下沙论坛

标题: 祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖] [打印本页]

作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:03
标题: 祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]
祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路 ! ^0 q. r$ Y+ ^1 D4 o& D5 _' v
  嫌我污秽了城市的路面
3 }- b' W1 O. ~. o. u0 x  嫌我让城市不够宽敞明亮 0 U1 h8 v  l% ]" w+ ]
  嫌我影响了交通 - t# T/ J1 v9 ]) w) F6 Q4 ]
  影响了他们的升迁和政绩 + F8 r1 a6 h* A) t
   7 [' M1 A1 h9 r& ^* @5 L& x
  祖国啊,我知道我错了 & G' D3 ^$ f7 S- d- m/ }
  我知道我应该买一个临街的商品房 , `2 F( z' }4 Z6 y6 ~) c! Q& p
  可那些房价对我来说就是天价 2 o& E+ _' U& K. I  I
  祖国啊,我知道我很没用 : c9 y7 a/ f8 G/ R! s
  我没有能力象一个真正的商人那样
( d1 O& I( ^5 Z- G9 X) Y% R  U  填一大堆的表格 ' A/ J* v! d+ z+ S3 E
  办理一大堆的证件
+ ]8 A9 X( P) }# o  交一笔又一笔的费用
; L! K7 r) N7 r8 e, L. z  请一次又一次的客 & R$ j$ J# w; u* {1 @) U
  祖国啊,我没有这个能力
* E3 M7 I& P# }' t( |/ E4 o& {  我的能力只是埋头干活 ; R1 N; U! i! |- M
  埋头干活 . I' t* a3 @4 B! h! Q& q4 i  c8 |

! \( C; g( z( j4 O  祖国啊,我只想摆一个小摊
$ @. A) q8 R, p2 {* |1 B  每天能收到一些零钱
# R& X( Z2 a0 u6 M! [  给孩子们交学费 , c4 `/ k: k3 P" N: t6 {
  支付老人的医疗费
8 P( I) x4 C# q5 N' x$ U, Q  我要让孩子们好好读书 ) X" {9 x' G! H
  不要再想我这样无用
* i$ \& u5 ]9 q; q5 e  我要让我的儿子在成年后
7 K, d. A) Y9 V2 B6 u0 @  能够堂堂正正地办理营业执照 4 e2 E) N2 I- p
  法人代码、税务登记、年检等等
9 d$ j3 g4 Q4 [4 a  能够堂堂正正地办理好所有的手续 ( h" O! x- B! W) N+ U+ H1 d) x
  做一个堂堂正正的商人
5 i- W' H. F5 q1 n' Q3 p  做一个堂堂正正的人
4 H  h3 \8 }2 [/ ~. a5 A6 k& ^- V+ L   - @) z' H0 a/ Y# k, }! S( V
  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代
1 g/ `" _9 c+ N+ B8 @  可是我没有钱
1 R' p6 [7 \$ s1 ^3 k8 w. [  没有钱买高级香烟和酒水
. ]3 W+ o3 @& J4 X- O: D, C$ u8 h3 M  祖国啊,他们一般都抽高级香烟 * |" ^& x7 c7 u1 Q" J2 a
  喝好酒 8 S$ S3 d4 x8 |6 }8 Q$ h7 u
  我请不起送不到所以我活的很卑微 & C0 v* L* D3 f. E$ I  k6 K2 Z& s
   # z# a, b, r3 ^* t: ]: {
  祖国啊,我一定要让我的下一代 0 k5 ]% W6 Y% f2 C
  做一个不用摆摊的人
3 ]% j: e8 V2 D$ ^8 d  做一个不卑微的人   v  G1 I4 Y! l/ {! j( U1 ]
  不要再象我这样 - g: a. Z9 f$ Y
  活着给城市添堵 6 a. O6 \5 B; Z( e/ e' A2 x+ a' @
   ; j6 B; j: R# O2 e
  祖国啊
: q/ [8 q; B! r- I  J  我是你四肢健全的儿子 3 ~, h' g* |& I! n4 `/ {/ F: c
  可是却不能挽救倒闭的工厂 ' L5 `/ r, u8 S5 I/ D
  我是你听话懂事的儿子
' p* ]- k+ W1 v4 U* A, U  却不能响应他们的号召
1 ~: N" w& k: z( {+ ]# h, D  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
+ J5 Y0 N/ f: r3 j- G2 d2 d2 _  孩子上学要花很多的钱呀 2 e5 g' B$ b2 Q( M
  看个感冒也要花很多钱呀 ' B7 G* i; c* m. X. N. L

