下沙论坛

标题: [转帖]成熟男人与24岁女孩精彩对白 【非常感动】 [打印本页]

作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 09:58
标题: [转帖]成熟男人与24岁女孩精彩对白 【非常感动】
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
2 a* q5 h- y( I2 P2 v) W% M; F* c" X
  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
& x9 R! S9 [0 Z1 V1 E( ]* ~$ E* `% e5 G) n) R! |
  “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。 * L+ r$ s# E3 s6 }+ R2 c
7 F1 N% P1 n- M& ~2 v/ d
  “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
+ b& a& Z9 E/ N* O5 V
5 ?6 \! \  }3 O' `/ t3 @- P8 F- h- Y  意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。 / Y2 Z. ]& b! N( k

1 q) h. s# Z, x  r& p  24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
4 k3 |7 O) c- B% y0 m( W
5 e: @$ h! P  ~/ L% t. J, O  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。 + |; u4 p1 J2 [) q5 \  j
% r- v% V- a! r( G7 R" y
  真是不错的女孩啊,可惜。 - n# g, i+ Y  G6 V+ j. z; ?$ y
9 R9 A7 C8 l) K* P$ X$ K5 _. {
  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
% y6 F" v) }. b9 @; R* e3 Z5 ~# B0 G! u! V+ R6 H$ L( e! {
  “我爱我妻子。”?男人坚定的回答。
2 J9 M3 @  ?4 O
+ h" O7 \7 ~. |( ^, h$ A2 P4 d  “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。 9 H& s/ c1 I) A! D6 C8 F
: S1 M2 m6 P, m1 B8 F5 U7 T3 n
  否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
# \* E6 R' k( @2 Z) g* c. ~% e
9 S1 P( o$ o, E7 @  n" b  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
- s# c6 B6 u: o3 |" F& ?# i* l! z( p, U/ _5 t
  静…… # |6 Y" T2 C! p8 z' E
, f7 w- a+ a8 v, S3 ?
  “你喜欢我什么?”男人开口了。   Z- o; `8 R: h1 U' u: @

, `; U2 j* F8 X) P+ P4 l  “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
2 D" R3 K8 ?0 H8 Q3 V) K/ p
* N( ^: O& e) [7 Z) Y- l' j5 k9 [( w* Z  “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。 8 w' c  D  `3 ]: y2 ]
" m0 {( Z. E  J5 g: t# }9 B
  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。” 8 J! ~, J# J1 b8 P2 U
" A* W9 v1 t1 M& T7 t4 s
  “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。 7 o8 s4 C. l* y

( N1 {3 n$ ]/ i) i( i8 g  “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
$ |- n/ `$ L2 i0 d. G9 b6 W+ K1 I  y+ Y( @. W8 K$ A
  那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”   h& J4 S# N0 Z
, X2 R! b5 L: j9 U/ e+ C; U
  “嗯。”
1 C' r6 W3 r7 i$ a8 u/ j1 H2 A& D- g. Z% V8 s; g4 l* v6 L3 w+ `
  “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。” ' P& H8 C1 h4 [. p
( I9 Y# B% }9 ]/ @! K9 v
  男人弹了弹烟灰,继续说着。
& C" J0 f, r+ D, J- ?) S3 R
/ M. d* U9 M/ r4 v  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。” " M' h- P3 g1 z7 c+ D, I1 [
2 `* M, g0 |! f6 K4 s
  “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
1 n5 l# u7 }9 x$ L& ]( p- J5 u' f: v0 _/ ]% p& ^
  男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。 7 u8 f. Q1 S. k2 d$ r  P

