下沙论坛

标题: 今天本新人新婚做新郎,大家来捧捧场 [打印本页]

作者: 萧易寒    时间: 2005-5-30 18:12
标题: 今天本新人新婚做新郎,大家来捧捧场
LP,你我都是孤单的人,也不说那些情呀爱呀的虚伪场面话了,
4 F/ P7 k# G. w7 r2 q2 x3 L* U在彼此身上好好地寻找快乐吧~~~~6 K, r* ^! _. ?; W) \& ?$ q* E1 Q
/ l2 I0 a# |; b  \! H
发一篇以前写的小说,0 u/ m' p& |" s! ^$ K; Z: [1 j
算是帮老婆的版块捧捧场吧~~~
) R& ^1 t5 u" v. ^
- O' E- A5 x* a' P: q; P" ^3 P暧昧
& G8 t) M* J8 `2 z  i: h1 J& x4 g$ O' V1 U5 G/ E' J2 ^7 h# T
我的回忆是午夜十分在无人的影院里播放的黑白电影,一幕一幕,不停有新人登场,旧人退场,没有观众,只有我一人独自看着它,欢笑或流泪,喜悦或忧伤。
0 E" T8 q0 e% j* M: L4 c0 ~1 ]$ R$ _                                                ----- 题记  @+ k  t' J8 E) U
  1。莫妍和蓝: m, |6 c+ f! Z" F& i
  华灯初上,我醒来,有人渐入梦乡,而我,却要开始工作。; r7 P, \- O- |! Q8 f. P6 w5 B4 x
  好友森曾告诉我一句话,他说,有些人总是在白天将自己的伤口埋藏的很深,因为阳光会让那些伤口恶化,而他们总是会在夜晚将它们暴露出来,月光是很好的治疗方法。在NIYA做调酒师的那些日子,我终于明白森的那句话,常常有人趴在吧台上,默默地说些什么,里面有大公司的老总,高薪的白领,落魄的画家,隔着这条长长的吧台,我的另一个身份是听众,我不知道他们是说给我还是说给他们自己听,一个一个故事,结局,谢幕,然后他们会抬起头,回复平常的样子,笑着对我说声,谢谢,然后离开。
! Y9 w+ B: {7 ~: u, @  莫妍就是我在NIYA认识的,她对我微笑,很温暖,做听众感觉好吗?我微微一愣,以一个暧昧的笑容回应,她的手抚上我的嘴唇,我想。。。。现在我需要一个吻,只是一个吻,你可以给我吗?: s" H# L1 ?7 Z& d7 y1 w
  换曲的中场休息,酒吧的顶楼,我和莫妍在天台望着外面闪烁着的红红绿绿,她又对我笑,仍然温暖,你是一个容易依赖别人的人,我有点手足无措,因为她的话击中我心中的软处,然后我就看见她唇上溃败的红色,像盛开的花朵,你真像个小孩子,莫妍说,我想。。。。原来世界上还真有一见钟情这种事的。
$ t' `0 x+ m" A  T/ \  之后我开始恋爱,感觉有点像是在走钢丝,我开始提早醒来,在下午莫妍快下班时,背着大包站在她公司外等她下班,偶尔会拿出一付耳M,开始听NILVANA的专辑,和她在一起,总有一种无力的虚脱感,有种感觉,我和莫妍只是过眼烟花,或许幸福,有点让我晕眩,但感觉短暂,来不及让我掌握。2 Z8 G" ]$ N" r4 H) q( k( X
  然后我遇到了蓝,在去莫妍公司的路上,她下班还早,我在一家音像店挑CD,蓝坐在收银处,不化妆,脸色惨白,黑色的连衣裙,像午夜开败的昙花,我在她的脸上闻到同类的气息,她的嘴角闪过一丝莫名的笑,笑什么?因为我在你脸上看到了同类的感觉,她说,我心突然就软了,有种不知所措的恐慌,我指了指对面广场里哗啦啦飞走的鸽子,你看那些鸟,同样都是鸽子,但是它们会在飞上天的一刹不停找寻,然后找到自己的同类,与它一起飞翔,蓝突然沉默,然后对我说,十三块,谢谢,欢迎下次光临。
5 M5 y% x; x3 Q6 M+ R7 H3 p' v  M; L* _2 Z) T5 J