8 }" {8 V! Y! A& o9 q  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫 0 U8 B8 y0 z" k4 ^9 X
  可是我们没买车的钱更没有买证的钱 0 V4 p9 \$ n2 r$ S7 B* ~' x. B0 m
  而且一辆出租车所需要办理的证件 , S; g/ y& b! Y/ J! a" t  O0 v( O
  都拿出来
0 S! d3 C2 _4 P4 B/ q  是满满一兜子呀 - L; n' M& C; d9 |* B& D
   ' J% Y0 l  f: O$ O6 b: [
  祖国啊,我只是想摆个小摊 * N; ~1 ^1 }9 i) `
  其实都怪我胆子小 9 T% g: X9 e9 I- E/ g" ?) E
  做这样成本小所以风险小的小买卖
+ |+ d+ ]9 q7 _  我想过在亲戚朋友间四处借贷 # O# R% m) k' O. t1 z  g
  开一个正经的合法的小餐厅
, Z6 f) a! D( q' m  可是我实在不敢呀
; e( ^& k8 ~0 m* b5 Q  实在赔不起呀 . F, B- b( A5 W1 o' r2 _
  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀 0 N" W0 x, {3 R
  祖国啊,那是我的青春呀 / Z: Y( b6 t# k6 C* t- l5 z
   , z7 F) o" S/ t  X, h: A
  祖国啊,这些道理其实我都懂
9 w& C9 F1 C9 f& V; T0 d  无证经营就会影响那些有证经营的人
- U3 s+ {+ B6 r% y" m" A4 Y  这是一个公平的社会原则
9 T6 s( d# @. ]+ h6 s& o# z; ^  这个原则是我儿时就懂得的真理 1 u5 q% j) T$ C7 P3 c" Z
  为了这个真理
" ]6 a# S) i) [4 o7 h- }  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生
) |8 C; [  y& h; M6 O  L  
- E4 `' q3 Y; ?- C' m7 _* t+ C  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化
8 y: W4 |# H: p- j' ?  现在我实在想不通
( N/ ^" x! B7 \) \1 U  没有了小摊
% u5 ?7 G. B9 f, Z  城市就现代化了吗
) I2 w: h* U( V% D; C9 E' h7 C  难道是我阻碍了现代化进程吗
( m. k- L0 R4 ^$ p9 z: _+ ^  我有这样大的罪恶吗 + b4 ]8 j7 |2 y  E5 S
  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊
  c4 y( N+ q4 r/ N1 i) p) `" n  毁我的生计和我的尊严
* X' \1 l8 x& i+ a4 ]   ) d$ l6 i' o7 m+ Z( v
  祖国啊,在我的心目中
: }1 i3 f* y- g1 b6 h3 Z  大沿帽代表的是执法者
- H% ^$ @, Y6 A" ^4 ?; w. w  他们打我
( Q: V, W6 p. o. D  就意味着我确实有罪
; x; X* U& z# r   ( j! u1 `: X( f9 X
  祖国啊,我只是摆个小摊
  |# S! p# i2 @" _4 M  在他们眼里却犯了如此地罪恶 ( Z, ~1 I* A( R& z
  需要用拳头来惩罚我 ; V8 f1 B  z% X& h
  需要将我打倒在地
$ u1 Y3 h) `7 w! d! g   ! j  c. I7 Y3 q" R8 ~" ^7 F
  祖国啊,我只是摆个小摊 4 F1 P  M7 Q! V2 v/ l& }! h- p
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊
/ f* L1 P# u/ k" r3 f# x9 a  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数 ! k* ^7 C0 _7 U$ ]2 q9 F, ?
  大多数人都骑着自行车 7 P6 M5 G6 \! C0 k7 r  j
  在城市里享受城市的自由
) `2 i( k- F! z( G  
# k) g( Z. M* N- ?5 M  祖国啊,我只是摆个小摊
+ A, [& r3 r! Q" r1 `6 y5 g  就算是有一万个理由证明我的罪恶 9 F& X3 j* s& w& C0 J% p7 M3 ]
  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水 0 l& Q  V8 m4 [0 @
  我觉得我也值一个小摊
0 e9 G# B6 \. B0 U3 C/ ?   4 ~  K$ z6 U$ Z! M- D# z4 s( O" H
  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊
6 O, S% T2 _! `  就算我不值一个小摊
* z8 b5 c) c, T8 e- ^& l; N# Q, }  但我认为不应该殴打我
. [" j  i( f2 e! g$ T7 |  就算应该殴打我
7 z4 |9 ~7 M" F, o& k1 w. x5 V+ n  但不能砸烂我的小摊
* w. p" r+ I7 G; i! l  就算是应该砸烂我的小摊 & x+ v0 H$ b8 y# X
  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 $ W  G  Z1 W+ E' f6 P. Z

