下沙论坛

标题: 十一之象山石浦 [打印本页]

作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-8 19:56
标题: 十一之象山石浦
30号下了课,爸爸问我想不想念海鲜,回答当然是想。结果4个小时后我们就到了象山然后再继续往里就是传说中的石浦。
' Z" l2 Y' g1 J1 e0 s2 O    杭州最近流行千岛湖的鱼头以及石浦的海鲜。千岛湖是我家,那么石浦是怎么样的呢?嘿嘿,好奇。
) F5 R% p. [8 j: b6 b$ Q7 T& c5 k    一路上都是开渔节的广告,虽然已经过了,但是沿路的路灯上仍然挂着红灯笼,很有气氛的感觉。象山离宁波大约50公里左右。& |) |1 g1 s% W" w) L$ |/ @* T$ v. |7 f
    一下车,深刻感觉到果然是渔港啊,浓重的臭鱼烂虾味道。想到一个喜欢吃鱼但是讨厌鱼腥味的女人,假如她来一定 有趣。
) F. Z& ~# k5 g4 W' [/ F   象每个海边小镇一样,石浦也有海滨浴场,这里的沙滩很有意思,非常结实,不象朱家尖的沙滩,踩上去就陷下去,这里的沙滩结实到可以开车。恩对了这个海滨浴场叫皇城沙滩,没有想法的名字。据说现在是宋城集团接手。海水非常温暖,下午5点仍然可以游泳。只是水和朱家尖一样,蓝不到那里去。沙滩周围有很不错的别墅,据说是只租不卖的。还有很味道的咖啡馆,恩因为走的匆忙只带了手机,所以拍是拍了不过不大好意思拉出来见人。(说到这里不得不提到,石浦信号并不好GPRS不论速度能连上就感谢天了); u! D$ ?" a, l9 p' B$ {# f8 r$ w
     海不用我说各位看官就可以想象得到了,浙江近海是没有兰色的。但是当地人告诉我船再往外开2个小时到传说中的鱼山岛的话,那就不一样了。那里靠近公海,海是兰色并且透明,适合潜水游泳,简直说的我心向往之啊。但是运气不好的是,我们到了石浦后的第二天打算出海的第二天,海上开始刮9级风,残念啊~~~~~`$ s6 D1 f: U0 o: c
     不过幸好还有美食安慰我们的舌头以及胃,嘿嘿,
8 b. H+ W7 z% Z   石浦的海鲜种类非常丰富,但是重要的是都非常新鲜而且价钱便宜。比如红石班,活的在杭州是180元一斤而在石浦则是50元一斤,嘿嘿很有距离感吧。
* g/ c- Y  z8 z$ v1 `% y    恩好吃的海鲜种类非常丰富不知道该从那里开始介绍,先说说我爱吃的几种以及新吃到的。
* x5 z7 @' ]* s; d9 ^) v- p   首先我爱吃的炝蟹,这个杭州人是叫炝蟹,但是在石浦本地是称呼为咸蟹。蘸一点醋,味道实在鲜的没有想法了。接下来是螃蟹汤,加上青菜西红柿以及一些贝壳和青蟹煮出来的汤,味道甜鲜无比。
; R2 s* w! v( ?* }( ~( u+ B' S   说到生吃那就要提到牡蛎以及血蛤。前者蘸芥末后者用醋,不过我比较欣赏牡蛎,不知道是不是因为我比较喜欢芥末?石浦可以买到从鱼山岛来的非常新鲜的牡蛎,个头也很大,大约有我的手掌那么大。, K% c+ M5 u$ o
   其他的,目鱼蛋蒸蛋啊,八爪鱼啊(这个推荐小只的比较美味),佛手贝啊,虾姑,黄鱼(即使在石浦这个野生的也要340左右每斤),带鱼(要在下过霜以后再吃,石浦卖3块钱每斤),辣螺异常美味,淡菜……等等的,这些杭州也可以见得到,不用我多介绍了。
5 W( y0 `3 ^, x5 k2 j$ q9 a. C   这次所吃到新鲜以前所没有见到过的,一个是带鱼丝,当地叫带鱼丝,不过我觉得应该是带鱼酱,是用非常小的带鱼加红酒糟淹制的,入口极咸,但是马上鲜味很快就翻了上来占据每个味蕾,让你欲罢不能的,这个推荐下饭9 O$ B/ {$ T# o+ h
  其次是鱼面和米馒头,都是当地的小吃,鱼面福建也有但是东西完全不一样,福建鱼面极有弹性,石浦的则软。米馒头据说是用米面做的馒头味甜色白好喜欢啊。
( ?9 i$ a6 \. f/ E: e$ P   这个说到这里就不得不说说石浦的小面馆,那里的海鲜面十块钱一碗,有两只极大的对虾,两条小梅鱼,若干贝壳和若干目鱼块
; P0 ]! F( S) B/ h, I9 |0 q5 O$ {

' t' q3 r! Y) i9 y" E  a! [+ T  这个今天先到这里,晚饭去了,吃饱了才有力气继续啊~~~~~~呵呵
' @! Y) o9 B: G0 C. N5 K  " M/ P- c0 f/ g3 J( d

作者: 无常    时间: 2003-10-9 15:33
真有精神,我是不会为了好吃的食物那么兴奋的
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 00:34
我喜欢冰激凌,丢人吧
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 00:37
食物是生命的一部分,我对自己的生命感兴趣简直天经地义
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 00:40
小样儿的,贪嘴就贪嘴呗,还整一这么NB的理由,鄙视你
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 00:43
嘿嘿,总比你Y的吃点东西还自卑好. l$ X3 C0 r  o: M$ u; |) k& X

' Z" E/ d/ [9 F5 w, v0 |
. M! s8 E% w! t6 c* g6 k

6 l$ Q& G& [% d  L
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 00:45
小样儿的,别以为是女人我就不敢,告诉你,照抽丫挺的,嘿嘿
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 00:51
嘿,这会不觉丢人了啊
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 00:55
咱吹牛的人就不要脸啦~~~
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 01:00
错了吧。是记得多带几张脸,见人说人话,见鬼那就鬼话了
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 01:02
难道我刚才说鬼话了,恐怖~~~
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 01:23
别怕,多掌握一门外语总是好的
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 01:34
我外语还差两分没过呢,看来以后得多和您练练口语
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 01:38
哎哟,不敢,我虽不是好人也没什么责任感,但误人子弟还是不做的,
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 01:41
别介啊,您怎么就谦虚上了啊
作者: 栖风芷水    时间: 2003-10-11 02:06
这不是偶尔学点人话,用用外语么
作者: 裤衩    时间: 2003-10-11 02:14
得,看您这气度就得多交流~~~多学习

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3