2。暗涌
" D# K6 _, @- L# p  莫妍加班,上班时间还早,我独自一人在街上游荡,不觉又走入那家音像店,蓝看着我,对我笑,有种暧昧的感觉,我们去看电影,看《后备甜心》,看着金城武对着林加欣一个空空的狗套笑,然后逗它玩,然后我听到旁边的蓝在哭,黑暗中,我们开始互吻,彼此的嘴唇都是冰凉,冰冷的唇,冰冷的手,然后我听见眼泪滴落的声音,旁边的男女都转脸望向我们,有些愕然,我不介意,但蓝拉着我的手逃离。在电影院的后巷中,我摊开手借着路灯给蓝看我腕上的伤口,曾经有非常尖锐的刀片穿透过它,蓝抚着伤口问,痛吗?我笑着说,很早的事了,现在怎么会痛?不过它令我不再完整,像是一块平整的玻璃,有了一块缺口,这道缺口,是我的劫难,因为它,我注定在劫难逃。然后我的腕处一片温暖,蓝在亲吻它,我说蓝,我们会在一起是吗?蓝停下吻我,笑了笑,把袖子往上拉,然后我看见她臂上一片斑驳的疤,像一条条蛇一样,潜伏在其中。我问蓝,为什么那次见面时你突然冷漠,蓝说,因为我们是同类,注定会相残。
9 _/ F7 P; G" A4 f6 E- m$ U) z  莫妍趴在吧台上认直地看我调酒的样子,然后说,晨,我们结婚好不好?我心中一抖,几虎拿不住酒杯,莫妍趴在台上咯咯地笑,像中了三笑逍遥散一样地停不下来,良久,说,骗你的,傻瓜,我可不会嫁给一个沉默的木头人,你知道吗?你就像个刺猬一样,谁都无法抱你,如果谁要强求,注定被刺扎伤一身,然后她的手又摸上我的嘴唇,其实。。。。对你。。。我只需要一个吻而已,我暗然,莫妍说的对,我和莫妍终不是一路人,她属于白天,阳光,健康,而我只能呆在暗处,然后伸出舌头来舔舐伤口,不需要任何人的怜悯。然后我想到了蓝,蓝。。。。你究竟是个怎样的女人?为什么我无法掌握你,你有着坚硬的外壳,谁也破不了。
) N* R0 u7 d& A6 n6 s# R5 C5 [
. J* Z; E' C" g1 }  G! @8 ?- _) i9 m* a! J3 N
3。迷失
$ H1 @1 ~0 |# O2 }( w% K! Q  |! j  我去找蓝,可是找不到她的人,新来的店员告诉我,她辞职了,没人知道她去了哪里,蓝就像是一条流浪的小猫小狗,我在她迷路的时候,给了她一碗散着热气的牛奶,但当我一觉醒来,发现她已经走了,因为它的生活就是流浪,也注定只能流浪,不属于任何一个主人,也不容许任何人做她的主人。想起几米的向左走向右走,每一个分离的人,都会在一个正确的时间地点再次相遇,而蓝,我们会在相遇吗?想起那天我跟在父亲的身后,他拿着行李,一眼也没回头,我看着他消失在转角,与我有关的人最终都将会消失在我生命的尽头。蓝,你在哪里,你在哪里?5 S& J5 m! D% E% z! R. a; d! h
  我开始厌恶我的生活,每天昼伏夜出,行走在城市边缘,我常常坐上一路不知名的公交,坐在车的最后方,随着颠簸,让它带我到下一站,我只是喜欢这样,有时候外面会有雨,我会下车,就淋在雨中,奔跑,不止,然后脸上会有温暖的液体流下,然后会打电话给莫妍,妍,我迷路了。8 P( s$ ~0 k+ j  ?" ^- c; l( `
  晨,醒醒,熟悉的声音,是莫妍,她的手抚上我的嘴唇,我握住她的手,如此的温暖,我看向莫妍,笑眼如花,妍,我想回家,晨,不要傻了,有些时候努力找寻,不如默默等待,我开始迷离,我感到站在我眼前的,是蓝,我开始吻她,是我熟悉的味道。0 w( g* _; m0 p- X% |) L3 Y: K0 i
  然后我醒来,看着旁边熟睡的莫妍,我静静地摸着腕上的伤,这道缺口,注定站我不复,莫妍醒来,说,我像你爱着她般爱着你,晨,我们结婚吧?好不好?我沉默,良久,我说,好。
. M3 @9 C3 J) K9 X3 b3 \/ z
' C7 d" ?* U; {: [( c4 {* y# i( I: }! S8 Q( j

