下沙论坛

标题: 80代人都吃过的十大经典零食。。。。 你吃过几种呢。。。。 [打印本页]

作者: 柠天欣    时间: 2005-8-14 16:41
标题: 80代人都吃过的十大经典零食。。。。 你吃过几种呢。。。。
1。烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。 4 q8 M" X3 d# h
- s$ [  O3 M+ G# I3 [9 h  U

( F% U- ]  y% O9 O" I2 r  p2。爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师! 1 r4 X3 M- u( Z/ a* C' r- x
( d" i1 Y$ h* R8 f: b# l& X

; Z  s, G) t# ~( k' N; ]/ B! Y, c/ E' I
3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生。 8 P  w/ i% R4 E/ h7 t4 Y9 M
% c+ f) J8 B; k- h' k2 u
: C  ?+ h0 h3 i5 {3 {
4。棉花糖 最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西。 8 H- g: h! D8 D  J: u* X. p7 n

$ H) u. j0 K( h2 l) m# \. W# Z% G6 k+ V  b% U  u, Z6 ]5 {- H8 g
5。果丹皮 很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。
, h9 B( B: D0 W
+ d- u3 H8 |  e! c  g) b5 ?2 ?   0 `$ [0 ?' W' j
6。酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!
& D0 Z& O8 |- j0 c  L* C, U0 k+ g3 v/ G4 _

1 ^6 t& D2 ^# ?. d0 s7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人。 : o/ X. [3 h* b2 t5 t+ a# r

+ r& n% z" |- I0 N   ' g9 M- ]% L' [, ^: Q) k
8。老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。
& k! K! ~2 o; e5 S! b
3 g- ]8 P2 |; {) k8 ~# B0 {  
1 z' s9 B3 y* q& q( A9。泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在"大大"出世以前的绝对"大哥大"。我们用的都是它!
; U. ?1 _& ]$ M' B1 y. l, q/ o) k' c+ _  M9 I3 w! t

7 l3 h' O' h0 a" ~3 i10。无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢 
作者: 柠天欣    时间: 2005-8-14 16:42
沙发
作者: 遗失的明天    时间: 2005-8-14 17:35
还真都吃过啊
作者: 大师兄    时间: 2005-8-14 19:55
不要发了  这种帖子都发霉了
作者: sunplow    时间: 2005-8-14 20:28
3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生。
& X& a5 X6 u/ o/ Z/ E. k2 |7 }  y$ _8 S
这个米吃过诶
作者: 遗失的明天    时间: 2005-8-14 20:30
小时候吃这个东西吃得拉肚子.......尽管这样还是很想吃
作者: 柠天欣    时间: 2005-8-16 09:58

作者: lanlan36    时间: 2005-8-17 20:32
我都吃过哦,小时侯住过农村,天天吃这些东西呢!
作者: 柠天欣    时间: 2005-8-17 20:50
标题: 呵呵 说的好
<B>以下是引用<I>lanlan36</I>在2005-8-17 20:32:57的发言:</B>4 ~/ X& U. `& k0 U6 s! a+ P, g
我都吃过哦,小时侯住过农村,天天吃这些东西呢!

4 z$ [% k$ Q4 N& R- w! K
% m* R# l/ }6 M. X9 E
作者: babebees    时间: 2005-8-17 22:00
<B>以下是引用<I>sunplow</I>在2005-8-14 20:28:58的发言:</B>' \: z( |: q4 X0 t3 c8 z' v( Y
3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生。   s9 w1 \. J# F( u
6 t! _& [$ x# M. w
这个米吃过诶

6 m" E; r& }5 \- F3 R3 {. Z. B
. J& H9 v+ N+ i6 {  R$ q4 Q/ O+ u貌似清河坊有
作者: wuwvf    时间: 2005-8-18 00:27
都吃过
作者: 欧耶    时间: 2005-8-19 23:33
都没吃过~~
作者: ※花谢叶※    时间: 2005-8-22 02:23
<>刷完偶就走人拉</P><>哈哈</P>
作者: 轮回之香    时间: 2005-8-22 09:08
<>哈哈,我都吃过的.唉~~~童年的回忆</P><>那个无花果毛便宜的,一毛钱一包.外婆老不让我吃,说不卫生.</P><>还有很怀念咪咪虾条的味道</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-22 11:38
<>下次我请你吃</P>
作者: 静兔纯子    时间: 2005-8-22 13:49
红薯
作者: 木木林    时间: 2005-8-22 14:58
水一下~~~
作者: flower1124    时间: 2005-8-22 15:25
怎么又是这句啊???
作者: 木木林    时间: 2005-8-22 16:08
嘿嘿~
作者: flower1124    时间: 2005-8-22 19:50
<>呵呵~~~</P>
作者: 木木林    时间: 2005-8-22 21:22
没人~?~!
作者: flower1124    时间: 2005-8-23 00:23
来了!!
作者: 木木林    时间: 2005-8-23 00:52
<>水了</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-23 00:53
<>水水水~~~~</P>
作者: 轮回之香    时间: 2005-8-23 15:24
<>我爱吃,可我不容易胖......</P><>毛骄傲......哈哈</P>
作者: 柠天欣    时间: 2005-8-23 17:31
哈哈 
作者: 8848_zzf    时间: 2005-8-23 17:38
7...9...10啊,,,,,,,,,如何
作者: flower1124    时间: 2005-8-24 10:01
不错!~~~
作者: 杭州♀小妆    时间: 2005-8-24 11:19
<> 好象都吃过的,现在想来真的是不干净呀</P><>尤其记的那个酸梅粉的,每次打开还要看看里面有没有小勺子的,搞笑</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-24 11:38
嘿嘿!~~~同意
作者: winterTC    时间: 2005-8-24 12:48
<>怪不得我吃的都长不高,才180   厌的来!!!</P>
作者: 木木林    时间: 2005-8-24 14:03
~~~
作者: deepsea26    时间: 2005-8-24 18:26
<>哎呀</P><>几乎都吃过</P><>西西</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-24 23:08
<B>以下是引用<i>winterTC</i>在2005-8-24 12:48:19的发言:</B>: o3 {' C0 M9 C8 F$ q3 t/ l" W" W
<>怪不得我吃的都长不高,才180                 厌的来!!!</P>
<p>
作者: deepsea26    时间: 2005-8-24 23:17
<>汗几</P><>表打击我</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-25 00:21
他喜欢这样没办法
作者: deepsea26    时间: 2005-8-25 00:27
<>汗几</P><>偶大学长了两厘米</P><>很开心了</P>
作者: flower1124    时间: 2005-8-25 00:30
<>我大学还米长!!!</P><>因为我还米进来哈哈</P>
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-8-25 00:33
我来了,大家动起来

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3