下沙论坛

标题: 怎么做咖啡的今天解答。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 章钰成    时间: 2005-7-15 04:32
标题: 怎么做咖啡的今天解答。。。。。。。。
我是做咖啡的,在温州的咖啡店做。
; H* |' W, g1 T8 T' \( T一般蓝山相比其他有一点酸,比较纯.干,香味比较浓,口味清淡~!!是咖啡中的上等品,意大利比较苦,喜欢喝苦的喝意大利比较好,我自己一般喝不喜欢加糖,因为这样就失去了咖啡原始的味道,夏天我喜欢蛋奶冰咖啡,凉又对身体有益~!或是漂浮冰咖啡~!冬天一般喝卡布基诺,这咖啡说实话其实比较适合女孩喝~!呵呵。。另外我不是很喜欢喝浓苦的,一般是喝蓝山。。。蓝山产牙买加,风味比较细腻~!
* B# W6 |5 Y: {, u7 D6 X; @- ^     好,介绍一下怎么做咖啡,现在都有咖啡机,做咖啡很简单的~!我是按照我自己的操作写的,有写不好的,内行人请点出,谢谢~!
' ?* [, g# P7 k, o% H0 c. ^( `    皇家咖啡;一杯的量,把皇家咖啡勺烧热,其实加热就可以了,皇家咖啡煮好,在上面放烧好的咖啡勺,勺上放一块方糖,马上在放糖的勺上到入适量马爹利酒,点火就好啊~!呵呵
  y" v/ b: h: n3 ~) ?6 N5 P   爱尔兰~!;用爱尔兰杯,先把杯子温一下,一定要温杯哦,就是用开水温就行,在杯子里倒入适量的爱尔兰酒,放一块小方糖,点燃杯中的酒,适量的摇晃,在把煮好的咖啡倒入杯中,在做好咖啡上挤上奶油,撒一些七彩米做装饰即可~!!!呵呵。。
7 c: W  l3 k% ~     今天就介绍这两种花试咖啡,有空在来~!呵呵,我叫章钰成,是来找人的,是在杭州工程学院的轻化工程系的,叫~操练~!谢谢各位热心人仕帮忙~!一是女孩~!2004的以574考上那的~!我和她有很多误会~!三年了啊。。。。还请各位帮小弟一个忙,我的QQ339251347,有消息请给我流言,谢谢
作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-15 08:48
<>沙发~</P><>没人的说</P>
作者: 伊笑宁家看佛穿    时间: 2005-7-15 14:58
<>你还挺厉害啊</P><>顶</P>
作者: 虫儿飞    时间: 2005-7-15 15:01
我一般麦斯威尔
作者: 伊笑宁家看佛穿    时间: 2005-7-15 16:33
<>“我不要二人世界</P><>我要整个世界”</P><>西西,广告词8错</P>
作者: 凝望    时间: 2005-7-15 16:46
操练,,听过这名字。。。人8认识。。。
作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-15 16:49
<>8认识 </P><>哥哥来了</P>
作者: 章钰成    时间: 2005-7-15 16:56
是吗?能帮我找找吗?其实我和她一直有误会,在社会的3年,我一直惦记着她,所以我走路都是目不斜视~...傍边的野花
作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-15 17:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>章钰成</I>在2005-7-15 16:56:04的发言:</B># q! F# A( C0 \; p: u
是吗?能帮我找找吗?其实我和她一直有误会,在社会的3年,我一直惦记着她,所以我走路都是目不斜视~...傍边的野花</DIV>: M# }# J$ i6 c4 T& _% t3 _! t( M' _
# R& U5 L8 d3 `: I/ g/ R* t
?????????????????????????????????????????????????????
作者: 凝望    时间: 2005-7-15 17:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>章钰成</I>在2005-7-15 16:56:04的发言:</B>
7 {0 n' y9 c: _" R& a, h/ c4 _) y是吗?能帮我找找吗?其实我和她一直有误会,在社会的3年,我一直惦记着她,所以我走路都是目不斜视~...傍边的野花</DIV>4 @2 z) H! w- Z; P% u' L2 t6 F! ^: _

; \' _! b8 g2 P$ I9 w+ b3 r1 K% ]6 f1 J$ b! b) `
这个我也有点为难啊,可以的话下学期可以帮你把她的QQ号码问过来,不知道你们间情况,,手机拉寝室号码拉的不敢随便给。。。
作者: 下沙师太    时间: 2005-7-15 18:00
不喜欢喝咖啡
作者: 顽强的政委    时间: 2005-7-15 21:11
还是茶好
作者: 摇摆    时间: 2005-7-15 21:43
<>我哦比较喜欢蓝山,但是你说的爱尔兰咖啡其实也不是很纯正的做法。</P>
作者: 章钰成    时间: 2005-7-16 06:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下沙师太</I>在2005-7-15 18:00:01的发言:</B>  `4 Y" e( H7 n0 p: f2 i1 F2 Q6 H0 F
不喜欢喝咖啡</DIV>$ `% B; {" v& s8 A( F# K
, m  C2 o; ?  U7 A$ Y  W
其实咖啡中一定有你喜欢的类型,知识你没找到而已,真的,拭着找找,你会一辈子记得它的,你喜欢的咖啡。还有一种情况是,总有一天,你无意中会喜欢喝咖啡,那时或许你已经成熟了。。。。呵呵...
作者: 章钰成    时间: 2005-7-16 06:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>摇摆</I>在2005-7-15 21:43:11的发言:</B>
" g; b8 @% r( U" k( p* U
( d$ V& ~2 ~, j& x  V1 `<>我哦比较喜欢蓝山,但是你说的爱尔兰咖啡其实也不是很纯正的做法。</P></DIV>2 W3 V) e+ }" x% m

