下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

给报考建筑学的新生的一些建议!大家也可以进来看看我们残酷的生活……

1。如果可以,用假期最后的时间去系统的学一下绘画。不要自己学,最好找专业的老师。手绘是学建筑的命脉。等你来了就会发现受用无穷。( e( Z9 u0 ]5 q) b/ }

1 h+ m1 a! v. @) W  U% Q2。能考到建筑学,说明你成绩还是不错的。但不管你喜欢不喜欢,请不要放弃你的英语。因为我们专业平时实在是太忙了,别人在背单词的时候,我们在通宵画图在上结构和力学课,英语上的时间全靠自己硬挤了。
) g4 y7 _8 C+ a. t, H; l, I. d8 L
) {* C0 A& D& a. q1 ~3。最好有个好的身体。多爱惜自己平时多注意不要老生病。因为我们交作业的时候只认图不认人。通宵那是经常的事,连通到大二也会习惯。要有足够的耐心和体力去完成任务,抱怨一个字都没用。要有随时打苦仗的思想准备。
/ a5 I0 i- w+ i2 A7 H7 x( F: s& \$ q8 D7 R9 T
4。我们的作业要花很多很多时间……所以请务必安排好你的业余时间,因为它很珍贵。大学的时光不是用来浪费的哦。特别要说的是最好用来提高和专业相关的一些技能,会很有用的。/ H+ b9 C7 A& G( x! f
5 [+ m7 s- A2 h( S2 O
5。上次全校调查平均每月消费最高的专业是建筑,因为我们要买N多东西,纸笔颜料不说画板要用电脑要用数码相机也要用还要出去实习……所以你要学会做自己的经济人,不要什么东西都另问家里要钱。
) [3 a3 m/ }5 j6 i4 w; b  ?6 q: g7 `  d$ i( z
6。据说建工学院男女生比例是  10:1  严重的狼多肉少。如果你想大学找女朋友,就多去参加学校的活动吧,学院资源严重有限……什么?你是那个1?我没话说……# q% X1 ^  ~" v" e! }5 K
( J! w; u' D) _# a+ b
7。别人睡着你醒着,别人坐着你站着,别人走了你留着。要么你去习惯这种生活,要么你转专业。) u% b/ \; ~. `' Z  P. a; z
5 E  \# e  _: ]" f
明天不一定更好,但更好明天一定会到来。祝学弟学妹们能有个好的开端!
) X  P! }4 ]2 u* t: S( ^1 q" J- A# G3 h; N9 G
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>…………这可不是我网名啊,高中他们这么叫偶的啊~~~~~~</P><>新注的帐号,以前的不要了重新做虫了……</P><>希望广交昆虫界的朋友……汗</P>

<>叫我哥哥去组建虫队</P>

<>又来一从虫</P>

哈哈.......我也狂晕

<>学我GG</P>

<>呵呵,估计现在是夏天吧</P><>本虫仅此一条如有雷同纯属巧合:)</P>

<>怎么那么多和我虫虫</P>

<>想打工都没时间啊,端盘子打饭去……</P><>哎我们宿舍现在的颜料绝对比她们女生的化妆品多……</P>

端盘子  是打工吗

<>是的,要多在食堂端一年盘子啊,呵呵</P><>到时候就全校唯一的五朝元老拉,尴尬啊</P>

加油了读建筑的

<b>建筑学要读大五。。。</b>
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条