下沙论坛

标题: 一个卖淫女的日记和纸叠的心······很感人的 [打印本页]

作者: 永远    时间: 2005-11-2 12:40
标题: 一个卖淫女的日记和纸叠的心······很感人的
     2005年9月,兰州,一名卖淫女不幸被嫖客勒死。警方在收拾她的遗物时,发现了一本这名卖淫女的日记.日记里非常细致的描述了死者对丈夫的思念以及渴望经过努力打拼能拥有漂亮房子,可爱小孩的幸福憧憬.在一个偌大的信封里,还装着一千多颗纸叠的心,每一相上面都写着丈夫的名字以及自己的愿望。
  整整60多篇日记,几乎每篇的开头都是以“老公”两字开头,日记里非常细致的描述了苟某对夫妇两人分离的思念以及将来的憧憬,她渴望经过两人努力的打拼,夫妇能拥有漂亮的房子、可爱的小孩……在一个偌大的信封里,装着一千多颗纸叠的心,每一个上面都写着丈夫的名字以及自己的愿望。
 2005年4月19日,星期二,晴
  今天早上大约七点多我就打电话给老板,我哭了,哭得好伤心,让我老公来看我,等啊等啊终于等到了,大约三点多,我正在剥蒜时,他终于来看我了。我看到他时,我又哭了,我真想抱着他大哭一场。
   2005年6月22日,星期三 晴
  老公,我们不是命不好,我们俩应该很幸运,很幸福。因为你找到了你所爱的人,我找到了我所爱的人。我们夫妻俩其实很幸福,大不了就是现在没钱吗?不要紧,我们还年轻,以后挣钱的机会多的是,不过就六个月没在一起吗?我们还有一辈子的时间,等我出去了我们在好好挣钱过日子
悲酸:卖淫女的生活支出单  
  记者在苟某的日记中发现了一张账单,上面详细地记录了她一个月所有的支出项目:“吃饭110元,衣服18元,化妆品21元……”记者对所有记录在册的支出进行了粗略统计,发现苟某当月支出不过270多元,许多人心中纸醉金迷的青楼生活竟然是如此清贫。这种清贫的生活让许多人感到震撼。
  谁能想到在一名卖淫女的内心深处,竟然埋藏着如此深沉的爱与梦想?一直以来,人们总是将卖淫女视为从肉体到灵魂都自甘堕落的人,对她们充满了鄙视。即使是专门研究特殊人群心理的办案警官,也对卖淫女鲜为人知的深情一面“感到非常震惊”,因为他“原来以为卖淫女不可能有什么真情可言”。
 反思:社会边缘人群的权利如何保护?

那些整天坐在玻璃门后面等客的发廊打工妹,并不是潜逃在外、难以抓获的犯罪嫌疑人。如果她们在犯罪,那么警察应该把她们抓起来,并让她们在看守所或者监狱得到犯人的人身权利保障;如果她们没有在犯罪,那么应该让她们在社会中得到基本的权利保障。

她们目前所处的状态,既是被遗弃的状态,也加深了社会固有的歧视心理。一起起针对她们的暴力伤害事件,不仅是对犯罪分子的永远的控诉,也是社会的尴尬。

借个地方说话:查至7楼...请勿灌水-----oО柒1 A7 E$ Y: X& R O, `) ? . e" V$ O8 _; R, D+ A. k% B
[此贴子已经被oО柒于2005-11-3 16:17:57编辑过]
4 D6 I, m( I) w& F3 x* B$ t
作者: sbzxb    时间: 2005-11-2 12:59

讲这么多有用吗?

0 ?/ s |3 \' B2 j2 s& y1 x

世上有多少这样的人……

作者: 熊猫    时间: 2005-11-2 13:26

只是少数...大多数××女都是懒惰的..她们怕苦怕累....她们抱着张开双腿就能拿钱的心态...一个成年女人...即使再怎么没有文化....也可以找其他的通过自己双手劳动的工作来养活自己...人可贫..不可贱...

