下沙论坛

标题: [原创]怀念328 [打印本页]

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 17:53
标题: [原创]怀念328

天气一天一天变得暖和了,春天一步一步走进了我们的生活,校园里的同学衣服开始减了,脱下了厚重的外衣,卸去了的围巾,还有帽子。春天来了,连女孩子的裙子也开始旋转着飘入我们的眼帘了。春天真的来了,树头的绿叶,草丛间的花儿,他们都在悄悄得说着春天的小故事。如果你没有发觉,那请推开窗户,看看那阳光下的世界,有多美。

% v7 T* ?( Q M0 A

夏天的某个时刻,依稀该是在9月。

) l) _3 f: ^) t' M

“师傅,请问这车到下沙吗?”腼腆的男孩,怯怯的声音。

7 h9 s6 ^, e, l0 k

戴着麻手套的大叔,爽朗略带嘶哑的嚷着“是新生吧?到的,记着了,这车号码是328。不知道那些站可以去看站牌。”

H+ V' u8 N4 p. O4 @4 F- F' J

男孩一听笑了,“恩,谢谢了。”

7 w9 q, D& e+ k) P

大叔也笑了,却没多说什么。

- D6 O$ c% n+ r# E4 N/ |3 @

第一次坐328,仿佛是这样的,却又不完整了。那个男孩是不是我,也不确定了,也许只是我在车上看到的一幕,也许是我亲身体验过的那一回吧。但这一切都不重要了,几天之后的某天,某个春天的早晨,我们将不再早早得排队等待位置,也再看不到“328”这个数字在小河边的小站点前闪过,更看不到那长龙般等车、候车的队伍了吧。

( E2 X$ d6 O/ T5 b; a3 b* Y+ }

328总是停了,停得那么突然,我还没有做好准备。328总是停了,停得那么潇洒,哪怕是最后的一班岗,也是满车满车得载着,奔驰在校园和城市。328还是停了,停的那么无奈,东区学生的需求,已经必然导致了新老线路的更替。只是,日子久了,也成了习惯,习惯久了,会有感情的。

) A$ I: k O/ i1 ^8 p; v% ?' \9 V

还记得,328上隐身着的可恶小偷,偷人钱包,抢人手机;还记得,328上窒息的空气,闷得人心里惶惶却又不得不忍着;还记得,328司机的暴走狂飙,连全身的肌肉都感觉到了速度的疯狂。只是,以后,我们将见不到这些了。这让人觉得郁闷的一切,随着328的离去停止了。怨念也许就这样,消失在我们记忆中关于这车的一切。尽管如此百般的不好,可我还是要对328说声“谢谢,因为那车上还有我的快乐”。

, }# V# [$ i+ ]2 U

快乐是个很模糊的东西,我们可以让别人快乐,却往往不由自主得难过。难过失去的,难过得不到的。现在,我不由有些难过,仿佛悼念一位臭味相投的多年好友。这位好友的名字或者说代号只是一个数字“328”。普通得和任何一辆公交车一样,平凡得几乎成了我生活中的一个部分。但他是那样不平凡,不平凡到离去的时候还有那么多的人挂念着。

. p* f$ g4 D; b

阳光下的日子,那车总是在我的脑海里,他把我包括其中,把和我一样的很多同学包在其中。在那里我笑着,挤着,嚷嚷着,穿梭在人与人之间小小的缝隙,偷偷说声真不爽;我说着,叫着,指点着,看车窗外名车飘过,暗暗擦擦嘴角贪婪的口水;我坐着,听着,思考着,琢磨着感情的一切以及她、她和她,默默地自责;我抱着,吻了,平衡着,向她说我的爱情,向她说我的决心,悄悄地开心;我悔着,看着,抱一堆属于我的东西,加一个几乎不属于我的钱包,反思着购物的爽快和钱包的厚度该用什么公式计算;我疼着,忍着,原来她爱的是一堆钱,而不是我,静静得哭,好象那不是我的经历;我拿着,说着,告诉父母我快要到家了,准备好我爱的那些菜……

/ Z/ V* p* z# ~2 h) d8 N

也许还有很多,很多,我的生活,我的328。也许很多人和我一样,也有很多,很多,我们和328的故事,几年了,只是故事不会更多了,因为他就要离开了。开往天国,开在春天。也许一个人都没载,也许载了成千上万人。

