下沙论坛

标题: 写给五万年后的一封信。。。。 [打印本页]

作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-5 12:39
标题: 写给五万年后的一封信。。。。
在一个特殊的早晨,5 ^6 |! @! V" A# o
我在杂志上看到了这个消息,  }1 U5 Z. p! Y+ V' ?! v
一封可以寄到5万年后的信,- \0 a& A( M1 g9 C2 h: [
很难说这代表着什么,- q3 ?& l" m3 `+ ?
我甚至很难相信这一切,
& W% W1 W  I- B6 n; v& C, L# |; M& r人类真的能活到那时候吗?& w8 J. z/ u9 ~: [
但是当我开始写这一切的时候,$ `- n: h% B( C( Q6 \
我就是抱着被你们看到的希望的,7 X$ M0 z6 w* v) p
即使我们的后代看不到,. |4 H( u1 S1 {6 E( i
我想那也会成为不朽的。
$ l* p8 t/ ?8 S' J. K; w4 c: R; P! t1 g% O1 M
人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,3 f3 _* d5 f7 {% w2 O. M+ a% I
这太让人不可思议了,& B3 L3 |' X, p
难道人类还能到5万年后吗?, \! c& U- b! E' T5 W8 w
也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了,- m: ]( r4 j/ E
或是超核武器,4 `9 D3 h" |+ Z3 j3 p1 _
或是被外星人灭了,
( D. K; X3 d# U/ _或是被行星撞了,. h& N: M5 v# |9 {1 c
这一切都太不确定了。( Y0 k7 Z9 w0 o+ \0 ~
; L3 D/ Y, A$ Z, @( K
但是假如我们还能和平的活到那时候呢?
" D' b$ s. X9 G8 o那又是一个什么样的社会呢?5 b6 P$ U8 k8 c6 E9 X
5万年看是少,8 i/ z" a+ S0 p* I1 B
而社会一定会变的面目全非的,! R: I* W" \$ s( X8 g& `
就拿20世纪来说,0 {5 {# n8 R0 F0 b
仅仅一百年,
' \% D2 r" y6 d+ h1 I4 U$ e' B一百年就这样了。1 p' Z2 v) o6 ^: \
我很想对未来做一些猜测,
0 u( N* ], F$ |+ {; h) l当你们看到的时候,
, c/ x3 [+ L, x1 X9 w( X3 u我想你也许会觉得我太幼稚了,; N0 H2 n1 z2 j
是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?* T: a& B1 b9 K
更何况是5万年后啊!3 p1 Q; I  `9 y6 y; |2 f" H+ x5 q

, `$ f2 F! I  y# ]  f- l7 D假如你们那时还好好的活在地球上的话,
% n% b  D% h% F( p; A人的身体应该会发生一些变化吧!
: r! E- Z+ d) r3 T! i6 G或是大脑变大了,变聪明了,
( V& R$ X3 y9 A- p$ M! M2 Z脑后是不是也长了眼睛了呢?
6 Y( `1 a& G! ^还有手指是不是长了,细了,头发也没了,
1 }2 i( e: A1 {那时候的人是不是都很聪明呢?
1 k7 p9 a! Q( c. {7 Y6 h% d3 L那时候的人又是怎么生孩子的呢?
8 ?8 [+ r# a! p人的寿命又会有多少长呢?3 T- `9 v# y/ [; A% I
1千岁可能吗?% R: i' v3 n5 Q4 x7 X
听说基因技术的发展会让这成为可能,
3 l# ^' u# \  K) \; z甚至人可以不死,) [2 Q( Q7 E; P! ~3 R" J
或是人死了可以再活过来,) l: f5 l. g" w& I' t! u8 d/ e
到另一个世界玩一趟再回来,; `5 ~7 L" e+ l# f- i* r3 `$ I3 {
那又是一个什么样的社会呢?
% ~! h; ?; c7 I/ z5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!
' Z* E$ O7 l+ ]我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?
5 T0 ^3 D4 n' I# z0 @* N+ q# P, O9 f% p
那时科技一定很发达了吧?& B1 z: D# w8 \% o* H
地球会不会被打通呢?
2 w. l4 ]8 v4 r1 t人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?+ K. t) u2 g; }' X- S; ^3 C
可以直接飞到织女星那里去吗?3 f' u; U$ e" h$ L
人类又会不会被机器人代替呢?1 N" r6 j% K* c2 o! [1 {' j8 n
地球上的生物是不是还是很多呢?
. |, X  a0 a' H! D: I+ F7 v会不会灭亡掉只剩下人类呢?# j& c" K: x: o3 V  `2 x
有人类的话一定可以到太阳系外了吧?
# O9 @8 V+ {' M+ z0 D5 h6 x火星上一定也可以生活了吧?9 A6 K6 h5 X/ `. r
太阳系是不是都可以生活了呢?
3 P/ v8 ]9 s; Z织女星到了吗?
4 m1 O+ ^3 U" B6 L( b我们的飞行速度有多少了呢?
7 @: f( K) U$ |  H1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,
  t  `* I2 }& y& Z还是实现了超光速,
8 g# b$ X! z. O- @2 u( P0 u) L9 \甚至5万倍的光速,
+ C. r/ f; V2 }% U# g! N2 U0 o+ C那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?
" Z- _1 G  K/ o# N上帝啊,我是多么的想知道啊!8 T: L+ e8 o4 W4 l) z
% L! M- |. l  D+ D! }
那时的社会到底是一个什么样的世界呢?  ^# Q! {& Q* N' ]7 M
那太让人难以想像了,6 {% O" d9 Z' _3 V, T
国家还有吗?% T' M) O. ]. R
没了吗?' x) \7 y0 V- j# v. `3 ?8 ]  ?1 i
有也是摆设了吧。  ?0 l5 R0 Y5 A# d3 Q
法律会不会有呢?! D% j5 y. i+ k& \& x9 p  m
我想应该没了吧,- W! B. {- D4 ?" U7 z1 Q1 b" D
那时还需要法律吗?3 Z; P; a+ z- K9 u) |# y* M
教育呢?; j# L6 X/ N8 y' V8 M
是不是不用教育,( z. ~) D: P. \  K' y
一生下来就可以植入电脑芯片呢?
8 g/ n  b: z6 V9 K还是那时的人类已经不使行生育,
: E" k+ w/ j. \$ `只是在需要的时候,
7 x) ~; o4 V! Q2 O  s7 D0 D2 t用基因造一个出来呢?8 ^8 M  Q& G& \( H

