下沙论坛

标题: 有去过乌镇的吗? [打印本页]

作者: ctity    时间: 2003-8-23 20:19
标题: 有去过乌镇的吗?
我这个月底想去趟乌镇,这儿有去过乌镇的吗?有就给点建议吧!
作者: 裤衩    时间: 2003-8-24 11:13
先搞清楚人什么时候少再去,要不你会疯掉的,另外想办法逃掉门票吧,要50,太贵了
作者: 寂静之音    时间: 2003-8-24 17:17
去周庄也不错
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-24 17:44
周庄简直就是商业街不去也罢 3 l- [& p( a& E- R+ q前几天去了平遥,真不明白为什现在只要是古城就搞商业街,& L+ D( W j: h4 M9 W6 r 但是平遥的感觉比周庄好 4 S. w a! {2 N" J# g4 \' j喜欢古建筑的话推荐山西# c. I$ B6 [ f1 _) D3 L8 n$ H2 C 想问问楼主是不是看了<年华似水>所以想去乌镇?那片子把乌镇拍的满漂亮 4 C" \ D/ p* R( u6 E3 w5 Z不买门票是可以的,只是景点就看不到了 . X/ V1 a3 t2 }1 ~' B( [" i4 L# I3 n8 Q 我们去周庄也是逃票的,只混进一个景点,不过够了, ) A4 C& o) r8 H* i) I# W6 g! i2 u: K; } g: s0 G. n4 N4 S" f
) ]2 \: X7 Q1 H( P0 B$ N
作者: ctity    时间: 2003-8-24 22:14
呵呵
# p% f  l5 D# p$ D, [$ D8 O看了似水年华是一部分原因,自己想去也是一部分原因。门票好象是60哦,不过既然要出去我想就不要为了省点钱而留下什么遗憾,你们说呢?
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-25 09:21
恩是60,一般旅行社报价是70含来回,不过夜
; o8 r! u! i0 S( B# K我建议住一个晚上,自己慢慢感觉4 }- b; f* t2 a2 l6 w7 Y7 z
我有个姐妹情人节是在乌镇过的,她回来的时候写:) W: F6 \; c9 ^
"他送了我鸢尾,晚上喝着甜甜的黄酒,听水慢慢地流过,月亮清冷的光洒在杯子里,一切都刚刚好……“
9 T7 }  P4 _. p" T7 g% p搞的我们羡慕死了
作者: regarm    时间: 2003-8-25 15:34
如果是集体去有优惠吗?我们班想搞班级活动,或许会去乌镇。大家给点建议!谢了~~
作者: ctity    时间: 2003-8-25 16:46
集体有优惠的,你到3721上或是google上搜索一下乌镇就可以知道详细情况的。我其实也想在乌镇住一晚,可住宿真的有点贵呀!
作者: regarm    时间: 2003-8-26 09:38
我找到他们乌镇的网页了,但上面只有一些对乌镇的介绍啦,旅游路线啦,就是没有提到费用问题!晕~~
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-26 09:41
你要是想找旅行社的话直接搜索旅行社啊
! b' O/ q0 F7 z6 p学校不是也有很多在做的吗?
' E% a6 Z, ]5 h& ]4 o8 U8 [  n9 j其实除非你是3.4十人的大团觉得定房间包车什么的太麻烦,人少自己直接去就好了
作者: regarm    时间: 2003-8-26 11:18
我们班搞班级活动,大概三十来个人吧!
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-26 12:17
这么多啊,恩我记得学校有人在给山水旅行社做的,你是大一的吧
. Q5 n& y8 s4 I& t. G" i% C8 V9 |什么时候有活动?
作者: regarm    时间: 2003-8-26 12:47
恩,开学大二了!我们是搞电子的!大概开学不久就要去吧!不过也还没定啦,你也知道大学里的人都比较有个性,不愿跟着别人走,总是意见不一!真没办法!
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-26 12:57
是的( U# T( l+ H7 Y
我就是那种不参加学校活动的主
" Y2 a3 F4 A- J8 m8 W" W6 P恩开学帮你问问,看看他们还有没有做
作者: regarm    时间: 2003-8-26 13:01
那真太谢谢了!哎,你不觉得这上面好象就咱们两个在东聊西聊吗?好象两个人的私人对话哦!
作者: 伤心酷龙    时间: 2003-8-26 18:35
作者: 伤心酷龙    时间: 2003-8-26 18:36
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-26 19:46
基本可以讲价的,一般说实话,我自己出去黄山啊周庄啊都是住当地人开的小旅馆,找个干净点的就好其实里面设施基本还不错,一般80双人间
0 a6 r* J( ~& K2 Q恩不过你们人多的话又可以包车又可以打折
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 01:02
乌镇的旅馆双人间好象50还是60就够了,还不错的& P( A2 y; Q; v! z
早上七点之前也是没有人查票的了
' S& d! U$ o: s1 a. i% m  s% [' D$ k最好住到风景区里面的人家或者住里面那个青年旅馆,这样就不用疲于早起逃票% w) |7 D% O( I/ v
但是到乌镇不早起真是白去了; `$ p2 |5 u/ z2 Q( U( D5 _, `
清晨的古镇最是有韵味" ^) D( s. z9 k1 p* i7 |) N
只有那时侯才是一个完整的真实的镇! O/ l3 A! J; _& J
游人多起来,导游的喇叭响起来,店面开起来
4 \4 \+ k; S( R就没有那份希望在古镇找到的清幽了$ V5 z  e" W2 m5 m1 H
天蒙蒙亮的石板路泛着青光# P& V: ^1 n% H- q
也许会有一个老太太早早推开那扇木栅栏门,升起煤炉: x! t- \- @3 q/ c! Q0 N
青烟袅绕,融入青灰的天色,消失无痕/ K) h* u/ ^! h& u7 z
只剩遐飞的思绪飘向好远……
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 01:09
若能下些小雨更是有味了" M- N6 E0 {  @; v& I
坐在河边的长廊,把头趴在木扶手上,望着雨丝溅落河面泛起的涟漪……8 e8 ]( X" K' R; y; Q: P+ Q; C
记得上次去时黄磊正在拍戏
1 V7 @' V) w8 n" ^' i合影了一张不满足
! L7 w1 R1 Q! n$ Z) E追着剧组跑) Q" V% I& G1 o
晚上灯笼亮起
8 f% E- y! m! B! {% @1 @与美工师聊聊天,边看着黄磊和李心洁在斟酌台词, g8 ^/ l% ]7 L' v
从不追星的我竟在那古镇着实追了一次
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 01:13
对了
+ y9 i  l% P6 H; N风景区对面那片老房子的纪念品一条街的右手边有家卤味店的豆腐干味道很不错6 [1 H1 Y0 b4 e/ W; S0 w: B" G+ |
好象是红烧的,反正是方形的红色的
- V. P' L0 e/ B$ h' ]不妨试试啊8 |$ S6 O2 f/ J1 U
不好吃拿回来给我吃!
作者: ctity    时间: 2003-8-27 12:22
请问楼上的你什么时候去过呀?我怎么在网上看到的住宿都很贵呀!一百内的都没有!
作者: a02114122    时间: 2003-8-27 14:01
要去乌镇吗?离我家很近哦,我觉得也没什么,可能是那里的人所以没有感觉了,那里有半边是不用钱的,另一半才要钱,住宿的话可以到乌镇边上的地方啊,要便宜很多哦
作者: a02114122    时间: 2003-8-27 14:07
标题: 哦?
”水的弹性“你好象很喜欢那啊,那里好吃的还多着呢,我从小在那一带长大,我最喜欢的是冬天的苏羊大面,别的地方是绝没有的,是我们桐乡的特产呀) |0 `4 v: o# e# u" Q