6 d9 j6 g0 i4 F

拥挤的328,见证了我们对美好生活的向往。有的人,哪位英俊的男学生,为了能够见市区的女友,可以坐上一个多小时。有的人,哪位美丽的女同学,为了买几件化妆品,我也可以坐一个小时。有的人,哪位兴奋的小胖子,为了能够吃顿KFC,我同样能坐上一个小时。328承载的是我们对于美好生活的向往,几乎是我们的腿和脚,在那条我叫不出名字的路上,奔驰在城市与校园之间,成全了所有坐上车的人。

4 Q9 L6 _) k% b9 }) v$ V8 p* a

我不因你而感伤,因为你是快乐的。你快乐得开在春天的,你何时又要启动,是否车上的同学还没坐齐,是否那位戴麻手套的大叔还没到位?是去天国,还是去更美好的地方?哦,你不会说,那么朋友,请慢走,且行且珍重……

作者: justin    时间: 2006-3-27 18:02
真的是开往春天么.
作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2006-3-27 18:03

328是让乡下人进城的。。偶一个学期坐两次。。。。

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 18:04

校一线出来前我都是坐328的。

& H3 O8 S: i) e* q2 P2 {

觉得如果没有328,大学生活就比较郁闷了。特别是大三以上的学生

作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2006-3-27 18:12
以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:04:00的发言:
: A' N Q& h+ i. M0 h; f8 a' b, Z; N

' Z7 U% C; r, D+ F" J: {- ~. B% p2 y6 m

觉得如果没有328,大学生活就比较郁闷了。特别是大三以上的学生

3 e) j8 U7 `! h- M
偶怎么没觉的????
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 18:20
以下是引用鸭血粉丝汤在2006-3-27 18:12:00的发言:

偶怎么没觉的????
& J$ X* S+ Q2 V2 x$ M$ f

那你买东西都去哪里买?

& U; r1 N' \9 p

下沙之前,小到游戏外挂,大到电脑游戏机,什么东西能买到的

( b6 O( _6 P& W* l: k& R' d

惨痛的经历啊

作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2006-3-27 18:36
以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:20:00的发言:

1 Q( @& g- d5 ^7 _' b" U4 F' L

那你买东西都去哪里买?

0 E. z& @! U2 b! N& F+ p

下沙之前,小到游戏外挂,大到电脑游戏机,什么东西能买到的

! D z$ k+ E# j) K7 ^. o

惨痛的经历啊

2 S, E r3 ^6 R9 Q$ Q5 p
吃的有食堂 喝的有小卖部 草纸超市有 吃喝拉撒都解决了。。。
作者: 笑靥千秋    时间: 2006-3-27 18:47
以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:04:00的发言:
7 u j" ]9 T. K6 {0 a

) i* k: i( @- |' f p; s

& |$ N2 T9 X, q [3 T0 \7 m
You are right
作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2006-3-27 18:48
LS挖撒西?
作者: 牙齿要长大0.0~    时间: 2006-3-27 19:04
貌似现在不常坐328。
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 19:55

作者: 猴子的草草老婆    时间: 2006-3-27 19:56

为虾米328要米了

* z: \) F6 D2 F1 M- G+ l' c1 h

哭死~

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 20:12
改去搞几张图片才有感觉,文字太长的说
作者: 郁儿    时间: 2006-3-27 20:18
328,,,,值得怀念的车牌,,,以后要素买车,偶一定把这个号码写进去
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 20:20

作者: 郁儿    时间: 2006-3-27 20:22

浙B·03280

; W% V( I. e4 C2 Y2 {; S5 `

想好类,,

6 ?. b1 k( y) P; t

可惜不能改,,不然把爸爸的号码去改掉,,,哈哈

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 20:32

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 20:46

辛苦玛字,斑竹给偶加个精华嘛

作者: だ风云だ    时间: 2006-3-27 20:47

0 {0 M- e3 U8 Q) n* Q
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 21:13