* _, K+ @- L' P+ s+ a, q4 \% F其实我最关心的话题是外星人找到了吗?  @4 I+ D6 r# s: t/ g1 h! w
他们过的怎么样呢?
9 [7 B$ k4 o! K* B也像我们人类一样,
5 H% h( c6 x( u$ i要经过这么一个痛苦的过程吗?5 s! c! P& _; t6 a9 O7 `$ D% {0 m- h
外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?/ O. f# Q6 m# O5 |' i
他们有爱心吗?
; g' z, E. \/ m! z) ]他们也在找外星人吗?
8 j$ X9 G1 L8 l/ L0 S: U$ F# I8 B6 y
. u% C% U' W1 g  e2 |6 i但是虽然很多的东西很难的确定,
! B: }" ?6 S" b3 j但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,
3 f' w  m4 i$ ~7 L5 h那时的人再也不用病痛的因扰了,# S+ [3 i; _. X# O: {' ?4 x# {
甚至那时的人生下来就再也不会生病了,
" n( v) S3 b" m+ D4 A% I* n8 t啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!* w! I+ Q3 q" F) Y+ y1 [
我为什么就要出在这样的时代呢?0 g$ |' I  t3 x# A
不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?4 `  h7 d: [" S0 ]0 S' k, |
我那美好的子孙们啊!$ L" }/ f  Q7 }3 |! Y( i3 P4 S  }' y$ }
你真的能听到你们的祖先的困惑吗?* @2 e2 R5 t% q) g; f0 P& C* @
你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?' F* h( ?0 i5 m5 [0 e" N" J
你们是不是也有自己的困惑呢?5 }; j4 B/ k4 V% y1 n+ F2 l. Z8 Q) `
没了困惑那你们活着又是干什么呢?
3 d, B- @1 v* w5 U& k0 l- ]* j, m  a8 B9 o
早上我从医院回来,3 u0 l. k/ B+ T8 ?, C
是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期,
/ g% \) ]9 C9 c7 j/ n. ?到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,
7 m+ H  [* y: N( A/ x我们现在的文字一定都成了古文了,
7 V4 F3 Z1 X7 q* y  @5 d, j% a( O9 c很多的字一定都已经淘汰了,
8 K5 M  [( u8 {+ h  y* i" T, B$ ]+ b& o那时的文字量一定多了很多吧?- h1 E* }# }& R0 S6 p$ p& X# b
: A$ L5 P  y2 k; B4 ]
哦!人类啊!快快发展吧!) k) g! L+ M7 O+ [
让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!
! A& d- K! O: _让快乐充实他们的生活吧!$ e, i1 P+ `3 r2 [' L, o
我那全能的上帝啊!. {( |' i6 V5 Z& F8 }
我们一定会无比的感激你的,
# [+ U" l# ~! b: a! D, p让你的光辉快快照耀到地球上来吧!1 f$ j5 w! o: i) x0 r  r; _7 _
1 w9 x( j. s  E& _; T
我的子孙们,我还想问你们一问题,
- `0 h, ~( y- g, b# ?. i上帝存在吗?
4 B- g& L' J+ _/ @0 ~9 p$ k哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,
5 ^2 N) n& S' v+ S7 T然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?$ S, `" s. |8 A5 u$ h
还叫你帮助他们一起找呢?$ ]$ m* `: _4 X4 D1 ?1 b: C! B0 C
那你还叫他上帝吗?. n% R4 I8 @; z# x! q( z
( c6 n, u; ]  L0 J) k% Q
哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!
0 L! {" B/ y$ W+ a3 l+ ?: H真的你们应该还知道笑是什么吧!; R2 G- P  M0 q! }# K" g
没了笑可不好,真的不好吗?' Q! G9 Z/ `2 D5 g0 w/ [( f
将来的社会,一切皆有可能啊!' o6 x! }% {9 \" Y( [# n
我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?8 |/ R/ c# C8 o9 T% P7 n! I' r4 C" i$ F

