下沙论坛

标题: 看看人家怎么对付骗子!! [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2007-1-24 19:17
标题: 看看人家怎么对付骗子!!
昨天上午,我在办公室接到一个电话,南方口音,上来就直呼我的名字! 
   “余总,你好啊!” 
   “哪位呀?”我问。 
   “你的老朋友啊”对方回答。 
   “谁呀?”我实在想不起来。 
   “湖北的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了?”对方还在卖关子。 
   “你是?”我仍在想。 
   “哎呀,余总你真是贵人多忘事啊!” 
   扯了几句,对方就是不说名字,此刻我突然意识到这个人肯定是报纸上经常报道的那种骗子(通过电话冒充远方老朋友来看望你,再假装路上出事要你给他汇钱)。 
   “奶奶的!”我心里暗骂。这年头骗子什么招数也有啊!不过到我这里就不好使了! 
   当时就想教训这狗日的一顿! 
   “你是湖北的老李吧?!”我故意对他说。 
   “对对对,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了!哈哈 哈”骗子大喜,以为我上套了。 
   “不好意思啊,我还以为谁和我开玩笑呢!” 
   “是这样啊,我要到北京出差,路过石家庄,想特意请你吃顿饭,有些日子不见了,我做东......”狗日的还真会编故事,还他做东?!! 
   “老李,你母亲的癌症好了没有?”我突然问他,自己有点想笑。 
   对方怔了一下:“哦...还是老样子。” 
   “哎,得了这病也没办法。对了,你爸车祸的案子结了吗?”我说。 
   “哦...差不多了”骗子估计在想:编的故事不是这样啊! 
   “行了,人都去了,以后你也要多当心啊” 
   “恩”骗子没词应付了。 
   我继续问:“你儿子没屁眼做手术了没有?” 
....... 
   对方沉默了几秒,嚷了一声“靠!”就把电话挂了 。 
   我终于忍不住大笑,痛快!!!   

作者: 婷婷    时间: 2007-1-24 19:19
无聊
作者: 娱乐基地    时间: 2007-1-24 19:19

作者: 柠天欣    时间: 2007-1-24 19:20

作者: 刹那公子    时间: 2007-1-24 19:27

。。。

强悍

作者: 花之泪    时间: 2007-1-24 19:59

作者: 龍の恶作剧    时间: 2007-1-24 20:19
强人`
作者: wilzoooo    时间: 2007-1-24 21:03
作者: 药    时间: 2007-1-24 22:17
拐着弯骂人啊
作者: 莎莎    时间: 2007-1-25 17:09
牛呀!哈哈
作者: 雪山的狐狸    时间: 2007-1-25 17:12
牛。
作者: 很白的小黑    时间: 2007-1-25 19:03
神气的
作者: w-kiss8    时间: 2007-2-4 14:10

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3