下沙论坛

标题: ★2006中国大学权威排行榜浙江高校排名新鲜出炉!★ [打印本页]

作者: 口口先勇    时间: 2006-3-20 20:57
标题: ★2006中国大学权威排行榜浙江高校排名新鲜出炉!★
★★(转)
9 \9 k! O9 K7 v详情可继续关注新浪网、搜狐网两大权威教育频道.

- O% D+ A6 X4 a7 s$ X7 E: y( R# G本排名根据武书连《挑大学 选专业-2006高考志愿填报指南》整理,是目前国内最具权威的大学排行榜,书中将我国605所普通本科大学2006年的综合实力进行排名,实际排了500所,500以后不分排名,如台州学院等,由于时间有限,各学科门类排名 ,各项指标排名,不能一一列举了,等以后有时间再作具体分析。浙江高校综合排名部分如下:9 o, v2 @/ G# l" b3 F- ^
省内排名       院校          国内排名           学校类型
+ J" p, L3 S$ a/ f: }1   浙江大学                  3                        综合研究型
  ^! t( r. F  e5 Y1 X% [2   浙江工业大学            91                      理工研教型
, Z3 z0 m5 C) c3   宁波大学                  121                     综合教研型) b- e  K. @% I3 C( c
4   浙江师范大学            133                     师范教研型
* s% h9 t( S! l5 D0 A0 q3 u/ k& c5   浙江工商大学             159                    财经教研型
2 \1 P/ x  p* m, q9 J0 J6   杭州电子科技大学       223                    理工教学型
$ t! S- T8 \: G' S  w! o0 S7   浙江理工大学             242                     理工教学型; ^$ T# L% B; X& v, r( A
8   温州医学院                253                      医药教学型9 B* W5 t! U4 k8 g2 b3 x& h
9   杭州师范学院             256                      师范教学型! W- d1 W3 i3 J- [5 G6 I8 ^
10 温州大学                    261                     师范教研型                5 q, A- n, }) S' }  `1 z7 y7 q
11 浙江财经学院             267                      财经教学型               
, y* e4 K2 V, z; r/ |& L; R/ l12 浙江林学院                278                       林业教学型
. O$ \7 l! R% u  V! J/ B9 K! l, n2 t13 中国计量学院             336                       理工教学型  V; i6 N# v) O3 y" u
14 绍兴文理学院             371                       师范教学型
) R; Q* ~- _+ e15 浙江中医学院             382                       医药教研型                    
: B3 f0 r) n' O/ Q  |) X2 L. o16 浙江万里学院             386                       综合教学型
' U4 {% Q* c- V) {" J1 \& w17 浙江科技学院             408                       理工教学型
2 n# [  S3 j- r18 湖州师范学院             448                       师范教学型
& e+ v. B+ b6 G; R0 x6 p19 嘉兴学院                    467                      师范教学型
" z" N7 b# t4 X8 }; a20 浙江海洋学院              470                      理工教学型
+ Q; L+ a0 l) [7 U21 中国美术学院              471                      艺术教学型(特殊性质院校)
  @% g7 y5 e) b2 j( K; I    台州学院
: l0 N0 m- S4 f" ]6 f8 b9 r
: `7 M1 h" }1 p$ f

