下沙论坛

标题: 警惕几种坐出来的病.HOHOHO [打印本页]

作者: 迷失古堡    时间: 2005-6-5 01:13
标题: 警惕几种坐出来的病.HOHOHO
警惕几种坐出来的病" \' t7 i: a1 m  i7 x
人寿命的长短,在一定程度上取决于心脏功能的强弱,取决于肺活量的高低(胸腔壁的扩张与收缩的宽舒程度)。爱运动的人心脏功能就强,肺活量就高,就能把身体的老化现象降低到最低程度。反之,心跳快的人由于心脏功能弱,排血量相对减少,老化程度就快。
- r8 Q7 z. n( x  r9 g
% m+ D6 Q. s7 Z0 s8 v2 W  人如果久坐而不注意活动,可能引起许多疾病,譬如:  
' z. ^. C6 K6 A( {& v3 s4 h- p: U/ T' M, O5 e
  由于身体对心脏工作量的需求减少,可能导致心肌衰弱、心脏功能减退、血液循环变慢,从而引起高血压症,并为冠状动脉栓塞埋下病根。 ) P9 |. v* P! V$ O, d% O) t

* H  J3 |% \$ v. }) b' }7 \  由于直肠肛管静脉回流受阻,易使血液瘀积,静脉扩张,发生痔疮。 / K2 L( H. D$ @9 D9 r4 C8 c

# S) X; C$ m9 B0 [9 E  由于肌肉功能受到影响,致使肌肉松弛、衰弱。由于血液流量减少,肌肉供氧量不足,还会引起肌肉僵硬、酸痛,甚至萎缩。 6 N- c" q) N5 g' R& |0 [
/ K8 `  C0 }$ H9 X$ ?! J' }
  由于臀部血液循环不畅,再加上皮肤不洁净,很容易发生臀部疖肿。
! Z0 A/ l& N: |2 R% A1 r, ~
  h4 h, n# m3 ?) d  久坐使全身重量都压在脊椎骨底端,压力承受面分配不均,会引起背部和腹部肌肉下垂,以致发生下背部肌肉疼痛和消化不良。 % \# H) L- n2 n3 v9 `0 c0 g

, ^" h  `+ Y- z2 R  久坐使结肠蠕动减弱,大便在结肠中停留时间延长,致癌因子与结肠粘膜接触时间也相对延长,从而易患结肠癌。另外,防止疾病和癌产生的人体免疫细胞的数量,也是随着活动量的增加而增加的,久坐会妨碍免疫细胞的生成。+ d+ S/ q) T* z# T% ]- }% i" P2 u
0 x9 \' c9 d" o9 |
  来源:健康时报
* m8 z: a5 v. H* E% L) h

作者: 迷失古堡    时间: 2005-6-5 01:14
<>日后,站着上网</P><>哈哈哈哈哈哈哈。。。。。</P><>那沙发咋半类。。。。。。。。。</P>
作者: ft007    时间: 2005-6-5 01:15
<>板凳我来做。。。。</P><>好久没来了。。。。。。</P>
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 10:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>迷失古堡</I>在2005-6-5 1:14:33的发言:</B>
/ j4 U: |, |9 [' S  ]2 L* h( e
" P; o6 [/ Z2 E" b<>日后,站着上网</P>
0 k/ ^7 U/ n0 |( X& m, V<>哈哈哈哈哈哈哈。。。。。</P>! A8 G0 g: u" z# E6 T: z
<>那沙发咋半类。。。。。。。。。</P>
</DIV>
9 W4 s- u9 h( M& |: F3 I
, I' g; }2 }/ }1 t2 T( A哈哈,日后再说啊
作者: aly    时间: 2005-6-5 11:45
看来我活不久了
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 11:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aly</I>在2005-6-5 11:45:30的发言:</B>
; O; i2 I$ S1 |+ M: O看来我活不久了</DIV>8 E( h/ t& `/ b( P' h) a
2 W: F% @# Y% K2 F- G& v" q6 T# X- C
看来偶也活89了
作者: aly    时间: 2005-6-5 11:48
那我改蹲着上网吧~怎样?
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 11:49
<>蹲着脚会酸么?要偶帮按摩么?</P>
作者: aly    时间: 2005-6-5 11:50
<>会麻痹~</P><>快帮忙敲敲</P>
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 11:51
偶怕敲痛你!~
作者: aly    时间: 2005-6-5 11:53
你不是拿锤子敲吧??
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 11:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aly</I>在2005-6-5 11:53:20的发言:</B>% G0 \, ]  o. @
你不是拿锤子敲吧??</DIV>& y* l  i6 B0 o) M1 W

2 r# ^( A$ Q) N( D  Z7 W啊哦,我用手都怕敲痛你,哪里舍得用榔头啊?天啊!
作者: aly    时间: 2005-6-5 11:56
<>你那什么手啊</P><>举重用的吗?那么大劲~</P>
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 11:58
怕你身子骨弱啊,索然偶很有分寸滴,龙痛你多不好啊
作者: aly    时间: 2005-6-5 12:01
哈哈~是个好男人
作者: 草丛踩到人    时间: 2005-6-5 12:04
偶还是个小男孩~~
作者: 02510115    时间: 2005-6-5 12:04
命不久已...
作者: 下沙棒槌    时间: 2005-6-9 17:05
坐久了会不会长痔疮啊??
作者: aly    时间: 2005-6-9 20:16
会长的,要起来走走

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3