C! S, n9 g, X2 p  W. x  而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。 * Z' }1 ]5 K1 K/ W3 g
& h" k6 w* r* f# V/ y# B
  等男人注意到时间,已经晚上10点了。 # `8 x/ t. F; h  A7 ~
' e; ~6 x) `7 w0 F) Y# d) \
  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
4 d+ y" i1 K! J6 E8 ^* w4 ^+ I( W, A, O7 h* Z
  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。” + ?3 B5 z+ X: k
  a$ k* k( f' h; x$ H
  “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
/ `" |' b9 ], q* x8 ^3 t9 O" a' e+ W
  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗? . t5 z8 Q3 w, J% M7 R. O) B
" H. T6 a  ~  l, F; _/ m( u: q+ x$ n
  很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。 4 b; s) A  A- x/ J( t. l
1 m3 M' y0 [4 o
  “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
9 y  A' e! z5 q# [; `/ X4 w* q% R+ W0 T" H# x
  男人会心的笑了笑,转身要走。
5 h6 B! p, o: w( }0 K  }2 _  g: \7 Q6 {6 b+ ^
  “她漂亮嘛?”
$ u4 ^( V  X7 R& ^' e" A* h( A4 o- ]/ m- V5 P
  “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
4 @0 j& ]. W% g" l/ ]# F6 D
9 B8 W# z& j( q. E% N  男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。 ) [& |" E' D7 Y4 U6 k* w) @
1 ]5 n2 r5 r% Q$ y$ a, s' L
  男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
' ^- @8 l7 q4 @
% l, M  c. Y" Z5 I  沿着床边,坐了下来。
: B7 I' ^% }) G2 Q. \: d( L; t, b/ R! t( i6 D8 Y
  “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
4 t+ W5 m9 c; Z! Y9 a
; u, Y( E0 S4 Q" a6 ~  男人哽咽的说着,终于泣不成声。 6 @$ U" Q! K0 s- O) D

" ^& y* k1 I, C  e; o- E9 K  眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 10:00
虽然很假 但还是让我感动!因为社会的现实和人事的腐败,所以每每看到这样的文章都会让我感动不已
作者: 韧天烬    时间: 2005-5-31 10:21
<>看过了啊.呵呵</P>
作者: 一杯白开水    时间: 2005-5-31 12:04
呵呵。。。情节和我想象的一样,虽然老套,但这类故事都很感人!
作者: 拽拽不坏    时间: 2005-5-31 12:50
<>“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。“</P><>基本上这句话会成真</P>
作者: 韧天烬    时间: 2005-5-31 12:50
转的.8太喜欢
作者: dongdongdo    时间: 2005-5-31 13:02
<>变就变吧~~</P><>一个人真的孤单~</P><>相信她也希望他快乐的</P>
作者: 拽拽不坏    时间: 2005-5-31 13:04
<B>以下是引用<I>dongdongdo</I>在2005-5-31 13:02:57的发言:</B>' I7 R7 W- g: b% K) t6 g# H% [6 p7 f6 p
, C* j! w! k7 |- A( m3 f$ B
<>变就变吧~~</P>  o7 K* E% u' h
<>一个人真的孤单~</P>
6 e; _9 W1 M$ Q! @5 R<>相信她也希望他快乐的</P>

% [* p% S" y* R* i0 ]3 g8 @# B# N  Q

0 y: l" Y: x2 ]5 [' d是的,; P; g9 a% ]5 C* X' K6 `) G8 W3 r( k
牢记是在心里
& i3 @: Z% B" V6 E- W他这样子有点自虐
作者: 天间浪花    时间: 2005-5-31 13:56
感动
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 14:12
<>对呀!!</P><>有些感情,只能属于某个人的,转换了,便不在美丽!</P>
作者: 森林小女巫    时间: 2005-5-31 14:28
<>他在坚持什么呢</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 14:33
现实中这样的感情太少,只能用文字来试着温暖那已经渐硬的心情。
作者: 森林小女巫    时间: 2005-5-31 14:36
<>想到他的时候</P><>心脏总是会有暖流</P><>很柔软</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 14:45
<B>以下是引用<I>森林小女巫</I>在2005-5-31 14:28:15的发言:</B>+ Y+ l& D6 Y. A5 ^: Z
! b. k  h9 `2 v! s( D5 r
<>他在坚持什么呢</P>
* X/ U0 ?, a0 s) k- P- U9 [

