下沙论坛

标题: 下雨了,你还是一个人打伞么? [打印本页]

作者: 林天奇    时间: 2003-3-30 17:18
标题: 下雨了,你还是一个人打伞么?
在雨中,看见你撑着一把蓝色格子伞,可是,为什么只给我一个背影。
# b* o$ g  L* Y+ d                   ——题记
" w( ^4 ^4 D: d& X4 s$ }4 h/ \$ z- Y4 H! T1 `
几乎数了一宿的羊,早晨拖着无力的身躯起床拉开窗帘。外面下起蒙蒙细雨,天色灰暗,太阳疲累得躲去云层里睡觉了,它也有心情不好的时候。想起了那首“无声的雨”:站在摩天大楼的顶上,隔着紧紧玻璃窗,外面下着雨,却没声没响,经过多少孤单,从不要你陪伴,是伤心,我也那么勇敢……5 E3 G) f3 N: M3 |! O

% B" X/ j) X9 V, `7 Y( }6 [雨水笼罩着行人匆匆的步履,雾气中混杂着一些灵魂的思绪。这一天心情都有些低落,我知道是下雨的原因。问过身边的同事,他们的情绪也会或多或少受天气的影响,还好,此刻我还算正常。' t$ B: N0 r- @) @
  t- W5 x0 N( M- m& K: w7 |* d& @+ e
办公室里有一盆植物,枝叶优雅细长,我叫不出它的名字。每到雨天我就把它搬到窗台上,让它畅快地感受雨水的滋润。小时候家里也养过不少花草,我最喜欢的是文竹。一种很难照料的植物,柔弱得经不起寒冷和日晒,虽然已经很悉心地照料它,可它还是在一个冬天彻底地枯萎。我难过了好一阵子,不是因为它的离开,而是感觉自己就象它,单薄的肩膀承载不了太大的风雨。& v; W' ?, b6 ^6 \& \

; L; ?6 P' \) \- o# P前几天路过一个公园,看见很多孩子在放风筝,有的风筝飞得很高,只看见一个小黑点;有的飞得低,可以看见它的形状。一团线握在他们的手中,收放自如,随意地调节高度。我想,如果我们的生命也能象这风筝掌握在自己的手中,该多好。2 `% N  r3 W* c2 w# p
4 E: D" U, t$ p
不是一个能言善辩的人,更多的时候喜欢沉默,害怕身后长长的黑影,害怕深夜里梦境的困扰,害怕在下雨的日子里努力地寻找阳光。
; L% s8 z: }1 j# }0 P- |% k. E: Y
' o6 i2 N$ f) F! e& s电线竿上依稀停落着几只小鸟,雨声掩盖不了它们的欢唱,雨要下就下吧,风要吹就吹吧。当我们回顾这种整日奔忙的生活,是不是应该效仿一下这些小花儿小鸟儿那种与大自然相辅相成的和谐的步调?
2 [4 D! Q: R' X! e$ I1 c" E
# F# _( R4 k. L1 c天气预报预示夜晚的雨将来得更加急促。都说雨夜就象一面镜子,对着它,心灵会更加真实。可是能洗去胸口那层创伤么,我不知道,只知道这个世界仍有孤单的灵魂在黑夜里细数着自己的伤口,再在黎明即将来临的时候匆匆睡去。
; d/ e, R9 X' U: n7 l5 k# b/ ~/ F, z; r- Z5 g0 P( l
心情有些零乱,就象上面这些零散的文字。不想去整理,怕理了更乱。还是用一种从容的姿态去面对一切吧,毕竟美丽的故事不一定都有一个美好的结局。( Y" m7 X1 q% I3 X4 h* q$ X, O

( e9 ]/ [# n2 g风起了,轻盈的小雨还在飘落。记得有天夜里我做了一个梦,梦见自己站在陡峭的悬崖边,微闭着双眼,张开双臂,深深深呼吸,微风将我的头发轻轻吹起。
$ R- V' b' ~0 m" g4 ~; Y( j/ }2 I9 \4 @' A; |

