦人的风貌
" i4 }$ [* M% h, a" {         我便毅然遁入红尘俗世; |& E" m, P& C! k2 R
        遁入你和我荡气回肠 惊天动地的; ( c) T; x1 @/ U. }$ m) H
        爱恋里…… - m/ K$ z! s# O5 J2 @
箫声静下来。。。 " l7 L% A$ w2 l9 z+ c
思念再很远很远的地方,凄凄地美丽。。。 8 S/ U7 B6 e. u% G9 r. `
夜空中的浅月,别跟着我,我已经习惯在黑暗里寻找昔日的梦,依然被苔痕染绿。
% e$ x# |5 `$ w2 ]0 a* q5 ^为了今世与你相遇,我等断了几个春天,又等熟了几多夏日。 ' e) Q& J: k$ `$ ]
当你来时,那是纷纷扬扬落在我的梦里,雪是雪,你是你。
5 n& I# O0 ?- v1 i* \! s我心中一宽,泪便落了下来。
6 A% H+ D' w8 T+ \3 z隔着一片泪光,看你在云里云外走着…… / r1 L$ M- F9 B( A7 f1 V
此刻,雪亦非雪,你亦非你。。。。
8 g# \8 H# w6 Q6 p一阵冷冷如蓝钟花的香雨悄然落下来……你已飘逝如烟。  9 ]) y# p* H7 f1 Z
远处的蛰音已远逝。 ; O$ u: U5 y- `2 l3 b9 D
唯草色凝碧。
- }+ M4 S- h! R. u- c2 s+ _- }梦醒了……
% t  `  o' ~8 B7 J  r只留下经线与纬线相遇的一点---是常年不化的冰雪的峰顶。
9 J- i/ s7 f) k8 \1 M' t生命和梦醒都在那冻结。
  `7 D2 ~; F+ H你知道: 我无尽的思念9 N5 z( e# l) n
                 春来绿染, a  P* J5 S5 _( P8 r' L# g4 y' {
                 夏至碧透" `- M9 K9 u& ?- N
此刻,意象叠着意象,梦叠着梦。- m8 m$ I' A5 C5 V1 x
醒也不到彼岸,梦也不到彼岸……
2 k) M& P$ E2 c/ ?# k
" s6 d8 I4 B0 V! Z; J" ~6 A$ {+ _
- S0 w  p8 n, G# c( }" f
http://music.0510.org/pycs/k4/0243/196758.wma7 ?4 v5 y7 x# G1 V/ T
+ e' [( i. n0 E" \3 a4 A" j

作者: 阿力    时间: 2005-5-17 11:43
what ?
作者: 虫儿飞    时间: 2005-5-17 11:57
标题: 腾讯七夕出情侣宠物蛋
顶上 顶下
作者: 一个人跳舞    时间: 2005-5-17 12:16
pf楼主
作者: 虫儿飞    时间: 2005-5-17 12:30
嘿嘿```
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-17 12:46
没什么~~只是昨晚见了故人的几句言语~0 [" d9 j. O2 n: j- K
由感而发而己~~0 q% ?; G7 Z: m& L

( U+ q, I2 t5 u# H
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-5-17 17:41
<>突然想起来还要考汉语言 </P>
作者: 猪头甲    时间: 2005-5-17 17:45
<>早就考过了</P>
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-17 17:53
汉语言~~呵呵~有意思~~/ W! R4 y1 ^' ^8 p

; B( o' t/ i' k. ~9 y( e5 |
作者: 无名apple    时间: 2005-5-17 23:37
太长了点,看着累,可能是因为现在的我无法真真的静下心来吧
作者: 房协    时间: 2005-5-17 23:42
HOHO  见了故人  真的没想法 亏了你还这么一串
作者: 无名apple    时间: 2005-5-17 23:57
呵呵
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-5-18 20:00
我也梦见了死去的古人
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-18 20:32
你水的狠~
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-18 22:42
<>自己的帖子顶下~睡了~</P><>舅佬不要到偶的帖子讲些“出口成脏”的话</P><>有空帮偶顶下帖子~</P><>谢了~</P>
作者: 茗香琴子    时间: 2005-5-19 01:24
好象还不错
作者: 蓝馨雨    时间: 2005-5-19 01:49
写的不错,我就是喜欢这种感觉的文章
作者: 茗香琴子    时间: 2005-5-19 01:57
<>是吗</P><>那有空你也写几篇啊</P>
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-19 10:23
<B>以下是引用<I>茗香琴子</I>在2005-5-19 1:24:42的发言:</B>
5 v: A) w2 |0 {  |$ ]7 U. ?6 x好象还不错

0 o! ~& X  w2 r1 o$ r4 z# z/ w, H( A) l3 d) ?2 d
+ M9 B' Q; j; z3 a) B
不敢苟同?~
7 w$ p# h. r0 d呵呵~你的头像好可爱呀~
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-19 22:50
好的呀~多写几篇~谢谢~
作者: 慕容    时间: 2005-5-19 22:53
呵呵,怎么都不能想象你是读司法的,应该严肃点才对
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-19 22:55
<>这跟司法没关系的~</P><>我喜欢那种飘逸手法的书~</P>
作者: 慕容    时间: 2005-5-19 22:56
所以我早就说了,你有倩女幽魂里的那个书生一样的气质
作者: 至少还有你    时间: 2005-5-19 22:58
呵呵~
作者: 慕容    时间: 2005-5-19 22:58

作者: 至少还有你    时间: 2005-5-21 22:00
<>自己的帖子还是要自己顶的</P>
作者: zh7758    时间: 2005-5-22 00:26
蛮好蛮好
作者: 至少还有你    时间: 2005-6-10 20:45

作者: 杨栩    时间: 2005-6-10 20:51
已阅
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-10 06:21

- m# q; I0 m$ N4 q回故下~~
% y% ?3 U6 F; A' L

作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-10 12:06
挖LG是才子
作者: 尘    时间: 2005-10-10 13:42
看你的帖,让我更想见你的人。。。。
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-10 17:36

& ^$ o; h( y0 M  o; m$ e; K4 @不会吧,我魅力有这么强吗~~7 a$ Z2 U4 T5 Q8 B7 B9 N
我摸摸胡子:不觉得哈~~~. ^$ v' Q: I9 n% @: q2 h1 ]

作者: guzhan007    时间: 2005-10-11 12:28
蓝字  又见蓝字!
作者: 恩恩    时间: 2005-10-11 22:35
是不错
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-11 23:41
怎么来了也不叫我一声呀
作者: 雨中狂舞    时间: 2005-10-12 14:44
好深奥啊

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3