# ?  i" P; h3 F  [& A
) m" N. p4 U0 C2 n2 F3 C% x# L只是一个存在理想世界中的男人,假如有一个和前妻长的一摸一样的人出现,我想她就是他的坚持吧!
作者: 很白的小黑    时间: 2005-5-31 14:56
<>  找个善良的女孩</P><>欺负她</P><>嘿嘿~</P>
作者: 很白的小黑    时间: 2005-5-31 14:58
<B>以下是引用<I>dongdongdo</I>在2005-5-31 13:02:57的发言:</B>( g8 W: M5 Y0 p1 D3 m/ D% }1 a
2 T' `7 p0 t1 z% d+ N  s' L* j
<>变就变吧~~</P>
# f0 W( C, O9 ?' D9 ]5 g: |<>一个人真的孤单~</P>  L! J9 Z# [4 i- G
<>相信她也希望他快乐的</P>

2 r0 I% z- k1 _7 i; J+ ?8 ?! X. H9 W1 s! C1 R7 ^0 R

作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 15:00
<>哎,都是说说的!!! </P>
作者: 很白的小黑    时间: 2005-5-31 15:01
<> 谁说的???</P><>好男人毕竟是有的~</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 15:03
<>有的,我没说没有啊!</P><>是我运气不好没遇到吧,呵呵~~~</P>
作者: 很白的小黑    时间: 2005-5-31 15:17
<>  我跟你说,,这不是运气不运气的问题啊?!</P><>是品德问题~
8 {, Z" S& e- b$ R哈哈~~~~~</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-5-31 15:42
。。。。。恩,我品德严重有问题的!地球人都知道!
作者: 很白的小黑    时间: 2005-5-31 16:39
<>真的啊???</P><>怎么个坏法啦?</P>
作者: 天秤座二少    时间: 2005-5-31 21:31
没什么好说的了,感动,感动,再感动
作者: 天气不错    时间: 2005-5-31 22:11
好感动啊
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-31 23:33
爱情的力量
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-6-1 09:10
<B>以下是引用<I>很白的小黑</I>在2005-5-31 16:39:44的发言:</B>, Y- H3 b) c( u- q. E& m' l
  o# q4 o* X( b9 e+ @
<>真的啊???</P>* b0 j; M: f5 a/ A+ ]: e, D1 F
<>怎么个坏法啦?</P>

8 J0 j6 J( W1 y; u( t0 X! l4 x& r6 t
+ {$ q' R$ E# m+ J6 U6 j
你脑子里坏人有多坏,我就有多坏!
作者: 很白的小黑    时间: 2005-6-2 10:48
<>  我知道了</P><>你就是</P><>那个恶贯满盈的~~~~~~~~~</P><>那个无恶不做的~~~~~~~~~</P><>那个.......</P><>死哑哑</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-6-2 11:27
<>。。。。。。就这小伎俩啊?和我一比!小巫见大巫么!</P><>呀哈哈~~~~~~~~</P>
作者: 侃侃的天空    时间: 2005-6-2 11:40
看过了再顶
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-2 13:25
<>以前有看过,再看一下还是觉得很感人----------极少回帖的我</P>
作者: 很白的小黑    时间: 2005-6-3 09:13
<>  是吗?你那爪子是什么东西啊?!</P><>丫头的帖子都不顶,小心她灭了你~~~~</P>
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 10:34
<>我不想顶就不顶,我管她是谁!</P><>更何况她怎么灭我,除非她是管理员,那我也不怕,大不了再注册一个</P>
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-6-3 10:51
<B>以下是引用<I>很白的小黑</I>在2005-6-3 9:13:38的发言:</B>9 x7 D5 e; |) E. \/ @0 l0 V) N
6 D3 K1 B3 b$ ^
<>  是吗?你那爪子是什么东西啊?!</P>
1 _$ J9 P& v% }9 P, W) H1 E- t7 N<>丫头的帖子都不顶,小心她灭了你~~~~</P>