作者: 口口先勇    时间: 2006-3-20 21:00
附:2005,2004全国大学排名中的浙江高校的名次http://www.zjgsu.com/viewthread.php?tid=43519三年来各校的情况一目了然。浙江大学三年稳坐老三呵:)  v! ?* {0 P0 v$ Z9 V
浙江工业大学04年首次进入100强,现在基本稳定,04年92位,05,06都是91位,上升空间有限。
  y9 M( E; K% T# _7 q3 b* l宁波大学,浙江师范大学两所高校规模都很大,也是省内一本院校,但三年来逐步下滑,学校的发展似乎缺少后劲。
/ p# ^! R3 a1 ^浙江工商大学和前两所恰好相反,排名稳步前进,04年175 ,05年174,今年159。作为一所财经类院校已经不容易了。& {% J2 O: ?8 y* E9 K$ b
杭州电子科大和浙江理工呈现出反复波动的局面,但整体上仍在200开外,国内的理工科学校实在太多,竞争当然激烈很多。0 s- [! K% p# i7 F, o4 R- s
温州医学院虽然规模不大,但排名和商大一样也逐年上升,颇有小盘绩优股的味道:)要是不远的将来被温大合并……
' j! c# V2 W% e" X& A: G- O/ X杭州师范学院在05年305大跌之后来个强劲反弹今年是256,似乎要给我们证明下“综合性大学”的真正实力!呵
5 h& H( ^& ~5 _  u& s: J温州大学05年合并了温州师范,升格为本科首次进入排行榜,04年温师是323,去年温大是316,今年为261,合并的成效看来不小哈!武书连大学排名的重规模性可见一斑。
& Z' `. `1 B" H2 z浙江财经学院三年的排名分别为:288  293 267基本稳定,小幅度震荡,该校规模也不大,如果升格为大学的话渴望进一步提升。
$ ~! N+ d. u+ y* F: A今年浙江高校首次进入300名内的高校比较多,浙江林学院就是其中之一,343->336 ->278林学院正在稳步前进中。
2 \4 h( K2 k+ x/ r中国计量学院 和杭州师范差不多,也是去年大退,今年回弹了一下,336位,不过做为一所300开外的院校,要加油了!
- W$ l( F% x6 n2 B- A% ]9 F浙江中医学院 由于学科范围过于狭窄,排名一直不高,今年是382,居然落到了绍兴文理后面,呵,不过规模虽小,但也是教研型大学,该校的科研实力还是可以的。
) ]3 x2 E; p3 l7 U/ {8 u绍兴文理学院   这所以前一直在400以后的高校06年首次上升到371位,该校在浙江一些地方性高校中较为领先。# Z! V2 n$ w/ z8 |) g- P
( ^6 R) b5 {% w- f' p# p

1 Q9 @- ^0 ]) l
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-20 21:06
对排名应该抱以客观,事实求是的态度,寻找差距,再弥补自己的不足,脚踏实地迎头赶上.强烈鄙视本站一个叫"亚洲铁人"的,居然把理工05年的排名从200多位窜改成98位,,还有脸说是06年排名.我想每个理工人都会鄙视你这种做法.真是一颗老鼠粪坏了一锅饭.
  @, T( B; K. S1 ^0 w- [
作者: 我是局外人    时间: 2006-3-20 21:12

这种排名有意义吗?

+ X9 g8 e# w) s" J1 G+ [4 C' }( X

整天排名排不好啦?

+ R5 n0 `) |) b

哪一天理工,杭电.工商或其他什么学校的老师或学生先拿个偌被儿又该怎么排呢

% \7 W- L; n5 Q! q) u : T' C1 |5 i; H+ ^( }1 Z3 Y% h" C5 x7 ?8 b, Z

楼下的你不说也罢

. ?% H/ y t( j A6 ?/ x: P, O

那以前有排名吗,浙大北大清华等的名气是靠这种排名而来的还是之前的名誉带给他门这样的排名?

# f- |( m& o9 D$ R' l5 x; H

也不想想他门之所以能有这样的名望是他们的教授与学生努力的结果

8 g2 _* ?% z- i! P0 t1 u. L# y9 `3 R6 O+ e& t9 c1 ~' ]9 j9 e- @. o

排名不是完全不对,有时是该排排起到积极作用

" j3 r' A |3 z

但现在的排名是不是太多了点以前的意义还有吗?

