下沙论坛

标题: 上班族黑话全接触之精彩帖,绝对搞笑 [打印本页]

作者: 凝望    时间: 2005-7-20 13:16
标题: 上班族黑话全接触之精彩帖,绝对搞笑
上班族黑话全接触之精彩帖,绝对搞笑
2 b# o' R( j- M) E! r; H
. O( u) L4 M7 T0 K
' L2 p/ \+ i2 V7 t! \0 M- Z- Q# S6 g. Q- H7 O

3 R4 U/ q; N" `3 W' ]# [7 G" a9 g: A7 n: o' h
; R+ `  B( x/ k) L& e: ~

& s! b! P5 |# f4 m1 Y& j, E% t上班族黑话全接触
& u! o( i. q" n' [如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗? - i' Q; ?" y; d* R
 1.普通员工(不是太聪明)
8 ^+ N+ \8 M( R3 g, w 2.格外出色(目前还没犯错误)
$ s: g% ~% W7 E9 E' p+ S 3.善于社交(能喝) & ~/ r% o* O5 B+ x4 N8 R
 4.观察能力强(经常打小报告) " V, f( w; n+ C2 o, Q0 v
 5.工作态度热忱(固执己见)
+ o, |7 P4 o8 C 6.思维敏捷(能迅速找到借口) " B4 x5 {7 a/ _5 l3 T# v4 K) O
 7.进取向上(常请大家吃饭) 0 E: Z! t1 ]% |1 w5 O
 8.复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人) / \  `% K4 r: X: O% `
 9.判断能力强(手 ; b" U; O- l, n9 M6 q6 r8 b
气不错)
; h6 A6 a1 o* y) a. e 10.事业心强(暗地里害人) : j% N1 b+ X& Z+ q
 11.为人随和(随时可以解雇) 8 j5 f6 `9 ~  y1 t
 12.模范员工(上班准时)
1 v9 ?& |, ~5 Z, p' W' G8 g, u6 @3 ~ 13.善于释放压力(上班打瞌睡)
' }: m" {$ C6 X4 Q4 } 14.工作第一位(丑得没有人约) 5 {# F( v, Q) Q" V8 i/ Q
 15.独立工作能力强(谁也不知道他在干什么)
) |3 c  v9 w$ \# K 16.眼光长远(总是一再拖延工作)
2 ?4 ^1 C9 U& |. t2 }+ i 17.具有极佳的口才(能瞎扯) 9 r4 @5 e' c! o: f
 18.沟通能力强(常打电话聊天)
( ^% E# H- C4 |5 L. _ 19.踏实忠诚(在别的地方很难找到工作)
8 m1 Q; l- J( D- I7 U! _5 p 20.富于幽默感(能讲许多荤笑话)
5 V5 l) D. d  R$ O& m8 R5 H% V  上班的意义是昧着良心说些口是心非的话,这里提供一些较为适当的办公室谈吐的解读方式,建议您不妨参考参考,以免听不懂对方在说什么!
" C- q; Z! S2 J$ n$ w& s7 j 1、原文:也许我可以加班把事情做完。(注释:你要我干到几点?还让不让活了?) - a) F- R% K, b5 R, T; c* t; Y
 2、原文:我不确定这样是不是能够实行。(注释:这根本不通。) ) ~" x: ~3 p+ \: g: C
 3、原文:真的吗?(注释:胡说八道!) 5 t* h8 w6 Q8 ?6 H4 s# n) R
 4、原文:或许你可以去询问一下别人的看法。(注释:你等着看谁会理你!)
5 V1 _4 H! m7 N; T* ]. U7 ? 5、原文:我当然也很关心。(注释:谁有空儿管这事啊!)
$ U, ^0 }' g$ M* ]5 K. P 6、原文:不好意思,我并没有参与这项计划。(注释:别烦我,这件事跟我有什么关系?)
- C& z3 o& F/ ~2 f 7、原文:嗯,这很有意思。(注释:这是什么东西!) 2 ?8 D1 \, c& u
 8、原文:我会试着把这件事情插进工作进度中。(注释:你小子怎么不早一点儿交代?) + `" [1 Y" Q' C
 9、原文:他可能不太熟悉这件事情。(注释:他脑袋里面装的是糨糊!) ' t) V; j3 ?0 m* B0 a! i8 m8 x/ }1 b
 10、原文:所以你不太满意这件作品?(注释:该死的,你又想挑剔什么?) - L' o0 B5 p; d. A
 11、原文:我手边的工作量可能有一点过重了。(注释:我就领这一点儿薪水,你想累死我啊?) 8 W; }* m1 ?7 H* w+ {7 ~! w
 12、原文:我喜欢接受挑战。(注释:这是什么烂工作!)
, }/ Z- Y* S4 ~" a4 J: @ 13、原文:你可能还不太了解。(注释:你脑子里是不是进水了?)
, U; k8 F3 n& o3 U( X6 Z. p& f 14、原文:我了解,我了解。(注释:这家伙究竟说什么呢?)
! b/ E8 X' N  w% E$ x2 O8 v$ ]' y 15、原文:是,我们是应该讨论一下。(注释:唉!又要开什么白痴会议!)
作者: writezy    时间: 2005-7-20 13:20
哈哈
作者: writezy    时间: 2005-7-20 13:22
让我想起了<<智取威虎山>>里的黑话:天王盖地虎,*****,楼下的对下句,对的出吗?
作者: 专属的幸福    时间: 2005-7-20 13:40
呵呵,支持一下!
作者: 香葱苏打    时间: 2005-7-20 13:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>writezy</I>在2005-7-20 13:22:30的发言:</B>
6 d2 M7 @. L8 f% g) b" s让我想起了&lt;&lt;智取威虎山&gt;&gt;里的黑话:天王盖地虎,*****,楼下的对下句,对的出吗?</DIV>' w5 M* _4 J8 l4 R/ Q
+ T; y+ y" _4 B8 Z5 ]$ k
4 o  _- ~5 M" Z  W
天王盖地虎,宝塔镇河妖
8 A$ N- e2 S# S# C哈哈!
作者: tankshow    时间: 2005-7-20 15:06
<>怎么我就听不到这些话呢</P>
作者: 香葱苏打    时间: 2005-7-20 15:11
<>呵呵</P><>这个和一个人的文学修养有关的啦!</P>
作者: 蛤蟆    时间: 2005-7-21 02:05
嘿嘿 借鉴
作者: 香葱苏打    时间: 2005-7-21 02:45
<>我想再顶一次</P><>呵呵!</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2005-7-21 04:06
你还不是想再水一次
作者: tankshow    时间: 2005-7-21 10:56
<>咋能怎么说呢?</P><>好歹我也是混大学的</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3