下沙论坛

标题: 怀念最美丽的星空! [打印本页]

作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-2 13:12
标题: 怀念最美丽的星空!
<p align="left">题记:这篇是我在大一寒假里的文章~~贴在我的MSN里,最近我高中班级刚开了同学会,现在把它拿出来还是莫名地怀念~~<font face="宋体" color="#00ffff" size="6">&nbsp;</font><font color="#ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/></font><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="楷体_GB2312" size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></font></p><p align="left"><font color="#000000"><font face="楷体_GB2312" size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>最美的星空</strong></font></font></p><p align="left"><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">我想我见过最美的星空,在曾经自以为最辛苦的岁月里.</font></font></p><p align="left"><font color="#ffffff"><font size="4"><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那是高三,为着高考而决战的一年。</font><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#000000">从什么时候起呢?每个人做每件事,都会有一个理由,一个希望得到的结果。而这结果,这遥远的还未到来的理想,让人一直地,走着向上的路!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从什么时候起呢?读书就似乎是每个青年人的义务。而把书读好,则根本是一场艰苦卓绝的自己和自己的战争。我想我是一个有意加重这战争残酷性的人。因为我见多了冗繁琐碎的生活,见多了尘土中弥漫的痛楚,见多了微茫缥缈无意义的湮灭。一个生命又一个生命,像大风中的灯笼,摇曳的光明既不曾被保留,熄灭的叫喊也不曾被听闻。我想我不要这样的延续。成就自己也许有无数的途经,但我选择最伸手能及清晰在目直截了个的一个:理想的大学!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;每天清晨五点钟起来,晚上十一点闭上眼睛,在枕上酝酿形形色色的梦。其间做大量的习题作业历年试题;记忆大量的公式单词拼音;理清各种错乱句法细胞构造城市位置……我想有多少人能像高三学生那样利用时间呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 时间其实永远不能说明什么,但是同样的时间,走过不同的人。曾经自以为细微无比的个人努力或者自我放纵,都会一一兑现它的回报,丰满的花朵或者空虚的惆怅都会出现在同样渴望的掌心,人与人的差别就这样慢慢显现。我用心的想这些事情,同时焦灼而又努力的过着每一个日子,黑板上的倒记时栏不像是用粉笔写成的,倒像是直接用冬天里的第一场雪水,刻印在脑子里,那么冰冷尖新,时刻清醒。我想我走路的样子,几乎可以算是庄严。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 冬天的严寒就要过去的时候,某一天,早自习的路上,我一脚踩上小水洼的冰面,仰天摔了下去……</font></font></font></p><p align="left"><font color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 黎明的星空第一次如此清晰的出现在我的面前。那些就要熄灭的星星,敛去了深夜里夺目的光芒,朦胧温润,硕大如花,摇曳而又亲近,缀满了似乎低落了许多的天穹。那一刻,我的心里充满盛大的喜悦,就像基督徒初见通往天国的路。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;从此,我每天都会在早自习的路上,仰望星空。万花盛放的星空映照着黎明的华美,它让我心情愉悦,意志坚定。上了大学,再不曾有那么早起床的经历,也就再没有机会看到那样的黎明。但是,常常地,我怀念高三,怀念那简单纯粹努力充实的日子,怀念那每天黎明在我头顶上盛放的星群。我想我那时真是幸福,能一直定着最美的黎明,朝着太阳的方向,飞翔……<br/></font></p>
" u7 B3 Q0 V% k% {

# W/ O0 E6 \" R* P! q& c* ?8 U
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 13:23
<p>那时候我也曾写下过许多......</p><p>感觉那时的思想特别复杂.........</p><p>想得特别多.........</p><p>就这么乱七八糟的过来了..........</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-2 13:23
好象不完整哦~
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-2 13:32
<p>我不清楚怎么会只有开头的呀~~怎么修复呢?</p><p></p>
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 13:34
<p>用鼠标拖一下就会出现的........</p><p>我还以为你故意的呢.....</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-2 13:36
<p>呵呵~~那看起来多累呀……</p><p>我怎么敢折磨你们哪!!</p>
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 13:44
那你就再编辑一下吧.............
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-2 14:12
好了,呵呵~~没看到这个呢!
