下沙论坛

标题: 元宵公主 [打印本页]

作者: 傻兒嘟嘟    时间: 2007-3-4 20:31
标题: 元宵公主

刚听说了个元宵公主的传说:

据说隋炀帝有个亲妹妹,叫做元宵。长得倾城倾国、羞花闭月!
隋炀帝这昏君见了居然也不能自控,定要娶自己亲妹妹为妃。
元宵自然不从。又不能断然拒绝,于是给隋炀帝出了道不可能实现的难题——
如果能将满天的星星全部落在地上,那么她便应允嫁给隋炀帝。

隋炀帝说好,给他15天时间。

于是他下令叫满城百姓、宫廷内外赶做灯笼,并在在正月十五那一夜,家家户户点上灯笼。

十五那天又正好是阴天,天上一颗星星也没有。

隋炀帝带妹妹上楼,指给元宵看,说我把满天的星星都落在地上了。

元宵一看天空毫无星星,而满目望去又都是星星点点,一时心神俱乱,以为果真天意如此。无奈只好跳楼自尽了。

后来这事传出宫去,人们为了纪念元宵,就把正月十五叫做元宵节了。

大意如此,呵呵。

看来元宵节的传说实在太多太多了!

作者: Q7    时间: 2007-3-4 20:35
真想活在神话时代,哪怕当个兽兵- -~
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2007-3-4 20:40

隋炀帝这昏君见了居然也不能自控,定要娶自己亲妹妹为妃。

这个想法有点乱伦啊~

作者: 傻兒嘟嘟    时间: 2007-3-4 20:40
我要跟多拉A梦生活在一起```挖哈哈```
作者: 很白的小黑    时间: 2007-3-5 00:56
那个动感超人在哪的?
作者: 晓晓爱唱歌    时间: 2007-3-5 01:07
在天上飞
作者: Alpenliebe    时间: 2007-3-5 01:45

晕~~~

自杀了。。。?

悲剧结尾。。。

作者: 大男孩    时间: 2007-3-5 09:10
哎~~战乱时代
作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2007-3-5 09:54
由此推断 隋炀帝是在正月初一提出此非分要求 鉴定完毕
作者: 铭心人    时间: 2007-3-5 11:04

长了点知识

作者: 红尘    时间: 2007-3-5 11:28
昏死
作者: 睡睡鱼    时间: 2007-3-5 11:58
昨天貌似米吃元宵.
作者: AMD    时间: 2007-3-5 12:03

。。。。。。。。。。。。真漂亮

作者: 冰雪冷人    时间: 2007-3-5 15:09

还有这样一个传说呀

我还真的不知道

这样的美女就这样死了有点可惜哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^

人若软弱就是自己最大的敌人。
广告设计

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3