- ~+ b/ n# k# ]- T9 n2 V4。逃离
- |" E& w" h' c- z  我终于还是要离开了,曾经的,现在的,该忘的,不该忘的,都留在这个让我欢笑让我痛哭让我欣喜让我不知所措的城市。莫妍没来送我,她听了我的话后,只是默默地低着头,然后良久抬起,脸上是纵横的泪痕,她说,晨,我是如此渴望给你幸福,你注定不属于我,你的眼神回复了我第一次看你时的样子,野性,有动物的气息,对谁都不信任,莫妍,对不起,我。。。只能说对不起,你不属于这样的生活,你应该嫁给一个更好的男人,他会给你阳光的生活,你应该生活在那里,就像第一次见你的样子。我遇到你后,遇到了蓝,我会一直一直爱着她,她离开了,所以我也要离开,她会一直在我的生活中活下去,哪怕只是在梦里,你恨她吗?莫妍说,我不恨她,我爱她,我如此爱她,她不是谁的,我也不是谁的,要爱自己,莫妍,要爱自己,这是至理。莫妍从后面抱住我,紧紧地,我们在这个城市十二月的雪花纷飞中拥吻,雪花飞扬在我们的肩上,脸上,发丝间,然后我听见积雪消融的声音,这像我的心沉没的声音,沉没,分离,莫妍的泪水,这将是我对这个城市最后的记忆,整个城市都在崩塌,都在崩塌。我注定不复,我抬起头,对着莫妍微笑,莫妍,再见。
% q( B% l% M4 s: i- V  我来到新的城市,这里和原来那个一样,照样繁华似锦,但是表面的浮华掩不住内在的脆弱,原来都一样,都只是空中花园,男男女女,女女男男,都会将它分裂崩塌,在这个城市,我只有我一个人,我躺在床上看着录像里放的《后备甜心》,想起了很多,在NIYA的黑暗中,一个人温暖的手指抚上我的唇,说,我想。。我只需要一个吻,在电影院的后巷处,一个女人泪眼如花,亲吻着我带着缺口的手腕,那些消失的岁月,仿佛隔着一块一块尘封的玻璃,我看着它们,触摸不着,电影结束,小房间里回复黑暗,我在最后一刻沉沉睡去,缩起来,抱住自己。/ A! ^6 e0 A0 t! ?( `5 \. Q+ p5 ^3 s' G9 J
  华灯初上,在莫生的城市街头,我独自一人游走,背着大包,包里有CD,里面是我的一切,王菲,NILVANA,等等等等,这些东西一直跟着我,从未离开,就像我腕处的缺口,注定纠缠住我一生。我带着它们,不停行走,在城市的街头,将那些过去,尘封,伤口,泪眼,吻别,飞花,留在身后。
作者: 遗忘了斐    时间: 2005-5-30 18:20
<>萧哥哥...........你是不是不晓得求婚这回事啊???</P><>看看我们的恋人栏里还是空白啊..</P>
作者: ﹎    时间: 2005-5-30 18:24
都空着呢
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-5-30 18:25
太粗心了
作者: 遗忘了斐    时间: 2005-5-30 18:29
结婚
作者: 送迎星雨    时间: 2005-5-30 21:32
我也要啊
作者: sunshine50    时间: 2005-5-30 23:16
结婚,以前向往,可是现在,LP不知道已经N年没上了,唉~
作者: 一杯白开水    时间: 2005-5-31 12:07
网络婚姻成了新一代年轻人的时尚!
作者: 水婷    时间: 2005-5-31 12:58
终于结婚了
作者: 韧天烬    时间: 2005-5-31 13:00
<B>以下是引用<I>水婷</I>在2005-5-31 12:58:32的发言:</B>
. P3 G# ~+ t3 {' W  x9 I终于结婚了