作者: 拼命三狼    时间: 2005-11-2 17:44

只想说挺感人挺难得的!1

作者: 淡色水瓶    时间: 2005-11-2 18:26
哦,社会记录放过的
作者: xu123    时间: 2005-11-4 00:22

作者: 玻璃洋葱    时间: 2005-11-4 12:22
没钱就不能好好的在一起吗?0 [/ O( K& a6 J  r$ F7 ?' b
心寒啊1
作者: 钉子-流氓    时间: 2005-11-4 14:32

她的人生观 道德观 价值观 本来就是危曲了

+ d9 `8 n$ s' ]( j. q

她以经不是一个健全的人了!

作者: 爱过忘记    时间: 2005-11-4 18:50
哎  还是不应该啊
作者: 彩色蓝天    时间: 2005-11-4 22:00

。。。。。

' K# i1 \% \0 C t/ c2 \1 j

可怜。。。

作者: 沃姆    时间: 2005-11-5 16:40
好天真
作者: 寂寞小优    时间: 2005-11-5 20:35
其实有很多的女的都是为了生活才去做这种事的啊  ^! _# e& M5 |+ ]3 F
有很多的女大学生就是这样的啊. b7 \- r# j) b
有时可能是他们自己也没办法
作者: 子吟慕紫    时间: 2005-11-6 20:50
南方周末上看过
作者: sukulacute    时间: 2005-11-7 12:43
吃饱没事做,管别人那么多事干嘛啊?
作者: paulverylovedia    时间: 2005-11-7 21:26
作者: wts123    时间: 2005-11-7 21:34
可悲~~!可叹!为什么要去做鸡,难道爱情真的经受不起金钱的考验吗??
作者: st18fb    时间: 2005-11-8 13:04
这是现实,没有钱,你能搞什么,吃都吃不了,更别说两个在一起生活了!* A* B" g) K  B3 C+ w* G1 H' k+ ~; `
有很通俗的一句话:钱不是万能,但是没有了钱,是万万不能的
作者: 敞开的墓室    时间: 2005-11-8 16:26
8 W. q+ e6 }2 M; d" V0 ^ ( \9 I" q6 Z( @% o$ a- y- ~

真是饱汉不知饿汉饥!

作者: 工作下沙住下沙吃下沙    时间: 2005-11-8 17:08
作者: zjgagdzk    时间: 2005-11-9 12:41
人啊 ,命真苦
作者: 闲人5    时间: 2005-11-9 13:08
以下是引用st18fb在2005-11-8 13:04:59的发言:
这是现实,没有钱,你能搞什么,吃都吃不了,更别说两个在一起生活了!
有很通俗的一句话:钱不是万能,但是没有了钱,是万万不能的

& j3 w! ?( V6 R$ `- G" l. ^人有时候真的要现实点呀
作者: 宁波飞    时间: 2005-11-9 14:21
fuck这社会!!!
作者: 屋檐    时间: 2005-11-9 14:24
我觉得,人生会有很多的无奈,如果有别的路可选,谁愿意去做这种事情呢?
作者: 51wangbin    时间: 2005-11-9 14:38

干什么不好? 要去做鸡? 其实他还是怕吃苦,怕和老公在一起吃苦,所以,她的爱根本不值得报道,总之做鸡的我从来就是看不起的,女人是弱势群体,因为没有能力去抢劫,所以选择了做鸡,如果这也值得可怜,那抢劫犯杀人的也值得同情了,因为他不想靠自己,想现成抢夺别人的财富~

