下沙论坛

标题: 毕业时大家都说好别哭!!! [打印本页]

作者: 青宇断剑    时间: 2005-6-10 20:17
标题: 毕业时大家都说好别哭!!!
毕业了,说不出喜悦还是枯涩.
$ N) x& D$ L/ z" @, [# b  r在这个知识转化为财富的季节,
/ K" T' [7 P+ H3 O4 q8 v1 f每个人脸上洋溢着对未来的憧憬,带着稚气未脱的成熟. ; Z; ~* E; z( c' r$ f
即将走向社会的同学通过三个月的实习,说着我似懂非懂的专业术语;
) Z2 }9 [* w& F! U' o继续深造学业的同学,兴高采烈和我分享成功的欢乐.
0 s9 w. G0 x, C1 H3 U$ z3 w' t  D% r5 V系主任过来,同学凑在一起与他合影.
" X5 d& ~1 c' p"咔嚓"一声后,回头看到同学们眼中亮晶晶的,那是闪烁的泪.
' S8 R+ Y: d3 S! a毕业了,记忆装了满满一车.
3 O( K9 x& Y( M" d  s# c% ~走下教学楼,绿荫场上闪动着年轻的身影.
& ~' A* ]& y. w" A眼前忽现一个镜头:那是02年的足球比赛,我们系的同学英勇夺冠,欢呼声响彻整个球场.
, l3 W- L% S. o' U+ ]* N9 }穿过一条小路,是一排整齐的凉椅. * b) h+ a: {' M7 M; ?
凡星点点的夏夜,多少有情人在这里呢喃细语,诉说衷肠. % E. I5 }+ ?* i2 t* L5 x
再往前走,是一个小花园, 8 A" G- B) M( S& U. k4 F
每天清晨,莘莘学子聚在这里大声诵读,字里话间包含着远大的理想.
  i3 g4 Z: e0 m% J4 p' w9 A转过身,看见一位老人推着三轮车从我身边走过,车上有几只桶,装满了残羹剩饭. % T! ~6 J  l4 }4 \* n/ i* [
几年过去了,他单薄的身体越发显的瘦弱.
. e) H3 n4 s: N! |- i望着他远去的背影,一丝离别的哀愁涌上心头, . g, [% y+ b4 g+ G# Q3 _; G
原来,留恋的不仅是老师同学,而是回忆中的一切一切.   p2 |& D1 }, j( ]" V
毕业了,让人怀念宿舍楼里的灯光. / L- @# m) |( m) W( ]6 @4 E3 l+ V
爬到了五楼,以前总觉得又高又多,似乎走不完的台阶,今天好象格外听话.
7 X6 c9 |2 D8 @. g) {轻轻推开宿舍门,犹如我们刚搬进来时一样.
4 I% c! R- k) B/ f床铺上,书桌上干干净净,轻轻干咳了一声竟响起回音.
$ j" a! Q- W: v室友们早已把被褥,书籍卖的卖,扔的扔,留了少部分也带回了家. - B& q% n6 s2 T* {7 H+ D' O  I' l  N
只有墙上的时钟还在继续自己的工作,"啪嗒啪嗒"的走着, 7 l! C1 O! L# d
提醒着我物是人非,这里要换新的主人了. ' c9 b4 L) n5 _& L* H' B
我把它轻轻的拿下来,擦了擦,写了一句话贴在侧面: % ^9 O7 V( Q% A! N
跨进学校的大门,人生开始新的里程,愿你用生命的火花,去照亮通往未来的征程
7 M* H) ^. H# P% e8 m毕业了,姐妹说N年后一起去环游世界.
2 b+ Y0 U+ V% x4 p7 O一群天真的女孩子共同做着一个梦,不管它是否实现,都是美好的.
" `2 M- v  _  F! j6 G我们最后一次在KTV唱歌,没有人挣抢MIC,
4 o: o$ y  P3 E% h: H" p7 O8 w/ Y每个人都在安静的听着,都在拍着照片.
; [8 A5 {: ~+ t4 h似乎,这一别,就是永远. * t4 F! Z# a3 O% k3 P& j" Q
没有人谈到离别,不约而同的选择一些欢快的歌曲. , u! A& m* V" T8 F4 F
有个女生很喜欢王杰,她点了[一场游戏一场梦] . ( |: Z) e4 J: e/ c: q
唱第一句时,自己喃喃的说:对不起.然后声音哽咽.
) G! I2 y! s8 M; r* ?& ^2 z6 B我抬头一看,那句歌词是:不要谈什么分离,我不会因为这样而哭泣...
3 g% K+ B( |( |; _1 y毕业了,有的姐妹找到了归宿,有的还在继续寻觅.
' h7 t0 j( w' Q对即将走进婚姻殿堂的女孩子,我说恭喜; 0 X; m" A+ v8 q1 ^/ W- y
对期待从天而降白马王子的女孩子,我说祝福.
7 Q" q4 F* H7 G  B5 h# o突然渴望一双温暖的大手可以牵着我.
# C. m1 R+ P. k0 d$ [7 ]在风雨中为我撑伞,在寒夜里为我披衣.
) l2 f9 P* l. p在人生的道路上,做我一生的恩师与伴侣; 8 e2 u4 U; ]. w- g: O0 i5 m
在每个我成功与失落的日子,一如既往的鼓励与支持;
  Q5 [  U% b- E* P在戴着花镜的古稀之年,依然把我当作手心里的宝.
9 k2 Y( e  B0 K% r% X$ z; T我想,我要去那个城市找他了. % q4 i4 W  p! o6 S
毕业了,说好不流泪. / f4 Z- [. L6 |% Z$ R8 E$ l
老师却说,有泪尽情流.
9 M; o0 E0 B6 a" E人生能有几次的离别如此伤感,能有几次的分手如此铭刻? 8 e' M  k  {3 f* k/ E
我们笑着哭,无须任何语言,就能触动彼此心弦; % n. e# S7 n: O+ k- m
我们哭着唱,一首[朋友别哭] ,让我们的手紧紧握在一起. ( H$ J; L! i2 R5 ?
没有人拿纸巾擦拭泪水,那是全然不够的, & N6 F" v/ k* v9 G
我们能做的只是任眼泪伴随着同窗情恣意的落下...   G6 m( Q6 e# B9 r/ W
毕业了,姐妹说无论走多远你都是最棒的.我笑了:U2. $ I0 r. C& i3 d. ?9 i
无论我将来如何优秀,你们都是精彩的缔造者;
; X# l4 m1 G' y无论我将来如何坎坷,你们都会风雨相随. 6 s0 U. V' G8 H  I. A  g" k
我们从五湖四海来,我们到天南地北去.
/ R7 ]  V' f3 B) V0 S, }无论走到哪里,不管在什么岗位,
. s5 E' M1 A% k8 s- C* y让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩! ; G) s* x& Z: I+ d$ w
我们相逢在陌生时,我们分手在熟悉后. 5 t6 @$ E; f- p# Y# S' P
明天,我们要到生活的星图上找寻自己的新位置, : w5 ^  K  a. M/ v4 B3 n* E
让我们用自己闪烁的星光相互传讯,共创佳绩!