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 15:37
<p>呵呵.......</p><p>再这么下去,论坛到成了博客了..........</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-2 16:53
<p>哈哈,也不错啊</p><p>写的不错呢</p><p>感觉那个时候已经很遥远了</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-2 18:54
被蓝灵这么一说我怕了呢~~以后不敢乱贴啦,呵呵
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-2 21:10
不用啊,不是挺好的么支持下
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 21:12
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>跳跃的灵魂</i>在2006-8-2 18:54:00的发言:</b><br/>被蓝灵这么一说我怕了呢~~以后不敢乱贴啦,呵呵</div><p></p><p>不要哈....</p><p>偶也是随便水的哈.......</p><p>乱说咯...........</p><p>其实这种帖子挺好的.........</p><p></p>
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 21:13
<p>呵呵........</p><p>被你这么一说,我以后还不敢水了。..........</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-2 21:23
haha 真是个和谐的大家庭,幸福幸福
作者: Draw    时间: 2006-8-2 22:35
<p>百花争鸣才好啊</p><p>&nbsp;</p>
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-2 23:26
我还百鸟朝凤呢........
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-3 09:26
<p>晕啊~~</p><p>不过贴这些我还是很鼓励的呢,最好弄个个人专题什么的,也没问题拉</p>
作者: Draw    时间: 2006-8-3 17:28
<p>百鸟朝凤</p><p>好像是&lt;&lt;三国群侠传&gt;&gt;里的一件衣服哎</p><p>不过是极品衣服</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-3 18:10
晕,看来你游戏玩太多了
作者: 蓝灵    时间: 2006-8-3 21:17
<p>百鸟朝凤</p><p>是名曲哈........</p><p>艺术珍品哦............</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 16:01
游戏跟音乐 大家喜好不同啊,挖哈哈……
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 16:34
呵呵,是呀是呀
作者: ketty    时间: 2006-8-4 16:51
<p>那楼上的喜欢哪个啊?</p><p>还是两个都喜欢</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 16:52
我喜欢名曲,呵呵,游戏很少玩哦,
作者: ketty    时间: 2006-8-4 16:59
哦,了解,我有事去了,靠你一个撑着了,辛苦了,嘻嘻……
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 17:05
好的好的,88咯
作者: ketty    时间: 2006-8-4 17:37
<p>嗨……</p><p>我回来陪你了</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 17:59
<p>这么快的呀</p><p>吃晚饭了吗?</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-4 21:16
吃好了~~~
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 21:22
都吃夜宵了,呵呵
作者: ketty    时间: 2006-8-4 21:32
<p>LZ好人啊!!!</p><p>一点都不在意我们把他的文章水成这样</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-4 21:38
<p>那是~~水的我好心疼呵呵!</p><p>对于美女们我有怎么敢表现出来……</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 21:39
<p>这样的,不水怎么能涨呢不是?</p><p>呵呵,</p><p>不介意吧?</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 21:45
<p>说明我们水的有贡献啊</p><p>涨人气啊</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 21:51
<p>素的素的</p><p>哈哈,不水就沉了呢</p><p>这也不是他希望看到的呢</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 22:06
是啊,是啊,手段不同,目标一致啊
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 22:07
<p>是的,现在好象就我们两在努力哦,人都跑哪里了呢?</p><p></p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 22:12
就是,就是。怎么都没看到人加入我们的队伍???
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 22:13
<p>这样就不好玩了</p><p>幸亏我们还挺能水的,哈哈,不然就真的米人玩了呢</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 22:35
<p>今天我可是超水平发挥啊</p><p>我们两个就能水这么多</p><p>对自己佩服啊</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 22:38
<p>哈哈,是呀,今天水太多了,有点累的说</p><p>不过以前也这么水过拉,这点小意思嘞</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-4 22:41
<p>对我来说是第一次拉</p><p>以后还要多多学习,锻炼呢</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-4 22:42
哈哈,多来这里拉,周末的时候人会比较多的,不特殊的话
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 08:36
昨天下了好大的雨,我的柜子。。。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:36
发霉了要,哈哈
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:39
你不要乱说啊。那我可负不起责任。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:41
哈哈,你不用负责的啊,这个它要怎么样随它去了
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:42
柜子=集装箱啊。汗下。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:43
<p>诶呀,你在做什么工作啊,偷运水货么?</p><p>抓起来</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:45
<p>水+货=水货?!</p><p>呵呵,抓吧。</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:45
<p>哈哈,这个解释不错啊,真厉害</p><p>找到证据你别想逃</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:46
呵呵,你找温州海关米用。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:47
<p>我不找温州的,找金华的~~哈哈</p><p></p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:47
那你过来好啦。呵呵~~
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:52
我不去啊,去了也没这个权利
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:54
你考海关部门吧。呵呵,以后多多照顾啊。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:57
这个,现在已经没希望拉,你应该在我填志愿之前跟我说的么
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:58
有机会的,你可以现在去报考啊
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 10:58
太晚了,那个玩游戏的,我已经回复了,只是没显示
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 10:59
玩什么游戏的?为什么没显示啊?呵呵。
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 11:00
<p>因为刚才没通过审核</p><p>就是非诚勿进的那个</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-5 11:01
呵呵,你也要审核啊?!