, G& T! w% A. F6 h
7 `" o5 O. _4 n+ W2 ? ~: }9 C
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-20 21:22
楼上你能说没意思吗??????那怎么全多那么多高校都关心在意这个排名,新浪搜狐两大权威全文转载这个排名呢???否则当年工大喊着自己学校已经进入高校百强又依据的是什么呢??浙大引以为敖的,连续数年位列全过前三甲又何来说法呢,我记得头年,浙大官方校园网上是第一时间转载了这排名.只要人家排的比较科学合理,做为参考,做到心理有数,看看自己的优势,又找找自己的差距,又何尝不可???????) |9 g& t1 h1 d. s) n4 ], z
别再象高考填自愿一样,盲目的就象瞎子过河
作者: 在雨中漫步    时间: 2006-3-20 21:48
偶进校就一直在听下沙谁是老大的话题,好不容易安静一端时间了,过一会它又冒出来了。
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-20 22:26
老大是不需要说的...难道你不知道么?楼上的
作者: 下沙佬    时间: 2006-3-21 10:13
兄弟,你去宁波大学问问老师看,宁波大学可能排第三吗?宁大老师说宁大离温医还差的很远呢!!!至今还没有搞到一个博士点.温医跟理工这次审博成功光是实验室就各花了4000多万.宁波人一直以为宁大很强.是的.宁大理学院郑岳青老师三年在<自然>杂志上发表82篇文章,可谓是全球第一牛人.在宁大闹的沸沸扬扬,脸都丢尽了
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-21 10:22
说要花钱,宁大难道会比其他学校少么????我们说博士点只是整体办学的一个标准之一,并不是全部.学术腐败连清华北大都有,别说一般院校了,这排名基本上反映了宁大在省内的地位
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-21 10:27
在这里特别指出下.浙江工商大学作为一所财经类高校,在纵多工科,综合大学激烈竞争下,办学实力与排名能逐步上升,实在不容易.要知道财经院校的龙头老大:上海财经大学也基本上第80名左右.鉴于浙江商业的高度发达,商大前途不可限量,恭喜恭喜.
作者: 下沙佬    时间: 2006-3-21 11:17
9楼的,不信你去问问宁大的李太武院长(宁大最牛的)宁大到底是一个什么位置!呵呵
作者: 下沙佬    时间: 2006-3-21 11:20
9楼的,你不相信就去问问宁大的李太武院长(宁大最牛的),你就知道宁大到底是什么位置了
作者: 煎饼    时间: 2006-3-22 17:14

原来说这个帖子。。不知道怎么被版主删除了。

作者: ZZ!    时间: 2006-3-22 17:40
LZ不是进XHW了吗
作者: Huaji    时间: 2006-3-22 19:31
兄弟,你去宁波大学问问老师看,宁波大学可能排第三吗?宁大老师说宁大离温医还差的很远呢!!!至今还没有搞到一个博士点.温医跟理工这次审博成功光是实验室就各花了4000多万.宁波人一直以为宁大很强.是的.宁大理学院郑岳青老师三年在<自然>杂志上发表82篇文章,可谓是全球第一牛人.在宁大闹的沸沸扬扬,脸都丢尽了
7 U& f. y( D6 m* U: |兄弟你这么说可就不对了,好不好还是得靠我们宁大人才能说,就像九楼说的,每个学校都有学术上的腐败,但是总体上来说,它还是好的,毕竟,宁大,今年才20周年校庆,它走到现在这个地步它容易吗?所以,看东西不要只看它的表面,要往里层看,才能看清楚。
作者: Huaji    时间: 2006-3-22 19:32
唉,宁大其实也好的啦,这只有我们宁大人才能说清楚。
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-22 22:45
怎么了...把我的帖子删了,又恢复了啊???????那当初删我的人你又是吃错了什么药呢????无缘无辜删我的帖子.?!!!!!!!- |' S3 N, y: I  Z$ S$ r
难道这帖子也有不健康内容么?????????
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-22 22:49
既然恢复了我的这个帖子......那为什么就不敢恢复我的另外一个帖子呢???!!
1 P8 r$ ]( m. r题目叫:"理工论坛你也太小家子器了吧?!"9 W6 X% m/ z/ S+ v8 L
既然错不在我,为什么要把错推在我头上,而自己推脱的一干二净!!!!!!!!5 j( l% n9 K6 ?- e! A- `- r. A
强烈要求删我帖子的人站出来说话
$ Q4 g( [2 p7 k, S* Q& H6 v7 ]
作者: 煎饼    时间: 2006-3-23 13:38
以下是引用口口先勇在2006-3-22 22:49:00的发言:
既然恢复了我的这个帖子......那为什么就不敢恢复我的另外一个帖子呢???!!
题目叫:"理工论坛你也太小家子器了吧?!"
既然错不在我,为什么要把错推在我头上,而自己推脱的一干二净!!!!!!!!
强烈要求删我帖子的人站出来说话
I$ X1 R; |5 N i% f