作者: 郁儿    时间: 2006-3-27 21:16
斑竹估计都睡着了,,,
作者: piggy    时间: 2006-3-27 21:17
貌似目前还没取消好不好,有什么好怀念的,等取消了再来感慨吧~
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 21:18

偶这素未雨绸缪

" |- _) o- m. Q1 U9 T( w7 ?' x
作者: piggy    时间: 2006-3-27 21:22
以下是引用疯疯冰在2006-3-27 21:18:00的发言:
- q& p3 ~7 Y; G E8 O- M! y; T; n. U

偶这素未雨绸缪

% s& I$ q( J% Q* ]! }- v* H# I
你果然是个多愁善感滴男人~
作者: 紫衣游吟    时间: 2006-3-27 21:28
HOHO
作者: 郁儿    时间: 2006-3-27 21:37
以下是引用紫衣游吟在2006-3-27 21:28:00的发言:
HOHO
/ ]* j5 Q, U) m8 R2 p# C, L
传说中的。。。
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 21:40

作者: 小土    时间: 2006-3-27 21:55
开往天国的328....
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-27 21:55

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-28 10:34

貌似米人看的说

, P, x3 n- A ]$ p* z: d% ]3 @: S d
作者: 拽拽不坏    时间: 2006-3-28 10:55

估计现在的大4和01级的毕业生会更加怀念328

2 k& p( b1 l. e% r6 w+ G- u1 H

因为在当时328是高教区为数不多的公交之一,也最热闹,

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-28 11:17

偶滴第三篇精华,貌似最喜欢第二篇EC传,可以找不到了

作者: 轮回之香    时间: 2006-3-28 11:53
对328没有感情..所以..不必怀念
作者: 舞梦    时间: 2006-3-28 13:33
偶还是 怀念一下吧!!
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-28 13:33

作者: 阿烟    时间: 2006-3-28 13:42

不就是没辆车 吗?

7 c/ y3 m5 R' n7 w5 v( ~+ e- v

搞得怎么伤感。还要写篇文章来纪念一下…………

作者: 落花有意    时间: 2006-3-28 13:43

怀念。。。。。。

1 ^( s4 D5 B+ p5 U
作者: 拽拽不坏    时间: 2006-3-28 13:47
以下是引用轮回之香在2006-3-28 11:53:00的发言:
对328没有感情..所以..不必怀念
4 V. V+ J9 a" N5 @& | P+ {

哈哈 . p$ G5 x: y2 s: V' ^1 z

我就说嘛。只有在西区的02级以前的才会怀念328的

作者: 落花有意    时间: 2006-3-28 13:53
以下是引用名字不够拽在2006-3-28 13:47:00的发言:

3 a! ~3 r" d4 @% f1 A

哈哈
8 m8 }/ v. O6 ^; G# N! r5 ~$ F

我就说嘛。只有在西区的02级以前的才会怀念328的

3 D/ Y3 k+ O6 h+ ^% I# F; Y7 t2 {

貌似偶东区滴9 L) L1 D9 y8 J/ h, ~- e

偶啊怀念

作者: 来去无声    时间: 2006-3-28 13:54

呵呵,没怎么坐过328..........市区一个月米去过了

7 m7 \! x+ n2 K- g3 @( { 4 B( J, M* w3 x& a# `
作者: 森林小女巫    时间: 2006-3-29 09:30

幸亏~~~~~

3 Q; t0 f/ W4 f f

我不在下沙。。。。。。。。。。。。

2 |6 f6 C$ k% L' [ F6 W% b

遗憾~~~~~~~~~~

: r/ U" N+ ~$ c! I4 Z

我不曾在下沙念书。。。。。。。。。。。。。

作者: 小土    时间: 2006-3-29 09:42

精华咯!~~

1 T! E% X$ i6 Q1 y1 G

恭喜~~

作者: 拽拽不坏    时间: 2006-3-29 09:58
以下是引用小土在2006-3-29 9:42:00的发言:
4 S' e% |8 X% J; L" B/ M

精华咯!~~

+ o# [# s# [7 ?. F

恭喜~~

1 V& M" g' @( N

嘿嘿 ; E. M: G: A3 ]- V

有我一半功劳啊 3 V# X' O% ^5 R9 ]8 f# U# m1 _

其实,象我们这样的早批下沙学子对328还是很有感情的,虽然他又挤有脏,还经常抛锚=_=!