( x- a9 q0 ~/ ^0 ?- J$ }我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,% v+ g1 M* u7 P- `& X! R" q
真的那时候的人还是如此的贪婪吗?% e5 P, S3 |4 p* p
哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,) h6 ^6 C5 ^1 A! z$ g
贪婪应该是多余了的。
作者: 若芽    时间: 2005-10-5 12:40
路过
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 12:41
哇!~: R  J6 E, ]$ K: H+ w  S
不是吧
- P. C0 E* k' k' b嘎长的
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-5 12:41
这是我师傅写的,我最喜欢的一篇文章' w4 D! ~3 E8 M2 @- l, n
http://music.womp3.com/audio/50ykk/yiqiannianyihou.wma
  ^: i, _# y. p5 e# s& @7 s5 c7 [

7 o7 _4 ?5 `" t! @
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-5 12:42
还好了,很好的哦
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 12:43
拷下来看看
作者: 若芽    时间: 2005-10-5 12:44
偶也看看
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 12:45
HOHO~~~~~`  F3 H3 g5 `* ^9 j! [8 B/ v
得慢慢欣赏
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 12:46
偶也卜能漏了
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 12:47
HOHO~~~~~~~~~
9 f4 R% N' C% _" D冒出来了
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 12:48
那时当然
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 12:51
干嘛去了啊* L; T& N# ]' {# r
有没有出去啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 13:08
明知顾问?
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 13:11
那出去了
! z* v6 G6 J4 n7 G! ]& S有没有带那个东西回来啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 13:11
没啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 13:14
哎~~~~~~~~~~~
6 s4 x3 t$ @5 X% K6 P3 U待会自个出去
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 13:27
那好吧& }% c) }, `8 `% n( Z( a9 F$ \
兄弟~~~~~偶陪怒~~~~到半路踢怒一脚9 跑
2 I0 X, |, e8 g$ |! t8 W, O
作者: 孤风    时间: 2005-10-5 13:31
嘿嘿& R# G. w+ T* t0 e& g* O/ `3 U
不用你陪了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-5 15:16
晕???
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 15:17
lai a  
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-6 11:51
你人了
作者: 若芽    时间: 2005-10-6 12:13
又走错
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-6 12:38
下次看清楚
作者: 若芽    时间: 2005-10-6 13:26
走错
作者: 单眼皮女生    时间: 2005-10-6 17:13
文章还不错哦
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-6 19:24
我师傅写的
作者: ziden    时间: 2005-10-6 21:38
又搞的自己是一个诗人一样
作者: 若芽    时间: 2005-10-6 21:55
不过真的还可以
作者: 虚弱少年    时间: 2005-10-6 23:27
还想5W看后..........这不吃饱了撑的吗??你去看看人家非洲难民.......他们连下顿都不想...........他们想的只是现在能否找到吃的..............
* F6 `0 D" V- S! T. J$ _( ^真的没想法了............唉...............整个就是浪费大脑细胞...............
作者: ziden    时间: 2005-10-7 00:47
呵呵,果然是虚少,我服了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-7 09:13
两个和尚
作者: 孤风    时间: 2005-10-7 11:04
偶回来了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-14 18:39
我也是
作者: 孤风    时间: 2005-10-14 19:03
你现在去哪了
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-14 19:06
我也来了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-15 00:31
没有人了,看宝宝去,估计饿死了
作者: 孤风    时间: 2005-10-15 00:58
真的
8 U5 q+ g5 M4 w& d1 A5 I我也得去看看了
; }( P: ~3 `5 ^1 s, C不知道挂了没有
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-15 01:05
宝宝还没死
作者: 孤风    时间: 2005-10-15 01:32
我的也没有挂
作者: 爱过忘记    时间: 2005-10-15 02:28
路过   太长了
作者: 孤风    时间: 2005-10-15 09:38
HOHO~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-15 10:34
不是很好的嘛
以下是引用[I]爱过忘记[/I]在2005-10-15 2:28:50的发言:[BR]路过   太长了