希望你也要注意言辞,版主操作是怕引起争端,我觉得可以继续讨论,所以恢复了。
- B+ h" |3 ~* ^

把你放出监狱也是我做的,你发的那个 理工论坛你也太小家子器了吧 带着明显挑畔
1 B. d; z7 j& Q

味道,你自己应该明白。不是你很强,我们怕你,不要过分

( _6 I/ x7 |$ Y; U/ I
2 d, m- k! ]: _. {# P8 ?
作者: chenchenchen    时间: 2006-3-23 14:40
理工242,这个排名很客观啊( _& X# Y" Z, [0 l. \9 E
各位理工的同学也应该很满意了啊~~~
作者: chenchenchen    时间: 2006-3-23 14:54
以下是引用[I]下沙佬[/I]在2006-3-21 10:13:00的发言:[BR]兄弟,你去宁波大学问问老师看,宁波大学可能排第三吗?宁大老师说宁大离温医还差的很远呢!!!至今还没有搞到一个博士点.温医跟理工这次审博成功光是实验室就各花了4000多万.宁波人一直以为宁大很强.是的.宁大理学院郑岳青老师三年在<自然>杂志上发表82篇文章,可谓是全球第一牛人.在宁大闹的沸沸扬扬,脸都丢尽了
. c6 x1 T$ r! f; [' ~这就是你不懂了,不是宁大没实力申请博士点,只是从硕士点申请成功到申请博士点有一个时间限制的,宁大还没到时间,所有~~~% x; d4 t* B% g2 j) F5 H+ o 到了时间自然会有的~~~& n2 j' M5 k& x0 M! B 不管怎么说宁大还很年轻,发展到现在已经很快了哈,作为浙江的高校,大家应该为它加油才是啊
作者: 下沙佬    时间: 2006-3-23 16:03
我就是宁波大学的.这破学校至今连一个博士学位都还没,博士点没至少说明没有好的专业.我们老师上课时也是骂声一片,连宁波本地的老师也是.其实它对自己的要求也很低,就是"一流的地方性综合大学".这个标准是三流的呀!!!况且这还是它追求的目标啊!那你就知道它现在是几流的了...
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-23 16:43
以下是引用chenchenchen在2006-3-23 14:40:00的发言:
理工242,这个排名很客观啊
各位理工的同学也应该很满意了啊~~~
# Y( ^" j v. ~' e% O5 d* e" B

这个嘛 要求无止境的啦 ) M/ ?) f# @6 S* S1 o* D; G

还是喜欢工商 虽然原因很多

作者: 口口先勇    时间: 2006-3-23 20:03
可某些人就是很不满意,才锁我的帖子啊
作者: 雨泉    时间: 2006-3-23 23:46
理工还是这么垃圾
作者: 下沙佬    时间: 2006-3-24 07:55
兄弟,理工有两个老师去年获得了国家科技进步二等奖,这是浙江其它高校所无法比的,这个浙江其它的高校是不能通过造假来取得的
作者: chenchenchen    时间: 2006-3-24 10:31
以下是引用[I]下沙佬[/I]在2006-3-24 7:55:00的发言:[BR]兄弟,理工有两个老师去年获得了国家科技进步二等奖,这是浙江其它高校所无法比的,这个浙江其它的高校是不能通过造假来取得的