作者: 水婷    时间: 2005-6-10 20:18

说不哭,就不哭

也许哭得比谁都厉害

作者: 米兰之王    时间: 2005-6-10 20:20
分别是最伤感的
作者: 坏坏惹人爱    时间: 2005-6-10 20:20
是否  我们无缘 ( A3 @) x* ?+ O# T& \# N! K' W 岁月留给我的将是 # w# M/ M, b2 A7 f* J- h愁绪萦怀  寸断肝肠
作者: 行路人    时间: 2005-6-10 20:27
想哭就哭吧
作者: yaoyaoyou    时间: 2005-6-10 20:31
......我的4年也快没了,我不要毕业我还要继续读
作者: 会飞的蚂蚁    时间: 2005-6-10 20:42

不可能不哭,可能还要抱捏

作者: liyanveve    时间: 2005-6-10 20:47
还是哭出来吧
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-10 20:47

朋友别哭

以后的路

朋友

一起纤手相伴

桀骜不逊的眼神

让我明白

朋友

这一生

早已

足够

作者: 薄荷七星    时间: 2005-6-10 20:48
哭吧哭吧,不哭以后就没有机会了
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-10 21:03

朋友别哭

以后的路

朋友

一起纤手相伴

桀骜不逊的眼神

让我明白

朋友

这一生

早已

足够

不敢

涉求

天长

地久

但愿

你买

我家

生产的

篮球

哈哈

作者: 煎饼    时间: 2005-6-10 21:27
不会哭
作者: 香泽子    时间: 2005-6-10 21:29
大概我不會哭。。。。。
作者: 火柴梗    时间: 2005-6-10 21:34
搞这么伤感干吗,俺还挺高兴的
作者: uha    时间: 2005-6-10 21:36
瓦畢業肯定要哭的。。。雖然和瓦們寢室的關係8好 嘿嘿
作者: 火柴梗    时间: 2005-6-10 21:37
哪位GG顺便抱着安慰下,哦,傻子来好了
作者: uha    时间: 2005-6-10 21:46
傻子是哪個挖?
作者: 蘩凡1014    时间: 2005-12-31 11:50
感动啊
作者: 蘩凡1014    时间: 2006-1-3 13:18
感动啊

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3