作者: 小土    时间: 2006-3-29 10:00

呵呵

: ]& |" F9 W8 w; ~

偶也素

; V+ }% N2 f5 y+ I) U8 y* g M7 o0 j

偶来杭州上的第一辆公交就是破烂无敌的328....

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 18:18
仔细一看,居然一共才5个精华的说
作者: 枯肋    时间: 2006-3-29 18:19

328没了???????????????

9 v. c) Y9 E1 ?3 z! @/ J) W5 A8 O/ I4 V- `" t

去哪了??

! R( P9 q! ?9 D$ S" I6 x. H) j! h; M5 o: C

那我们坐什么。

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 18:22
最上面有新线路的说明滴
作者: 杨栩    时间: 2006-3-29 18:23

以前跟BF进城都坐328 分手了

) T3 M. e/ _5 N1 [, C

明天一个人去坐最后一次

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 18:30
以下是引用杨栩在2006-3-29 18:23:00的发言:
# p8 n( Z; Y3 \6 ?% |$ t6 n

以前跟BF进城都坐328 分手了

/ Q% t4 K9 X( Y

明天一个人去坐最后一次

4 I' h y4 A+ s/ `6 f% f
; t( F. j. v2 C! V; E" O

BF

; c; W6 E4 T' z/ R4 |! U

同学,你素女滴还是取向有问题捏。看资料咋男滴

作者: 猴子的草草老婆    时间: 2006-3-29 18:41
晕 加精华了?

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 18:42
以下是引用名字不够拽在2006-3-29 9:58:00的发言:

/ [' Q) b7 j2 d% m9 o

嘿嘿
5 e8 S- O& x; K# L. U. H' G+ B% l

有我一半功劳啊
' M# V x( r# m3 ?% V

其实,象我们这样的早批下沙学子对328还是很有感情的,虽然他又挤有脏,还经常抛锚=_=!

6 j. Z; o% n, L! ^5 U" ?
烧个香拜拜,HOHO
作者: 猴子的草草老婆    时间: 2006-3-29 18:43

挖对525有感情

% V+ U) F9 c5 ^; r7 L' T5 D
作者: 杨栩    时间: 2006-3-29 18:48
以下是引用疯疯冰在2006-3-29 18:30:00的发言:

7 D( J: C1 L4 r# u; A

BF

% V+ A% D- W! v3 o" ?

同学,你素女滴还是取向有问题捏。看资料咋男滴

5 q1 u$ S( l& B7 g

作者: 牙牙0.0~    时间: 2006-3-29 18:56
呵呵.........这个这个.....
作者: 杨栩    时间: 2006-3-29 19:01
呵呵......那个那个....
作者: 唯♂零    时间: 2006-3-29 19:02

楼上的2个说话不清楚

; K" C5 B& x: X& }

哈哈

作者: 郁儿    时间: 2006-3-29 19:31
328情缘。。。。。。。。。。。
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 19:33

作者: 郁儿    时间: 2006-3-29 19:35
文学青男不愧素文学界滴青男
作者: だ风云だ    时间: 2006-3-29 22:36

http://www.hzbus.com.cn/content/service/jycx.jsp?column_code=005001

* \" P i3 w% t9 r+ U9 r9 N / r8 ]# h& Q5 {

大家去这里,把杭州公交 泥 心 掉

* L( b! {4 m' K7 r

哈哈

作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-29 23:00

0 v, F. S2 ^6 ~" W1 v# N h

我都奇怪,咋还有人顶这贴

作者: だ风云だ    时间: 2006-3-29 23:27

不可以么?