) x' d. q% p  N$ T2 {一两个老师的成就根本代表了什么啊,对学校来说还远远不够的,要整个学校的师水平上一个档次,
作者: chenchenchen    时间: 2006-3-24 10:34
以下是引用[I]下沙佬[/I]在2006-3-23 16:03:00的发言:[BR]我就是宁波大学的.这破学校至今连一个博士学位都还没,博士点没至少说明没有好的专业.我们老师上课时也是骂声一片,连宁波本地的老师也是.其实它对自己的要求也很低,就是"一流的地方性综合大学".这个标准是三流的呀!!!况且这还是它追求的目标啊!那你就知道它现在是几流的了...

Z. ?- b. b6 c+ N0 P+ s既然是自己学校就更不能这么说了啊~~& i' Q, W" h' W6 e3 `+ G
子不嫌母丑啊~~
作者: wmymx    时间: 2006-3-24 12:27
宁大绝对比温医好
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-24 12:50
不能因为一个人的劣迹而影响整体的评价,我们要客观些
2 L) X0 ^8 M# x3 s' l宁波大学还是不错的,在省内
作者: dreamer18    时间: 2006-3-24 12:59

作者: raoo    时间: 2006-3-24 16:51
心疼
作者: 手指    时间: 2006-3-24 19:47
靠  排名不准确
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-24 20:37
基本符合实际情况,正确率在95%以上
作者: sunsheng    时间: 2006-3-24 21:55
请问:"下沙老"你真是宁大的吗?我怀疑你是理工的!!!
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-24 22:28
为什么呢??
作者: 梦沉书远    时间: 2006-3-24 22:36
宁大是很牛的,我们承认!工商以前合并了几所中专,发展到现在不错了(当年杭电还不想合并杭商,中专啊!还是专搞财经的,没想到……),前途很好!!大家都看在眼里!杭电知名度不高大家都知道,虽然牛人出了很多,但一般大家都不知道他们是杭电毕业的(夏新,长虹,熊猫,深发展,京东方,阿里巴巴……这些集团总经理以上级别的人物,杭电平均2个,这是为什么杭电很多人说学校垃圾,工作又找的好的原因了)!!理工历史是最悠久了,可是以前一直停滞,现在飞跃发展,综合性和工商有一拼,前途看好!!
作者: dreamer18    时间: 2006-3-25 02:46
再顶
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-25 12:05
当年杭电想并杭并杭商?????????& L; Y+ J+ _% Q3 d9 t# x
老大你这不是睁眼说瞎话吗?看看学校历史闹
作者: 梦沉书远    时间: 2006-3-25 15:38
以下是引用口口先勇在2006-3-25 12:05:00的发言:
当年杭电想并杭并杭商?????????
老大你这不是睁眼说瞎话吗?看看学校历史闹
' j- ]0 m; ^0 Q- S3 \

是的,老校区杭电杭商离得非常近,而且当年的差距是有目共睹的!杭电领导层有这种想法,但是最后不了了之了!现在当然不行了!

作者: dreamer18    时间: 2006-3-25 17:19
知己知彼; _3 n7 ~) @. w+ y  `7 ]2 F, P: V; `
百战不殆
作者: eastsun    时间: 2006-3-25 18:39
别挣了,同学们加油啊!!4 y2 i$ a9 X' V) f; u
我们要用实际行动来为学校争光 啊!!!
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-25 19:11
现在杭电排在什么位置都不知道了~~
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-25 19:30
以下是引用[I]梦沉书远[/I]在2006-3-25 15:38:00的发言:
a/ G; e8 i3 Y5 T* O' Z1 Z

是的,老校区杭电杭商离得非常近,而且当年的差距是有目共睹的!杭电领导层有这种想法,但是最后不了了之了!现在当然不行了!