作者: victor    时间: 2003-3-30 17:18
我跟我的男同胞一把伞,因为他们总是不带的!!!!!
作者: 寒邪    时间: 2003-3-30 17:19
我和我的书包共撑一把伞
作者: victor    时间: 2003-3-30 17:21
我喜欢听徐怀钰的《雨伞》
作者: 魔术师    时间: 2003-3-30 17:24
两个人撑伞太小了
" n0 Z2 u- Y+ J7 _) k4 w+ o都淋的半湿% @! Z" C2 m/ ?6 O( G1 }; o' N2 ~
我发誓这辈子都不要
作者: 寒邪    时间: 2003-3-30 17:26
以下是引用魔术师在2003-4-2 19:04:39的发言:7 ]* Y5 ^" I/ o. X/ G
两个人撑伞太小了. ^. X9 m1 r9 v3 X
都淋的半湿8 L( z) s* p: |% n! n
我发誓这辈子都不要

% y/ Y" A/ o" C! l9 u' B" Z9 n: |" M. e
不信
作者: 林天奇    时间: 2003-3-30 17:31
以下是引用魔术师在2003-4-2 19:04:39的发言:
" q: f# `' ]4 v5 v; t& h两个人撑伞太小了/ _5 ~8 Y* P" h) ?3 I6 ^; `/ c
都淋的半湿0 T# `# e( b+ q0 ~- z
我发誓这辈子都不要

7 f5 p) m# J$ ]/ n9 k% |3 u( r  S, W) o
% i/ B5 ~; M  W- d2 Z0 J如果有了我的话,你的着句话,一定不会成立的!
作者: victor    时间: 2003-3-30 17:38
以下是引用林天奇在2003-4-2 19:08:52的发言:
) l; S/ O; V& B  `" O8 s8 u[quote]以下是引用魔术师在2003-4-2 19:04:39的发言:
% m& A3 a* \; e1 w# N: ?0 l 两个人撑伞太小了1 D8 |+ L0 T8 H
 都淋的半湿$ R# R7 z3 \: A* U
 我发誓这辈子都不要
, ?# ]/ _( m+ j- _

' q/ |6 ^6 }8 I+ q  i" V; I; ]  B  ~- i( b$ \
如果有了我的话,你的着句话,一定不会成立的!
8 _4 e) ~4 T2 @5 a( E, E  X8 T% ~[/quote]' ^/ N, b, w( g0 E
哈哈!!!
' z0 {; k& ~9 F# P, l6 ]9 L& d泡妞大王啊. E) p8 m' S: p' N! r
收我做徒弟吧!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-30 17:38
以下是引用林天奇在2003-4-2 19:08:52的发言:
9 |) h* V9 ]' Y% b/ _+ d 如果有了我的话,你的着句话,一定不会成立的!
0 K8 r8 C! ~4 g! V: w$ L

~% t6 i" |" _4 l
- H8 |% i6 {6 a
作者: 林天奇    时间: 2003-3-30 17:42
以下是引用魔术师在2003-4-2 19:20:28的发言:
1 m$ |9 J) ~& ?4 N; \[quote]以下是引用林天奇在2003-4-2 19:08:52的发言:8 H; ?9 b3 j1 k3 O
 如果有了我的话,你的着句话,一定不会成立的!
, W" \, s. L5 W, Y$ b- E! `8 B
8 Z; W5 V. r' M6 N# p6 _

( L5 D6 Z: k1 q/ t
4 B. ]9 m( q( E + |" h' R% X+ f$ V5 y
[/quote]* B+ L* |- r. X5 B# X9 J8 F

/ l3 j$ a5 A% o( f5 d8 u& y你还我的话,我可真的要让你淋雨了,老是这么不乖!!!
# e6 L, D8 F5 `2 Y2 o' A) {6 F$ G* ~9 B9 v+ P+ {
哥哥以后不给你糖吃了!!!!!
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 17:59
感觉不错~
作者: 魔术师    时间: 2003-3-30 18:23
以下是引用林天奇在2003-4-2 19:27:21的发言:9 b1 Q& o8 ^$ v7 v
你还我的话,我可真的要让你淋雨了,老是这么不乖!!!6 j. s: i& }; D" x0 b
7 f5 T/ O1 K6 s) ~0 E( w. t7 y9 G
哥哥以后不给你糖吃了!!!!!