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 11:49
<p>是的啊,呵呵,不过不知道为什么拉</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-5 13:09
什么东东?不明白哎~~~~
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 13:10
帖子要通过审核才能发表拉,不过有些不用的
作者: 酸特其拉    时间: 2006-8-5 15:10
现在的城市已经很难得看得到星星了
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-5 18:37
<p>春假去黄山旅行~~凌晨起来看日出的路上看到满天繁星~~摇曳的星光,如同烁大的礼花,一辈子都不会忘记那景象了……</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 18:49
<p>一定很美~</p><p>下沙的天空,可以看见星星,</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-5 19:11
有灯光的时候总是会受影响的~~~那年的狮子座流星雨看到了么?
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 19:11
<p>是不是高中的时候?</p><p></p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-5 19:13
是呀~~很漂亮的哦
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 19:21
<p>哈哈,我们那一夜都没睡,第二天上课老是让我们睡觉,感谢下</p><p>终身难忘呢,很美,不过许过的愿望到现在还没实现,呵呵</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-5 19:25
<p>呵呵~~猜到你许什么愿望类,哈哈!</p><p>白马王子就要出现了……</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-5 19:31
<p>哈哈~~~</p><p>怎么这么聪明的呀</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 08:49
你们很聊的来噢.
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 08:50
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>树上的月亮</i>在2006-8-5 11:49:00的发言:</b><br/><p>是的啊,呵呵,不过不知道为什么拉</p></div><p>可能说了不应该说的话吧.</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 11:13
可是好象没有啊~也没有不该出现的字词
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 11:29
或许吧.我汗下噢.
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-6 12:10
你说的是什么?
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 12:40
<p>审核的帖子</p>
作者: ketty    时间: 2006-8-6 13:18
不懂,飘过……
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 13:42
呵呵,什么时候来的呀
作者: ketty    时间: 2006-8-6 14:17
<p>到一会儿了</p><p>已经开始灌水了,嘻嘻……</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 14:17
我陪你哈
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 14:42
为什么没人陪我啊.
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 14:45
这个这个~~原因你自己找吧,哈哈
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 14:47
你们都还在梦游...
作者: ketty    时间: 2006-8-6 14:47
<p>性别的原因吧,女生帮女生,嘻嘻……</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 14:48
女生帮男生不是更好么?
作者: ketty    时间: 2006-8-6 14:53
<p>没看出来那里好了。</p><p>你告诉我好处,我才帮</p>
作者: jpsc    时间: 2006-8-6 14:56
好处啊,很多啊.呵呵.
作者: ketty    时间: 2006-8-6 15:02
<p>比如说????</p><p>我要实在的,虚的不要</p>
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-6 22:16
<p>男女搭配,干活不累!</p><p>共同为我们版做贡献~大家帮助是应该的啦!呵呵,下次记得帮我哦~~</p>
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-6 22:52
帮你干吗来着?
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-7 11:50
呵呵~~你不是陪KETTY灌水嘛~~我们也要你们帮的哦……
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-7 11:51
哈哈,好的好的,现在来得正是时候呢
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2006-8-8 20:05
有人不?
作者: 树上的月亮    时间: 2006-8-8 20:05
有人呐
作者: ketty    时间: 2006-8-8 20:52
昨天后来忽然断线了,而且一直连不上。不好意思,没说就走人了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3