! p: c* N: V6 ]2 A6 {0 m - T0 B; {9 w/ f1 ? 哇~~~~~~~老大我看你还真的是病的不轻了.....当初浙商大在杭州商学院时期,先别说在省内声誉和生源非常不错,就是在全国范围以前的内贸部中,老杭商都是数一数二的,在外省的分数超重点线几十分是很常见.你不会装做沙中的鸵鸟吧 2 j% I4 ^) w/ d2 o原来杭电果真病的不轻,呵呵,难怪有今天在省内高校这样尴尬的地位和局面~~~ 5 Q, m6 K# c! g5 Q6 o: e2 ]3 v& {0 F* Z" J5 W& s
2 L# m4 A- k9 y& V; R9 y
作者: kekexili    时间: 2006-3-25 21:42
晕。。真是无聊的帖子,就因为多了你们这些人,争来争去,不知道争什么,排名能当饭吃吗?真是的,还是好好学习,好好生活吧,总比在这瞎折腾强,排名在前的学校怎么了?还不是照样有学生被开除,照样有人自杀,照样考试作弊and so on。排名靠后的学校又怎么了?照样有好学生存在。
$ f' }8 C6 p6 d- x生活,学习,将来出去社会,靠的只能是自己,在这里说这些,真不知道怎么想的。
作者: 雨泉    时间: 2006-3-25 23:26
垃圾学校什么时候能好点出来啊
作者: 雨泉    时间: 2006-3-25 23:27
想早点离开学校
作者: MC噜噜    时间: 2006-3-26 12:31
传媒!!!!哪里去了
作者: kekexiaozi    时间: 2006-3-26 13:14
晕!不懂
作者: dreamer18    时间: 2006-3-26 14:45
以下是引用[I]kekexili[/I]在2006-3-25 21:42:00的发言:[BR]晕。。真是无聊的帖子,就因为多了你们这些人,争来争去,不知道争什么,排名能当饭吃吗?真是的,还是好好学习,好好生活吧,总比在这瞎折腾强,排名在前的学校怎么了?还不是照样有学生被开除,照样有人自杀,照样考试作弊and so on。排名靠后的学校又怎么了?照样有好学生存在。
- t, d% v7 t. b生活,学习,将来出去社会,靠的只能是自己,在这里说这些,真不知道怎么想的。
( W! g5 Y. ^# L$ g$ z2 b: y
8 N, d+ e1 D/ N) G8 _# g
说的以有一些道理; t# V4 p- A# x3 k( H0 a/ |

作者: tornado    时间: 2006-3-26 14:52
又是排名。无言
作者: chenchenchen    时间: 2006-3-27 19:34
排名基本上准确啊
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-27 20:53
那个大傻垃圾"亚洲铁人""篡改05年排名,把理工从298变到98的又出现了.......这年头
/ a& F( n" L& Z+ \
作者: 斩魂    时间: 2006-3-28 11:34

楼主真的很小家子气!!

5 Z$ [, Q }! Q% I

你争来争去争些什么啊,排名又怎么了?排名就能否定一切?

4 |7 H& v9 U( b

有些话说的真过分!