作者: a02114122    时间: 2003-8-27 14:09
那豆腐干是不是两块串在一起放在一口锅里烧的?
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 15:56
不是啦
8 F, ~# p/ W( R& V: s, i9 q* s是一块一块的装在泡沫盒子里的红烧的好象
  Z- k' T7 q' h# }9 U$ W
$ l  k, V% h7 x5 S" ^苏羊大面是什么啊?好想吃啊~~~好吃么?
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 15:59
ctity啊,网上找的价钱肯定会贵的啊" ^5 K2 d. r6 b/ G
别都是什么高级宾馆,那我没的说了
( I3 Y" V9 V) s# @4 F5 K# T反正我说的旅馆也不比三星的差多少啊
5 a' x7 B! f& @+ z0 r7 c2 j就是该有的都有:彩电、空调、厕所……最重要的是白床套绝对干净  }4 W0 U& y+ l2 Y' k
我小贫民个人认为这样已经很不错了6 n4 F4 h* G) \% `$ g: A3 f6 z6 N5 V
不知道你还有什么要求没有?
作者: 疯疯冰    时间: 2003-8-27 16:31
有人想去敦煌吗~?
作者: a02114122    时间: 2003-8-27 18:03
o不会吧,泡末盒。一点也环保哦,是香干吧,哈哈,还是臭豆腐好吃. {' O$ }" i3 h
就是红烧羊柔面啊,不过和杭州的绝不一样哦
8 `! Z1 R3 o* U& W4 e2 D怕闻羊肉味的可能不爱吃
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 18:59
啊?我就是不喜欢闻羊肉味的* h2 {. ]9 j% t) X
那不是又错过了一种美味?555555555555~~~~~~~~~~
  b( a+ l- y5 |* m, m3 X- ^; Q0 g* y! {  s6 s& W
不过臭豆腐倒是真的香!!
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 19:01
疯疯冰啊!!!!; Y/ P: v* ~0 d
我早就想去敦煌了啊!!本来高中就有机会去的,却因为成绩不好被老爸禁足了……~~( g! l+ t" ?5 A9 Y# |3 }
你准备什么时候去啊??采取怎样的旅行方式呢??4 P; r& P! [% K/ i. Q0 Z; K
有机会的话一起啊!!
作者: a02114122    时间: 2003-8-27 19:38
不如步行吧,哈哈
作者: 水的弹性    时间: 2003-8-27 19:43
那我不禁要多看几遍《BRAVEHEART》了, X% d9 t, m$ C9 f9 z  z# L