! g- y' |- A6 j4 {( O! x

虽说 328和我没多少关系,

5 L9 \: Q B6 X

以前坐525去市区和回家,现在坐萧山--临平的快客

5 U1 R+ Q6 y2 A/ ~* Y* }5 J

再说偶也要毕业了,嘎嘎,只是一时心血来潮

作者: 蓝天白银    时间: 2006-3-30 08:38

噶不错的文章,顶了

0 w/ L3 y1 F$ X+ w3 L" V8 l

依稀记得我第一次坐328是跟我寝室的几个人上市区,那时的328只有1.5元档位的,好象只有那种红白相间的木板车子,不过那时还是蛮开心了,毕竟当时到市区的车子少得可怜。

; w) j6 F+ z" m4 ~

看来大部分人对328都有过一段恋情,虽然怨她,厌她,但是依恋着她~~~

作者: 落花有意    时间: 2006-3-30 08:55

作者: 皮蛋粥    时间: 2006-3-30 09:05
328太挤了,没必要就不去坐。如果什么事都去说什么恋情的话,对什么事都有感情的话,那还不累死人啊。
作者: 落花有意    时间: 2006-3-30 09:09
以下是引用皮蛋粥在2006-3-30 9:05:00的发言:
328太挤了,没必要就不去坐。如果什么事都去说什么恋情的话,对什么事都有感情的话,那还不累死人啊。
5 T0 X W% ~; A5 b% w, E# s7 L) R, f

话可不能这么书

作者: 皮蛋粥    时间: 2006-3-30 09:19
感情的事是由心而起,什么时候该付出,什么时候不该付出,我听它的。
作者: 落花有意    时间: 2006-3-30 09:37

皮蛋粥

6 N, C: _1 k1 M- ^9 o

你想太多了

作者: 皮蛋粥    时间: 2006-3-30 09:39
这也是多想啊,那不如做傻子好了。
作者: 嘻哈不知    时间: 2006-3-30 10:53

是该说说

3 Q* F6 `- Q6 ~& A
作者: 疯疯冰    时间: 2006-3-30 12:34
以下是引用皮蛋粥在2006-3-30 9:39:00的发言:
这也是多想啊,那不如做傻子好了。
- m9 U+ u6 k" o0 _. U, U
}. H* H6 c" p4 Y, y- s

貌似你比我还了解我,但是对328偶素没有啥恋情的

2 { F4 F0 [- ^) S4 h. z7 f

感情倒还是有点,长久面对的事物,多少会有感情的。

* ^4 b; N+ {+ r4 G% h

军训教官接触几天,不是照样有人舍不得?

( s1 O" K% ]" D& v& l' Y/ E

住校4年,你离开学校是不是什么都记不得?

% b9 ]& ]' H! q q" j0 l

长久面对的事物会让人的记忆有印象,不一定是感情。但是失去了,就是会不爽

) R9 g; d& U* j$ O

因为人都是自私的,而自私的表现就是不希望自己的东西离开。

, K! s |3 Z4 k. V* _

可能这是我个人思想比较简单,做事情没有想法的结果,这位兄台不必认真

! X" W$ P5 D# a$ u! ]

每个人都有自己的生活方式,如果不喜欢,可以不看,也可以不顶,让这帖子沉了吧

作者: 落花有意    时间: 2006-3-30 12:36

啊哦。。。LS的说的对

) k% X$ E( T4 B
作者: 精致女人    时间: 2006-3-30 13:09

接个...在下沙偶从来木坐过328

, p6 R2 d8 b1 C9 L) g+ ~
作者: 皮蛋粥    时间: 2006-3-30 13:37
71楼说的不错
作者: 精致女人    时间: 2006-3-30 14:17
以下是引用だ风云だ在2006-3-29 23:27:00的发言:
# p/ g5 @, O) y) F/ K

不可以么?

* K3 m# B7 _( M& o( c1 L3 ^

虽说 328和我没多少关系,

/ B9 \1 G3 `. w) ]; z1 z& Q. Q

以前坐525去市区和回家,现在坐萧山--临平的快客

' f* r* J5 q7 D; H3 ]4 H* o* ]% E

再说偶也要毕业了,嘎嘎,只是一时心血来潮

2 v- a) V4 r [/ |5 c. I
啊呀,竟然发现个老乡
作者: 落花有意    时间: 2006-3-30 14:18

恭喜老乡见老乡

8 {4 V$ E8 O1 I: N: s( k# q. H

。。。。。。。。。

作者: ~*)了微(*~    时间: 2006-3-30 14:46
怀念328!
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-4-5 10:45

328 刚好做了四年

作者: 紫竹林    时间: 2006-4-5 10:51
328每礼拜都要坐

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3