作者: 口口先勇    时间: 2006-3-28 12:15
楼上的,你说来说去又在说什么啊 ?
, R' O% b0 t0 P3 p1 J是啊,排名就是简单的一个排名,至少要尊重武连书作为一个享受国务院特殊津贴教授的科研成果,你篡改,又为了什么?!7 f% ~3 o, j" b, H8 {
但从这点就可以看,你没做学问的素质,顶多也是个学术腐败分子
作者: 咪倪    时间: 2006-3-28 14:27
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-29 16:12
大家客观以待
作者: dreamer18    时间: 2006-3-29 19:46
顶,楼主说的有道理。
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-30 11:32
呵呵,谢谢LS
作者: 口口先勇    时间: 2006-3-31 23:59
顶一下~~~~~~~~
作者: dreamer18    时间: 2006-4-1 23:59
其实排名本来是没有错误的
$ C/ ]) Y8 i1 W" w, ~可有的人就是拿这个来当回事
作者: 麦兜    时间: 2006-4-2 09:02
我很无语咯~
作者: dreamer18    时间: 2006-4-2 18:05
呵呵
/ c; s; _; c/ `$ A) Q- ]* |) a为什么无语啊
作者: 恋水鱼_van    时间: 2006-4-3 14:37
吵什么啦?说句实话有些清华大学毕业的还不一定工作和待遇比我们警校那些考取公务员的好类
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-3 22:47
哈哈~~`楼上的口气好大,说的很有道理啊~~~/ s1 T# j% p! G! }9 Q
只是我想再问您一下:那么清华大学出了这么多的国家主席和总理在你眼里又算什么呢
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-3 22:50
哈哈~~~楼上的口气好大啊,似乎有些道理.+ E( d5 |6 p. \2 J: c7 q
只是我忍不住问您一下:那么在你眼里清华大学出了这么多国家主席和总理是不也没什么呢?~
作者: dreamer18    时间: 2006-4-3 23:06
以下是引用[I]口口先勇[/I]在2006-4-3 22:50:00的发言:[BR]哈哈~~~楼上的口气好大啊,似乎有些道理.) r- ^& d( ~$ `$ o! [: l
只是我忍不住问您一下:那么在你眼里清华大学出了这么多国家主席和总理是不也没什么呢?~

0 |8 L, m- s9 ?+ x& {清华主席就出了个HJT吧,哪有这么多啊!, Z9 {6 m' Q2 J/ @
中央政治局常委还没有北京工业学院多!
作者: wyawhj    时间: 2006-4-4 13:43
浙江的重点大学也就,浙大,工大,宁大,浙师大  ^/ J% k6 T- T1 O. h
在浙江高校里前4的排名还用多说吗
作者: wyawhj    时间: 2006-4-4 13:45
个人觉得杭州的除了浙大,工大,期于的。。。。
4 F8 p$ e$ o4 ?8 _6 C5 \似乎还是别人的高中牛!!!
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-4 23:48
哇.........楼上的口气好大啊7 P% d% y) p! H* w; S
难道你的高中每人都能上重点线?!要知道现在商大,理工,杭电高考分数超重点线的比比皆是?~~~
- r( B3 u$ t2 Z  M  j  d, |你们高中也有几千亩的校园?~~~9 k8 e" r1 M' D9 `
真是全国唯一啊~~~~~~~~
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-4-5 10:07
杭电。。。。半年后与我无关
作者: HZ_David    时间: 2006-4-5 20:16
浙大也不是那么好啊
* l$ i9 {  D7 Z! q9 w$ }大学看自己怎么读的咯!
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-6 21:31
ding~~~
作者: 缘    时间: 2006-4-7 09:39
一群无聊的人,有多少实力是不用拿出来炫耀的
作者: 轮回之香    时间: 2006-4-7 14:42
哎呀
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-7 19:04
aiya 哎呀......
作者: 熊猫    时间: 2006-4-8 16:54

看了下楼主在整个帖子中的表现....恩...果然是个"学术分子" ...

* K8 ^8 C# T" v5 T: K* f

不过...这个有什么意义?!如果你是理工的..你算是一个粪情..见某理工学子篡改排名很不平!如果你是杭电的,你在挑衅..因为自己学校排名比理工只高了一点点..发现某理工学子篡改排名.嘲笑之..如果你是杭商的....你在炫耀...炫耀自己学校在下沙是所谓的"老大"...不过估计你是个宁波人....而且是一个对"排名"很有研究的宁波人......