0 j  Z! b( v6 K/ Y$ K- p2 r  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 & \' }" Y! E8 E+ b
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花 / P9 i. u: p5 P( ?6 W2 Y8 v3 ?
  我就还有希望
, J, v0 ~% j; e1 |0 U* R5 q( r$ t- m  
! M+ y9 }1 h9 Y# ]  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊 # I$ K) O* F% I
  虽然我没有一技之长 * A7 \* |  ?' i1 f6 F$ r
  也没有什么经营头脑 ( _4 F. `" a! s
  可是我知道这是一个开放的时代 9 b" [6 ]! G* M6 i8 N
  是一个日益宽容的时代
' a8 t/ {* p, l& D  是一个强调平民意识的时代
2 Y6 m8 D# V. J8 B3 |+ F7 d3 {  是一个急需平民本色的时代
' d9 d0 L# ~2 \8 d+ N' R$ T3 ~  这个城市是我们每一个人的城市
9 z. J# x, x" q% \$ X8 ~9 i  就象祖国是我们每一个人的祖国一样 / O) b4 b! R5 H' C

& e5 K7 u# }  v5 W% t  祖国啊 8 S6 s7 X+ S8 e, d1 W
  祖国啊 $ X$ S; {. I7 `3 i2 h9 C
  无论如何他们都不应该
, D. r. g8 f, d5 C; j0 y: q% F) {  A  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边
; d2 k) c! \- r) |  失声痛哭!!!!!!
9 o! ^% y( F& c
. l; z& t1 }  v% T) T+ u + l9 f7 u! T5 s; S7 n) A- t

. g' \8 H1 R* \9 z" u$ i7 N
' c5 }2 g# a- d3 _. F7 @% Y! V" Y% G
. J! }% s$ M8 {5 f1 S