8 T9 H5 C, k# l% f5 T$ }& V1 R) `3 L$ {$ i* }6 y8 N
今天我自己买了
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 18:29
糖?# ~3 d1 K, s. w  Y% y
紫衣游吟喜欢大白兔~!
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 18:30
糖?
2 p( F/ Y0 K7 F6 ?3 F& @- Y+ ^$ o紫衣游吟喜欢大白兔~!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-30 18:49
魔术师喜欢各种各样的棒棒糖
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 18:51
........, f+ L, B. Q6 v) s" E! {* B) y5 X
只记得真知棒了~
作者: 魔术师    时间: 2003-3-30 18:53
以下是引用紫衣游吟在2003-4-2 20:07:57的发言:: t' B4 G1 M! U
........6 ~. c0 R7 l5 j8 C5 P3 F( L
只记得真知棒了~
7 h8 l7 X+ u! W0 w
1 L3 `+ o* X0 z) z' P
就是这个
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 18:56
-_-!!!) T" k$ ?9 ^9 m( I
到学校来就吃过一次~
' p7 k4 [. Q+ O. u是别人送的~
  f" z% V; A8 G5 r汗~!
作者: 哈哈鲸    时间: 2003-3-30 19:00
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 19:22
你扛的动?
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-30 19:23
以下是引用哈哈鲸在2003-4-2 20:15:23的发言:
# W2 t; C0 M9 `3 V6 V! q) @/ n. ~[quote]以下是引用魔术师在2003-4-2 19:04:39的发言:- K7 h$ \& G" M1 P! _
两个人撑伞太小了% i3 ]1 R/ F, b3 L# A
 都淋的半湿
) @2 A6 S4 J$ G; f* F5 N0 c  我发誓这辈子都不要
) Z/ ?( {$ n% u4 U  D4 J& B0 F

: e! }3 G- |& ]* n- U! J: Y6 n" X: K) a) s5 M0 n% p8 Z: q
那就去买把大伞吧
# H8 |! p  o2 K- y1 b 就是校卫站岗的那种
, W% c# }# C6 k$ `8 W* ^% B: N" P: v 就不会淋到了吧
# k1 T  r3 I7 p3 C+ E[/quote]
% B; s; L$ m, q# x9 d4 Z7 [) i- E5 h. T& \# T6 O" s
(鼓掌~~)这个5.6个人用都有空啊~~~~~
作者: 紫衣游吟    时间: 2003-3-30 19:40
........
$ N% M+ @+ W/ _3 |& W! o" w那么多电灯泡?
作者: 哈哈鲸    时间: 2003-3-30 21:45
作者: 盘丝大仙    时间: 2003-3-31 10:18
今天我的伞被偷了!只能淋雨,惨啊!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-31 10:52
以下是引用盘丝大仙在2003-4-2 21:49:42的发言:
2 P1 @8 r8 ^' L( q今天我的伞被偷了!只能淋雨,惨啊!
  Y) i9 S0 o5 S# ^
4 ], ^0 \: R, _& Q+ o, ?& V( o
晕啊
  I# L* D7 T3 n! m# |这年头还有人偷伞啊
+ s; z8 j+ R! H, \' b% k( X7 q0 K6 J小人啊
作者: 寒邪    时间: 2003-3-31 12:15
以下是引用盘丝大仙在2003-4-2 21:49:42的发言:
6 p% o. _7 U0 u今天我的伞被偷了!只能淋雨,惨啊!