5 K0 ^. K& [4 m' B$ `2 s) u. r; Y哦?是同行吗?呵呵....爱尔兰的煮法有好多种的,我也不确切哪一种`。。。呵呵..你认为怎么煮呢?
作者: 章钰成    时间: 2005-7-16 06:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>顽强的政委</I>在2005-7-15 21:11:18的发言:</B>6 d( p$ L1 _- e5 F
还是茶好</DIV>
5 w  t4 {& p0 H$ J+ n4 w
9 e+ ^, T. V( X; d0 A9 r茶楼我也做过,我们家乡有一种很出名的茶叫~~~~~~~~安吉白茶,喝过吗?我自己还买了一套茶具,好贵,心疼钞票...呵呵...
作者: 摇摆    时间: 2005-7-16 10:45
<>专用杯中先放入1/2~1盎司爱尔兰威士忌,加入方糖(或2小匙砂糖),放在专用架上,用酒精灯加热至糖溶化,再倒入热咖啡约8分满,最后加入一层奶油。</P><>是用酒精灯来温杯的,而不是开水。</P>
作者: 章钰成    时间: 2005-7-17 05:54
饿,呵呵 ,你说的是那种是个 人在家没事做咖啡,品位用的~!我的是咖啡店做法,因为时间问题,还有客人的问题,就是一家咖啡店,不可能只为一位客人做咖啡,要考虑时间问题~!呵呵...不过,你还是挺了解咖啡的一些做法的,呵呵...有空在家可以叫几位朋友一起煮一杯咖啡,喝喝,聊聊天,是一件很惬意的事哦
作者: 苹果树    时间: 2005-7-17 09:49
<>喜欢咖啡的人,喝法比较简单,一杯清咖啡就足够,加些威士忌、白兰地或咖啡酒使味道更浓些。</P><>喜欢咖啡情调的,则有许多的形式,是咖啡的附加值。</P>
作者: 犯罪高手    时间: 2005-7-17 10:35
<>咖啡不好喝,不就西方人的饮料么,被他们搞的稍微正式一点,到这里就好象很高雅的一样!!</P>
作者: 苹果树    时间: 2005-7-17 11:15
<>喝咖啡与中国人喝茶一样,只是生活习惯,</P><>但茶叶与咖啡都有自己的品质,普通与极品还是区别很大的。</P><>日常生活中喝茶只是生存需要。</P><>朋友聚会喝的是心情。</P>
作者: redapple    时间: 2005-7-17 11:15
<>在杭州工程学院的轻化工程系的,叫~操练~!</P><>她叫什么?</P>
作者: 摇摆    时间: 2005-7-17 18:25
<>是的饿,咖啡跟茶一样,背后都有一定的文化底蕴在,如果喜欢的人,那自然可以慢慢的来品</P>
作者: 章钰成    时间: 2005-7-18 02:03
[QUOTE][/QUOTE]- x- a7 f: _0 p! v/ z7 e3 \2 C
是啊,叫操练啊~!是工程学院的啊~!轻化工程系的~!你知道没吗?
作者: redapple    时间: 2005-7-18 09:15
<>操练是她的真名吗?</P>
作者: 章钰成    时间: 2005-7-21 02:59
是啊 ~!  E5 B- j2 Y' l( l, w& j0 n
是轻化工程的~!马上大2了
作者: 香葱苏打    时间: 2005-7-21 03:03
我喜欢拿铁哦!
作者: 专属的幸福    时间: 2005-7-21 04:08
直接买一杯!
作者: 章钰成    时间: 2005-7-21 06:04
就是姓操名练啊~!呵呵..很怪的名字是吗?
作者: 水山哲学    时间: 2005-7-21 08:49
<>我平时爱喝茶,可却一点不懂茶文化,我等着找个懂茶文化的女友</P>
作者: 蛤蟆    时间: 2005-7-22 02:07
<>皇家咖啡;一杯的量,把皇家咖啡勺烧热,其实加热就可以了,皇家咖啡煮好,在上面放烧好的咖啡勺,勺上放一块方糖,马上在放糖的勺上到入适量马爹利酒,点火就好啊</P><>1放MARTELL</P><>2放黄糖一包</P><>3热咖啡</P><>4打好的鲜奶油</P><>5咖啡碟+花底纸+汤池+糖盅(内有白黄两种糖)</P><>"爱尔兰酒"这是虾米玩意!!!!!  要加爱尔兰威士忌去中和咖啡里面的酸味</P><>开水温XXXX</P><>要用烤的...最后要拍巧克力粉</P><>爱尔兰咖啡的精髓是其中的酒 要加FAMOUS GROUSS</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3