下沙论坛

标题: [转帖]天使的失误(不看是你的损失) [打印本页]

作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-5 19:39
标题: [转帖]天使的失误(不看是你的损失)
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场
. ^# {1 Z  d. m1 i
4 j0 ^. C! o) C. ]2 M3 G1 B3 N被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
: L5 a# ~  R4 _1 }3 S% ^
7 v. R0 A7 b. o. W0 @* ?主人和狗一起到了天堂门前。9 u! O: _" k( l

; d, n* U) L' J6 `2 j一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须
' t) M) V. A% f" i7 h
: M  v" P5 m3 a, A6 y有一个去地狱。”主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能
9 O7 b7 Z1 U! c2 G  X2 ^& t" ]7 I, D' |& H1 m5 H- _, z+ p; i
不能让我来决定谁?去天堂呢?”
% ]  A8 d  C: d! K
& B. s9 T; q% U2 b- d天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个
. l+ o; f8 h- M* L+ L. `- g' H& {5 c  c: \
灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”1 z9 L9 V' t9 P2 [) h5 w+ f' o
' h) ^. k) h& C. H* x3 e4 H
主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
2 f: A$ m( u/ C4 g5 e, e7 h- u% n% Y
' B1 s2 E8 t* a0 G; i) j9 |天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁; h) O: J5 m7 o6 i' t% u: ?/ u. Z# o7 q

+ V! S$ i4 j* d! d就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的
/ Z& s# l# a8 k3 P/ M8 b
6 V9 r" J, G& i! q# m速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”主人想了想,同意了。8 X& n# f7 e( S* {. x2 `
! m  p# Q- k. x8 J6 ]- R! G0 D/ O6 a
天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前: Q0 p# ]1 C: J9 Q

8 e4 a7 N2 t8 ]+ ^  _奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也. u+ f' x- g/ R

. O$ S6 t0 H* [* J5 V, T( }: X( d+ K没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。天使恍然大
3 M' w7 _& s4 R) V8 f
5 t$ p6 d+ x/ S悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守
7 L4 r7 S( w. q7 @
7 b4 j9 Z6 u# P/ x护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门
2 L" _1 l5 z* ]( c  }, ^+ P0 H# K/ w+ _: v+ n
口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。  p' ^* X; G# V% B, \* s" o% }
  Z9 r/ w) e' `
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生
/ B% I' v. o7 {- ~& l/ Q4 E2 n6 R2 R9 N: B9 B8 d
命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”% X4 y: u, i) [8 k

* {- r' i* y7 O4 W9 U7 ?% E- T可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地地往前
: ^- W% W* P$ x% m" z
7 `* \5 ^0 {# X: `/ i, c; S- V走,好像在街上散步似的。  y7 j, ]0 q2 r" \- z3 L
3 z9 q# M8 S0 W9 H  i6 k# o
果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视# r8 q( W7 r; h% k' @5 c

2 e( N+ P5 J( ^的眼神看着主人。
( j) _& S0 c$ G# ~, y
! n( s& a' \+ j. ~" y& ^/ l这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是6 R. M- X4 l9 t# |9 ]9 z) Z
( r' t; {- l( k2 c; |4 q9 s2 b
它根本不想上天堂,只想跟我在一起......所以我才想帮它决定,请你照顾好它:”$ B: ]3 L2 T& Q& }( X) a
& H1 Y& i& m) |
天使愣住了。/ v9 L( _+ R" b: L. r2 @) M
: I' c6 j/ E2 n9 @. h
主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它
& {% F* @, ~8 o# c: x# q+ A1 }* ^: E% F2 S+ d
往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自
: {$ i5 S$ c$ u$ S9 k
6 @6 u+ H+ u# x己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真
: A! T7 K! V$ Z9 H; _0 ?5 Q0 G2 @' ?0 ?& e. W& K0 `1 x
希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”! q1 B) R& j. N7 T+ l4 F1 x
7 o& y) D( g3 j3 W& Y, m# \/ W3 B
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽
+ J, I6 i5 w: ]* _( o7 j% l- O
& ^( N3 z+ m$ a7 U毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天
) B0 @! ^2 c: K8 f: i
( O, {; f5 k: ]# W2 ~5 G; e( e使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比$ R$ D/ n* f( I! P3 @: @/ C1 S: f

8 f, \; q: p+ ^& M天堂所有的天使都快。% F9 B( s% m) W" T" T) r6 y
: V2 W$ t4 n7 C! Y5 H6 F
所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
) R. g' Z* z+ I0 d& K& M; s3 D4 q' O. \; Y8 G
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能
$ n4 z! r* A. l1 S8 f! @9 t4 z3 [; w1 F' F: X/ T$ C
分开”........
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-5 19:57
这个狗噶好的,主人也噶好的
作者: love一一    时间: 2005-8-5 19:57

作者: 安土    时间: 2005-8-5 20:00
<>呵呵    很好的一点  那个人是盲人 他才会这么善良</P><>我不是 所以我是本质上的善良</P>
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-5 20:02
安土你不厚道啊
作者: 安土    时间: 2005-8-5 20:19
<>啊呀  打错了啊     少打了个字啊</P><>应该是 我不是 所以我不是本质上的善良  </P><>啊  打错了 打错了啊</P>
作者: millen    时间: 2005-8-5 20:21
楼主为什么总喜欢转这样的贴呢?
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-5 20:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安土</I>在2005-8-5 20:19:16的发言:</B>
# i! i, e. Q& J7 _- V1 j! {6 d. n7 N# A; m, ?2 Q6 r
<>啊呀  打错了啊     少打了个字啊</P>
3 b# h- N. I. y0 M<>应该是 我不是 所以我不是本质上的善良  </P>
) W2 T. a1 F! \& b, E4 X5 f# n<>啊  打错了 打错了啊</P></DIV># C7 K/ T0 Z$ g+ k( _$ z

( ~% ^- h; O9 [! M- I4 Q6 m
+ E" q1 l! x/ z  f是把心里话打出来了吧,看你就不厚道的0 p( y7 C4 _) L; b, [

作者: millen    时间: 2005-8-5 20:23
<>虾米?????安安不厚道哇??</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-5 20:24
哎 MILLEN  你和她说吧   我都怕了她了
作者: D    时间: 2005-8-5 20:31
看过了,好象是读者上的吧
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-5 21:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>millen</I>在2005-8-5 20:21:10的发言:</B>: ]5 o: m" }4 C5 f; h: }2 {* d
楼主为什么总喜欢转这样的贴呢?</DIV>
/ t  }3 O- c' l" C4 ?+ C
+ q) `! H% ?8 Y7 E不为什么~就是感觉这些是能让我有感触的帖子
作者: 繁星    时间: 2005-8-5 21:03
<>谁知道2005浙江录取名单,如有知道,我不胜感激,谢谢!</P><>或者谁去空军工程大学????</P>
作者: babebees    时间: 2005-8-5 21:04
<>都看过老~~~还是顶下</P>
作者: 波音    时间: 2005-8-5 23:09
ZQ多瑙河你怎么老发这些东西啊?
: f* y! U1 K! f( ?. z$ h; j无聊不大哥

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3