% p3 w5 X  ?6 X8 T6 x" K- U* n0 Z/ u# E* M; f

作者: 含睇宜笑    时间: 2005-5-31 16:08
<>真心恭喜妖精哦~这里的结婚帖子比较安静也很干净!这样的帖子也值得看!</P>
作者: 萧易寒    时间: 2005-5-31 16:12
HOHO,就是怕放在水区那,结婚贴变成水贴乐,
作者: 遗忘了斐    时间: 2005-6-1 21:02
<>老公,似乎我们的时间总是合不在一起</P><>偶尔,我也会沉寂,,希望你不要生气</P><>不想说话的时候.......不是在寻找搞笑的戏就是在寻找寂寞的泪</P>
作者: 西门无忧    时间: 2005-6-1 22:03
<>恭喜新婚快乐</P><>没想到会在心情</P><>现在才来恭喜</P><>希望萧帅哥莫怪</P>
作者: 萧易寒    时间: 2005-6-1 22:10
<>偶来乐偶来乐,</P>
作者: 西门无忧    时间: 2005-6-1 22:10
<>你自己别把自己的帖子弄水了</P><>S:给我死水区去</P><>没看我在刷屏么</P>
作者: 萧易寒    时间: 2005-6-1 22:11
<B>以下是引用<I>遗忘了斐</I>在2005-6-1 21:02:29的发言:</B>
( U  j# L4 ]) R% f! |! C! D2 x6 L0 Q. ]
<>老公,似乎我们的时间总是合不在一起</P>2 v# l1 k: e1 B4 h( B. X- R. g7 f
<>偶尔,我也会沉寂,,希望你不要生气</P>5 X& P7 ]+ o9 z" B
<>不想说话的时候.......不是在寻找搞笑的戏就是在寻找寂寞的泪</P>
2 \, h( ?' T0 F' T0 m! G+ S
' S- _) k* M3 u4 S+ S
老婆安啦~~~
5 p+ J  n7 I% @' [- j' Z" T其实,每个人都有自己喜欢的生存方式,
) Q- S, K2 R/ o9 Z: v8 G我也常常莫名其妙地大段大段地不讲话,喜欢这种沉默的感觉,- H8 B5 t4 {4 w$ i
我只是单纯地希望你快乐,
7 J! P2 Z/ D3 e% h, t4 u9 @5 n如果你遇上解决不了的事,PM偶,
: l  o% M* y3 \偶会帮你的~~~~
, h& @& D/ j5 K( E2 o$ j+ O7 U~~~~~
作者: 西门无忧    时间: 2005-6-1 22:15
<>直接就当我是空气</P><>郁闷</P><>恩爱也不用这样吧</P>
作者: 蓝调    时间: 2005-6-1 22:34
<>好拉好拉~ 恭喜吧~ 我这个最好的朋友..最衷心的祝福不是你一直等的吗?</P><>现在祝福你们..希望你以后可以长大点,成熟点,不要再孩子气 了~~</P><>我呢,偶尔来这里发发自己想发的东西就够了...现在对什么东西都没有热心了 ~呵呵~</P><>偶就是蓝调~!</P>
作者: 萧易寒    时间: 2005-6-1 22:41
谢谢蓝调~~~
作者: 等爱的狐狸    时间: 2005-6-1 22:46
又见幸福的一对,无限羡慕口水眼泪鼻涕中
作者: 西门无忧    时间: 2005-6-1 22:56
<B>以下是引用<I>萧易寒</I>在2005-6-1 22:41:44的发言:</B>
1 `. D* p) H( y" q# e3 f% D谢谢蓝调~~~
/ Q  v) Z) d2 I( A
$ t# ~; b* j0 }  ]
太阳/ D; x0 Y: ^  I- V- L" x# Q8 A
我也祝福了啊( L/ W8 ^; G/ f+ V
郁闷  G- @( d& X: x
不陪你灌了
作者: 萧易寒    时间: 2005-6-2 06:11
<B>以下是引用<I>西门无忧</I>在2005-6-1 22:56:27的发言:</B>
6 m5 b6 }1 @  g& g) f7 c# Q4 e# O% |: L9 G. G
2 H. K( \, L) {/ d' S- p0 M' [
太阳
! K( x8 `3 j4 F, v我也祝福了啊5 t, k- Z9 x# Q0 d  {$ u3 O$ X
郁闷
/ t# e: l% l/ v4 [不陪你灌了

5 D2 y) n- \# T( j; A! T( R  {
' y) z9 T  R, o$ v+ l4 h: {7 ]拉滴太快米有看到啦...西门莫怪.......
& b% W% e3 U" Z$ l) j ' w8 @" |) Y) ^% `0 d* x
向你说对不起闹~~
作者: 58279610    时间: 2005-6-2 08:41
<B>以下是引用<I>等爱的狐狸</I>在2005-6-1 22:46:15的发言:</B>
7 {: e* Q4 l4 l$ _& [又见幸福的一对,无限羡慕口水眼泪鼻涕中

# F; @  y( r. y$ G$ j# g# V0 s! ]7 ^5 \0 z% S6 z  X1 {

作者: 遗忘了斐    时间: 2005-6-2 08:51
<B>以下是引用<I>萧易寒</I>在2005-6-1 22:11:45的发言:</B>
1 W, p& ~. j/ U; ~/ J# W9 w4 V
, K  v* c7 K2 n" f4 O  {  n9 c5 M* Y+ x" r3 D! ^0 e' F' H) ]2 d/ a
老婆安啦~~~
% d+ u9 g: A, Z8 Y( p( ?5 p- o其实,每个人都有自己喜欢的生存方式,
8 m# K+ O6 U2 K( _我也常常莫名其妙地大段大段地不讲话,喜欢这种沉默的感觉,: k; l% P1 o; v4 Z
我只是单纯地希望你快乐,4 L+ M( H4 y: r- p
如果你遇上解决不了的事,PM偶,0 C  j7 E+ |! p4 G  n! B
偶会帮你的~~~~5 C& n5 n# X: `2 s' b" a* ]
~~~~~

8 o4 d! V% L8 n+ M5 F; N2 c9 t( S) K4 n; b! {5 j
  ]+ k9 r7 Y2 z
嗯.老公真乖..知道了~~我争取不让自己难过............
作者: 子吟慕紫    时间: 2005-6-3 23:12
<>呵呵,幸福啊!</P>
作者: 翼    时间: 2005-6-4 00:28
长了点

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3