作者: 口口先勇    时间: 2006-4-9 23:30
bu  不好意思,伤你这位自以为是的斑竹心了,偶不是你说三所学校里面的任何一所,也不是你说的宁波人,看来的推理够可以
作者: 熊猫    时间: 2006-4-10 13:00
那果然是位高明的学术分子了,您怎么不进“中科院”呢?    在这里煽风点火!
作者: yongyuanxiaohou    时间: 2006-4-10 17:51
路过。。。。。。。。。
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-11 16:53
身为斑竹,却不管任意篡改事实,混淆视听的帖子(我前面已指出)
, v: F) z9 n8 h现在却一脸正经,不鄙视你还能鄙视谁呢
1 a3 ~6 x, G" L' X2 M别以为是斑竹就了不起了
) |* H* }  c! f$ J
作者: pangzi008    时间: 2006-4-12 14:59
怎么跟另一张帖子有出入啊,都不一样的说
作者: 鱼窝    时间: 2006-4-12 15:09
让**理工大学的某些人去YY 吧,
作者: 手指    时间: 2006-4-12 17:42

作者: 梦沉书远    时间: 2006-4-12 17:46
以下是引用口口先勇在2006-3-25 19:30:00的发言:
>

哇~~~~~~~老大我看你还真的是病的不轻了.....当初浙商大在杭州商学院时期,先别说在省内声誉和生源非常不错,就是在全国范围以前的内贸部中,老杭商都是数一数二的,在外省的分数超重点线几十分是很常见.你不会装做沙中的鸵鸟吧
原来杭电果真病的不轻,呵呵,难怪有今天在省内高校这样尴尬的地位和局面~~~

+ ^& k% P; y) B

杭电什么情况,我们不知道,但这个学校的前途是很无量的,毕竟创校不到50年,不像理工和工商,当年说吞并是事实,事实了,我也没必要评论,你也不用否认!只是现在杭电处在火车弯道,速度慢了一点,等杭电弯过来,事情谁都不知道!!!

作者: kenyadse    时间: 2006-4-25 20:59

宁波大学好是因为宁波钱多。

! k7 P4 h% Z2 s8 ]5 ?

但总的荸荠来宁波肯定不会是第三名,

% i5 q2 U- f+ w- N0 T

又是一个招摇撞骗的家伙

作者: spring306    时间: 2006-4-27 13:18
没意思
作者: zzx16119    时间: 2006-4-27 14:14

作者: kenyadse    时间: 2006-4-27 19:23
白痴一样的帖子怎么还没有删掉啊?
作者: 口口先勇    时间: 2006-4-28 15:18
白痴一样的人说的果真都是白痴一样白的话,专指楼上
5 y0 k7 M8 `& G! @
作者: 枫138    时间: 2006-4-28 17:18
不发表意见
作者: 决不逃避    时间: 2006-4-28 23:16
郁闷
作者: 口口先勇    时间: 2006-5-5 02:24
支持此贴,是为了鄙视那些歪曲事实的帖子
作者: mengwu8329    时间: 2006-5-5 12:11
西西,楼上的不要争了,放松一下,到我的店铺看看,有很读MP3,MP4http://shop33632802.taobao.com/ 2 w& J4 B$ K7 i
大家多多捧场哦
作者: 枫138    时间: 2006-5-5 15:46

作者: 风骨    时间: 2006-5-6 23:22

作者: kenyadse    时间: 2006-5-8 13:10
白痴一样的东西又来了。真是没救了
作者: 口口先勇    时间: 2006-5-8 21:49
哎~~~~~~~楼上也算白痴中的极品了,不为别的,为你这大白痴也要顶上一顶! W, E- l& f  M6 e/ i6 J5 |

作者: 口口先勇    时间: 2006-5-13 15:49

作者: ywwll    时间: 2006-5-13 23:20
什么最牛。说话没个底的。郁闷

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3