0 B. `) k  h  S8 C1 X& J- S
. L* a- T1 C) l
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:04
<>自己坐沙发,可恶的城管!!</P>
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:41
这么可怜的,怎么没人回帖子的啊
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 15:42
对呀,可恶呢,怎么可以这样的,现在的城管都这样,没有人性呢
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:43
<>哎,以前杭电那条街全是摊子,可现在全没了,我们最喜欢的麻辣烫,烤鸡腿全没拉</P><></P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 15:44
城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:44
原来就是你啊,该打!大家一起喷
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 15:45
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 15:44:01的发言:</B>
3 ^; y9 f# ~) w1 M城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系
; N$ p" R. q- S0 d# u& C
+ K& V, I$ |- L: p$ `, O* Z/ z
那我要开骂呢,不过好像这边还是有小吃的,哈哈
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:58
好贴,顶上去
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 15:59
鸟贴 偶也来顶一下
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:00
我也在来顶顶,给大家看看呢
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:00
有没有看的想哭啊??
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:01
米有。。。 偶就想吃鸡蛋饼。。
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:01
有呀,有点可怜呢,他们
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:02
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:01:34的发言:</B>, I5 g0 C$ e3 c9 m
有呀,有点可怜呢,他们
+ c+ T5 G+ ]( {4 Z+ D' E3 [* v
3 f1 ]/ q  I' [- }- ]
女人都素感性动物瓦。。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:03
蟋蟀米人性
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:03
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:02:23的发言:</B>
% b* H6 k5 H) l( {8 ^# W0 g8 q" _- S
' p$ Z' F1 y7 l% ]+ O7 _# \; b
女人都素感性动物瓦。。。
# B- k' Z5 \$ Q+ w0 ]# f2 o

2 x9 P  U+ g" l! {- V* b- F2 l那男人呢
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:06
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:03:26的发言:</B>
' Z! k5 g6 o! Y' ]/ [5 U9 j. q6 F; Z) q9 H1 g3 X
7 G+ \% R1 c  |, i* X
那男人呢

; b) H+ m$ S+ {" y
5 P4 |7 g( g- J; {8 z 男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:07
偶感觉到了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:09
<B>以下是引用<I>啊豆</I>在2005-6-10 16:07:37的发言:</B>$ p! J% |9 r: {; {( S6 b
偶感觉到了
' n) X, D; ~2 D$ [
) y0 k  ^0 D3 K
瓦靠  偶连自己都末有知道。。。你咋看感觉出来地。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:09
HOHO,我有特异功能的撒
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:09
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:06:27的发言:</B>7 b! Z$ p, f  j
- _8 r3 `7 N9 z  z8 Z7 M7 {. `

& g5 i8 Q$ Q. `% G& y% _$ t男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。
; w7 `& E  i+ c. ?3 d
& K1 i% i" n$ |' g! M
汗~~~~~~~~~9 T/ E  `# |9 \* t8 A( S
这个好像是这么说的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:10
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:09:56的发言:</B>
" ^7 P9 n- o1 {" W" V# Z: `% Q6 y2 y' O. S2 l8 g3 [8 P
: V$ E: }  [& \7 [2 h7 c! t
汗~~~~~~~~~1 b( B5 U: C4 A* Q. n+ P
这个好像是这么说的

7 m' g" [8 g! ~. Z% n* N1 O0 |8 }" T8 O3 e5 \$ P3 C  }" {2 z
  建议你回去问问你老爸去 哈哈
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:11
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:10:22的发言:</B>
4 S7 f  _8 T: P  A  m/ \6 x$ M% d3 D% t" c

2 n' d2 Q( E/ C# _' g. V  建议你回去问问你老爸去 哈哈
; ^% B! x( f/ p% T
0 O2 x1 Z. a0 @; p8 |& \+ R
切,不屑一顾,你怎么不去问的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:12
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:11:24的发言:</B>
& ^3 Z1 p6 U$ c  S7 V6 W3 B* W& B
- R, y7 N. P! W+ c  g5 }& ]0 j9 r# B7 [8 z* p# W
切,不屑一顾,你怎么不去问的
4 A$ f4 O" L; m+ k3 p7 w& h' ^
* t# E- y9 v& r5 o: b
  瓦可以自己研究地。。。
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:13
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:12:27的发言:</B>3 v! Y* |, y3 y' Q1 N& G7 O& t

) c$ d3 H" A, I$ Q; f
# U/ H$ i8 p! H# y# y# P  瓦可以自己研究地。。。

. p0 v- n' k+ e; O  j0 k( k( g/ Z% c) u( X
这个那个,~~~~~~~~
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:14
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:13:19的发言:</B>
( q% T6 B' T3 N8 W  K; Y* T. ?/ |1 k