作者: 笑等杏出墙    时间: 2005-11-9 16:25

感触挺多、

' u( t& g& n9 g, O

写写费力

% Z; @( U/ c, S

不说了

作者: ye23149234    时间: 2005-11-9 19:44
社会的阴暗面
作者: 菁菁000    时间: 2005-11-9 20:30
还是值得同情啊
作者: 失落到何时    时间: 2005-11-10 13:07
人的命运掌握在谁手中
作者: 半支烟鬼    时间: 2005-11-10 13:09
哎~~
作者: 风骨    时间: 2005-11-14 17:48
反思:社会边缘人群的权利如何保护?
作者: 永远    时间: 2005-11-18 17:12
其实世上有太多的无奈,很多事情在别人看来是非常可耻的,但对他们来说也许就是一种希望,我们不能对对追求幸福的人说一个不字吧,很多的事情都应该放宽一点去评价
作者: 少数派    时间: 2005-12-16 11:46
天呐   狗日的和谐社会
作者: Narcissus~    时间: 2005-12-16 13:15
   丫她老公就不是个东西 我是男人再穷也不会让老婆靠卖身赚钱 而且这女的想法也太天真了啊
作者: raoo    时间: 2005-12-18 03:52
当自己要养自己的时候就会知道这个社会是什么样子的了
作者: 凌晨四点的蓝    时间: 2005-12-21 15:30

女人呐```

作者: youkoosle    时间: 2005-12-21 15:54

我们该埋怨什么呢?社会的不公,世态的炎凉,人性良知的泯灭!同类事情发生了这么多,我们也说了这么多,而却又做过什么,也又能做什么呢?

2 t9 m9 j3 W! G7 o

所幸还剩有希冀…………

作者: bobdog510    时间: 2005-12-21 23:06
世界上这种人实在太多了啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夜静雯    时间: 2005-12-22 13:01
好可怜啊,我同情她啊
作者: LG    时间: 2005-12-23 15:48
只能说她用错方法赚钱了,悲剧
作者: cherrydyb    时间: 2006-2-18 18:49

; z. I7 H! I. y% w+ W% P

做什么不好呢,其他事情也可以赚钱的,为什么非要做这行呢?

6 n8 g4 E- i, V( H' R
作者: kanawa    时间: 2006-2-18 20:05
身体背叛了心没有背叛,那算不算背叛啊
作者: guohuibage    时间: 2006-2-19 13:32

这个世界本来就是一场场悲剧的世界!

& e( U+ H* ?8 E& E D9 ^
作者: 特警黑人类    时间: 2006-2-19 22:54
只是社会酿成的~~
作者: 菜子头    时间: 2006-2-24 20:21
我们不能对那女的表示愤慨,我们只能表示同情,谁愿意抛家弃子的过这种不是人过的生活,她做这个不仅仅是为了自己。还不是为了这个家,为了小孩能上学,社会既然帮助不了,只能靠自己了,我们不能歧视她做的事,她出卖了自己的肉体,你又何曾知道,每天晚上她可能都是以泪洗面,每天的精神煎熬又何曾不是通过。- t- k4 ~" v( ?& |+ ^
平穷的可怕在于生活幸福的人不去帮助那些平穷的人,社会抛弃了他们
; y: y) F: _4 y0 C平穷在于一些人眼里显得微不足道,而说的这些人,往往确是从来没经历平穷,只有经历了,才知道自己说的是那么。。。。3 u: o( M& t1 f3 ]! |

作者: 风卷残云    时间: 2006-2-25 15:44
是的
作者: naterrykim    时间: 2006-2-25 16:58
作者: 让心情放长假    时间: 2006-3-1 13:06
其实女人很简单,只要她爱的男人对她好,就算再大的付出也不算什么!
作者: ~诺基亚~    时间: 2006-3-1 13:10

吃饭110元?

0 _# m. V6 l; [ i& P8 R

吃什么啊?

作者: 328525    时间: 2006-3-2 00:02
??????
作者: 我是风之翼    时间: 2006-3-2 13:02

c6 b1 P+ T" N1 ~

社会就这样

* d. [) R7 ~" z# J

谁也无能为力

作者: 想起    时间: 2006-3-2 17:48

作者: 手指    时间: 2006-4-23 21:21
路过
作者: 手指    时间: 2006-4-23 21:21
落果
作者: 东方明珠    时间: 2006-4-23 21:27
生命如此脆弱
作者: 水木楼台    时间: 2006-4-23 22:45
人可贫,不可贱

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3