下沙论坛

标题: 今天刚注册 [打印本页]

作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-11 14:23
作者: 煎饼    时间: 2003-8-11 15:48
你是谁呢,啊啊
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-11 17:06
帖子是少了点,不过刚开张,希望以后你多来,多带人来,多学习 linux,那么这里的帖子自然就多起来了
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-11 17:32
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-11 23:42
工程的啊,欢迎欢迎,看你的签名看来你是攒机高手了。多多指教啊
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-12 09:49
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-12 10:30
我想配置一台新机器,为的编写耗资源的网络程序,同时需要运行虚拟机模拟双机连网调试程序,所以我想配置的机器要求性能好,不考虑以后升级了所以配好一些,我的想法是双cpu,以及支持比较好的主板,ide的raid磁盘组要求10000转以上,总容量120G以上;1G的内存;17寸的显示器;中高级别的显卡;高级音效的声卡,至少6声道,最好支持AC3音轨,和声卡配套合适的音箱(这个为什么这么要求?因为现在音乐在编程中和编程后都发挥巨大作用!:)),光区鼠标键盘随便(光区能读,鼠标3键,键盘按得动即可),网卡也随便,内置也可。
3 T' ?  q* b6 I5 d# o, v3 x; W# a% M以上是基本要求,扩展要求依次是:1。对人体损害小 2。性价比好。3。质量过硬3 E6 q- k5 |  W$ H& M3 f9 O  y$ q
那么你能给我一个具体的配置品牌和型号以及价格的方案和说明吗?多谢了。7 l! V/ F. o7 Y7 p6 a
(注:如果使总体价格超过12000RMB的配件,那就不考虑了,改换其他的)
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-12 11:18
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-12 11:23
如果有钱我还可能考虑买服务器,但是银子不足啊,所以我的raid都用ide的raid,硬盘也只买不得起ide,非服务器级别的支持双cpu的主板我以前去看过,那时侯更穷也没买。现在行情我都很久没有去电子市场和高新了,不知道怎么样了。
8 a: g4 M3 X: [3 O" [你如果有这些信息,贴写出来,供参考选择也不错。
: h" p7 R  Y9 x* N
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-12 11:45
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-12 12:02
之所以要双 CPU , 是因为要给虚拟机用,并且要开几个虚拟机,所以对CPU 和内存的需求很大。
; ?6 ~* ]+ m3 @: z3 m% i& u显卡要中高是因为,现在价格不是很贵,而我也久看看DVD电影和玩帝国级别的游戏,现在我的TNT2的老显卡久可以胜任了,但是不打算考虑升级,所以买个稍微好一点的6 @: i0 Z/ s0 ]8 c3 U
声卡要好也是现在才需要的也就是“因为现在音乐在编程中和编程后都发挥巨大作用”,在编程的过程中四周安静,是很无聊的,尤其是在编译代码,等待运行等等间隔中,如果这些时候由动人的音乐你说是不是很舒服?而看DVD电影,都是高质量音效,AC音轨的声效我现在的声卡都不行,所以这里我也需要好的声卡和音箱。
6 e" C: I8 T  D7 e3 ?, @* B明白了吗
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-12 19:18
作者: ASEE    时间: 2003-8-12 23:07
有钱了,我DIY两台服务器,一台装FREEBSD调试C/C++,一台装WIN2000拿来做游戏机。
作者: yzhlinux    时间: 2003-8-12 23:09
我用一台!看一台!显示器买两个,前面一个,后面一个!
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-12 23:41
作者: ASEE    时间: 2003-8-13 12:03
有钱了,我买小型机来玩帝国,让我中意的凯而特弩车能发火箭炮,射程达到米,插翅膀的肉马跑起整个屏幕只用秒,买中型机来玩FIFA,托蒂的中场大脚发射的高速大炮能洞穿足球场,然后环绕地球一圈返回中标,再买大型机来玩CS,沙鹰射出子弹威力增强十倍,再做几千个节点的集群系统,做个OS博物馆,调试C/C++,启动WINDOWS只用2秒,启动LINUX只用半秒,启动FreeBSD只用一毫秒。4 L" ?* I s% N + U1 n/ f" D3 k: o 6 l/ w5 A" y! A6 j% {
4 C8 Q, `+ _; L

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3