K3 D+ q; A* z5 `: A7 C
& ^& G5 ^0 g+ k" ^# s( s: b1 t3 S4 V: y9 r! ~( h5 I
我晕,我有这么夸张么我?
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-6-3 10:52
<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 10:34:34的发言:</B>5 a( b; t- s7 O  Q0 ?  r

! x" Q( D# m3 w# ^  O<>我不想顶就不顶,我管她是谁!</P>
" }) C3 t2 s: j' g7 q- w<>更何况她怎么灭我,除非她是管理员,那我也不怕,大不了再注册一个</P>

7 `2 S* @- }) A& d2 Z' c3 p& D+ v. C) K, [: c2 A8 J) U, G  S) H& o( V
' k' e: B6 X  r' V2 \9 P% E" _
恩, 喜欢就顶,不喜欢看了就闪!
0 `8 y( W9 ]8 N0 D4 L没意见的哇!呵呵~
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 11:26
真是个通情达理的好孩子,顺便问下:
5 a8 ^5 ^% F8 ~6 T7 Y你在这论坛上是不是很厉害啊,好象很多男生都臣服于你,敬畏你呢,比如上面那个不太友好的家伙,好象也有点怕你!
作者: 莫洛克丫头    时间: 2005-6-3 14:08
<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 11:26:07的发言:</B>
4 e- D+ j+ q: O真是个通情达理的好孩子,顺便问下:7 t8 p9 q6 `, L  i; N1 E; m3 g
你在这论坛上是不是很厉害啊,好象很多男生都臣服于你,敬畏你呢,比如上面那个不太友好的家伙,好象也有点怕你!
6 B5 V* W, a1 }7 k
( y, R9 E: x7 D) D0 {  D2 K; [

* s! |- x( `! j/ g哦买噶得?你哪里看出来的啊????
0 H! d: `* G% {/ z他的话你也相信?
2 ^& I) V! E/ n# C吹来着!开玩笑都看不出来?
% X6 k$ y$ k9 i6 j
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 14:41
在其他帖子我也有见过啊,只要你一来,都会引起大骚动的
5 Z7 w0 W" y1 g/ i: w$ q) M只是可怜那“很黑的小白”小子,现在里外不是人了
作者: 薄荷七星    时间: 2005-6-3 17:09
<>老早就看过了~~~</P><>不过很感动~~</P><>这样的男子~~像杨过!</P>
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 17:20
像杨过?
作者: 薄荷七星    时间: 2005-6-3 18:34
<>是的,杨过为了躲避女子,特地带了一个面具</P><>我想他是为了避开一些不必要的麻烦,或许他自己也会摇摆不定</P><>于是选择抛开世俗~~</P>
作者: 很白的小黑    时间: 2005-6-3 20:44
<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 14:41:07的发言:</B>
% k+ w% z6 d7 \" f4 C在其他帖子我也有见过啊,只要你一来,都会引起大骚动的
4 v$ Z! y4 V* M; R7 m+ z只是可怜那“很黑的小白”小子,现在里外不是人了
& W' \3 ^/ I# S# U
3 s0 H3 L1 W% A" j3 L3 i( ?7 b
3 M2 h( e$ |( b- K, Q0 P8 T3 _8 Z! M
什么啊?!可伶的很黑的小白?有没有搞错啊》?~~~~$ @3 E  p# e- s$ t( Z
里外不是人?!怎么说啊?~~~~~~~~`
/ x( C5 n1 M% V$ {; s5 [7 X  _# I5 z* ^. \8 G5 [
辟死你~~~`
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 21:15
<>呵呵,开玩笑的,不要生气</P>
作者: tianrenhy    时间: 2005-6-3 21:17
你是不是《神雕侠侣》看了好几遍了啊,把杨过都看得这么透彻

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3