' W9 V$ ~* A! ]8 ~* h. _/ e# S
! d- L$ V! t5 r1 v7 V, T7 C8 B
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-31 12:39
昨天去市区买了个大袋的和大盒的阿尔卑斯~嘿嘿
作者: victor    时间: 2003-3-31 16:51
以下是引用小鱼头在2003-4-2 22:54:48的发言:
' K' e5 b0 M% ?# ]昨天去市区买了个大袋的和大盒的阿尔卑斯~嘿嘿

2 K1 z* s6 i7 U' A: D在哪里买的啊??
% o: m' s$ Q( d3 q3 F  j& V我也去买
9 ^* e6 E4 j4 v羡慕你啊
作者: 运气好    时间: 2003-3-31 16:57
还好我块头大 有优势啊
作者: 踏火者    时间: 2003-3-31 16:58
我有3把雨伞,一件雨衣,谁没可借哦
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-31 17:26
以下是引用踏火者在2003-4-3 1:57:25的发言:
! N* m# K2 z$ K2 y* j3 G, d我有3把雨伞,一件雨衣,谁没可借哦

# D$ k. ^) I4 B7 J' r! \$ P0 l3 a8 X; A7 d/ y. c9 M
是不是从别人那~~~~~~~~
作者: 魔术师    时间: 2003-3-31 17:27
以下是引用踏火者在2003-4-3 1:57:25的发言:2 z# m7 F- R  a. Y% r8 Y0 q
我有3把雨伞,一件雨衣,谁没可借哦
5 k1 _; U6 ^& R) ~5 j$ }" k) ]0 Y

. \. t* n4 Z  u' l0 c那种透明的雨衣很漂亮的! L. b% e1 U. k5 h

作者: 火烧饼    时间: 2003-3-31 17:35
以下是引用魔术师在2003-4-3 12:19:22的发言:
$ {( ^9 O0 {: t0 ], G# m[quote]以下是引用踏火者在2003-4-3 1:57:25的发言:" y1 ?* R8 J* o& q" i
我有3把雨伞,一件雨衣,谁没可借哦1 `) e7 J3 O  c  E" p1 q; G

3 J3 p0 d. D7 X/ I6 h
5 q; K* J# Y) R( C0 K0 c8 R$ Y 那种透明的雨衣很漂亮的
  }9 }3 ?2 m$ h9 R/ a2 {) ]
& m) V) Q+ M1 q% A[/quote]/ |6 O9 E/ b2 ]
+ |5 h0 ~: @6 D( i% O. f9 W$ m
漏水的~~~更好~~
作者: 煎饼    时间: 2003-3-31 17:35
以下是引用小鱼头在2003-4-2 22:54:48的发言:
3 z5 P! U+ b: |. t昨天去市区买了个大袋的和大盒的阿尔卑斯~嘿嘿

5 Y9 y$ U# a; ^. Y- c此帖子与主题无关
作者: 月缺    时间: 2006-6-11 04:58
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>victor</i>在2003-3-30 17:18:00的发言:</b><br/>我跟我的男同胞一把伞,因为他们总是不带的!!!!!</div><p></p><p>理解</p><p></p><p>然后湿了还怪我的伞小</p>
作者: 贪吃    时间: 2006-6-11 10:15
我不带伞,因为,希望他会带
作者: 贪吃    时间: 2006-6-11 10:16
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月缺</i>在2006-6-11 4:58:00的发言:</b><br/><p></p><p>理解</p><p></p><p>然后湿了还怪我的伞小</p></div><p>真可怜,好人的说</p>
作者: christ`s222    时间: 2006-6-11 10:28
<p>唉````我都是一个人撑伞`````</p><p>雨天里`是多么希望他能为我打伞``那么会多幸福`</p>
作者: ziden    时间: 2006-6-11 12:36
<p>过了千年之后..伞还是没有多大的变化............</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 引用自:佐为</p>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3