下沙论坛

标题: [转帖]快速公交非贵族公交 人大代表建议降价 [打印本页]

作者: 岚山    时间: 2007-4-14 10:02
标题: [转帖]快速公交非贵族公交 人大代表建议降价

去年4月,国内最长的快速公交线——杭州B1线开通试运行,并且拥有自己的“BRT”专用道以及隔离墩之类的附属物。虽然快速公交的诞生,初衷是为了缓解城市交通,提高道路资源的利用,但是也渐渐暴露出一些问题,且不断引来争议,可谓“几家欢喜几家忧”。

如何才能让这一价值“200万元”的杭城最高档公交车尽可能地发挥它的最大功能,使资源最优化,且让市民欣然接受呢?人大代表卢海平虽然不是交通内行人士,却一直在思考着这个问题。

他认为,1.一条路,两条公交专用道,太奢侈

2.200万的车子,40万的站台,太奢华

3.加大对无故占用快速道的处罚力度

此外, 4元一张的票价太贵,每天来回每月要200余元,很多工薪阶层难以承受。这样的票价无形中使快速公交成为“贵族公交”,不能让绝大多数市民受益,而这也是造成目前快速公交空置的一个重要原因。况且,公交是一项真正的公共事业,政府不是光投入建成就完事了,运行也是需要政府投入补贴的!因此,他建议快速公交的票价最好是每人次2元!

大家都怎么看这个事啊 你认为B1的票价高吗

作者: 岚山    时间: 2007-4-14 10:21
4元我觉得高了点 3元还差8多
作者: 橘子又红了    时间: 2007-4-14 14:45

"而这也是造成目前快速公交空置的一个重要原因"

这话就不对了,现在的快速公交可谓人满为患,跟当年的328可以相媲美

一年运作下来,快速公交已经不快了,再过半年可能抛锚现象也要严重了

作者: 岚山    时间: 2007-4-14 15:09
QUOTE:
以下是引用橘子又红了在2007-4-14 14:45:00的发言:

"而这也是造成目前快速公交空置的一个重要原因"

这话就不对了,现在的快速公交可谓人满为患,跟当年的328可以相媲美

一年运作下来,快速公交已经不快了,再过半年可能抛锚现象也要严重了

恩 人满的时候那个多啊

作者: 啊豆    时间: 2007-4-14 21:04

我认为速度也不是很快~~~

只比328快了5——10分钟。。。没意思。。。

作者: 芬氏企业    时间: 2007-4-16 14:23
公交公司很有钱的
作者: babe的马甲    时间: 2007-4-16 18:21
10块一个还差不多
作者: 岚山    时间: 2007-4-16 21:45
QUOTE:
以下是引用babe的马甲在2007-4-16 18:21:00的发言:
10块一个还差不多

打 打 打 打劫挖。。。

作者: babebees    时间: 2007-4-17 17:25
QUOTE:
以下是引用岚山在2007-4-16 21:45:00的发言:

打 打 打 打劫挖。。。

河蟹社会带3块表

作者: 刹那公子    时间: 2007-4-18 18:00

X1啊是4元滴嘛

觉得还好

作者: 水之泪    时间: 2007-4-19 19:53
不喜欢乘B1
作者: jobhotel    时间: 2007-4-20 21:55
要考虑建个地铁才好!
作者: 岚山    时间: 2007-4-21 00:07
QUOTE:
以下是引用jobhotel在2007-4-20 21:55:00的发言:
要考虑建个地铁才好!

你。。。已经在建了。。。

作者: 拐头拐脑    时间: 2007-4-21 11:52
我用月票还好拉
作者: summerzcq    时间: 2007-4-22 14:39
校1与B1比,哪个贵?快?好?
作者: 西山冷风    时间: 2007-4-22 17:35

杭州的公交确实贵

不过上下班的话不是有公交卡么

对折啊

作者: 黑色豆豆    时间: 2007-4-22 18:16
方便啊
作者: 小缘    时间: 2007-4-22 21:12
基本是大学生坐的拉,反正现在的大学生有钱呗,没钱的就少出去呗

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3