下沙论坛

标题: 四、六级考试将逐步实行计算机考试 [打印本页]

作者: 雨欣    时间: 2004-2-19 15:55
标题: 四、六级考试将逐步实行计算机考试
四、六级考试将逐步实行计算机考试
- A* N3 M: M+ i6 V
5 Z. t% r5 X' z9 x7 ` ) o( a0 `& _& s. e$ b. k& P; f
http://www.cer.net2004-02-19 10:39新华网 作者:记者 吕诺
0 f( P5 E0 ~3 Y, ]: U2 B
. s* K5 B" g9 j) L5 v0 V/ z, @4 r    作为2004年大学英语教学改革工作的重点,大学英语四、六级考试内容将以评价学生的英语综合实用能力为主,考试方式将从目前的人工考试逐步向计算机考试过渡。
3 J% C8 t* k/ }7 J5 \* H
6 o0 i9 N8 E8 [    教育部副部长吴启迪18日在大学英语教学改革试点工作网络视频会议上说,四、六级考试要通过深化改革,在促进我国大学英语教学改革和提高学生英语综合实用能力方面发挥更大的作用。我国将开发和建立自己的大型英语考试试题库,包括听力、阅读、语法、理解等部分,最终建立具有中国特色的大学英语测试体系。 0 j7 x: A$ N2 b1 D
, e  h! {6 ^/ f; Q9 [# a, Q
    自1987年底开始第一次大学英语四级考试、1989年1月开始第一次大学英语六级考试以来,四、六级考试的规模日益扩大,到2003年,已有近900万的考生(人次)参加。四、六级考试对促进我国大学英语教学,提升大学生英语水平起到了积极作用。
9 M' ~& x+ V+ w8 K, Q9 S" I: U; _& T
    吴启迪指出,作为全国统一的大规模考试,大学英语四、六级考试对考生、学校和用人单位有重大影响。语言测试工作者应尽最大努力,保证命题的科学性、评分的一致性、组织的严密性、成绩的可比性和可解释性。设计科学、合理的测试,也会对教学产生促进作用。四、六级考试要采用各种新技术新方法,不断提高测量的信度和效度,适应不断变化的社会需要,更好地为提高大学英语教学质量服务,为提高学生实际使用英语的能力这一根本目的服务) m/ R  y* t7 `5 B
9 r2 R6 J, L! `
[em00][em00][em00]
作者: 土男    时间: 2004-2-19 15:58
。。。。。。又来了 。。。小心被斑竹看到啊挖哈哈
作者: 雨欣    时间: 2004-2-19 16:02
你爷爷的 俺跟你是同学啊 说句好话好不好啊
作者: 土男    时间: 2004-2-19 16:12
就是啊 小爱真泥心啊 挖哈哈还是土土好哦也!~!~
作者: 土男    时间: 2004-2-19 16:13
怎么会呢 。。比人家泥心的还是有的啦挖哈哈 0 F& O% |9 A- m8 e- V9 F" G( J* m) ~

作者: 土男    时间: 2004-2-19 16:16
嘿嘿 看来大家都习惯了啊 挖哈哈那我要加油了变的更泥心哦也!~
作者: 量    时间: 2004-2-19 23:00
作者: 枫の浪感    时间: 2004-2-20 00:29
怎么考都一样啦~
' f- x$ ?, P: n9 @1 i" t8 n不过好象要重视口语听力了........

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3