作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:08
好是好! Q0 m  A4 {* B/ D5 z! `. C- Q5 c
太遥远 了点
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 19:16
没那么远吧
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:24
人的一生才多少年啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 19:30
说说也是啊& u5 D: H( W0 |0 n: B
太远了
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:36
说的没错吧
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 19:36
6 x- `9 x) J9 F# J
说的我都没想法了
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:43
想法少点好啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 19:53
真是那样到好啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:57
学一下啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 19:57
向谁学啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 19:59
自学
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 20:29
呵呵! I5 y: M7 a& Q! k9 Y7 T
这你是厉害的7 \6 Y/ D' ^4 U  x' q$ V! i
我就不行了
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 20:47
哈哈!~
/ Q* B  D1 }7 o0 S% W知道你行的
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 21:34
偶是没时间去啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 22:57
这还要时间的
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 23:03
要的啊: g( @5 z, Q* P. t6 A
快区洗啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-16 23:04
好的
8 g  `, V! Q) _# I' \3 w% t& c2 x我走了
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 23:05
好走啊
作者: 恩恩    时间: 2005-10-17 16:55
不送  呵呵
作者: 若芽    时间: 2005-10-18 08:32
要送的
作者: opendoor    时间: 2005-10-18 12:11
真有意思
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-18 20:04
是啊是啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-18 20:05
没意思了
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-18 20:09
又怎么说呢
作者: 若芽    时间: 2005-10-19 08:13
因为没人
作者: 孤风    时间: 2005-10-19 21:27
是啊. W  F5 Q0 z9 M. U
人是越来越少了
作者: 若芽    时间: 2005-10-20 16:10
一个一个...都离开了...
: f( J4 D% O0 |  M) t. k9 ~& g0 O也许最后..9 J# E( d& W/ l0 Z0 S+ G  {
谁都不在了
作者: 荡荡鱼    时间: 2005-10-20 23:32
[I][/I]我在。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 17:02
我回来了
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:19
我也回来了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:20
回来迟了,不给吃饭
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:21
LP原谅哇!~
0 x) P0 [1 H2 ]/ l! S' f偶不是故意的
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:22
那今天你睡沙发
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:27
不要了吧
5 H- w; Q# B( H, j" p# p; C3 D偶还是睡床吧
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:30
那就柴房吧
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:30
哎!~
/ p/ t# \+ p: @0 L3 b/ y真当是可怜啊
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:30
米办法够
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:31
算了
  r  v0 }# ^1 ^1 v还是地板上睡一下好了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:32
那我把被子都给你
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:32
这天凉啊3 H% j, i0 Q7 O6 {/ o* m
你要感冒够
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:33
那你睡地板也要感冒的
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:34
那你二床被子我一床被子就不会了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:40
还是我一床你两床
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:42
不要了/ U! a6 T+ H; P. R7 ]3 {, g9 `6 l
还是你多盖些吧
5 c2 o" U- y( F7 Z0 m9 u我体质比起你来要好一点
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:45
哦,知道了
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:46
嘿嘿!~
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:47
看你笑的
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:48
没有啦; K: |& U7 I: y0 |' y2 t! w+ j' S
要多疼疼LP的
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:49
恩...那倒是的,那今天你就睡床好了
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:50
谢谢LP
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:51
不客气
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:53
为什么人的思想总是那么的复杂
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:53
这个太简单了
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:54
就因为人是世上最高级的动物吗
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 20:55
正因为你有思想,才会想的那么复杂
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 20:56
感觉好累- A, V* E* y. `3 e* |2 g- _
真的太累了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-21 21:50
你自己也可以不想的啊
作者: 孤风    时间: 2005-10-21 22:05
可是不想不行啊. a0 x! t& `/ W9 f# H$ J3 d- g
人一生就是这样的
9 _7 _  A: p$ b' J哎!~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3