作者: a02114122    时间: 2003-8-27 20:07
哦?是吗?
作者: ctity    时间: 2003-8-28 14:04
我也知道网上的宾馆价格肯定会高,可我打算那天晚上过去看夜景,我怕临时找不到住的地方呀。你们有什么更好的建议吗?
作者: a02114122    时间: 2003-8-28 16:52
住我家啊,哈哈
作者: ctity    时间: 2003-8-28 20:00
大家快帮帮忙呀!我明天就去了!
作者: a02114122    时间: 2003-8-29 12:38
那里有小旅馆的
作者: 栖风芷水    时间: 2003-8-29 20:57
自己去吧不要怕8 r; c1 y6 i2 j, `) |
到时候看看旅店老板娘干净不干净就大概知道店干净不干净了
作者: 疯疯冰    时间: 2003-8-31 14:48
到敦煌前我会发个帖
6 _/ X4 d" W, X: f. n+ N& r: ?大家组队一起去~( p- k7 ]" h- y! ]
呵呵~
/ J$ h5 T7 V* Q
作者: 裤衩    时间: 2003-9-1 19:42
记得带睡袋,这是俺多次到西部旅行的经验,呵呵,西藏有些藏民家的被子可以熬油
作者: 栖风芷水    时间: 2003-9-2 17:10
而且会有黑色的小甲克虫
作者: sosobaobao    时间: 2003-9-15 16:13
去乌镇建议冬天去……那里的冬天时间像凝固了一样……
作者: 裤衩    时间: 2003-9-16 01:18
只要是人少的时候,乌镇都不错,要不再冬天,乌镇也是恐怖的~~~
作者: a02114122    时间: 2003-9-18 22:00
有道理啊
作者: a02114122    时间: 2003-9-18 22:00
古镇就要宁静,远离喧哗
作者: shenwenwen    时间: 2004-4-1 11:15

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3