- g, H3 W! u6 @, O0 d. N这个那个,~~~~~~~~

5 g5 |0 ^. ?7 J4 L6 R9 N1 y& H
  z) Y7 R/ k) G  虾米??
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:14
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:14:18的发言:</B>1 _4 ~  g/ n% M

- H8 _" I. W7 X* t: `
  I' M* y: N7 [) X9 K! q# V+ h4 m0 E1 w5 l  虾米??

# L$ c" C% m& c% n0 B% o' j, M- p- x% w9 Z3 y+ N* Y- [
没话说了呀,
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:15
HOHO   骗子也米话说了  怎么可能瓦  骗欧
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:16
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:15:51的发言:</B>- {6 [. y4 U4 ?; `3 d& z! n
HOHO   骗子也米话说了  怎么可能瓦  骗欧

* X+ u1 K9 T* x/ d# N( i$ d" ^1 H* R4 @
你太厉害了嘛,怕你了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:17
<> 米有哇。。</P>
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:22
还说没有,厉害的,
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:22
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:22:23的发言:</B>3 Q! {* P; a: a2 D2 e) }# Q
还说没有,厉害的,
/ ?' ?' [5 w" S9 U# a; X

4 a- ^0 A7 U5 A0 g7 y; e* D
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-10 16:46
<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:59
<B>以下是引用<I>专属的幸福</I>在2005-6-10 16:46:51的发言:</B>7 r1 D, g' l0 F2 _' u8 V
9 T( H" j7 q% @8 c& G5 K
<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>

- _. N& p( z' O7 y( x" {' g+ P3 q  Q$ q' w
现在就这样呢,那些城管喜欢这样,一群坏蛋呢
作者: 晓姿    时间: 2005-6-10 23:31
顶啊豆的贴
作者: 啊豆    时间: 2005-6-11 07:49
<B>以下是引用<I>阿JAY</I>在2005-6-11 0:40:04的发言:</B>% a1 }0 ~; U8 `# x
我踹豆豆的贴~~
- w8 |5 a) v+ ]5 }1 h

4 n5 l1 |* x5 E; B0 K$ q, c" g  M' h2 g& Q" X
啊JAY,你!!!!!哼!
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 09:17
吵架了吵架了,打起来了,出狗命了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-11 11:16
<B>以下是引用<I>晓姿</I>在2005-6-11 9:17:07的发言:</B>
1 l6 S' ^$ [* n' H吵架了吵架了,打起来了,出狗命了

5 o/ J, q7 Q7 |5 Y/ \7 p" K# w1 r2 O2 B. ]
  阿JAY找阿豆调情。。。
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 11:16
<>哦,原来是这样啊!</P><>蟋蟀,偶们闪</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-11 11:18
偶决定把这个包厢房让给他们两个了。。。
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 11:19
HOHO
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-11 12:27
<>城市问题太复杂~~~不是随便搞搞就行的</P>
作者: 晓姿    时间: 2005-6-12 14:04

作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-12 18:42
晕,晓姿好水啊
作者: 晓姿    时间: 2005-6-12 18:55
呵呵,菠菜不要这么说我啊
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-12 20:30
<>呵呵~~~这句话不太水了,嘿嘿</P>
作者: pershing    时间: 2005-6-13 17:52
看了想哭……
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-14 11:10
哭不出来`~~
作者: pershing    时间: 2005-6-14 21:33
太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-14 22:55
<B>以下是引用<I>pershing</I>在2005-6-14 21:33:27的发言:</B>+ k* ~4 x& [  n" F8 l2 ~/ m# O  ?0 a4 J
太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的
6 l* c( M) k' ~) x( @3 h! }

3 [2 }  I6 d: Y/ F/ [+ r  Z% S- _* Z  思想不错嘛... 顶....

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3